Сколько калорий в одном блинчике на молоке

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.
Вкусный рецепт!  Салат коктейль с семгой

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Пищевая ценность и химический состав "Блины на молоке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.1 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1145 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 4.9% 1382 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 8.2% 824 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 5% 1369 г

Энергетическая ценность Блины на молоке составляет 147,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блинчики – гордость нашей кухни! Их любят абсолютно все! А сколько рецептов блинов можно найти! На чем только их ни готовят! Разберемся, сколько калорий в блинах на молоке, а также приготовим диетическое угощение.

Сколько калорий в 1 блине на молоке?

Скажем сразу, калорийность ста граммов блинов колеблется в пределах ста тридцати – ста восьмидесяти килокалорий. Однако это усредненный показатель, а точная цифра зависит от нескольких факторов.

Возьмем в качестве примера такой рецепт. Для блинов нужны следующие компоненты – 400 мл молока, одна столовая ложка сахарного песка, 150 г просеянной муки (берем продукт высокого сорта, пшеничный), яйцо и четвертая часть чайной ложечки соды (ее предварительно гасим уксусом). Тесто из указанных компонентов получается жидкой консистенции.

Вкусный рецепт!  Запечь окунь в духовке в фольге рецепт

Калораж таких блинчиков, если их выпекать без добавления масла на антипригарной сковородке, составляет сто тридцать четыре килокалории на стограммовую порцию.

На заметку! Чтобы блинная основа была эластичной структуры, добавьте в нее немного масла очищенного растительного.

Если вы добавите в основу для блинов одну столовую ложку масла растительного, а двумя ложками смажете сковородку, калорийность выпечки будет сто семьдесят килокалорий.

Часто блины мы дополняем разными начинками. И самый, пожалуй, популярный вариант – творог. Если ваш кроха не кушает такой продукт в чистом виде, от блинов с творожной начинкой он уж точно не откажется.

Калораж таких блинов будет напрямую связан с тем, какого процента жирности творог вы используете. Если творог с жирностью в девять процентов, калорийность блинов (ста граммов) будет составлять сто восемьдесят пять килокалорий. А продукт с высокой долей жира «подарит» блинам двести тридцать килокалорий.

На заметку! Если в творожную начинку добавить изюм, калораж выпечки станет больше на семь – десять килокалорий.

Блинчики на молоке готовят не только со сладкими топпингами. Так, сытными и, конечно, калорийными, получаются блины с мясной мякотью. Если начинить выпечку говяжьим фаршем, ее энергетическая ценность составит сто девяносто четыре килокалории. Показатель калорийности блинов со свиным фаршем колеблется в пределах трехсот – четырехсот девяноста единиц.

Сначала мясо сварите, а потом обжарьте с лучком до золотистого оттенка. Блинчики с мясной начинкой жарьте с одной стороны. На прожаренную сторону выложите начинку и сверните изделие конвертом. А уже конверты обжарьте с двух сторон.

Наименее калорийными будут блинчики с начинкой на основе фарша курицы. В ста граммах такой выпечки всего сто шестьдесят пять килокалорий.

Вкусны блинчики сами по себе, но многие любят дополнять их сгущенным молочком либо вареньем. Такая выпечка довольно калорийна. Так, калораж стограммовой порции блинов со сгущенкой будет равен ста шести килокалориям, а с вареньем – сто восемьдесят пять – двести сорок пять килокалорий.

Как уменьшить калораж любимой выпечки?

Блины можно сделать менее калорийными. Во-первых, вы можете в основу добавлять только белки, а желтки оставьте для других блюд. Во-вторых, блинчики можно жарить без добавления масла, но для этого нужна антипригарная сковородка. В-третьих, молоко замените водичкой. Калораж выпечки на воде будет равен ста пятнадцати килокалориям. А если дополнить их низкокалорийными начинками – яблочками, капустой либо творогом обезжиренным, у вас будет диетическое угощение.

Вкусный рецепт!  Зимний тональный крем для сухой кожи

Есть или не есть? Почему блинчики так популярны?

Блинчики известны во всем мире. Почему их так любят? Дело в том, что такое угощение не просто вкусненькое, но и довольно полезное. А это напрямую связано с составом.

Полезные качества блинчиков на молоке:

  • На основе какой бы муки вы ни готовили блины, в любом случае получите витаминки В-группы, а также ряд минеральных компонентов.
  • В яйцах есть компоненты (это холин, а также кислота фолиевая), которые помогают обменным жировым процессам.
  • Молоко богато Д-витамином, кальцием. А эти элементы укрепят ваши нервы и костную ткань.
  • Блинчики способствуют улучшению настроения, а также они помогают снять усталость.

На заметку! Сколько калорий в овсяных блинах на молоке? Их калораж равен ста семидесяти восьми килокалориям.

Тоненькие блинчики с аппетитными дырочками

Блинчики на молоке – тоненькие, с аппетитными дырочками, буквально воздушные! Такую выпечку оценит даже самый капризный гурман. А приготовить ее несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • молоко – один литр;
  • соль – полторы чайной ложечки;
  • сахар – три стол. ложки;
  • лимонка – половина чайной ложечки;
  • ваниль;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • масло очищенное растительное – пять стол. ложек;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку.
  3. Добавляем к ней яйцо.
  4. Теперь всыпаем сахарный песок.
  5. Добавим соль.
  6. Небольшими порциями вливаем молоко, размешивая массу с помощью венчика.
  7. Вымешиваем массу однородной структуры.
  8. Введем ваниль. Ее количество определяйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  9. Соду погасим лимонкой. Добавим ее в основу. Также введем масло очищенное растительное.
  10. Именно благодаря соде блинчики будут с дырочками. Гасить ее лучше лимонкой. На половину чайной ложки соды добавляем столько же лимонки, затем вводим две ложки водички. Будет вот такая бурлящая пенка.
  11. Итак, после введения соды быстренько размешиваем блинную заготовку.
  12. Можно выпекать блинчики. Кстати, мы будем готовить блины сразу на двух сковородах. Раскалим их.
  13. Для первых блинчиков смажем сковородку маслом очищенным растительным. Потом делать это не нужно.
  14. Вливаем в сковородку тесто половником и, вращая ее по часовой стрелке, даем нашей заготовке растечься.
  15. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистости.
  16. Сверните блинчики конусом или трубочкой.
  17. Подавайте их с любимым топпингом.

Читайте также:

Решили побаловать себя блинчиками, но боитесь лишних калорий? Теперь вы знаете, как снизить калораж выпечки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin