Сироп черной редьки с медом

Содержание:

Лечение редькой с мёдом известно человечеству очень давно. Редькой можно вылечить коклюш и бронхит, туберкулёз и астму.

Она не содержит в себе химии, эффективно избавляет ребёнка или взрослого человека от кашля и не имеет никаких побочных воздействий.

Ниже речь пойдёт о терапевтическом эффекте чёрной редьки, как из неё приготовить сироп и правильно принимать при кашле.

Особенности и разновидности корнеплода

Всем известно, что лучше всего в пищу и для лечения употреблять только те продукты и травы, которые растут в вашей стране и регионе. Только из них человеческий организм способен получить большое количество полезных веществ.

В России на большинстве сельскохозяйственных участках произрастает чёрная редька. Так что же полезного в ней содержится и почему она для лечения применяется именно с мёдом? Об этом мы и расскажем в этой статье.

Редька имеет такие разновидности, как: фиолетовая, белая и чёрная; зимняя и летняя; вытянутая и круглая. Различными видами этого корнеплода лечат разные виды заболеваний: воспаления и бронхиты, ОРВИ, кожные заболевания, мочеполовые расстройства, геморрой и болезни печени.

Для лечения наиболее эффективна редька чёрная. Применяется она при туберкулёзе, пневмониях, астмах, коклюше и бронхите.

Лечебные свойства и состав

Редька чёрная является антибиотиком природного типа. Мякоть этого корнеплода содержит в себе компонент антибактериальный — лизоцим, а также масла эфирные, витамины и вещества минеральные.

  1. К — способствует сворачиваемости крови;
  2. Е — для здоровья органов половых и кожной эластичности;
  3. С — для поддержания иммунитета;
  4. РР, В9 и В1 — нужны для развития физического и здоровья сосудов, для роста, обмена веществ и пищеварения;
  5. А — зрение, рост и кожа.
  1. Йод — важен для вывода из организма токсинов и выработки гормонов в железе щитовидной;
  2. Цинк — необходим для роста, здорового и эластичного состояния кожи;
  3. Натрий — поддерживает в организме водно-солевой баланс;
  4. Кальций, магний и фосфор — нужны для прочных костей и зубов;
  5. Железо — для кроветворения;
  6. Калий — выводит из организма излишки жидкости, токсины и очищает его.
  1. Гликозиды — имеют противомикробное и антибактериальное действие;
  2. Масла эфирные — это вещества летучие, которые имеют антисептическое действие и большую проникающую способность;
  3. Ферменты — это катализаторы усвоения пищи и пищеварения;
  4. Фитонциды — это летучие активные вещества, убивающие бактерии болезнетворные;
  5. Лизоцим — это фермент, подавляющий рост микроорганизмов простейших, цист или паразитов, недружеских грибков и бактерий.

Редька с мёдом — польза

Мёд является очень известным лекарем. Он обладает противогрибковым, противовирусным и антибактериальным воздействием.

Редька в организме человека стимулирует такие процессы:

  1. Эффект антипаразитарный — воздействует благодаря лизоциму;
  2. Йод — очень хорош при заболеваниях железы щитовидной;
  3. Защищает от склероза сосуды, благодаря снижению холестерина;
  4. Для лечения пневмоний и бронхитов необходима стойкость к инфекциям;
  5. Фитонциды корнеплода обезвреживают микроорганизмы, тем самым обеспечивают бактерицидный эффект от сока. Из-за наличия в корнеплоде фитонцидов и гликозидов она борется с различными заболеваниями инфекционного типа;
  6. Отёки снижаются благодаря мочегонному эффекту;
  7. Активирует пищеварение и повышает аппетит;
  8. Растворяет солевые минеральные отложения и шлаки, стимулирует очищающие процессы: усиливает откашливание, слабит кишечник, изгоняет песок и растворяет камни в почках, гонит мочу и жёлчь.

В основном редьку с мёдом применяют для того, чтобы вылечить у детей кашель. Но процессу лечения поддаются не только лёгкие. При приёме этого лекаря оздоравливается весь человеческий организм: снижается вес и налаживается аппетит, снимается отёчность, очищается кишечник и жёлчные проходы.

При приёме сока редьки для профилактических целей предупреждаются простудные заболевания, заражение вирусом и усиливается иммунитет.

Почему вместе с редькой применяется мёд

Если сахаром посыпать спелые ягодки малины или клубники, то, пустив сок, они уменьшатся в своих размерах. Такая же ситуация происходит когда смешивается мёд с мякотью чёрной редьки. Корнеплод отдаёт жидкость, которая в нём имеется, и полезный сок скапливается внутри.

Мёд к себе притягивает ту воду, которая содержится в корнеплоде. Полезный сок из корнеплода смешивается с пчелиными компонентами. Мёд и сок друг друга дополняют и вследствие этого появляется напиток с действием антисептическим — редька с мёдом от кашля. Приятен этот напиток для детей тем, что он обладает приятным сладким запахом и вкусом.

Таким же действием обладает и соль.

Соль, сахар и мёд — вещества гидрофильные, вытягивающие из корнеплода его сок. Если выбирать между мёдом и солью, то тут выбор очевиден — мёд (он придаёт приятную сладость соку).

Если у ребёнка имеется аллергическая реакция на продукты пчеловодства, то мёд заменяется сахаром. Но такой напиток уже будет менее полезен.

Способы приготовления от кашля редьки с мёдом

Эти рецепты известны людям испокон веков. Они давно прошли на отлично все проверки и вылечили немалое количество людей.

Эти рецепты улучшаются и нашим поколением.

Чёрная редька с мёдом для детей от кашля

Чтобы из корнеплода выделился сок, нужно измельчить его мякоть и добавить к ней то, что будет стимулировать соковыделение (мёд, соль, сахар). В давние времена у хозяюшек не имелось практически никакой кухонной утвари. По этой причине они делали редьку самым простым образом: проделав в корнеплоде отверстие, туда клали пчелиный продукт.

Вкусный рецепт!  Жареная тыква рецепты быстро и вкусно

Этот рецепт наиболее простой и не требует много усилий и времени. Спелый овощ моют и убирают с него землю. Кожица не снимается. Далее срезается верх — крышечка. В нижней части чайной ложечкой или тоненьким ножичком делается отверстие (убирается мякоть).

По бокам овоща следует оставить примерно по 2 сантиметра. В это отверстие кладётся пчелиный продукт: в большой корнеплод — столовая ложка, в мелкий — чайная.

Пчелиный продукт можно брать любой — густой, жидкий, осенний или майский. В любом случае растворившись в соке овоща, мёд станет жидкой консистенции.

Медовый сахар будет стимулировать процесс соковыделения. Лекарство готовят вечером и до утра оставляют его на столе. Корнеплод необходимо положить в какую-либо ёмкость, чтобы он не перевернулся и с него не разлился выделившийся сок.

Собранную жидкость пьют с утра, а затем вновь заполняют корнеплод пчелиным продуктом. Если есть необходимость, то можно принимать сироп до 4 раз в сутки.

Делать это необходимо перед приёмом пищи. Один овощ можно использовать до 3 раз.

Сок для всей семьи

Для приготовления лекарства в больших порциях нужно сделать следующее: один овощ крупного размера (или несколько мелких) от кожуры очищают и на тёрке его трут (больше жидкости в крупных овощах).

Мякоть перетёртую кладут в стеклянную или эмалированную ёмкость и добавляют к ней 100 грамм мёда. Всё тщательно перемешивают и настаивают на протяжении 10 часов. В холодильник можно не убирать, а всего лишь накрыть заготовку крышечкой.

Быстрое приготовление лекарства

Перетрите на тёрке корнеплод и процедите его через сито или марлю. Добавьте в выжатый сок мёд жидкой консистенции и хорошо перемешайте. Лекарство можно употреблять.

Таким же способом можно использовать и соковыжималку. Сок и мёд применяются в пропорциях 2:1. Лекарство необходимо хранить в холодильнике.

Как от кашля принимать лекарство

Это лекарство следует пить по несколько раз в сутки (примерно 3–5). Дозировка приёма лечебного сока зависит от возраста заболевшего.

  1. Груднички — 3–5 капель;
  2. Дошкольники — 1/2 чайной ложки;
  3. Школьники — 1 ложка чайная;
  4. Взрослые — 1 ложка столовая.

Противопоказания

Противопоказания определяются свойствами овоща. Редька усиливает кровоток и стимулирует очищающие процессы. По этой причине она не рекомендуется тем, кто недавно перенёс инфаркт или инсульт, а также людям, у которых ломкие склеротичные сосуды. Из-за диуретических свойств чёрная редька не разрешена людям, у которых больные почки.

А также это средство противопоказано людям со следующими диагнозами:

  1. Подагра;
  2. Сердечные заболевания;
  3. Энтероколит;
  4. Пониженная желудочная кислотность;
  5. Язва желудка;
  6. Аллергия на продукты пчеловодства;
  7. Панкреатит;
  8. Нарушена работа печени;
  9. Гастрит.

Как принимать лекарственный сироп из редьки и мёда

Для взрослых рекомендуется пить лекарственный сироп по 1 ложке столовой не менее 6 раз в сутки. Делать лучше всего это через 30 минут после еды. Этот сок из целебных природных средств можно употреблять примерно до 21 дня.

Но если через 7 дней приёма этого лекарственного средства кашель не пройдёт, то обратитесь к специалисту или вашему лечащему врачу. Пройдя обследование, он может вам назначить более эффективное лечение.

Детям это средство нужно давать с осторожностью. Вначале по несколько капелек. Это необходимо для того чтобы выяснить, есть или нет у малыша аллергия на какой-либо из продуктов. Если выяснится, что аллергия проявляется, то положите сахар вместо мёда. Если аллергии не было выявлено, то давайте малышу лечебный сироп за 30 минут до еды 3 или 4 раза в сутки по 1 чайной ложечке.

Чтобы не навредить ребёнку, не давайте ему подобное средство более 21 дня.

Лечебное средство из редьки с мёдом — можно ли принимать беременным

Очень часто беременные, которые заболели кашлем или прочими инфекционно-вирусными заболеваниями, задают вопрос: можно или нет им принимать лечебное средство из редьки и мёда.

Для каждого ответ на этот вопрос будет индивидуален. Всё будет зависеть от ваших показателей и анализов.

Пчелиный продукт может вызвать аллергию, а редька — спровоцировать тонус матки. Будьте осторожны и внимательны к здоровью своему и будущего малыша.

При каком именно кашле можно использовать это средство

Сироп из редьки и мёда — универсальное средство. Употреблять его можно как при мокром, так и при сухом виде кашля. Компоненты, которые в нём содержатся, помогают понизить вязкость слизи, способствует отделению и более мягкому выходу из дыхательных путей. Можно это средство применять при банальном кашле или же более тяжёлых инфекционных и вирусных заболеваниях.

Вот список заболеваний, которые можно вылечить при помощи редьки и мёда:

Белая редька

Она по своему вкусу более нежная и сочная. В составе белой редьки содержится очень много аскорбиновой кислоты. По этой причине именно белая редька более других подходит для лечения деток и укрепления иммунной системы человека.

Также в этом сорте содержится много мирозина — редчайшего полезного вещества. Он улучшает кровообращение и способствует отхаркиванию мокроты. Белый корнеплод, настоенный на пчелином продукте, хорошо купирует надсадный сухой кашель. А ещё мирозин помогает быстрее восстановиться после болезни ослабленному организму.

Лечение редькой с мёдом известно человечеству очень давно. Редькой можно вылечить коклюш и бронхит, туберкулёз и астму.

Она не содержит в себе химии, эффективно избавляет ребёнка или взрослого человека от кашля и не имеет никаких побочных воздействий.

Ниже речь пойдёт о терапевтическом эффекте чёрной редьки, как из неё приготовить сироп и правильно принимать при кашле.

Особенности и разновидности корнеплода

Всем известно, что лучше всего в пищу и для лечения употреблять только те продукты и травы, которые растут в вашей стране и регионе. Только из них человеческий организм способен получить большое количество полезных веществ.

В России на большинстве сельскохозяйственных участках произрастает чёрная редька. Так что же полезного в ней содержится и почему она для лечения применяется именно с мёдом? Об этом мы и расскажем в этой статье.

Редька имеет такие разновидности, как: фиолетовая, белая и чёрная; зимняя и летняя; вытянутая и круглая. Различными видами этого корнеплода лечат разные виды заболеваний: воспаления и бронхиты, ОРВИ, кожные заболевания, мочеполовые расстройства, геморрой и болезни печени.

Для лечения наиболее эффективна редька чёрная. Применяется она при туберкулёзе, пневмониях, астмах, коклюше и бронхите.

Вкусный рецепт!  Что готовят из свиной головы

Лечебные свойства и состав

Редька чёрная является антибиотиком природного типа. Мякоть этого корнеплода содержит в себе компонент антибактериальный — лизоцим, а также масла эфирные, витамины и вещества минеральные.

  1. К — способствует сворачиваемости крови;
  2. Е — для здоровья органов половых и кожной эластичности;
  3. С — для поддержания иммунитета;
  4. РР, В9 и В1 — нужны для развития физического и здоровья сосудов, для роста, обмена веществ и пищеварения;
  5. А — зрение, рост и кожа.
  1. Йод — важен для вывода из организма токсинов и выработки гормонов в железе щитовидной;
  2. Цинк — необходим для роста, здорового и эластичного состояния кожи;
  3. Натрий — поддерживает в организме водно-солевой баланс;
  4. Кальций, магний и фосфор — нужны для прочных костей и зубов;
  5. Железо — для кроветворения;
  6. Калий — выводит из организма излишки жидкости, токсины и очищает его.
  1. Гликозиды — имеют противомикробное и антибактериальное действие;
  2. Масла эфирные — это вещества летучие, которые имеют антисептическое действие и большую проникающую способность;
  3. Ферменты — это катализаторы усвоения пищи и пищеварения;
  4. Фитонциды — это летучие активные вещества, убивающие бактерии болезнетворные;
  5. Лизоцим — это фермент, подавляющий рост микроорганизмов простейших, цист или паразитов, недружеских грибков и бактерий.

Редька с мёдом — польза

Мёд является очень известным лекарем. Он обладает противогрибковым, противовирусным и антибактериальным воздействием.

Редька в организме человека стимулирует такие процессы:

  1. Эффект антипаразитарный — воздействует благодаря лизоциму;
  2. Йод — очень хорош при заболеваниях железы щитовидной;
  3. Защищает от склероза сосуды, благодаря снижению холестерина;
  4. Для лечения пневмоний и бронхитов необходима стойкость к инфекциям;
  5. Фитонциды корнеплода обезвреживают микроорганизмы, тем самым обеспечивают бактерицидный эффект от сока. Из-за наличия в корнеплоде фитонцидов и гликозидов она борется с различными заболеваниями инфекционного типа;
  6. Отёки снижаются благодаря мочегонному эффекту;
  7. Активирует пищеварение и повышает аппетит;
  8. Растворяет солевые минеральные отложения и шлаки, стимулирует очищающие процессы: усиливает откашливание, слабит кишечник, изгоняет песок и растворяет камни в почках, гонит мочу и жёлчь.

В основном редьку с мёдом применяют для того, чтобы вылечить у детей кашель. Но процессу лечения поддаются не только лёгкие. При приёме этого лекаря оздоравливается весь человеческий организм: снижается вес и налаживается аппетит, снимается отёчность, очищается кишечник и жёлчные проходы.

При приёме сока редьки для профилактических целей предупреждаются простудные заболевания, заражение вирусом и усиливается иммунитет.

Почему вместе с редькой применяется мёд

Если сахаром посыпать спелые ягодки малины или клубники, то, пустив сок, они уменьшатся в своих размерах. Такая же ситуация происходит когда смешивается мёд с мякотью чёрной редьки. Корнеплод отдаёт жидкость, которая в нём имеется, и полезный сок скапливается внутри.

Мёд к себе притягивает ту воду, которая содержится в корнеплоде. Полезный сок из корнеплода смешивается с пчелиными компонентами. Мёд и сок друг друга дополняют и вследствие этого появляется напиток с действием антисептическим — редька с мёдом от кашля. Приятен этот напиток для детей тем, что он обладает приятным сладким запахом и вкусом.

Таким же действием обладает и соль.

Соль, сахар и мёд — вещества гидрофильные, вытягивающие из корнеплода его сок. Если выбирать между мёдом и солью, то тут выбор очевиден — мёд (он придаёт приятную сладость соку).

Если у ребёнка имеется аллергическая реакция на продукты пчеловодства, то мёд заменяется сахаром. Но такой напиток уже будет менее полезен.

Способы приготовления от кашля редьки с мёдом

Эти рецепты известны людям испокон веков. Они давно прошли на отлично все проверки и вылечили немалое количество людей.

Эти рецепты улучшаются и нашим поколением.

Чёрная редька с мёдом для детей от кашля

Чтобы из корнеплода выделился сок, нужно измельчить его мякоть и добавить к ней то, что будет стимулировать соковыделение (мёд, соль, сахар). В давние времена у хозяюшек не имелось практически никакой кухонной утвари. По этой причине они делали редьку самым простым образом: проделав в корнеплоде отверстие, туда клали пчелиный продукт.

Этот рецепт наиболее простой и не требует много усилий и времени. Спелый овощ моют и убирают с него землю. Кожица не снимается. Далее срезается верх — крышечка. В нижней части чайной ложечкой или тоненьким ножичком делается отверстие (убирается мякоть).

По бокам овоща следует оставить примерно по 2 сантиметра. В это отверстие кладётся пчелиный продукт: в большой корнеплод — столовая ложка, в мелкий — чайная.

Пчелиный продукт можно брать любой — густой, жидкий, осенний или майский. В любом случае растворившись в соке овоща, мёд станет жидкой консистенции.

Медовый сахар будет стимулировать процесс соковыделения. Лекарство готовят вечером и до утра оставляют его на столе. Корнеплод необходимо положить в какую-либо ёмкость, чтобы он не перевернулся и с него не разлился выделившийся сок.

Собранную жидкость пьют с утра, а затем вновь заполняют корнеплод пчелиным продуктом. Если есть необходимость, то можно принимать сироп до 4 раз в сутки.

Делать это необходимо перед приёмом пищи. Один овощ можно использовать до 3 раз.

Сок для всей семьи

Для приготовления лекарства в больших порциях нужно сделать следующее: один овощ крупного размера (или несколько мелких) от кожуры очищают и на тёрке его трут (больше жидкости в крупных овощах).

Мякоть перетёртую кладут в стеклянную или эмалированную ёмкость и добавляют к ней 100 грамм мёда. Всё тщательно перемешивают и настаивают на протяжении 10 часов. В холодильник можно не убирать, а всего лишь накрыть заготовку крышечкой.

Быстрое приготовление лекарства

Перетрите на тёрке корнеплод и процедите его через сито или марлю. Добавьте в выжатый сок мёд жидкой консистенции и хорошо перемешайте. Лекарство можно употреблять.

Таким же способом можно использовать и соковыжималку. Сок и мёд применяются в пропорциях 2:1. Лекарство необходимо хранить в холодильнике.

Как от кашля принимать лекарство

Это лекарство следует пить по несколько раз в сутки (примерно 3–5). Дозировка приёма лечебного сока зависит от возраста заболевшего.

  1. Груднички — 3–5 капель;
  2. Дошкольники — 1/2 чайной ложки;
  3. Школьники — 1 ложка чайная;
  4. Взрослые — 1 ложка столовая.

Противопоказания

Противопоказания определяются свойствами овоща. Редька усиливает кровоток и стимулирует очищающие процессы. По этой причине она не рекомендуется тем, кто недавно перенёс инфаркт или инсульт, а также людям, у которых ломкие склеротичные сосуды. Из-за диуретических свойств чёрная редька не разрешена людям, у которых больные почки.

Вкусный рецепт!  Аметист для скорпиона мужчины

А также это средство противопоказано людям со следующими диагнозами:

  1. Подагра;
  2. Сердечные заболевания;
  3. Энтероколит;
  4. Пониженная желудочная кислотность;
  5. Язва желудка;
  6. Аллергия на продукты пчеловодства;
  7. Панкреатит;
  8. Нарушена работа печени;
  9. Гастрит.

Как принимать лекарственный сироп из редьки и мёда

Для взрослых рекомендуется пить лекарственный сироп по 1 ложке столовой не менее 6 раз в сутки. Делать лучше всего это через 30 минут после еды. Этот сок из целебных природных средств можно употреблять примерно до 21 дня.

Но если через 7 дней приёма этого лекарственного средства кашель не пройдёт, то обратитесь к специалисту или вашему лечащему врачу. Пройдя обследование, он может вам назначить более эффективное лечение.

Детям это средство нужно давать с осторожностью. Вначале по несколько капелек. Это необходимо для того чтобы выяснить, есть или нет у малыша аллергия на какой-либо из продуктов. Если выяснится, что аллергия проявляется, то положите сахар вместо мёда. Если аллергии не было выявлено, то давайте малышу лечебный сироп за 30 минут до еды 3 или 4 раза в сутки по 1 чайной ложечке.

Чтобы не навредить ребёнку, не давайте ему подобное средство более 21 дня.

Лечебное средство из редьки с мёдом — можно ли принимать беременным

Очень часто беременные, которые заболели кашлем или прочими инфекционно-вирусными заболеваниями, задают вопрос: можно или нет им принимать лечебное средство из редьки и мёда.

Для каждого ответ на этот вопрос будет индивидуален. Всё будет зависеть от ваших показателей и анализов.

Пчелиный продукт может вызвать аллергию, а редька — спровоцировать тонус матки. Будьте осторожны и внимательны к здоровью своему и будущего малыша.

При каком именно кашле можно использовать это средство

Сироп из редьки и мёда — универсальное средство. Употреблять его можно как при мокром, так и при сухом виде кашля. Компоненты, которые в нём содержатся, помогают понизить вязкость слизи, способствует отделению и более мягкому выходу из дыхательных путей. Можно это средство применять при банальном кашле или же более тяжёлых инфекционных и вирусных заболеваниях.

Вот список заболеваний, которые можно вылечить при помощи редьки и мёда:

Белая редька

Она по своему вкусу более нежная и сочная. В составе белой редьки содержится очень много аскорбиновой кислоты. По этой причине именно белая редька более других подходит для лечения деток и укрепления иммунной системы человека.

Также в этом сорте содержится много мирозина — редчайшего полезного вещества. Он улучшает кровообращение и способствует отхаркиванию мокроты. Белый корнеплод, настоенный на пчелином продукте, хорошо купирует надсадный сухой кашель. А ещё мирозин помогает быстрее восстановиться после болезни ослабленному организму.

Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Редька с медом от кашля детям

Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если аллергия на мед?

Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.

Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin