Содержание:
Ингредиенты
- Курица (грудка) — 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) — 3 столовые ложки
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 4 штуки
- Приправа к мясу — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 3 штуки
- Соус соевый классический — 2 столовые ложки
- Тесто пресное — 300 граммов
- Масло сливочное — 25 граммов
- Петрушка (зелень) — по вкусу
- Вода — 2 мультистакана
Приготовление
На рецепт наткнулась случайно, когда искала нечто необычное для приготовления блюд к новогоднему столу. Попробовала приготовить. Получилось довольно неплохо и оригинально.
1. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
2. Разогреваем кастрюльку, наливаем в нее немного масла растительного. Отправляем туда же порезанную на небольшие кусочки куриную грудку.
3. Когда вся жидкость выпарится, засыпаем кубики моркови и 2 луковицы, порезанные кольцами. Жарим все вместе.
4. Когда овощи станут мягкими, добавляем приправы, а именно перец, приправы для приготовления мяса, лаврушку, соевый соус.
5. Раскатываем пельменное тесто в тонкий пласт, смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем рубленой зеленью и оставшимся измельченным репчатым луком.
6. Тесто сворачиваем релетом, разрезаем на кусочки, выкладываем на мясо.
7. В кастрюльку заливаем горячую воду.
8. Включаем режим «Варка на пару».
9. Готовим штрули в мультиварке 15 минут.
(немецкая кухня)
подготовка
приготовление
7,9 г белков ; 8,5 г жиров ; 20,9 г углеводов
Штрули — блюдо немецкой кухни, готовится в виде рулетов из пельменного теста с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана кипяченой воды чуть теплой,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка соды,
- 2,5 стакана муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- немного сливочного масла размягченного,
- 6 средних картофелин,
- 2 окорочка (больших),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- немного растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно, как на пельмени. Накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.
- Затем разделить тесто на 2 части, раскатывать тонкие лепешки, смазывать сливочным маслом, скатать в рулетик и порезать на кусочки.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим штрудли с мясом
Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом.
Тесто для штрудлей должно быть вытяжное, но готовят их ещё из дрожжевого и обычного пельменного. Начинять штрудли можно творогом с зеленью, кусочками пережаренного мяса или фарша, грибами или картофельным пюре.
Точной информации о происхождении этого блюда нет, в одном источнике нашла упоминание о том, что оно дошло к нам из Германии.
Штрудли готовят в казане или в толстостенной кастрюле, а я этот рецепт решила адаптировать для мультиварки. Это очень сытное и колоритное блюдо, готовьте с удовольствием!
Как приготовить "Штрудли в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.
В тёплом кефире растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.