Содержание:
- 1 Как сжечь калории из 100 г говяжьей тушёнки
- 2 Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
- 3 Нутриенты продукта (подробно)
- 4 Калорийность похожих продуктов
- 5 Категории продукта
- 6 Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- 7 Идеи, советы, предложения
- 8 Сообщить об ошибках и неточностях
Пищевая ценность и химический состав "тушенка говяжья".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.2% | 507 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 14.3% | 329 г |
Энергетическая ценность тушенка говяжья составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность 100 граммов говяжьей тушёнки (из которых 20,5 г белка, жиров 17,6 г и углеводов 0,0 г ) составляет 246 кКал или 1 030 кДж .
246 кКал на 100 г это 10.7% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г говяжьей тушёнки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов говяжьей тушёнки, понадобятся 20 минут бега или 3 часа 54 минуты сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 3 ч 54 мин | 16% |
Медитация | 3 ч 30 мин | 15% |
Отдых | 3 ч 12 мин | 13% |
Чтение книг, Интернет | 2 ч 42 мин | 11% |
Секс | 1 ч 40 мин | 7% |
Йога, пилатес | 1 ч 06 мин | 5% |
Танцы | 1 ч 02 мин | 4% |
Ходьба | 0 ч 55 мин | 4% |
Футбол | 0 ч 33 мин | 2% |
Плавание | 0 ч 32 мин | 2% |
Тренировка пресса | 0 ч 29 мин | 2% |
Силовая тренировка | 0 ч 29 мин | 2% |
Езда на велосипеде | 0 ч 26 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 21 мин | 1% |
Бег | 0 ч 20 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
158 кКал — 66%. Калории в белках
82 кКал — 34%. Калории в углеводах
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
Категории продукта
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
При упоминании говяжьей тушенки на ум сразу приходит армейский паёк, потом макароны из котелка рядом с костром, затем тысячи рецептов, придуманных во времена тотального дефицита. С исторической стороны так и получалось – тушенка была изобретена как замена солонине и вяленому мясу в английской армии, готовилась в стеклянной таре и была не слишком удобна в дли тельных пеших походах.
Во времена практически полного отсутствия качественной свежей говядины на полках магазинов и прилавках рынков в СССР, каких только блюд не готовили на основе говяжьей тушенки. Кислые, зелёные и щи из свежей капусты, борщ, рассольник, бефстроганов, макароны и перловка с тушенкой и даже жульен вполне можно и сейчас приготовить, имея в распоряжении баночку качественной говяжьей тушенки.
Калорийность говяжьей тушенки
Калорийность говяжьей тушенки составляет 214 кал на 100 грамм продукта.
Состав говяжьей тушенки
Химический состав говяжьей тушенки содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк,медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фосфор и натрий.
Как приготовить говяжью тушенку в домашних условиях
Самая качественная и полезная говяжья тушенка, которую можно давать маленьким деткам, разумеется, самостоятельно приготовленная. Никаких героических усилий этот процесс не потребует, а результатом все будут довольны.
Говядину тщательно помыть, обрезать жилки и плёнки, нарезать небольшими кусками, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном или чугунке. Залить водой и варить два часа. Добавить нарезанный лук, соль, перец и лавровый лист, варить ещё 30 минут (калоризатор). В тщательно подготовленные банки переложить мясо, залить бульоном и поставить стерилизовать на 20 минут. Закрыть крышками и перевернуть до остывания.