Содержание:
Готовка: 1 час 30 минут
Мне бы хотелось поделится с Вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда Вам потребуется 15-20 минут.
Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если Вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у Вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.
При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если Вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи, единственное что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут, до конца приготовления.
Если же Вы хотите приготовить что ни будь необычное, то могу Вам предложить вот такой рецепт:
Ингредиенты: Свиные ребра 600 г. Растительное масло 1-2 ст. л. Лавровый лист 2-3 шт. Смесь перцев горошком 15-20 шт. Розмарин 2 щепотки. Соль 1 ч. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1-2 часа.
Свиные ребра – беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают – чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части. Если тонкие свиные ребра отлично подойдут для супов и борщей, то из мясистых и жирных получаются изумительные горячие блюда. Именно такие свиные ребрышки в духовке, простые рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Свиные ребрышки в духовке в фольге: простой рецепт
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1кг;
- прованские травы – 1ст.л;
- молотый перец (смесь) – 0,5ч.л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- подсолнечное масло – 2ст.л;
- соль;
- лимон – 0,5шт;
- куркума – 1ч.л.
Как приготовить свиные ребра в фольге
- Ребрышки разрезать на порционные кусочки и сложить в глубокую посуду.
- Добавить соль и специи: куркуму, прованские травы и смесь перцев.
- Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Из половины лимона выжать сок и вылить его к ребрышкам вместе с подсолнечным маслом.
- Все хорошо перемешать, чтобы специи распределились по всему мясу. Накрыть ребрышки и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Запекать мясо можно, даже просто завернув в фольгу, либо просто сделать все, как в этом рецепте. Дно формы для выпечки выстелим фольгой и выложим на нее ребрышки.
- Сверху также накрываем фольгой: тщательно и плотно. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Затем снимаем верхнюю часть фольги и запекаем в духовке до окончательной готовности. На это понадобится еще столько же времени — 45 мин., +/-. Время будет зависеть от размера ребрышек и особенностей вашей духовки.
Готовое кушанье подаем в горячем виде с лавашем и любимым гарниром. Лучше всего, конечно, подойдет картошечка в любом виде. И не забудьте поставить на стол кетчуп с горчицей.
Свиные ребрышки в духовке в рукаве: простой рецепт
Что нам надо:
- свиные ребрышки – 1кг;
- лук – 2 головки;
- специи для мяса – 1ч.л;
- хмели-сунели – 1ч.л;
- перец черный молотый – 1/4ч.л;
- паприка молотая – 1/2ч.л;
- соль;
- лимонный сок – 2ст.л;
- кетчуп – 1ст.л.
Как сделать свиные ребрышки в духовке в рукаве
- Свиные ребра лучше брать с небольшой прослойкой жира. Промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Разрежем на порционные кусочки. Сложим в миску, в которой они и будут мариноваться.
- Луковицы почистим и нарежем полукольцами, добавим половину чайной ложки соли и хорошо перемешаем, чтобы выделился сок.
- Соединим лук с ребрышками.
- Добавим специи для мяса, хмели-сунели, черный молотый перец, паприку молотую и соль.
- Смешаем.
- В конце добавим лимонный сок и немного кетчупа.
- Снова все хорошо перемешаем и поставим в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Лучше всего — на ночь. Тогда мясо получится по вкусу как шашлык.
- Из миски маринованные ребра с луком перекладываем в рукав для запекания, с боков завязываем и проделываем сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Помещаем пакет с мясом на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Когда все будет уже почти готово, достаем противень, разрезаем сверху «рукав» и снова возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы ребра сильнее подрумянились.
Свиные ребрышки из «рукава» готовы – красивы, аппетитны и источают аромат. Подаем их в горячем виде с любым гарниром и свежими либо маринованными овощами.
И не забываем держать в морозилке про запас. Ребра можно хранить в камере бесконечно долго. Единственное что: их обязательно нужно медленно размораживать, только так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.
Свиные ребрышки с медом в духовке: простой рецепт
Список продуктов:
- ребра свиные – 600-700 г;
- мед – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- уксус 9% — 1/2ст.л.;
- горчица – 1/2ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
- лук – 1шт.;
- укроп – по желанию;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить свиные ребра с медом в духовке
- Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
- Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
- Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
- На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
- Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.
Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.
В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Узнав, как приготовить рёбрышки в духовке в фольге, вы получите восхитительное мясное блюдо. Его можно подавать на стол и к обеду, и в качестве закуски к пиву или другим напиткам. В любом случае результат кулинарного труда точно будет стоить потраченных усилий.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:
- 600–800 г рёбрышек;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. соли.
А также понадобятся два больших отреза фольги для оборачивания мяса.
Приготовление
Пошаговый процесс приготовления свиных рёбрышек в медовом маринаде:
- Равномерно натереть мясо паприкой, солью, перцем и мёдом. Если мёд засахарился, его нужно предварительно растопить и охладить.
- Пропущенным через пресс чесноком натереть рёбрышки с той стороны, которая во время запекания будет обращена кверху.
- Посуду с рёбрышками поставить в холодильник на 1–2 часа для маринования.
- Выложить мясо на смазанную маслом фольгу и плотно завернуть. Для надёжности повторить оборачивание со вторым слоем фольги.
- Прогреть духовку до 180 °С и готовить мясо при таком нагреве в течение 50 минут.
- Развернуть фольгу и увеличить нагрев до 200 °С. Продолжать готовить рёбрышки ещё 20 минут. В результате они должны подрумяниться.
Готовые рёбрышки отлично сочетаются со свежими овощами, квашеной капустой, различными соленьями, горчицей, кетчупом. Они могут быть самостоятельным вторым блюдом или сытной закуской с насыщенным вкусом.
Мариновать рёбрышки можно так же, как и другие виды мяса. Для этого подойдёт лимонный сок, томатный соус, сметана, натуральный йогурт, пиво и т. д. Разнообразие подходящих ингредиентов даёт огромный простор для реализации кулинарных идей.