Сколько стоят торты рената агзамова


Мы делаем на заказ элитные торты МИРОВОГО уровня. Каждый наш клиент имеет возможность заказать неповторимый торт, а мастера кондитеры международного уровня изготовят такой торт класса ЛЮКС, который поразит всех!

В чем заключается эксклюзивность наших тортов и почему их можно назвать ЛУЧШИМИ – судите сами:

– торты изготовлены из лучших натуральных ингредиентов, под заказ, торты наисвежайшие – срок хранения готового торта 5-7 дней;
– дизайнерские, креативного авторского дизайна специалиста международного класса кондитера Рената Агзамова, или по вашему собственному дизайну, по индивидуальному эскизу, вашему рисунку, картинке;
– мы можем изготовить эксклюзивный торт любой сложности – чем оригинальнее идея, тем интереснее нам трудится над сладким воплощением этой задумки;
– торты покрыты шоколадным велюром, шоколадным бархатным покрытием, или шоколадной глазурью, а не мастикой;
– художественная лепка фигурок и декораций для тортов, фигурки делаются из шоколада или карамели вручную;
– доставка по Москве и области машинами с холодильными камерами;
– на изготовление торта кондитерская заключает с заказчиком договор.

До встречи за праздничным столом — листайте каталог на сайте с фото и выбирайте ваш шедевр!

Все фото в каталогах – подлинные фото тортов, сделанных в нашей компании.

Бывший боксер из Сочи придумывает огромные многоярусные торты для звезд шоу-бизнеса и арабских шейхов, ведет телепередачи и канал на ютьюбе. «Афиша Daily» поговорила, вероятно, с самым популярным кондитером страны — Ренатом Агзамовым.

В 21 год он победил на краснодарском чемпионате кондитеров, после чего переехал в Москву, где работал в нескольких ресторанах, в том числе шеф-кондитером в «Ностальжи». В 2006 году начал сотрудничать с московской кондитерской фабрикой «Фили Бейкер». Ведет инстаграм – 1,5 млн подписчиков, рекламирует свои услуги роликами в кинотеатрах.

Из чего состоят торты двухметровой высоты и почему некоторые из них могут стоить миллионы

— Мы просмотрели десятки фотографий ваших тортов — эти двухметровые замки реально съедобны?

— Конечно! А как по-другому. Мы делаем съедобными все детали наших тортов — большинство из них из шоколада, что-то — из карамели. Людям это нравится, они готовы за это платить.

— Сколько надо заплатить, чтобы заказать торт Рената Агзамова?

— 1 килограмм торта у нас стоит 2000 рублей. Если у вас свадьба, на которой планируются 200 гостей, вам понадобится 15-килограммовый торт — он обойдется примерно в 30 000 рублей. Украсить его шоколадными цветами — цена вырастет до 35 000 рублей. Но это минимум.

Если заказчик хочет, чтобы у торта появилась подсветка, он парил в воздухе, а вокруг порхали шоколадные бабочки, стоимость рассчитывается отдельно. Просто кому-то сложно изготовить шоколадную лошадку высотой 30 сантиметров, я же могу сделать ее в натуральную величину. Хоть сто штук. Но это очень дорогое удовольствие — очень много одного только силикона потребуется, чтобы снять форму с настоящей лошади, а еще умножьте его цену на стоимость шоколада. Это миллионные проекты, но если у заказчика есть такое желание — нет проблем. Могу даже сделать торт в виде боинга в натуральную величину — и чтобы он влетел в зал.

Торты Рената очень любят отечественные поп-звезды. Анита Цой, например, заказывала его на свой день рождения

Как и Ольга Бузова

— Это правда возможно?

— Почти верю, что это съедобно. Но может ли это быть вкусно? Вы же знаете, что далеко не всегда блюдо, которое выглядит слишком эффектно, бывает при этом и вкусным.

— Мы отказались от использования кондитерской мастики и марципана, не используем их принципиально. Когда я работал шеф-кондитером в ресторане «Ностальжи» и на кухню приносили недоеденное блюдо, наш шеф-повар дико расстраивался и выбегал в зал расспрашивать гостей, что им не понравилось. Торты при этом возвращались всегда с недоеденной мастикой — ее в принципе никогда никто не ел. Она малосъедобна, сильно утяжеляет торт. При этом ее используют все — достаточно причин, чтобы от нее отказаться. С тех пор мы начали покрывать торты шоколадным велюром (тонкий слой из мельчайших частиц шоколада, создающий бархатистую поверхность. — Прим. ред.).

Что касается вкуса, то я не люблю сложных вкусовых сочетаний в десертах. Человек, который съел несколько совершенно разных блюд, не должен в конце ужина есть десерт с малиной, розмарином, чесноком и соусом васаби — он должен получить простой и понятный вкус. Я полтора года разрабатывал торт «Малиновый шифон», в нем только бисквит, крем и свежая малина, протертая с сахаром. Все очень просто, но при этом бисквит мы делаем на пару. И этот торт у меня — один из лидеров продаж.

Вкусный рецепт!  Азербайджанские соленья на зиму


— Как выглядит процесс изготовления таких масштабных тортов — от придумывания дизайна до транспортировки к месту мероприятия?

— Первый шаг — разработка дизайна изделия. Иногда это занимает несколько часов, а бывает, и целый месяц. Сначала я делаю наброски эскизов, после чего их перерисовывает профессиональный художник. Затем — процесс утверждения с заказчиком и подсчет стоимости работы.

Что касается транспортировки, то у нас три выездные бригады, которые либо привозят заказчику наши торты по частям, если речь идет о России, либо все изготавливается непосредственно на месте проведения мероприятия, если заказ поступил из-за границы.

— И какой на данный момент самый сложный торт вы изготовили?

— Это торт, внутри которого были установлены звуковые и световые мониторы. Во время работы они начали нагреваться, поэтому части торта стали плавиться. Пришлось оперативно организовать еще и вентиляцию внутри. Это был очень сложный проект, в котором участвовали художники по свету и по звуку, я тогда всем мозг вынес.

О русском вкусе в десертах

— Вы делаете много тортов для пышных празднеств в разных странах — сильно отличаются пожелания российских и заграничных заказчиков? И вообще, что у них сейчас модно в плане украшений кондитерских изделий?

— Нет разницы, заграница или Россия. Здесь скорее вопрос культуры и традиций: если свадьба кавказская, вне зависимости от местоположения, стиль оформления будет национальным — много золота, цветов. Американцы, например, часто заказывают торты с черепами и торчащими глазами.

Не припомню, чтобы заказчики хотели «модно», — все в основном подстраиваются под общее оформление конкретного мероприятия. Например, сейчас для одной свадьбы в Узбекистане, где все будет в рубиновых тонах, мы делаем торт в виде огромной подушки с рубином. Однажды мне заказали десерт в карамельной посуде — пришлось отправиться в Версаль и снимать там силиконовые формы с посуды Людовика XIV.

— Мы подсмотрели в вашем инстаграме, что недавно вы снимали форму со Стены Плача в Иерусалиме и ездили в командировку в Стамбул. Это что за проекты?

— Мы делаем торт для мероприятия в Израиле, на которое соберется много богатых людей. Очень сложный и очень серьезный проект, думаю, он надолго запомнится людям. Это будет феноменально.

А в Стамбуле один местный житель думал над подарком для своей жены на десятую годовщину их свадьбы. Он каждый год ее чем-то удивляет в этот день и решил покорить супругу моим тортом. Состоятельных людей, у которых уже есть яхты и самолеты, сложно удивить чем-то, а торты Рената Агзамова для этого идеально подходят.

— Насколько часто вообще ваши торты заказывают в других странах?

— Не более десяти тортов в месяц — как правило, они небольшие, их мы отправляем заказчику за границу самолетом. Основная география заказов — Москва и Московская область.

— Бывает, что люди остаются недовольными тем, что вы для них сделали?

— Да. Одним кажется, что у медовика слишком яркий вкус меда, другим заказанный ими торт показался слишком бледным. Недавно одна женщина, заказавшая несложный торт с ромашками за 6 тыс. р., позвонила и сказала: «ожидала от Агзамова большего».

— Что вы делаете, если заказчик предлагает сделать что-то совсем безвкусное?

— Переубеждаю. Говорю так: «Знаете, идея супер, вы — гении и молодцы, но не видите конечный результат, а я вижу. Давайте чуть-чуть доработаем вашу идею, исходя из моего профессионального опыта и художественного вкуса». То есть постараюсь небольшими штрихами улучшить идею, чтобы в результате получился совсем другой торт.

— А вообще отказаться от заказа можете?

— Да, если просят сделать пошлятину, например. Или хотят пятиметровый одноярусный торт в виде конусной клумбы. В таких случаях отвечаю, что занимаюсь творчеством, и не все в этом мире можно купить за деньги, и такие торты мне делать просто неинтересно.

— Самая дикая идея, которую вам озвучивали заказчики?

— Самая дикая идея — моя. Этой зимой состоится свадьба ближневосточного шейха — приглашены 12,5 тыс. гостей. Я предложил такой вариант: торт вывозят в зал живые слоны, а в воздухе летают съедобные вертолеты с подвесными цветами, а я ими дирижирую. Идея шейху очень понравилась.

Вкусный рецепт!  Болгарский перец витамин с

Публикация от Ренат Агзамов (@renat_agzamov) Мар 8 2017 в 12:09 PST

Как дизайнеры одежды и люстры в магазинах влияют на художественное восприятие кондитера

— Где вы берете идеи для собственных эскизов для будущих тортов, чем вдохновляетесь?

— Недавно в Милане прошла неделя моды, и очень много дизайнеров показали коллекции с золотом — воздушные, легкие платья с прозрачными и позолоченными вкраплениями. Очень изящно, не похабно — вот такими приемами дизайнеров одежды я часто вдохновляюсь, придумывая эскизы. Это не значит, что на тортах у меня появляются каблуки, — имеется в виду цветовая гамма и гармония.

А недавно я зашел в магазин люстр и понял, что это непаханое поле! У меня там голова начала кружиться от идей! Я просто попросил стульчик, сел, закинул голову наверх и просидел так час. Думаю, еще бы немного — и вызвали бы полицию, подумали, что я псих. Но там идей кладезь, понимаете? Особенно если люстры итальянские. И изобретать велосипед не нужно — все уже придумано, осталось только переложить на торты.

— Как, интересно, выглядел торт на вашей свадьбе?

— Небольшой и шоколадный, его сделал мой друг — самый обыкновенный, такой можно купить в «Азбуке вкуса», например. Я вообще торты для себя и для близких не делаю, для меня это катастрофа. Понимаете, мне нужна реакция зрителя — как артисту. А сам от себя я получить ее не могу.


— Представьте, что вы не ограничены ни во времени, ни в средствах, — что за торт вы могли бы сделать при таких условиях?

— Я хочу создать точную копию Нотр-Дам-де-Пари в натуральную величину. Года два назад я предложил это мэру Парижа, но ответа пока нет. Планирую реализовать эту идею с шейхами из Дубая. Этот торт можно будет разместить в специальном стеклянном здании с определенной температурой — и это станет местом паломничества, куда люди приедут со всего мира. Я все сделаю так, что у всех волосы дыбом встанут.

Уже не осталось, наверное, российских звезд, которые не попробовали бы торты Рената Агзамова . Эти десерты заказывают артисты, телевизионные знаменитости, музыканты, спортсмены, олигархи и даже арабские шейхи.

— Над каждым тортом работает больше 200 человек, — рассказывает Ренат Агзамов. — У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь.

— Сначала о нас мало кто знал, — продолжает Агзамов. — Пока однажды у нас не заказала торт Ксения Бородина . Она осталась довольна и выставила пост у себя в Инстаграме. После этого у нас сильно прибавилось клиентов. Позвонила Виктория Боня и как истинная модница заказала красный торт с шариками в стиле «Дольче и Габбана». Постепенно и другие звезды начали нами интересоваться.

Сладкий дворец за 8 миллионов рублей

Один близкий друг Агзамова (по слухам, крупный бизнесмен) заказал у него торт «Дворец Цвингер», по словам друзей виновника торжества, стоимостью около 8 миллионов рублей!

— Не имею права сообщать, кто купил этот торт. Это была свадьба, — рассказывает Ренат Агзамов. — Торт весил порядка 4 тонн, был 7 метров в длину и 3,5 метра в высоту. Внутри этого торта были мониторы. И чтобы они, не дай бог, не загорелись, пришлось использовать внутри торта систему вентиляции. На этот торт у меня ушло три года, хотя по факту я его делал три месяца, но все это время я им жил, им дышал, о нем мечтал. И когда появился заказчик, который готов был его профинансировать, это был один из самых счастливых моментов в моей жизни!

А для свадьбы дочери таджикского олигарха Илхома Шокирова Мадины, ее избранника Сардора и их 900 гостей звездный кондитер изготовил 500-килограммовый торт в виде огромного белого замка. Творение стоило несколько сотен тысяч рублей.

Сердце Ольги Бузовой

Торты от Агзамова звезда «Дома-2» начала заказывать, еще будучи замужем.

Торт в виде люстры-баккара для Ольги Бузовой. Фото: agzamov.com

— Для Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова мы делали много тортов. Например, на свой юбилей Ольга попросила изготовить весьма необычный торт со спецэффектами. Она сказала: «Ренат, я обожаю людей, я обожаю мир и хочу эту любовь изобразить на торте! Главное, чтобы торт не был похож на свадебный!» И я говорю: «Оль, давай мы не будем делать ни фигурок, ни людей, если это любовь, то это сердце!» И я сделал торт в виде люстры-баккара, в него мы вмонтировали сердца, и эти сердца не просто были на торте, они еще и подсвечивались, мигали, и складывалось ощущение биения настоящего сердца. Тарасов же заказывал для Ольги торты с их фотографиями, где отражены главные моменты семейной жизни. Чувствовалось, что Дмитрий подходил к заказу с большой любовью.

Вкусный рецепт!  Тушеные кабачки с кетчупом

Первым делом — бегемоты

— На свою 13-ю годовщину свадьбы Наташа Королева и Сергей Глушко (Тарзан) заказали торт с бегемотами, — вспоминает кондитер. — Совершенно фантастический! Вообще я с Наташей в очень хороших отношениях, теплых, мне нравится ее чувство юмора, она остается веселым и открытым человеком, несмотря на то что она популярная певица. Наташа мне обычно звонит и говорит: «Ренатик, я тебе доверяю, но хочется чего-то отрывного!»

Наташа Королева и Сергей Глушко (Тарзан) заказали торт с бегемотами. Фото: Соцсети

Как вы яхту испечете.

Полакомился творением кондитера и известный бизнесмен Алишер Усманов . Для олигарха Агзамов испек торт в виде яхты длиной 1 метр и весом 240 килограммов.

Торт в виде яхты для бизнесмена Алишера Усманова. Фото: agzamov.com

— Торжество было приурочено к появлению новой яхты, — поясняет кондитер. — Я сознательно не стал нагружать торт декором, сделав акцент на фигурке яхты.

Вкусно и модно

На день рождения Яны Рудковской мастер сделал торт в стиле «Шанель».

Для Яны Рудковской мастер сделал торт в стиле «Шанель». Фото: agzamov.com

— Его украшали съедобные духи, помады, лаки, — объясняет Агзамов. — Торт для Яны мы украсили тремя любимыми платьями Рудковской от этого модного дома. Фото этих нарядов я нашел в интернете. Именинница была в восторге.

Резьба по шоколаду для короля эстрады

— Мы делали несколько тортов для Филиппа Киркорова . Почти все они были приурочены к дню рождения его детей — Аллы-Виктории и Мартина, — говорит Агзамов. — А недавно на юбилей Филиппа Бедросовича мы испекли 400-килограммовый медовик в виде огромной короны. Это была моя идея! К изготовлению этого десерта мы готовились около месяца, поскольку там невероятно сложная резьба по шоколаду в стиле Людовика XIV (я взял идею с багетов Версаля ). Поскольку это был достаточно масштабный проект, я сначала сделал макет из пенопласта, чтобы понимать, какого размера будут фигурки Филиппа (там были представлены разные образы артиста), украшающие торт. Торт совсем не диетический, как писала пресса. Сахар, мука, жиры — высококалорийные продукты, и если мы говорим о низкокалорийном торте, то лучше поесть, наверное, сельдерей и назвать его тортом, это будет честно. А если к сельдерею мы добавляем хотя бы грамм муки, жира и сахара , уже автоматом этот торт нельзя называть низкокалорийным!

Фигурка Филиппа Киркорова для торта. Фото: agzamov.com

400-килограммовый медовик Ренат испек на 50-летие Филиппа Киркорова. Фото: agzamov.com

А этот торт — «Красавица и Чудовище» был сделан для дочери артиста Аллы-Виктории. Фото: agzamov.com

В ТЕМУ

Они полетят!

— Мы постоянно придумываем что-то новое. К примеру, летающие торты. Я познакомился с ребятами из МГУ , с очень крутыми профессионалами, которые использовали сверхпроводники для полета торта. И сейчас я работаю над этой технологией, хочу, чтобы мой торт сам залетел в зал, — делится планами Ренат.

ЦЕНА ВОПРОСА

Цена 1 кг торта от Агзамова — 2000 — 2500 рублей в зависимости от начинки. Звездные торты кондитера с эксклюзивным декором стоят от 70 тысяч до 8 миллионов рублей.

— Когда меня спрашивают, во сколько обошелся тому или иному знаменитому заказчику торт, я всегда отвечаю: «По договору с каждым заказчиком эта информация является конфиденциальной», — говорит кондитер. — Я всем всегда рассказываю, что я торт подарил, поэтому считайте, что это был презент от волшебника Рената Агзамова!

А ЧТО ЕЩЕ

✓ Для Егора Крида — торт в виде черепа.

✓ Для Никиты Михалкова — торт с изображением режиссера, тянущего планету. «Поскольку он действительно человек великий, который вошел в историю!» — объясняет мастер.

✓ Для хоккеиста Александра Радулова — торт с двумя рифовыми акулами. «Александр и его спутница Дарья хотели соединить в свадебном десерте две стихии — огонь и воду, — говорит Ренат Агзамов. — Мы подошли к этому пожеланию творчески — внутри нашего кулинарного шедевра сияло пламя, которое мы сделали из карамели».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin