Сколько калорий в зразах с грибами

У любителей картофеля память гораздо лучше, чем у тех, кто его не ест. Доказано, что употребление 1 стакана пюре в день достаточно для того, чтобы мозг вырабатывал необходимое количество веществ для быстрого и прочного запоминания. Особенно врачи рекомендуют блюда из картошки людям пожилым. Не так давно ученые обнаружили в клубнях какуамины — вещества, которые благотворно влияют на сосуды и нормализуют давление.

Несмотря на питательность и полезные качества, картофель способен нанести и вред. При длительном хранении овоща, а то и при прорастании ростков активируется соланин, находящийся в кожуре клубней. Он то и вызывает сильное отравление, головокружение, судороги и обмороки.

Калорийность картофельных зраз с грибами зависит от способа приготовления их ингредиентов. Например, жареные грибы впитывают при жарке много масла. Поэтому, можно масло растительное заменить на оливковое. Кроме того, большинство составляющих блюда (грибы, лук и морковь) лучше запечь на гриле, затем смешать с пюре.

Вкусный рецепт!  Что сделать на сладкий стол детям

Чтобы снизить калорийность блюда , картофельные котлеты с грибами можно готовить на пару, обжаривать на сухой сковороде, либо же запекать в духовке.

Ниже приведены данные, указывающие, сколько калорий содержат классичсекие картофельные зразы с грибами.

Пищевая ценность 100 г:

Калорийность: 168,66 ккал (8% дневной нормы)
Белки: 3,81 г (5%)
Жиры: 6,49 г (8%)
Углеводы: 20,84 г (7%)

Как приготовить блюдо «Зразы картофельные с грибами»

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре.
  2. Немного остудить, вбить сырое яйцо и хорошо вымешать.
  3. Приготовить начинку. Грибы отварить и пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
  4. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  5. Жареные морковь и лук добавить к грибам, посолить, перемешать.
  6. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму.
  7. Обвалять их в муке и поджарить во фритюре до готовности.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
Вкусный рецепт!  Чем обработать растения от паутинного клеща

Пищевая ценность блюда «Зразы картофельные с грибами» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность зраз в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех зраз подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin