Шурпа из фазана рецепт

Суп из белого фазана

фазан, вода, шпик, масло, мука, лук-порей, овощная смесь (мороженая), чёрного перец (горошек), душистый перец (горошек), можжевельник (ягоды), булочка, сливочное масло (для гренков).

раздел: Супы из птицы

Суп из фазана праздничный

фазан, шпик, масло, лук репчатый, сельдерей (корень), петрушка (корень), савойская капуста (небольшой кочан), чёрный перец (горошек), соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из фазана с фрикадельками

фазан, вода, шпик, яйцо, сельдерей, морковь, петрушка, чёрный перец (горошек), душистого перец (горошек), мускатный цвет, мускатный орех, молотый чёрный перец и имбирь, зелень петрушка, соль, сливочное масло, коньяк, булочка или рогал.

раздел: Супы из птицы

Суп-пюре из рябчиков или фазанов, с шампанским

говядина, телячьи кости, рябчик или бекас, сливочное масло, мука, бульон, яйцо (желток), сливки (густые), шампанское.

Суп-пюре сен-юбер из дичи

фазан или тетерев, или серые куропатки, черная чечевица, репчатый лук, лук-порей, сливки (10%), чабер или укроп, лавровый лист, соль.

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня

Суп из фазана с грибами

фазан, сливочное масло, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), соль, черный перец (горошек), можжевельник (ягоды), тимьян, шампиньоны, петрушка или укроп (зелень).

раздел: Супы из птицы, Грибные супы

Суп с домашней лапшой из фазана

фазан, вода, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), петрушка (корень), масло сливочное, соль, перец, петрушка, укроп (зелень), мука, яйцо, соль.

раздел: Супы из птицы

Суп из фазана с красным вином и с пирожками

фазан (тушка), вода, репчатый лук, петрушка (корень), сливочное масло, чёрный перец (горошек), душистый перец (горошек), соль, красное вино, пшеничная мука (тонкого помола), яйцо (в тесто и в фарш), вода, фазанье мясо, лук, петрушка (з.

Вкусный рецепт!  180 Градусов в духовке это какая цифра

раздел: Супы из птицы

Суп с фрикадельками из фазана

фазан, вода, морковь, сельдерей (корень), душистый перец (горошек), черный перец (горошек), сливочное масло, яйцо, мускатный цвет, мускатный орех, черный перец (молотый), имбирь (молотый), на кончике ножа, петрушка (зелень), коньяк, бу.

раздел: Супы из птицы

Суп из фазана c шампиньонами

фазан, жир, вода, сельдерей, лук порей, морковь, можжевельник (ягоды), лавровый лист, шампиньоны, петрушка (рубленая зелень), соль, яйцо, фазаний бульон, мука, петрушка (рубленая зелень), соль.

раздел: Супы из птицы, Грибные супы

Восточная кухня притягательна и таинственна. Каждый рецепт блюда здесь – отдельная история, которая приоткрывает небольшой уголок этого загадочного мира. Сегодня будем говорить о шурпе. Шурпа из баранины – суп, который является национальным в очень многих странах и районах: Татарстан, Турция, Узбекистан, Египет, Молдова, Алтай – список далеко не полный. И в каждой стране это блюдо называют по-разному: шурбо, чорба, шулпа, шорпо. Есть и другие названия. Готовить мы будем суп под названием шурпа.

Шурпа: составляющие супа

При соблюдении традиции блюдо нужно готовить из баранины, но можно найти рецепт, в котором основным ингредиентом является дичь и даже рыба. Варианты их варьируются так же, как и названия этого супа. В каждой местности есть свои нюансы и особенности.

Кроме баранины, в классическом варианте обязательно есть много лука, картофель и морковь. Все овощи крупно порезаны, что тоже является особенностью этого блюда. Существует два способа варить шурпу. Первый – с обжариванием мяса и овощей, называется он ковурма. Такой вариант приготовления супа очень калорийный, но зато и более наваристый, жирный. Более диетический способ – без жарки, овощи и мясо отправляются в казан или кастрюлю без предварительной обработки. Такой способ позволяет максимально сохранить полезные свойства и питательные вещества продуктов. Называется такой способ кайнатма.

Вкусный рецепт!  Тесто из прокисшего молока для пирога

Кроме перечисленных баранины и овощей, в шурпу традиционно кладут айву, сливы, курагу. Эти ингредиенты не являются обязательными, но такой суп, разумеется, будет еще более запоминающимся и необыкновенным.

Зелень и пряности – это то, чего в восточной кухне всегда много. Шурпа из баранины не исключение. Смело кладите в суп много свежей зелени и сдабривайте смесями из трав и специй.

Польза шурпы

Бараний бульон очень полезен и богат микроэлементами, такими как калий, натрий, магний, железо, также здесь много витаминов группы В, а витамины D, E и К помогают правильному усвоению микроэлементов, отвечают за комфортное пищеварение и контролируют свертываемость крови.

Шурпу прописывают принимать в виде лекарства при множестве болезней. Приведем лишь некоторые примеры заболеваний, которые лечит шурпа: воспаление легких, язва, ревматизм, туберкулез.

Найдется не один рецепт супа из баранины, который стимулирует потенцию у мужчин и помогает наладить процесс грудного вскармливания у кормящих женщин.

Разумеется, полезное действие шурпы не исключает приема дополнительных лекарственных средств.

Рецепт по всем правилам

Приготовление шурпы – процесс, требующий неторопливости и даже таинственности. Каждый ингредиент несет в себе массу полезных микроэлементов, сохранить которые задача повара. Правильно приготовить суп, значит, мясо надо варить непременно с целиковой головкой лука, на маленьком огне. Чем дольше протомится суп, тем более наваристым и ароматным он получится.

Мясо рекомендуется брать на кости, так суп получится правильным и очень вкусным. Итак, непосредственно сам рецепт.

Время приготовления – 3 часа.

Количество порций – 4.

Рецепт потребует приготовить необходимые продукты:

  • Баранина на кости – 600 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп – по вкусу.

Приправы: для шурпы (если есть) или кориандр, зира, красный перец, соль – по вкусу. Шурпа из баранины будет вариться по низкокалорийному способу, без обжарки.

  1. Баранину промываем и, как прописывает классический рецепт, кладем в большую кастрюлю вместе с целой луковицей без шелухи. Мясо варим около 2 часов. Периодически при необходимости снимаем пену.
  2. Отделяем кости от отварного мяса, они нам больше не понадобятся, и нарезаем баранину крупными кусками.
  3. В бульон кладем крупно порезанный картофель и морковь, нарезанную крупными кольцами. Также крупно режем две луковицы (можно крупными полукольцами).
  4. Варить овощи следует около получаса.
  5. Начнем готовить к варке помидоры: ошпариваем, снимаем кожицу и режем на крупные дольки. Отправляем в суп.
  6. Для придания остроты добавляем в суп мелко порезанный острый перец вместе с зернами. Так рецепт получится действительно восточным.
  7. Пора готовить зелень, специи. Отправляем приготовленное в шурпу. Она почти готова. Варить все вместе еще минут 10. Затем даем настояться супу около часа, чтобы он раскрыл вкус и аромат приправ и овощей.
Вкусный рецепт!  Винегрет на зиму рецепты очень вкусно

Необыкновенный восточный суп готов – смело зовите домочадцев, которые удивятся ресторанному вкусу блюда. Вкус полностью раскрыт, и можно наслаждаться пользой мяса и овощей, обильно сдобренных приправами и зеленью. Шурпа из баранины – это поистине уникальное блюдо. Побалуйте своих близких этим простым, но в то же время очень сложным и неповторимым супом. Приготовить шурпу по приведенному рецепту – дело, которое осилит любой начинающий повар.

Хочу поделится со всеми рецептом шурпы, которую готовит мой любимый муж Александр. Я так и назвала рецепт-Сашкина шурпа!

Для начала подстрелил брат Саши фазана-это типо дикой курицы, вот он. фазан.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Разделали нашего фазанчика и отварили около часа(думаю, в этом рецепте и обычную курицу можно использовать).

Для приготовления шупы нам также понадобились следующие продукты:картофель, морковь, лук, сол, перец молотый и горошком, лавровый лист.
Для лапши мы взяли муку, яйца и немного воды(тесто как на пельмени).

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin