Сколько кипятить тыквенный сок

Как варить сок из тыквы

Продукты Тыква — 600 грамм
Сахар — 100 грамм
Лимон — 1 штука
Вода — 700 миллилитров

Как варить тыквенный сок
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена, натереть тыкву на тёрке.
2. Лимон отжать в миску.
3. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать и растворить сахар.
4. Выложить тыкву, довести до кипения, варить 1 минуту и охладить.
5. Влить лимонный сок, размешать.
6. Измельчить сок с помощью блендера или миксера.

Готовый сок разлить по бокалам.

Сок из тыквы в мультиварке
Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
Тыкву поместить в верхнюю ёмкость соковарки, в нижнюю часть налить воды. Варить тыквенный сок 45 минут. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение.

Можно легко разнообразить вкус варёного тыквенного сока, если при варке добавить яблоко, морковь, облепиху, апельсин.

Сок из тыквы на зиму

Продукты
Тыква — 1,5 килограмма
Вода — 3 литра
Сахар — 300 грамм
Лимон — 1 штука

Как варить тыквенный сок на зиму
1. Тщательно вымыть 1,5 килограмма тыквы, очистить от кожуры, удалить семена и волокна.
2. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.
3. В 3 литра воды добавить 300 грамм сахара и довести до кипения.
4. Готовить сахарный сироп до полного растворения сахара.
5. Залить кипящим сахарным сиропом натертую тыкву и варить в течение 15 минут.
6. Полученный сок следует оставить до полного остывания.
7. Вымыть 1 лимон и отжать с него сок.
8. Сок лимона добавить к тыквенному и измельчить полученный сок блендером.
9. Полученный сок довести до кипения на большом огне.
10. Затем уменьшить газ и варить на медленном огне 15 минут.
11. Готовый тыквенный сок разлить в стерилизованные банки.

Фкуснофакты

— Тем, кто не любит чистый сок из тыквы, можно комбинировать его с яблочным, морковным соком, а также соком апельсина или клюквы.

— Сок из тыквы можно получить путем отжима тыквы на соковыжималке.

— Жмых из тыквы не следует выбрасывать: из него можно делать маски для лица, а также использовать в кулинарии для приготовления выпечки, каши и супов-пюре.

Вкусный рецепт!  Как из палантина сделать кофту

— Плоды тыквы хорошо хранятся до весны в темных и прохладных местах, поэтому лучше делать свежий тыквенный сок, который не подвергается пастеризации.

— Из тыквы следует выжимать сок порционно, поскольку срок хранения свежего тыквенного сока в холодильнике 1-2 часа. Спустя это время он теряет часть своих полезных веществ.

— При приготовлении сока из тыквы важно использовать тыквы средних размеров весом примерно 5-6 килограмм. Плодоножка на них должна быть сухая и твердая, а сами плоды без внешних повреждений: это является показателем спелости тыквы.

— Калорийность сока из тыквы — 38 ккал/100 грамм.

— Стоимость крупной тыквы в среднем по Москве на сезон 2017 года — 30-60 руб./1 килограмм (на июнь 2017 года).

Как варить сок из тыквы

Продукты Тыква — 600 грамм
Сахар — 100 грамм
Лимон — 1 штука
Вода — 700 миллилитров

Как варить тыквенный сок
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена, натереть тыкву на тёрке.
2. Лимон отжать в миску.
3. Воду налить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать и растворить сахар.
4. Выложить тыкву, довести до кипения, варить 1 минуту и охладить.
5. Влить лимонный сок, размешать.
6. Измельчить сок с помощью блендера или миксера.

Готовый сок разлить по бокалам.

Сок из тыквы в мультиварке
Тыкву помыть, очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
Тыкву поместить в верхнюю ёмкость соковарки, в нижнюю часть налить воды. Варить тыквенный сок 45 минут. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам, остудить и убрать на хранение.

Можно легко разнообразить вкус варёного тыквенного сока, если при варке добавить яблоко, морковь, облепиху, апельсин.

Сок из тыквы на зиму

Продукты
Тыква — 1,5 килограмма
Вода — 3 литра
Сахар — 300 грамм
Лимон — 1 штука

Как варить тыквенный сок на зиму
1. Тщательно вымыть 1,5 килограмма тыквы, очистить от кожуры, удалить семена и волокна.
2. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке.
3. В 3 литра воды добавить 300 грамм сахара и довести до кипения.
4. Готовить сахарный сироп до полного растворения сахара.
5. Залить кипящим сахарным сиропом натертую тыкву и варить в течение 15 минут.
6. Полученный сок следует оставить до полного остывания.
7. Вымыть 1 лимон и отжать с него сок.
8. Сок лимона добавить к тыквенному и измельчить полученный сок блендером.
9. Полученный сок довести до кипения на большом огне.
10. Затем уменьшить газ и варить на медленном огне 15 минут.
11. Готовый тыквенный сок разлить в стерилизованные банки.

Фкуснофакты

— Тем, кто не любит чистый сок из тыквы, можно комбинировать его с яблочным, морковным соком, а также соком апельсина или клюквы.

Вкусный рецепт!  Что заказать на стол на день рождения

— Сок из тыквы можно получить путем отжима тыквы на соковыжималке.

— Жмых из тыквы не следует выбрасывать: из него можно делать маски для лица, а также использовать в кулинарии для приготовления выпечки, каши и супов-пюре.

— Плоды тыквы хорошо хранятся до весны в темных и прохладных местах, поэтому лучше делать свежий тыквенный сок, который не подвергается пастеризации.

— Из тыквы следует выжимать сок порционно, поскольку срок хранения свежего тыквенного сока в холодильнике 1-2 часа. Спустя это время он теряет часть своих полезных веществ.

— При приготовлении сока из тыквы важно использовать тыквы средних размеров весом примерно 5-6 килограмм. Плодоножка на них должна быть сухая и твердая, а сами плоды без внешних повреждений: это является показателем спелости тыквы.

— Калорийность сока из тыквы — 38 ккал/100 грамм.

— Стоимость крупной тыквы в среднем по Москве на сезон 2017 года — 30-60 руб./1 килограмм (на июнь 2017 года).

Чудесный, целебный сок из тыквы без каких-либо вредных добавок и ароматизаторов можно заготовить на зиму загодя, и потом получать удовольствие, вспоминая об оранжевом лете. Дальше я расскажу, как сварить сок из тыквы, открою секреты простых рецептов вкусного сока.

Сок тыквы: полезные свойства и противопоказания

В тыквенном соке содержится огромное количество минеральных веществ, микроэлементов и редких витаминов, в том числе T, D и K. В составе этого сока есть калий, магний, кальций и железо. Пектин, который в избытке содержится в нем, нормализует обмен веществ и работает, как антиоксидант. Полисахарид способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, улучшает кровообращение. Это оранжевое чудо содержит рекордное количество каротина – в 5 раз больше, чем морковка.

Можно уверенно сказать, что тыквенный сок благотворно влияет на работу всех наших органов и систем. Он обладает успокоительным эффектом и способствует заживлению ран. Кроме того, этот низкокалорийный продукт – хороший помощник для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Как пить сок тыквы? Свежий сок из тыквы делают с помощью соковыжималки или натирают на терке и отжимают его через марлю. Пить свежевыжатый тыквенный сок желательно натощак, за полчаса до завтрака, по 100-150 мл за один приём. Таким образом, вы получаете мощный витаминный заряд бодрости и хорошего самочувствия. Для полного оздоровительного эффекта, а также похудения, нужно принимать сок три раза в день до еды за 20-30 минут. Если у вас бессонница, примите стаканчик сока с чайной ложечкой меда. Это действует, как приятное и мягкое снотворное.

  • при язве и гастрите;
  • при сахарном диабете в тяжелых формах;
  • при пониженной кислотности и нарушениях работы двенадцатиперстной кишки.
Вкусный рецепт!  Рецепт крема из маргарина

Как сделать сок из тыквы в домашних условиях – рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • 3-литровая кастрюля;
  • погружной блендер (соковыжималка или сито);
  • половник;
  • банки для готового сока;
  • крышки железные;
  • ключ для закатки банок.

Основные продукты:

Тыква чищенная 3 кг
Сахар 0,5 кг
Вода 2 л
Лимонная кислота 10 г

Выбор ингредиентов

Лучшие сорта тыквы для сока – «Баттернат» или «Мускатная». Такая тыква очень ароматная, сочная, мякоть – ярко-оранжевого цвета, благодаря высокому содержанию бета-каротина. Она похожа на большую желто-оранжевую грушу и часто встречается в продаже. Также сочная и сладкая мякоть у тыквы сорта «Херсонская». Это плоские плоды с кожурой серого цвета со светло-серыми полосками и пятнами. Хороша для сока будет и тыква сорта «Альтаир». Она тоже сочная и сладкая, с мякотью желтого цвета. Плод такой тыквы плоский, кожура серая.

Чем ярче мякоть, тем лучше – в такой тыкве больше витамина А. Выбирайте тыкву не слишком большого размера (до 3 кг). Зрелая тыква весит больше, чем кажется на первый взгляд. Хвостик у нее должен отваливаться сам, когда плод созревает полностью. Если же он срезан, это означает, что овощ сорвали еще недозрелым. На кожуре тыквы не должно быть повреждений. Лучше покупать целую тыкву, поскольку разрезанная может быть подгнившей, а гнилую часть просто вырезали.

Пошаговый рецепт тыквенного сока без добавок

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и порежьте крупным кубиком.
  2. В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды и отправьте туда подготовленную тыкву. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут после закипания. Проткните тыкву ножом. Если он мягко входит в мякоть, значит, тыква готова.
  3. Готовую тыкву пропустите через соковыжималку или превратите в пюре с помощью блендера или перетрите через сито.
  4. Получившуюся массу снова перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Если вам покажется, что сок слишком густой, добавьте еще немного воды.
  5. Поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. Снимите пенку. Как только пенка перестает появляться, значит, сок готов.
  6. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте металлической крышкой. Переверните банку и поставьте на крышку. Укутайте на ночь кухонным полотенцем. Остывший сок уже готов к употреблению. Храните банки с соком в прохладном месте. Пейте на здоровье.

Прочтите у нас также о том, как сделать варенье и цукаты из тыквы.

Видеорецепт сока из тыквы без добавок

На этом видео хороший и простой рецепт тыквенного сока.

Рецепт сока из тыквы с апельсином на зиму

Этот сок готовится очень быстро и просто. Лимончик и апельсины придадут ему пикантную кислинку и приятный цитрусовый оттенок вкуса.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin