Сколько углеводов в шарлотке с яблоками

Шарлотка с яблоками часто рекомендуется при диетическом питании. Причина этого — в том, что основным ее ингредиентом становятся яблоки — источник фруктозы, или натурального сахара, который считается намного менее вредным для организма, чем обычный сахар-песок. Диетическая шарлотка с яблоками открывает большие возможности для кулинарных экспериментов: в нее можно добавлять корицу для улучшения пищеварения, сахар допустимо заменить медом или более сладкими яблоками, а муку — творогом. Несмотря на пользу блуда, следует помнить, что даже "облегченный" его вариант является десертом.

Калорийность на 100 грамм, БЖУ продукта в зависимости от рецепта приготовления:

Вид шарлотки кКал Белки Жиры Углеводы
Классическая 187 4 г 4 г 34 г
С корицей 143 4 г 3 г 28 г
Творожная 114 8 г 3 г 15 г
С бисквитным тестом 157 3 г 2 г 32 г
На кефире 222 14 г 8 г 40 г
В мультиварке 124 4 г 4 г 17 г
В духовке 142 3 г 3 г 27 г
Вкусный рецепт!  Сколько варить свинину для супа без косточек

Секреты приготовления позволят сделать пирог менее калорийным.

Отличия диетического блюда от традиционного:

  • сахар заменяется медом;
  • мука заменяется овсяными хлопьями в пропорции 50/50;
  • корица, которую можно добавить в небольшом количестве, активирует пищеварение;
  • яблоки можно взять более кислые, с пониженным содержанием сахара;
  • масло следует не использовать в приготовлении.

Добавление в традиционный рецепт пирога разнообразных диетических продуктов, например, творога и кефира, кардинально изменит вкусовые качества.

Заменив муку на творог, можно снизить количество калорий в блюде, а при выборе слишком сладких яблок не нужно добавлять сахар.

За счет большого количества яблок в начинке и небольшого количества теста блюдо будет диетическим, особенно если его приготовить без сахара. Диетическая шарлотка с яблоками имеет полезные свойства, но даже ее есть нужно в ограниченных количествах, так как в составе есть тесто, способное навредить фигуре.

Вкусный рецепт!  Сколько жарить картошку с луком на сковороде

Польза готового блюда заключается в наличии печеных яблок, которые:

  • имеют в своем составе витамины, минералы, пектины, антиоксиданты;
  • выводят из организма шлаки и токсины;
  • помогают усвоению организмом питательных веществ;
  • способствуют правильному пищеварению.

Чем больше во время приготовления в блюдо будет добавлено сахара, тем больше будет пищевая ценность. Следует учитывать весь сахар, в том числе яблочную фруктозу. Диетологи рекомендуют ограничить употребление блюда людям, склонным к полноте, до 100 г в сутки. Готовить низкокалорийный пирог нужно самостоятельно, так как при массовом производстве в тесто и начинку нередко кладут различные пищевые добавки, повышающие калорийность.

Как приготовить блюдо «Яблочная шарлотка»

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. К яйцам добавить муку, перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать, выложить в форму.
  4. Яблоки залить тестом.
  5. Выпекать 25-30 минут.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яблоко — 400 гр.
Вкусный рецепт!  Фунчоза с морским коктейлем рецепт с фото

Пищевая ценность блюда «Яблочная шарлотка» (на 100 грамм ):

Как приготовить блюдо «Яблочная шарлотка»

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. К яйцам добавить муку, перемешать.
  3. Яблоки очистить от кожуры, порезать, выложить в форму.
  4. Яблоки залить тестом.
  5. Выпекать 25-30 минут.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Яблоко — 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочная шарлотка» (на 100 грамм ):

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin