Содержание:
Все готовят котлеты по разному и мне редко нравятся котлеты в гостях. У кого то кислые, у кого-то жесткие, сухие и т. д. Мой рецепт котлет создан из нескольких рецептов и я хочу поделиться им с вами. Для котлет нам понадобится:500 грамм фарша говяже-свиного(я взяла покупной)2 яйца3 кусочка белого хлеба2 кусочка черного300 мл молока(можно кисловатого)соль, перец черныйлукчесноккартофелина немного больше среднейВыкладываем в кастрюлю фарш и добавляем соль, перец, 2 яйца(я добавила потом к 1 яйцу еще одно, они были мелкие)
Дальше берем хлеб
и отрезаем у черного горелую сторону и корочки
крошим туда хлеб
и начинаем разминать рукой (только рукой!)
Получаем вот такую массу и отставляем ее почти до конца приготовления фарша
Далее берем картофелину
и трем 1 ее половину на терке для пюре, а другую на мелкой терке
Из протертой картошки выжимаем рукой сок и отправляем ее в фарш
Затем добавляем мелко нарезанный лук
Затем мнем руками еще раз хлеб и перекладываем его в фарш
Затем начинаем разминать фарш рукой
Получаем вот такую массу
Дальше разогреваем сковороду с маслом
и наливаем в тарелку воду чтобы потом обмакивать в ней котлеты(для сочности)
и кладем на сковородку
Так со всеми проделываем
Накрываем крышкой и тушим минут 15(смотрите по поджаристости)
вот что получаем
и дожариваем. Вторая сторона поджарится быстрее.
Я написала максимальное время приготовления и соль и специи кладите "на глаз", т. е. по вкусу.
Из 500 граммов фарша получается около 12 котлет.
Готовка: 15 минут
Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.
Ингредиенты
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Мякиш белого хлеба — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт мясных котлет
Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.
Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.
Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.
Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.
Все хорошо перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.
Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.
Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.
Жарим на среднем огне до коричневой корочки.
Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.
Похожие рецепты
9 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,всем понравилось! Легко и просто! Это мои первые котлеты)
Рада что котлеты вам понравились 🙂
Спасибо за рецепт! приготовил в первый раз, получилось очень вкусно
Рада что вам понравились котлетки 🙂
Спасибо за такой раскошный рецепт.
а мама манку добовляет,заливая предворительно тёплым молоком ,пол стакана на 1кг фарша
Любовь, спасибо за ваш комментарий и совет.
Век живи — век учись 🙂
Хорошего вам дня и отличного настроения!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)
Вообщето котлеты еще нужно пропарить
Сейчас обсуждают
- Татьяна к записи Творожные рогалики с мармеладом
- Анжела к записи Крем из сгущенки и масла
- Garpia75 к записи Котлеты по-донбасски
- god к записи Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
- Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Все готовят котлеты по разному и мне редко нравятся котлеты в гостях. У кого то кислые, у кого-то жесткие, сухие и т. д. Мой рецепт котлет создан из нескольких рецептов и я хочу поделиться им с вами. Для котлет нам понадобится:500 грамм фарша говяже-свиного(я взяла покупной)2 яйца3 кусочка белого хлеба2 кусочка черного300 мл молока(можно кисловатого)соль, перец черныйлукчесноккартофелина немного больше среднейВыкладываем в кастрюлю фарш и добавляем соль, перец, 2 яйца(я добавила потом к 1 яйцу еще одно, они были мелкие)
Дальше берем хлеб
и отрезаем у черного горелую сторону и корочки
крошим туда хлеб
и начинаем разминать рукой (только рукой!)
Получаем вот такую массу и отставляем ее почти до конца приготовления фарша
Далее берем картофелину
и трем 1 ее половину на терке для пюре, а другую на мелкой терке
Из протертой картошки выжимаем рукой сок и отправляем ее в фарш
Затем добавляем мелко нарезанный лук
Затем мнем руками еще раз хлеб и перекладываем его в фарш
Затем начинаем разминать фарш рукой
Получаем вот такую массу
Дальше разогреваем сковороду с маслом
и наливаем в тарелку воду чтобы потом обмакивать в ней котлеты(для сочности)
и кладем на сковородку
Так со всеми проделываем
Накрываем крышкой и тушим минут 15(смотрите по поджаристости)
вот что получаем
и дожариваем. Вторая сторона поджарится быстрее.
Я написала максимальное время приготовления и соль и специи кладите "на глаз", т. е. по вкусу.
Из 500 граммов фарша получается около 12 котлет.