Сколько котлет получится из 500 грамм фарша

Все готовят котлеты по разному и мне редко нравятся котлеты в гостях. У кого то кислые, у кого-то жесткие, сухие и т. д. Мой рецепт котлет создан из нескольких рецептов и я хочу поделиться им с вами. Для котлет нам понадобится:500 грамм фарша говяже-свиного(я взяла покупной)2 яйца3 кусочка белого хлеба2 кусочка черного300 мл молока(можно кисловатого)соль, перец черныйлукчесноккартофелина немного больше среднейВыкладываем в кастрюлю фарш и добавляем соль, перец, 2 яйца(я добавила потом к 1 яйцу еще одно, они были мелкие)

Дальше берем хлеб

и отрезаем у черного горелую сторону и корочки

крошим туда хлеб

и начинаем разминать рукой (только рукой!)

Получаем вот такую массу и отставляем ее почти до конца приготовления фарша

Далее берем картофелину

и трем 1 ее половину на терке для пюре, а другую на мелкой терке

Из протертой картошки выжимаем рукой сок и отправляем ее в фарш

Затем добавляем мелко нарезанный лук

Затем мнем руками еще раз хлеб и перекладываем его в фарш

Затем начинаем разминать фарш рукой

Получаем вот такую массу

Дальше разогреваем сковороду с маслом

и наливаем в тарелку воду чтобы потом обмакивать в ней котлеты(для сочности)

и кладем на сковородку

Так со всеми проделываем

Вкусный рецепт!  Как готовить печенье в домашних условиях рецепт

Накрываем крышкой и тушим минут 15(смотрите по поджаристости)

вот что получаем

и дожариваем. Вторая сторона поджарится быстрее.

Я написала максимальное время приготовления и соль и специи кладите "на глаз", т. е. по вкусу.

Из 500 граммов фарша получается около 12 котлет.

Готовка: 15 минут

Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт мясных котлет

Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.

Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.

Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.

Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.

Все хорошо перемешиваем.

В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.

Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.

Вкусный рецепт!  Для чего кофе запивают водой

Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.

Жарим на среднем огне до коричневой корочки.

Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.

Похожие рецепты

9 комментариев к кулинарному рецепту

Спасибо за рецепт! Очень вкусно,всем понравилось! Легко и просто! Это мои первые котлеты)

Рада что котлеты вам понравились 🙂

Спасибо за рецепт! приготовил в первый раз, получилось очень вкусно

Рада что вам понравились котлетки 🙂

Спасибо за такой раскошный рецепт.

а мама манку добовляет,заливая предворительно тёплым молоком ,пол стакана на 1кг фарша

Любовь, спасибо за ваш комментарий и совет.
Век живи — век учись 🙂
Хорошего вам дня и отличного настроения!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)

Вообщето котлеты еще нужно пропарить

Сейчас обсуждают

  • Татьяна к записи Творожные рогалики с мармеладом
  • Анжела к записи Крем из сгущенки и масла
  • Garpia75 к записи Котлеты по-донбасски
  • god к записи Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
  • Анна к записи Заварное тесто для эклеров и профитроли

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Все готовят котлеты по разному и мне редко нравятся котлеты в гостях. У кого то кислые, у кого-то жесткие, сухие и т. д. Мой рецепт котлет создан из нескольких рецептов и я хочу поделиться им с вами. Для котлет нам понадобится:500 грамм фарша говяже-свиного(я взяла покупной)2 яйца3 кусочка белого хлеба2 кусочка черного300 мл молока(можно кисловатого)соль, перец черныйлукчесноккартофелина немного больше среднейВыкладываем в кастрюлю фарш и добавляем соль, перец, 2 яйца(я добавила потом к 1 яйцу еще одно, они были мелкие)

Вкусный рецепт!  Абрикосовый сок на зиму

Дальше берем хлеб

и отрезаем у черного горелую сторону и корочки

крошим туда хлеб

и начинаем разминать рукой (только рукой!)

Получаем вот такую массу и отставляем ее почти до конца приготовления фарша

Далее берем картофелину

и трем 1 ее половину на терке для пюре, а другую на мелкой терке

Из протертой картошки выжимаем рукой сок и отправляем ее в фарш

Затем добавляем мелко нарезанный лук

Затем мнем руками еще раз хлеб и перекладываем его в фарш

Затем начинаем разминать фарш рукой

Получаем вот такую массу

Дальше разогреваем сковороду с маслом

и наливаем в тарелку воду чтобы потом обмакивать в ней котлеты(для сочности)

и кладем на сковородку

Так со всеми проделываем

Накрываем крышкой и тушим минут 15(смотрите по поджаристости)

вот что получаем

и дожариваем. Вторая сторона поджарится быстрее.

Я написала максимальное время приготовления и соль и специи кладите "на глаз", т. е. по вкусу.

Из 500 граммов фарша получается около 12 котлет.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin