Сколько варить индюшиную печень

Как варить печень индейки

1. Печень индейки помыть в прохладной воде.
2. В кастрюлю влить 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду в кастрюле положить соль — чайную ложку без горки.
4. В подсоленную воду опустить печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.

Как варить печень индейки ребёнку

Продукты
Печень индейки — 400 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Соль — половина чайной ложки

Как сделать суфле из индюшиной печени для детей
1. Печень индейки помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне.
3. В закипевшую воду положить соль, печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут.
4. Морковку почистить, разрезать вдоль на две части, луковицу почистить, не резать.
5. В отдельную кастрюлю влить 2 литра воды, на большом огне дать вскипеть.
6. Положить во вскипевшую воду морковку, луковицу, держать на огне 15 минут.
7. Отварную и остуженную печень смолоть в блендере.
8. Положить в блендер к печени отварные морковь и лук, измельчать 1 минуту.
Для разогрева можно выложить печеночную смесь в форму, подогреть 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Паштет из варёной печени индейки

Продукты
Печень индейки — 800 грамм
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 30 миллилитров
Сливочное масло — 40 грамм
Соль — пол чайной ложки

Как сделать паштет из индюшиной печени
1. Печень индейки отварить и остудить.
2. Почистить лук, нарезать его небольшими квадратиками.
3. Морковку почистить, нашинковать полосками толщиной несколько миллиметров, длиной пару сантиметров.
4. В сковородку налить масло, на среднем огне нагревать пару минут.
5. Обжаривать пару минут лук, добавить морковку, обжаривать 7 минут.
6. Заранее отваренную и остуженную печень нарезать на кубики толщиной несколько сантиметров.
7. В блендер поместить печень, размягченное сливочное масло, жареные морковь, лук, посолить.
8. Несколько минут содержимое блендера молоть до получения однородной консистенции.
9. Готовый паштет убрать в холодильник.

Вкусный рецепт!  Феньхуа польза и вред фото

Печень индейки по-китайски

Продукты
Печень индейки — 500 грамм
Голова лука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус сладкий — четверть стакана
Томатная паста — столовая ложка
Мёд — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Крахмал — 1 столовая ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка

Рецепт
1. Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр.
2. Для маринада — почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать.
3. Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут.
4. Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту.
5. Лук почистить, порезать кольцами.
6. Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут.
7. Добавить лук, жарить ещё 5 минут.
8. Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием. 🙂

Время приготовления блюда — 1 час.
Стоимость всех продуктов — 250 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Фкуснофакты

Калорийность печени индейки — 162 ккал/100 грамм.

Стоимость печени индейки — от 270 руб./килограмм (цена в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Как выбрать печень индейки
1. Проверьте ее срок годности.
2. Найдите на печени специальное клеймо, которое ставят после проверки санитарные службы.
3. Цвет качественной печени индейки должен быть темноватый. Светлый цвет бывает у вымоченной печени или полученной от старого животного.
4. Потрогайте печень рукой — она должна быть влажная, но не липкая. Поверхность хорошей печени гладкая, однородная, могут встречаться прожилки.
5. Свежая печень не имеет неприятного кисловатого запаха.
6. Если есть неуверенность в свежести печени, проткните ее ножом. У свежего продукта из разреза выделится алая кровь.
7. При покупке замороженной печени проверьте, чтобы лоток не был поврежден. Печень должна быть без темных пятен и серого налета.

Вкусный рецепт!  Замораживают ли боярышник на зиму

— Печень индейки особенно полезна людям с заболеванием крови — анемией, так как содержит много витамина В12. Он играет роль в процессе формирования красных кровяных телец. Кроме того, печень индейки богата и другими витаминами. Витамин А, содержащийся в индюшиной печени, отвечает за зрение, С и Е способствуют укреплению иммунитета, РР — регулирует содержание в крови холестерина, отвечает за работу сердца и кровообращение, К — способствует усвоению кальция. Благодаря этому печень индейки рекомендуют даже для рациона маленьких детей.

Печень индейки – субпродукт, наделенный ошеломляющей пользой. Он крайне полезен детишкам, людям, страдающим анемией. Из печени индейки готовят салаты, вторые и закусочные блюда. Особенно вкусными получаются паштеты. Давайте сегодня обсудим, сколько варить печень индейки.

Интересные факты о печени индейки

Печень индейки не только необычайно вкусный и полезный, но еще и диетический продукт. В 100 г содержится ориентировочно 167 килокалорий. А ввиду богатого компонентного состава ее можно включать в детский рацион, даже в первый прикорм.

Сколько варить печень индейки по времени? Длительность ее термической обработки варьируется от 30 до 40 минут .

При варке этого субпродукта соблюдайте простые правила:

  • наливайте в кастрюлю не менее 2 л фильтрованной воды;
  • после закипания воды ее следует посолить, а затем уже выкладывать подготовленную печень индейки;
  • проваривать мясо нужно после повторного закипания до готовности;
  • обязательно необходимо снимать шумовкой пену.

Совет! Если вы готовите для малыша, то первую воду лучше слить после закипания, а до готовности печень проварите уже во второй воде.

А сколько варить печень индейки для ребенка? Время варки составляет 40 минут .

Вкусный рецепт!  Гороховое пюре с сосисками

Читайте также:

Теплые салаты, закуски, паштеты – все это можно приготовить из отварной печени индейки. Этот субпродукт не только отваривают в кастрюле, но и готовят в мультиварке или скороварке. Выбирайте подходящий программный режим, к примеру, «Мультиповар», «Тушение» или «Первые блюда». Приятного аппетита!

Пожалуй, вряд ли печень индейки можно назвать продуктом, который появляется на нашем столе каждый день. И, вероятно, именно поэтому многие хозяйки затрудняются ответить на вопрос: «Как же правильно ее приготовить?».

Перед варкой, печень нужно аккуратно промыть, удалить пленки и жир. Закладывать печень индейки следует в холодную, слегка подсоленную воду.

Печень индейки рекомендуется отварить в течение 30 – 40 минут.

Особого внимания заслуживает факт, что свой прекрасный нежный вкус печень сохраняет в любом виде: вареном, жареном, тушеном или запеченном. Разумеется, самым популярным и востребованным вариантом приготовления печени индейки считается паштет. Для более нежной консистенции паштета рекомендуется добавить немного сала.

Рецепт достаточно прост: сало и печень индейки нарезать мелкими кусочками, лук и морковь пассеровать на растительном масле, затем положить туда же сало и печень. Слегка обжарить. А затем все это измельчить при помощи мясорубки или блендера. Полученную в результате смесь дополнить сливочным маслом, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Печень индейки рекомендуется отварить в течение 30 – 40 минут.

Итак, зная ответ на вопрос: «Печень индейки сколько варить?» вы сумеете разнообразить собственное меню и обеспечить своему семейству полноценный и вкусный рацион.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin