Содержание:
—Цитатник
Соленая рыбка Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотро.
Клипарт "Мультяшные крысы и мыши" (распакованный). .
Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. Легкий и быстрый набор петель.
СЕКРЕТЫ ТОМАТОВ. Мастер -класс по выращиванию томатов. Опыт Зои Кушнаренко. Не пр.
ML — Magia della Lana №39 2017/2018 Autumn/Winter. Издательство: Actual S.r.l. Язык: итал.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Метки
—Рубрики
- (0)
- воспоминания (3)
- вышивание (10)
- вязаная игрушка (107)
- вязаная обувь (392)
- вязание для детей (762)
- вязание для мужчин (64)
- вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
- вязание крючком (5290)
- вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (760)
- вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
- вязание с мехом (5)
- вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1166)
- вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1388)
- вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (708)
- вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (136)
- крючок+спицы+ткань (137)
- пэчворк вязаный (4)
- вязание спицами (5682)
- кардиган,туника,пальто (1085)
- брюки спицами (3)
- отделка спицами (93)
- платье,костюм,юбка (346)
- подборка спицами (6)
- пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3400)
- салфетки,скатерть спицами (4)
- шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
- вязание: большие размеры (11)
- вязание:журналы по вязанию (185)
- гороскоп (25)
- дача (1098)
- огород (745)
- совет дачнику, делимся хитростями (215)
- томаты (152)
- подкормка овощей (114)
- огурцы (106)
- болезни и вредители овощей (93)
- сидераты,удобрения,мульча (86)
- подкормки и борьба с болезнями сада (82)
- рассада (74)
- кусты, деревья (46)
- клубника (42)
- лук (41)
- капуста (35)
- чеснок (26)
- картофель (24)
- морковь (24)
- перец болг (19)
- малина (17)
- свекла (13)
- баклажаны (11)
- дыни, арбузы (5)
- смородина (4)
- редис (3)
- тыква (1)
- горох, фасоль (1)
- украшения на даче (33)
- цветы на даче (138)
- дневник на ЛиРу (610)
- анимация (62)
- клипарт (55)
- кнопка далее (35)
- мои флеш-часы (22)
- рамки для видео (4)
- смайлики (1)
- схемы для дневников (5)
- уроки (68)
- ФШ (434)
- дом, милый дом (376)
- живность в доме (3)
- ремонт в доме (8)
- украшение дома (11)
- уход за домом (107)
- цветы в доме (70)
- живопись,скульптура, резьба,фотографии (192)
- заговор (23)
- здоровье (246)
- игры (11)
- интерсное (730)
- ирландское кружево (22)
- красота (964)
- кулинария (2233)
- а на десерт (90)
- алкоголь (14)
- аэрогриль (1)
- блины (93)
- выпечка (646)
- закуска (544)
- запеканка,рагу (140)
- из творога и молока (13)
- каша (3)
- консервирование, заготовки на зиму (149)
- мультиварка (76)
- напитки (2)
- рыба (98)
- салат (312)
- соус (12)
- сыр (4)
- тушеные овощи (113)
- хлебопечка (1)
- что на второе (919)
- что на первое (28)
- ландшафт (12)
- мастер-класс (702)
- молитва (29)
- народная медицина (124)
- позитив (111)
- притча (17)
- психология (62)
- рукоделие своими руками (781)
- топиарий (3)
- декупаж (1)
- бисероплетение (111)
- вышивка (7)
- делаем игрушки (6)
- из пластиковых бутылок (1)
- канзаши (72)
- квилинг (5)
- лоскутное шитьё (4)
- мыло своими руками (1)
- оригами (1)
- плетение из газет (190)
- пэчворк (2)
- роспись по ткани (3)
- румынское шнурковое кружево (2)
- турецкое игольное кружево (5)
- семейные интересы (24)
- совет (302)
- стихи (316)
- Фэн Шуй (8)
- хорошая идея (652)
- шьем сами (243)
- игрушки (63)
- шьём одежду (7)
- переделка одежды (2)
- техника синель (1)
- шьём для детей (43)
- юмор (27)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Четверг, 17 Ноября 2016 г. 23:34 + в цитатник
Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные — овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.
Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.
Фарш любой — 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой — 400 г.,
Лук репчатый средний — 1 шт.,
Чеснок — 2-3 зубка,
Сыр, который плавится — 300 г., у меня Гауда,
Лаваш домашний — 7 шт.,
Зелень, у меня петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано — по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.
Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.
Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло — 100 г.,
Соль — 1 ч.л.
Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.
Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.
С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.
Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.
Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.
Выкладываем вторую часть томатного соуса.
Присыпаем сыром.
Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.
Сказать, что вкусно — это ничего не сказать. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Рубрики: | кулинария/что на второе кулинария/закуска |
Метки: кулинария закуска что на второе
Процитировано 396 раз
Понравилось: 95 пользователям
Популярные материалы
Today’s:
Творожный торт "Слезы Ангела" однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки — бусинки.
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.
Для основы:
Мука — 1 стакан;.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;.
Масло сливочное — 80 грамм;.
Сахар — 2 столовые ложки;.
Яйцо небольшое — 1 штука.
Для начинки:
Творог — 500 грамм;.
Сахар — 0. 5 стакана;.
Желтки — 3 штуки;.
Манка — 1 столовая ложка;.
Сметана или густые сливки — 100 грамм;.
Ваниль.
Для суфле:
Белки — 3 штуки;.
Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и мы порубим с охлажденным маслом.
2. затем яйца взобьем с сахаром.
3. смешаем всё и вымесим тесто.
4. готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "Слёзки". 7. вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 сантиметра) слоем 0, 5 сантиметров.
8. наверх выложим творожную начинку.
9. выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно.
12. через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: в идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы. У меня так никогда не получалось. Съедали сразу как только чуть остынет. Приятного аппетита!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
ЭНЧИЛАДАС — ПРОСТО И ВКУСНО!
Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные — овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.
Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.
Фарш любой — 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой — 400 г.,
Лук репчатый средний — 1 шт.,
Чеснок — 2-3 зубка,
Сыр, который плавится — 300 г., у меня Гауда,
Лаваш домашний — 7 шт.,
Зелень, у меня петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано — по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.
Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.
Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло — 100 г.,
Соль — 1 ч.л.
Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.
Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.
С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.
Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.
Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.
Выкладываем вторую часть томатного соуса.
Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.
Сказать, что вкусно — это ничего не сказать…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.