Содержание:
Гречка с тушёнкой
Продукты
Банка тушёнки без костей — 500 грамм
Гречка — 1 стакан
Соль — 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько солёная тушёнка
Вода — 1,5 стакана
Подготовка продуктов
1. Перебрать и промыть гречку проточной водой.
2. Вскрыть банку тушёнки консервным ножом, мясо нарезать небольшими частями.
3. Попробовать тушёнку на соль — если она очень солёная, скорректировать количество соли при варке гречки.
Как варить гречку с тушёнкой в кастрюле
1. В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, выложить гречку, при необходимости добавить соль.
2. Варить гречку 10 минут после закипания, добавить тушёнку (вместе с жидкостью), перемешать гречку с тушёнкой.
3. Варить гречку вместе с тушёнкой 10-15 минут, затем выключить огонь, укутать кастрюлю с гречкой и тушёнкой в одеяло и дать настояться 10-20 минут.
Как варить гречку с тушёнкой
Для гречки лучше всего подойдёт свиная, говяжья тушёнка, конина или даже кабанятина. Гречка за время варки впитает в себя все соки. Жир, который может присутствовать в банке с тушёнкой, лучше удалить.
Можно сварить гречку и перемешать её с тушёнкой, однако тогда гречка не успеет пропитаться мясными соками и будет суховатой. Чтобы сгладить минус этого способа, добавьте к гречке сливочное масло.
Как варить гречку с тушёнкой в мультиварке
1. В мультиварку выложить гречку, влить воду.
2. Закрыть крышку мультиварки, варить гречку 10 минут после закипания на режиме "Варка" или "Крупы".
3. Выложить в мультиварку тушёнку и продолжить варить гречку с тушёнкой в течение ещё 15 минут под закрытой крышкой.
4. Настоять гречку с тушёнкой, не открывая крышку мультиварки, в течение 10 минут.
Как варить гречку с тушёнкой в скороварке
1. Всыпать гречку в кастрюлю скороварки, добавить тушёнку и влить воду.
2. Настроить время варки — 8 минут на режиме "Крупы".
3. После набора давления варить положенное время, затем полчаса подождать спада давления — как раз за это время гречка настоится.
Как приготовить гречку с тушенкой?
Ингредиенты:
- Крупа гречневая «Сытый Боярин» – 1 стакан.
- Свинина тушеная «Сытый Боярин» – 1 банка.
- Морковь – 1 штука.
- Лук – 1 больная или 3-5 маленьких.
- Соль по вкусу.
1. Первым делом открываем банку тушенки.
2. Морковь чистим и трем на терке (можно мелко порезать). Лук чистим и режем мелко. Выкладываем на сковороду.
3. И нам нужно отправить на сковороду жир из банки тушенки (если вы его найдете в данной банке), чтобы не лить лишнее масло.
4. Отправляем сковороду на плиту и тушим несколько минут.
5. Далее выкладываем мясо из банки тушенки на сковороду.
6. Стакан гречки промываем и отправляем на сковородку.
7. Заливаем все двумя стаканами воды и отправляем не медленный газ минут на 15-20 до полного испарения воды.
8. Готовую гречневую кашу с тушенкой раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Сытное, вкусное и питательное блюдо – гречневая каша с тушенкой готовится невероятно просто и быстро, а в составе всего несколько доступных ингредиентов. Вариаций рецепта немало – гречневую кашу с тушенкой можно сварить на воде в обычной кастрюле, приготовить в казане в условиях полевой кухни или в привычных условиях.
О блюде
Такую кашу называют полевой или солдатской, потому что ее просто приготовить в походе. Консервы в жестяных банках хранятся без холодильника, остальные продукты не занимают много места среди вещей. Сама гречка также не требует особых условий для приготовления.
Гречневая крупа способствует повышению иммунитета и снижению уровня холестерина в крови. Она легко усваивается, содержит витамины А и H, а также бор, кремний и много других полезных для организма веществ. Каша гречневая с качественной армейской тушенкой богата йодом, кальцием, магнием и марганцем, фосфором и витаминами. Консервы из говядины менее жирные, чем свиной продукт.
Советы по приготовлению
Чтобы уменьшить калорийность блюда, необходимо после открытия банки с тушенкой снять с поверхности продукта лишний жир. Этот жир можно использовать для приготовления других блюд. Тушенка в консервной банке содержит соль, поэтому готовое блюдо нужно лишь слегка досолить, но перед этим следует пробовать.
Гречневую крупу обязательно перебрать, удалить черные зернышки и посторонние примеси, промыть под проточной водой. Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового приготовления гречневой каши с тушенкой.