Содержание:
- Поделиться
- Нравится 0
тесто — 150г | куриное яйцо — 2шт | сахар — 80 | ванильный сахар — 1шт | мак — 200г |
Это очень лёгкий рецепт штруделя, который не требует особых умений в кулинарии.
-
50 минут Порций 4 Легко
Предлагаю вам приготовить изисканный десерт,а именно- штрудель с необычной маковой начинкой. Выпечка получится очень хрустячей. Этот десерт идеально подходит для чаепития.
Пошаговый рецепт
Готовим начинку.Высыпаем в блендер мак, обычный сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Начинка готова.
Тесто тонко раскатываем толщиной в 2мм и сверху выкладываем начинку, оставляя с каждой стороны по 2 см чистого теста.
Загибаем тесто внутрь с двух сторон и сворачиваем рулет.
Рулет смазываем взбитым яйцом и украшаем маком.Запекаем при температуре 160ºC в течении 40 минут.
Штрудель нарезаем на порции и подаём тёплым . Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Ингредиенты
- тесто:
- муки — 250 гр.
- щепотка соли
- теплой воды — 100 мл.
- 1 маленькое яйцо
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- начинка:
- мак – 290 гр.
- яблоки очищенные и порезанные – 330 гр.
- сахар – 50 гр.
- мед – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- изюм – 3 ст.л.
- 1/2 цедры лимона
- 1 яйцо и 25гр сливочного масла для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешайте с солью, водой, яйцом и маслом. Взбейте миксером на маленькой скорости. Затем замесите руками, если тесто сильно прилипает к рукам, поставьте его не надолго в холодильник. А потом замесите.
Тесто положите в сухую, горячую кастрюлю, накройте и оставьте на 30мин.
Мак залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на средний огонь, и все время, помешивая выпарите воду. Снимите с огня, дайте немножко остыть.
Добавьте в мак сахар, мед, яйцо, цедру, изюм, яблоки и все хорошо перемешайте.
Тесто еще раз замесите, оно должно быть мягкое, не тугое и не липкое.
1. вариант(как делала я)
Разделите его на две части, раскатайте в прямоугольник.
На одну часть прямоугольника положите по всей длине начинку, отступая от краев по 1,5 см. Приподнимите края, делая бортики, смажьте их яйцом. Сверху накройте вторым прямоугольником, плотно прижимая сверху к начинке и к смазанным бокам. Растопите 25 грамм сливочного масла и смажьте получившийся штрудель.
Или вы можете тесто не делить на две части, а раскатать в прямоугольник, положить на него начинку и свернуть рулетом. Смазать его растопленным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220С примерно 50 мин.
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.
Штрудель с маком, творогом и яблоками из теста фило. Очень вкусный, слоёный и хрустящий штрудель из теста фило. Начинка сочная и ароматная! Готовить просто и быстро!
Ингредиенты для «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:
Начинка 1
Начинка 2
Начинка 3
Тесто
Рецепт «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:
Приготовим начинку. 200 гр мака промоем хорошо водой, поставим на огонь и проварим в течении 20 минут. Сольем воду, измельчим блендером, добавим сахар и горячее молоко, перемешаем и оставим. При желании можно еще добавить ложку рома или коньяка, изюм, курагу или чернослив.
Для второй начинки берём 300 гр творога, 2 яйца, отделяем желтки от белков, желтки отправляем к творогу, а белки в отдельную посуду. К творогу натираем цедру лимона, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перетрем погружным блендером. Белки взобьём в плотную пену, чтобы при переворачивании посуды они не двигались и добавляем в творожную массу. Аккуратно вмешаем белки лопаткой снизу вверх, чтобы масса стала однородной.
Для третьей начинки натрём яблоки без кожуры, польём их лимонным соком и перемешаем. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.
Нам нужно посчитать количество листов теста фило, на один штрудель идет 4 листа, можно 3. У меня было 12 листов и получилось 3 рулета. Ещё нужно растопить сливочное масло.
Выкладываем один лист теста, смазываем его маслом, сверху ещё один, опять смазываем маслом. И так 4 листа. Четвёртый лист тоже смазываем маслом, выкладываем 1/3 творожной начинки, потом 1/3 яблок и после этого 1/3 маковой начинки.
Заворачиваем всё в рулет, стороной, которая пошире, края не обязательно подворачивать, я подвернула, т. к. у меня он не помещался на противень. Противень нужно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Аналогично заворачиваем еще два штруделя.
Берем вилку и наколем сверху рулеты, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смажем их оставшимся маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому штруделю даем остыть под полотенцем, потом посыпаем сахарной пудрой. Мне он вкуснее, когда постоит в холодильнике, но можно и горячим кушать! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Швейцарский кофейный рулет
- 84
- 170
- 11604
Сытный рулет
- 45
- 94
- 9966
Слоeные розочки со сгущeнкой и какао
- 20
- 119
- 8896
Яблочный штрудель
- 49
- 199
- 8256
Маковый штоллен
- 38
- 546
- 16683
Рулет ажурный
- 188
- 570
- 22878
Банановый рулет со сливочным кремом
- 72
- 290
- 7866
Рулет из простого теста
- 71
- 703
- 99739
Яблочный штрудель
- 41
- 253
- 93620
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года inulia68 #
8 апреля 2019 года tomi_tn #
8 апреля 2019 года Ирушенька #
8 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: