Сколько калорий в одной крабовой палочке

Крабовые палочки в отечественном кулинарном ремесле пользуются огромным спросом. Их можно кушать в качестве самостоятельной закуски, применять для приготовления различных салатиков и прочих угощений. Сторонникам малокалорийного меню интересно, сколько калорий в крабовых палочках. Именно эту тему мы сегодня и обсудим.

Разберемся: сколько калорий в 1 палочке крабовой?

При приготовлении такого угощения вовсе не используется мякоть крабов. Основа его — сурими. Это своего рода фарш, сделанный из филе минтая, путассу либо хека. Что касается пищевой ценности 1-ой палочки из сурими, то она может варьироваться от 14,8 до 22 килокалорий. Все зависит от содержания и вида, в частности, от того — охлажденный продукт, сочный либо сухой.

А сколько калорий в крабовых палочках на 100 г? Этот показатель тоже может отличаться, и однозначно ответить на подобный вопрос не представляется возможным. В среднем пищевая ценность продукта из расчета на 100 г колеблется от 74 до 108 килокалорий.

На заметку! Больше всего в крабовых палочках протеинов. На 2 месте – углеводы, и замыкают эту цепочку – жиры.

Крабовое лакомство многие кушают без всяких добавок в качестве самостоятельного угощения. Некоторые приспособились делать из этого продукта котлеты, в том числе и на пару, различные закуски. Вкусными получаются крабовые палочки, обжаренные в кляре. Стоит учитывать, что пищевая ценность этих блюд будет увеличиваться пропорционально тому, что вы добавляете дополнительно.

Одним из самых популярных угощений с добавлением крабовых палочек является салат. Традиционный набор ингредиентов для этого кушанья включает в себя отварную рисовую крупу, консервированную десертную кукурузу, сваренные яйца кур и майонез. Сколько калорий в салатике из крабовых палочек? Калораж одной порции весом в 100 г будет составлять ориентировочно 182 килокалории. Но учитывайте, что этот показатель может быть большим, если вы добавляете другие продукты либо используете слишком жирный майонез.

Крабовые палочки: есть ли польза?

Как уже было сказано, в крабовых палочках нет и малейшего намека на филе ракообразных. А вот фарш, из которого их изготавливают, должен априори производиться из качественной океанской рыбки. Можно сделать вывод, что компонентный состав крабовых палочек разнообразен и богат. Что же такого содержится в крабовых палочках, есть ли полезные элементы? Давайте разбираться.

Компонентный состав:

  • витамины из группы В;
  • легкоусвояемый протеин;
  • калий;
  • витамин D;
  • феррум;
  • цинк;
  • токоферол;
  • йод;
  • ретинол;
  • кальций;
  • фосфор;
  • натрий;
  • магний.

Именно такими компонентами, а также жирными кислотами типа Омега обогащено филе рыбки, используемое для изготовления сурими. Но есть один существенный недостаток – в палочки добавляют вкусовые усилители, всяческие красители, а также консерванты, в результате чего первозданный состав рыбного филе меняется. И к сожалению, кроме вкусовых качеств в таком продукте практически ничего полезного не остается.

На заметку! В настоящее время отыскать качественные крабовые палочки, при производстве которых использовалось минимальное количество различных веществ и химических компонентов, практически невозможно.

Вернемся к пищевой ценности крабовых палочек. Как вы уже сумели оценить, она относительно невысока. Соответственно, этот продукт смело можно включать в диетический рацион. Существуют даже специальные диеты, в которых такая продукция является основным блюдом дня.

Чтобы быстро избавиться от пяти килограммов, в течение нескольких суток можно кушать одни палочки (не более 0,2 кг) и пить кефир (нежирный) – 500 мл. Все это делят на 5 приемов. Разумеется, стоит соблюдать еще и питьевой режим. По окончании диеты вводить продукты в меню стоит осторожно. И начать следует с кисломолочной продукции.

Врачи-диетологи не поощряют такие методы похудения, поскольку это все негативно сказывается на состоянии здоровья. Важно выбирать качественную продукцию. Есть производители, которые используют плохой фарш сурими, а еще для улучшения питательности и вкуса добавляют соевые бобы либо крахмал. Ничего полезного в таком угощении нет.

На заметку! Длительное употребление крабовых палочек в чрезмерном количестве может спровоцировать нарушение функционирования пищеварительного тракта.

Салатик «Легкий»

С крабовыми палочками, как показывает практика, хозяюшки зачастую готовят различные салатики. Можно побаловать себя классическим угощением либо придумать что-нибудь новенькое, оригинальное и необычное.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного салата. Его калорийность будет относительно невысокой, если съедать за один прием пищи порцию весом в 100 г. Не забывайте, что переедание чревато не только набором избыточной массы тела.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез с минимальным процентом жирности – три стол. ложки;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • редис – 150-200 г.
Вкусный рецепт!  Салаты на скорую руку с крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Помимо известного рецепта приготовления салата с добавлением крабовых палочек, есть множество других, не менее вкусных вариантов. Если вы хотите приготовить малокалорийный салатик, возьмите на заметку этот рецепт.
  2. Редис тщательно промываем и просушиваем. Боковые части, вместе с хвостиком срезаем.
  3. Проточной водичкой промываем огурчики. Лучше выбирать грунтовые плоды. Также обсушиваем их бумажными салфетками либо полотенцем.
  4. Нарезаем огурчики кружочками средней толщины и перекладываем их в салатницу.
  5. Редис измельчаем половинками кружочков либо кубиками. Отправляем в салатницу.
  6. Крабовые палочки очищаем от оболочки. Если продукт слишком влажный, пропитываем его салфеткой.
  7. Нарезаем кружочками крабовые палочки и соединяем с вышеперечисленными компонентами.
  8. С консервированного зеленого горошка сцеживаем жидкость и только затем добавляем этот ингредиент в салатик.
  9. Остается добавить майонез и все хорошенечко перемешать. Солить салат рекомендуется в самом конце, поскольку крабовые палочки с майонезом придают солоноватость салату.

Читайте также:

Крабовые палочки считаются некалорийным продуктом. Вредными или нейтральными их назвать нельзя. Если кушать такое угощение в меру, да и не каждый день, вы сможете разнообразить свое меню. На основе крабовых палочек готовят много вкуснейших блюд, в том числе и диетических. Будьте здоровы!

Несмотря на то, что в нашей стране крабовые палочки появились сравнительно недавно, в 90-х годах прошлого века, они уже успели завоевать огромную популярность и стать одним из самых любимых продуктов на праздничных столах. Конечно, в те времена они считались экзотикой, и многие люди всерьез полагали, что крабовые палочки производят из настоящих крабов. Так как большинство людей в те годы настоящего крабового мяса никогда не пробовали, такое положение вещей было абсолютно нормальным и логичным. Создавалось впечатление, что кушаешь полезный морепродукт, а невысокая цена и калорийность крабовых палочек еще больше усиливали их популярность.

Но времена меняются, уже давно никто не считает крабовые палочки деликатесом, и увидеть их можно на прилавках всех продуктовых магазинов. Большинство хозяек ценят этот продукт за невысокую калорийность крабовых палочек, интересный вкус и высокую скорость приготовления из них разнообразных блюд. Крабовые палочки уже не являются «праздничным» блюдом, из них готовят множество быстрых закусок, которые выручают, если не хватает времени на приготовление других блюд. Также крабовые палочки могут стать отличным перекусом на скорую руку.

Очень многих хозяек интересует, сколько калорий в крабовых палочках, и какие продукты входят в их состав. Действительно, это необходимо знать, так как крабовые палочки могут быть произведены из самых разных продуктов, и морепродукты даже не всегда ходят в их состав, а считать такой продукт полезным определенно нельзя.

Что входит в состав крабовых палочек

Как бы печально это не звучало, все уже давно разобрались, что никакого крабового мяса в крабовых палочках нет. А что же есть? Качественные крабовые палочки производят обычно из рыбного фарша и некоторых других добавок. Но это необходимо проверять внимательно каждый раз, так как недобросовестные производители могут выпускать палочки, которые будут целиком состоять из соевого белка.

В состав качественных крабовых палочек обязательно входит рыбный фарш сурими, питьевая вода, растительное масло, а также соль и сахар. В незначительных количествах в крабовые палочки добавляют стабилизаторы, красители и усилители вкуса. Если эти вещества имеют нормальное качество и используются в небольшом объеме, то нанести вреда организму они не смогут.

Сурими обычно производят из свежей океанической рыбы, имеющей белое мясо. Такое мясо обладает высокой плотностью и при этом содержит крайне мало жиров, поэтому калорийность крабовых палочек получается невысокой. Чаще всего для производства крабовых палочек используют рыбу тресковых пород, это хек, минтай, путассу и другие. При приготовлении сурими рыба не проходит никакой термической обработки, поэтому полезные вещества в ней могут сохраняться в незначительных количествах. Но активное промывание способствует вымыванию полезных веществ из мяса.

Часто можно услышать, что сурими делают из отходов рыбы, поэтому калорийность крабовых палочек получается такой невысокой. Но это не соответствует действительности, для производства качественного сурими используют исключительно филе рыбы. Рыбу измельчают и очень интенсивно промывают, поэтому большинство полезных веществ из нее вымывается, остаются только нерастворимые белки. После такой обработки рыбный фарш превращается в пластичную белую массу без запаха и цвета.

Чтобы получить привычные всем крабовые палочки, в массу сурими добавляют соль, сахар, растительное масло и яичный белок, а также стабилизаторы и вкусовые добавки. Чтобы получить необходимый красный цвет, используют кармин, паприку или другие пищевые красители. При изготовлении качественных крабовых палочек используются только пищевые красители, и прокрашивается только внешняя их сторона, очень аккуратно.

Сколько калорий в крабовых палочках и можно ли похудеть, употребляя их

Понятно, что калорийность крабовых палочек зависит от их состава. Мы не будем говорить о некачественном или фальсифицированном продукте, в составе которого преобладает растительный белок, а обсудим калорийность натуральных крабовых палочек. В среднем в 100 граммах крабовых палочек содержится 17,5 г белков и 2 г жиров. Калорийность крабовых палочек составляет около 85-90 ккал, обычно не более 100. Так как вес одной крабовой палочки составляет примерно 25 грамм, то калорийность 1 крабовой палочки будет составлять не более 25 ккал, обычно немного меньше.

Вкусный рецепт!  Как правильно приготовить ленивые вареники с творогом

Если вы решили похудеть при помощи крабовых палочек, то нужно понимать, что это будет одна из разновидностей белковой диеты, которая является монодиетой и может иметь не самые благоприятные последствия для организма. Придерживаться такой диеты более нескольких дней нельзя, но даже за очень короткий срок она позволит сбросить лишние килограммы.

На протяжении нескольких дней крабовой диеты можно употреблять только крабовые палочки и кефир, и того и другого не стоит съедать более 200 грамм в день. Пить можно только чистую воду или зеленый чай без сахара. На такой диете организм будет получать примерно 300 ккал в день. Это очень мало, поэтому вес будет уходить быстро, но и самочувствие может ухудшиться. Если не хочется сильно страдать от голода, то можно позволить себе съесть немного больше, так как калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, маленький перекус не повлияет на ход диеты.

Если кушать одни крабовые палочки в сыром виде надоедает, можно разнообразить меню салатом из крабовых палочек, калорийность которого также сравнительно невысока. Рецептов салатов с крабовыми палочками существует очень много, но одним из самых популярных является салат с яйцами, кукурузой и отварным рисом. Калорийность салата из крабовых палочек, приготовленного по такому рецепту, составляет не более 150-ти ккал, а полезные свойства риса помогут вывести из организма вредные вещества и шлаки.

Калорийность крабовых палочек, их польза и вред

Как мы уже говорили, калорийность 1 крабовой палочки очень невысока, как, к сожалению, и ее полезность. Крабовые палочки, даже самые качественные, не являются натуральным продуктом и во время приготовления все полезные вещества из них вымываются. Остаются в сурими только нерастворимые белки, которые, хоть и не вредят организму человека, большой ценности также не имеют. Несмотря на отличный вкус и низкую калорийность салата из крабовых палочек, его также трудно отнести к полезным блюдам. Его польза может быть выше только за счет других ингредиентов.

Мы уже выяснили, что пользы от крабовых палочек ожидать не стоит, а могут ли они навредить? Качественные крабовые палочки — это абсолютно безвредный продукт, но, если приобрести фальсификат или результат работы нечестного дельца, можно получить огромное количество не самых полезных химических соединений под видом еды.

Чтобы избежать неприятных последствий употребления крабовых палочек, нужно приобретать только свежие продукты известных производителей в вакуумной упаковке. Тогда отличный вкус и низкая калорийность крабовых палочек принесут только пользу.

Именно поэтому калорийность крабовых палочек довольно низка и их часто используют профессионалы, составляющие меню для похудения. Этот продукт по праву считается более натуральным, чем рыбные палочки, наггетсы или бургеры, однако некоторые производители допускают добавление в рецептуру красителей и химических добавок, которые могут быть довольно опасны для организма человека.

Чтобы не говорить голословно, рассмотрим показатели калорийности крабовых палочек и их состав.

Состав и калорийность крабовых палочек

Оригинальные крабовые палочки готовятся из рыбного фарша сурими и питьевой воды, однако многие производители включают в состав крахмал, белки куриных яиц, сахарный песок, подсолнечное масло и соль.

Также встречаются палочки, изготовленные с применением ароматизаторов, загустителей, усилителей вкуса и различных красителей, делающих продукт более ярким. К подобным палочкам лучше относиться с осторожностью, поскольку они могут быть вредны для организма человека.

Калорийность крабовых палочек в расчете на 100 грамм составляет 73 ккал. В пересчете на 1 шт получается один из самых низких показателей калорийности– энергетическая ценность одной крабовой палочки получается около 25 ккал. Этот расчет касается и высококачественных крабовых палочек торговых марок Vici (Вичи) и «Крабок» – их калорийность в расчете на 100 г приближается к 70 ккал.

Крабовые палочки в диетологии

Первое, что вам обязательно стоит учесть, это важность правильного выбора продукта. Не секрет, что многие производители изготавливают крабовые палочки с применением сои или некачественного крахмала.

Если же вы уверены в качестве приобретенных крабовых палочек, для вас рекомендуется легкая разгрузочная диета, основанная на кефире.

Кефирная диета на крабовых палочках

Да, вы не ошиблись – в течение четырех дней вам предстоит питаться только кефиром и крабовыми палочками. Суточная норма допустимых продуктов составляет 500 мл кефира с низким показателем к жирности и 200 г крабовых палочек.

Весь этот невеликий объем требуется распределить на пять приемов пищи, однако в промежутках допускается употребление воды или зеленого чая без сахарного песка.
Чтобы удачно и без потерь выйти из данного вида диеты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Еще несколько дней продолжайте питаться по пять раз в день. Допускается употребление овсянки, рисовых каш, легких салатов, перловки и простокваши.
  • После этого начинайте добавлять в рацион фрукты и постные супы.
  • Через пять или шесть дней начинайте понемногу включать в рацион творог, постное мяса, рыбу, молоко и йогурты.
  • Помните, что повторять подобную диету можно только через четыре-пять месяцев, а лучше – через полгода. Диетологи предупреждают, что злоупотребление диетой на крабовых палочках может привести к заболеваниям, связанным с авитаминозом.
Вкусный рецепт!  Аджика домашняя острая рецепт на зиму

Крабовая диета, несмотря на свою невысокую длительность, позволяет сбросить до пяти килограмм!

Популярные блюда с крабовыми палочками

В основном кулинары используют крабовые палочки для приготовления вкусных и питательных салатов, которые подойдут даже тем, кто пристально присматривается к калорийности блюда. Если вы не пользуетесь при их приготовлении майонезом или другими калорийными соусами, то готовые блюда получатся еще более полезными.

Кукурузный салат с крабовыми палочками

Нежная, сладковатая кукуруза великолепно сочетается с качественными крабовыми палочками, а яйца и обезжиренный майонез делают салат невероятно вкусным и питательным. Чтобы его правильно приготовить, понадобятся следующие компоненты:

  • 270 г сладкой кукурузы;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 272 г пекинской капусты;
  • 40 г сметаны;
  • 80 г легкого майонеза;
  • 3 г поваренной соли;
  • 10 г петрушки.

Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем мелко нарезаем их и кладем в подходящее для салата блюдо. Крабовые палочки нарезаем на кубики и высыпаем туда же. Следующим этапом режем капусту и тоже отправляем в салат. Последней добавляем кукурузу и соль.

Отдельно перемешиваем сметану и майонез, заливаем полученным соусом наш салат и перемешиваем ложкой. Сверху украшаем мелко нарезанной петрушкой. Калорийность салата с крабовыми палочками и кукурузой в расчете на 100 г составляет 100 ккал.

Салат с рисом и крабовыми палочками

Отварной рис с измельченными палочками из сурими – деликатное блюдо, подходящее тем, кто находится в процессе выхода из строгой диеты.

Для его изготовления вам понадобятся:

  • 300 г риса;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 г поваренной соли;
  • 200 мл салатного майонеза.

Промываем рис и отвариваем его до готовности в подсоленной воде. То же самое делаем с яйцами. Пока продукты варятся, нарезаем крабовые палочки, консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помещаем палочки и кукурузу в салатницу, добавляем к этим компонентам отварной рис.

Яйца натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салат. Все хорошенько перемешиваем, высыпаем поваренную соль и заправляем майонезом. Калорийность салата с крабовыми палочками и рисом составляет 183,6 ккал на 100 г.

Грибной салат с крабовыми палочками

Такой легкий и вкусный салат готовится очень быстро и не требует специальных навыков в кулинарии. Он подойдет как худеющим взрослым, так и детям, сидящим на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 г пармезана;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 300 г огурцов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 35 г укропа;
  • 5 г поваренной соли;
  • 100 г майонеза.

Лук и грибы промываем и мелко нарезаем. Затем обжариваем их вместе на подсолнечном масле, посыпав солью и другими приправами. После этого позволяем массе немного остыть. Яйца отвариваем, нарезаем на кубики. Сыр трем на средней терке, а огурцы режем соломкой.

Крабовые палочки нарезаем на полоски или по-другому, как вам больше нравится. Соединяем все ингредиенты (можно также выложить их слоями). После этого заправляем салатик майонезом. Калорийность крабового салата с грибами на 100 г составляет 135,4 ккал.

Крабовый салат с помидорами

Довольно необычный салатик, который порадует фанатов здорового образа жизни, следящих за собственной фигурой. Такое блюдо отлично насыщает, позволяя желающим похудеть легко продержаться до следующего приема пищи. Итак, давайте приступать к приготовлению:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 помидор;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 30 г плавленого сыра;
  • 25 мл сметаны.

Крабовые палочки нарезаем на кубики, с помидором поступаем таким же образом. Зеленый лук мелко шинкуем, а плавленый сырок разрезаем на длинные полоски. В одной миске соединяем все ингредиенты, вливаем сметану. Перемешиваем и украшаем укропом. Калорийность на 100 г крабового салата с томатами – 76,1 ккал.

Сэндвичи с крабовыми палочками

Это изделие обожают те, кто желает по-быстренькому позавтракать, не перегружая организм лишними калориями. Чтобы его изготовить, возьмите следующие продукты:

  • 2 ломтика злакового хлеба;
  • 2 листочка салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 г маринованного имбиря;
  • 70 г крабовых палочек.

Кладем хлебный ломтик на тарелку, сверху помещаем листики салата. Поверх листьев кладем поочередно укроп и маринованный имбирь. Крабовые палочки нарезаем вдоль и размещаем поверх бутерброда и накрываем сверху ломтиком хлеба. Калорийность на 100 г такого изделия составляет 173,5 ккал.

На этом все! Теперь вы знаете практически все о крабовых палочках. Если же в статье что-то упущено или представлено неточно, большая просьба написать об этом. Кроме того, давайте делиться рецептами с крабовым мясом при условии, что по ним можно приготовить низкокалорийные и полезные блюда. Быстрого всем похудения!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin