Сколько минут варится вермишель

Как просто сварить вермишель

Понадобятся — вермишель, вода, соль, масло по вкусу

    Чтобы получить рассыпчатую вермишель, нужно:

  • Вскипятить воду и проследить чтобы воды было много — на 50 грамм вермишели поллитра жидкости минимум.
  • Промыть вермишель перед варкой в холодной воде.
  • При варке добавить немного масла, а после варки — промыть под водой и добавить масла по вкусу.
  • Варить 1 минуту, затем попробовать и если жестковата — то ещё 1 минуту, то есть всего максимум 2 минуты.

В супы добавлять сухую вермишель за 1-2 минуты до окончания варки.

Вермишель с сыром

Продукты
3,5-4 столовые ложки вермишели, чайная ложка сливочного масла, 100 грамм сыра (обычно кладут острый и мягкий, но можно обойтись одним из них).

Приготовление вермишели с сыром
Пока варится вермишель, натереть сыр на мелкой тёрке. Варёную вермишель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем вермишель переложить обратно в ещё горячую кастрюлю, добавить масло и сыр, хорошо перемешать. Подавать с удовольствием, есть быстро: вермишель быстро остывает.

Рецепт супа с вермишелью

Продукты
Куриное филе — 300 гр., 1 морковь, 1 некрупная луковица, 1 стакан вермишели, специи и зелень — по вкусу.

Приготовление вермишелевого супа
Вермишель отварить и промыть. Курицу отварить, выложить из бульона, остудить, мелко нарезать и вернуть в бульон. Тёртую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить в куриный бульон. Посолить и добавить специи, варить ещё 15 минут.

Вкусный рецепт!  Салат из фасоли и языка

Фкуснофакты

Вермишель идеальна для завтраков — самое распространённое блюдо молочная вермишель пользуется успехом у взрослых и детей, не менее вкусны вермишель с сыром и даже запеканки из вермишели, ещё вермишель часто добавляют в супы для сытности. Вермишель в чистом виде готовят реже — из-за тонкости даже самую качественную вермишель очень сложно сварить так, чтобы она не слиплась, а сразу после варки вермишель надо съесть. Слипание вермишели, если просто её сварить и оставить до завтра, произойдёт обязательно. В этом состоит, пожалуй, самое главное отличие от остальных видов макарон.

Если вы сварили вермишель и она слиплась, её можно легко спасти, если сделать запеканку. Добавьте к вермишели яйца, молоко и сахар, хорошо перемешайте и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

При выборе обращается внимание на указание муки в составе. Разница в названии небольшая, но от неё зависит будет вермишель как каша или нет. Если написано "Мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта" — это хорошо. А если в названии ингредиента присутствуют непонятные добавления, например, "мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта", это вызывает подозрение. Твёрдая пшеница вся, но это не означает принадлежность к твёрдому сорта. И неясно, что же высшего сорта — мука или макаронные изделия? Т.к. требования к сорту вермишели ниже, чем муки. "Могут остаться следы яиц", и подобные предупреждения, указанные в составе, тоже должны предостерегать покупателя.

Вкусный рецепт!  Постное кокосовое печенье рецепт

Проверить качество вермишели просто: залейте небольшое количество вермишели кипятком, накройте и дайте постоять пару минут. Если вермишель полностью сварилась только от одного замачивания в кипятке — это низкокачественная вермишель, наподобие лапши быстрого приготовления (не путать с классической лапшой). Такую вермишель можно пускать на запеканку или на молочную вермишель, в супах она полностью разварится. А если вермишель осталась твёрдой и стала лишь немного гибкой — такая вермишель отличного качества и яиц в ней нет, она не сделает из супа кашу, такую можно просто сварить на гарнир и подать с маслом и сыром.

Длительность варки вермишели от 3 до 5 минут в подсоленной воде.

  1. Налить в кастрюлю воды в пропорциях 1 литр жидкости на 100 грамм вермишели.
  2. Поставить кастрюлю на средний огонь, подсолить воду и довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую воду вермишель и перемешать. Убавить огонь до ниже среднего.
  4. Варить до готовности, в среднем от 3 до 5 минут. Следует постоянно проверять результат.

Если вермишель из жестких сортов пшеницы, то время варки может увеличится до 7 минут.

  1. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Вернуть вермишель в кастрюлю с остатком отвара и по желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растительного или сливочного масла. Накрыть крышкой и встряхнуть содержимое кастрюлю. Вермишель готова.
Вкусный рецепт!  Простой торт в домашних условиях без выпечки

Кто-то может подумать, что для того, чтобы сварить вермишель не требуется никаких, даже элементарных знаний в кулинарии. И будет неправ. Ведь дело не только в том, чтобы вермишель не была сырой, важно, чтобы она была привлекательной на вид, вкусной и полезной.

Вермишель нужно закладывать в кипящую, слегка подсоленную воду. Особого внимания заслуживает и тот факт, что воды должно быть достаточно: на 100 – 150 грамм вермишели потребуется примерно литр воды. Когда вода закипит, то огонь рекомендуется убавить, и варить 3 – 5 минут.

Вермишель рекомендуется отваривать в течение 3- 5 минут.

Простой совет: для того, чтобы вермишель не разваривалась, нужно выбирать ту, которая произведена из твердых сортов зерна. Такая вермишель станет идеальным вариантом и в том случае, если вы хотите приготовить суп – бульон будет невероятно прозрачным и светлым.

Если вы хотите отварить вермишель в качестве гарнира, то после того, как она отварится, ее нужно откинуть на дуршлаг и тщательно промыть водой. В этом случае она не слипнется и станет не только очень вкусной, но еще и привлекательной на вид, а это, поверьте, тоже немаловажно.

Вермишель рекомендуется отваривать в течение 3- 5 минут.

Ответив на вопрос: «Вермишель сколько варить?» вы не просто сумеете приготовить элементарное блюдо, но еще и сделать его весьма полезным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin