Содержание:
Пищевая ценность и химический состав "семга на пару".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1096 г |
Белки | 18.55 г | 76 г | 24.4% | 15.9% | 410 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.7% | 1143 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3247 г |
Зола | 1.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.04 мкг | 900 мкг | 2250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 10% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 9% | 720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 7.8% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 16.3% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 420 мг | 2500 мг | 16.8% | 10.9% | 595 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 4.1% | 1600 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.3% | 2889 г |
Фосфор, Ph | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 17.1% | 381 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 4.7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2250 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.7% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ||||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 7% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 71.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 700 мг | 12 мг | 5833.3% | 3795.3% | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 65.1% |
Энергетическая ценность семга на пару составляет 153,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "Семга на пару".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.57 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 907 г |
Белки | 19.95 г | 76 г | 26.3% | 14.2% | 381 г |
Жиры | 13.04 г | 56 г | 23.3% | 12.6% | 429 г |
Углеводы | 0.49 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 44694 г |
Энергетическая ценность Семга на пару составляет 185,57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Семга – это лосось, средой обитания которого является север Атлантического океана, а во время нереста – озера и реки от берегов Европы до вод Гренландии. Одна из самых крупных рыб семейства лососевых, взрослая особь может весить до сорока килограмм, и составлять в длину до 1,5 метров (калоризатор). Широко распространенный промысловый вид, некоторые страны (Норвегия, Швеция), искусственно выращивают семгу на экспорт в невероятных количествах.
Филе семги розоватое, в зависимости от рациона питания, может иметь ярко-красный цвет.
Семга «предпочитает» тепловую обработку в виде гриля, тушения, варки. Нежелательно ее приготовление в жареном виде. Семга на пару сохранит имеющиеся в ней полезные микроэлементы и витамины. Рыба, приготовленная таким образом, будет очень ароматной и сочной. Разрезанную на стейки семгу идеально будет приготовить на пару совместно с овощами (морковь, брокколи, и другие).
Калорийность сёмги на пару
Калорийность сёмги на пару составляет 197 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сёмги на пару
Семга на пару – низкокалорийный продукт, показанный во время диет, и лечения ряда кожных заболевания. Белок и аминокислоты, содержащиеся в филе, незаменимы при укреплении тканей мышц.
Кроме того, семга на пару обогатит организм жирными омега-6 и омега-3 кислотами, снижающими уровень холестерина, а также оказывающими омолаживающий эффект (calorizator). Также, стейк семги на пару, содержит ряд витаминов – B1, A, E, C, и минералов – натрий, калий, фтор, кальций.
Рыбу, приготовленную таким образом, полезно употреблять пару раз в неделю.