Штрудель яблочный с маком

  • Поделиться
  • Нравится 0
тесто — 150г куриное яйцо — 2шт сахар — 80 ванильный сахар — 1шт мак — 200г

Это очень лёгкий рецепт штруделя, который не требует особых умений в кулинарии.

    50 минут Порций 4 Легко

Предлагаю вам приготовить изисканный десерт,а именно- штрудель с необычной маковой начинкой. Выпечка получится очень хрустячей. Этот десерт идеально подходит для чаепития.

Пошаговый рецепт

Готовим начинку.Высыпаем в блендер мак, обычный сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Тесто тонко раскатываем толщиной в 2мм и сверху выкладываем начинку, оставляя с каждой стороны по 2 см чистого теста.

Загибаем тесто внутрь с двух сторон и сворачиваем рулет.

Рулет смазываем взбитым яйцом и украшаем маком.Запекаем при температуре 160ºC в течении 40 минут.

Штрудель нарезаем на порции и подаём тёплым . Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки — 250 гр.
  • щепотка соли
  • теплой воды — 100 мл.
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • начинка:
  • мак – 290 гр.
  • яблоки очищенные и порезанные – 330 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 3 ст.л.
  • 1/2 цедры лимона
  • 1 яйцо и 25гр сливочного масла для смазки
Вкусный рецепт!  Фото еды на хэллоуин

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешайте с солью, водой, яйцом и маслом. Взбейте миксером на маленькой скорости. Затем замесите руками, если тесто сильно прилипает к рукам, поставьте его не надолго в холодильник. А потом замесите.

Тесто положите в сухую, горячую кастрюлю, накройте и оставьте на 30мин.

Мак залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем поставьте на средний огонь, и все время, помешивая выпарите воду. Снимите с огня, дайте немножко остыть.

Добавьте в мак сахар, мед, яйцо, цедру, изюм, яблоки и все хорошо перемешайте.

Тесто еще раз замесите, оно должно быть мягкое, не тугое и не липкое.

1. вариант(как делала я)

Разделите его на две части, раскатайте в прямоугольник.

На одну часть прямоугольника положите по всей длине начинку, отступая от краев по 1,5 см. Приподнимите края, делая бортики, смажьте их яйцом. Сверху накройте вторым прямоугольником, плотно прижимая сверху к начинке и к смазанным бокам. Растопите 25 грамм сливочного масла и смажьте получившийся штрудель.

Или вы можете тесто не делить на две части, а раскатать в прямоугольник, положить на него начинку и свернуть рулетом. Смазать его растопленным маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220С примерно 50 мин.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с маком, творогом и яблоками из теста фило. Очень вкусный, слоёный и хрустящий штрудель из теста фило. Начинка сочная и ароматная! Готовить просто и быстро!

Вкусный рецепт!  Доставка еды в Алматы: быстрое решение для вкусного ужина

Ингредиенты для «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:

Начинка 1

Начинка 2

Начинка 3

Тесто

Рецепт «Штрудель с маком, творогом и яблоками»:

Приготовим начинку. 200 гр мака промоем хорошо водой, поставим на огонь и проварим в течении 20 минут. Сольем воду, измельчим блендером, добавим сахар и горячее молоко, перемешаем и оставим. При желании можно еще добавить ложку рома или коньяка, изюм, курагу или чернослив.

Для второй начинки берём 300 гр творога, 2 яйца, отделяем желтки от белков, желтки отправляем к творогу, а белки в отдельную посуду. К творогу натираем цедру лимона, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо перетрем погружным блендером. Белки взобьём в плотную пену, чтобы при переворачивании посуды они не двигались и добавляем в творожную массу. Аккуратно вмешаем белки лопаткой снизу вверх, чтобы масса стала однородной.

Для третьей начинки натрём яблоки без кожуры, польём их лимонным соком и перемешаем. Если яблоки кислые, можно добавить сахар по вкусу.

Нам нужно посчитать количество листов теста фило, на один штрудель идет 4 листа, можно 3. У меня было 12 листов и получилось 3 рулета. Ещё нужно растопить сливочное масло.

Выкладываем один лист теста, смазываем его маслом, сверху ещё один, опять смазываем маслом. И так 4 листа. Четвёртый лист тоже смазываем маслом, выкладываем 1/3 творожной начинки, потом 1/3 яблок и после этого 1/3 маковой начинки.

Заворачиваем всё в рулет, стороной, которая пошире, края не обязательно подворачивать, я подвернула, т. к. у меня он не помещался на противень. Противень нужно застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Аналогично заворачиваем еще два штруделя.

Вкусный рецепт!  Как правильно готовить фунчозу рецепт

Берем вилку и наколем сверху рулеты, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смажем их оставшимся маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому штруделю даем остыть под полотенцем, потом посыпаем сахарной пудрой. Мне он вкуснее, когда постоит в холодильнике, но можно и горячим кушать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Швейцарский кофейный рулет

  • 84
  • 170
  • 11604

Сытный рулет

  • 45
  • 94
  • 9966

Слоeные розочки со сгущeнкой и какао

  • 20
  • 119
  • 8896

Яблочный штрудель

  • 49
  • 199
  • 8256

Маковый штоллен

  • 38
  • 546
  • 16683

Рулет ажурный

  • 188
  • 570
  • 22878

Банановый рулет со сливочным кремом

  • 72
  • 290
  • 7866

Рулет из простого теста

  • 71
  • 703
  • 99739

Яблочный штрудель

  • 41
  • 253
  • 93620

Комментарии и отзывы

19 апреля 2019 года inulia68 #

8 апреля 2019 года tomi_tn #

8 апреля 2019 года Ирушенька #

8 апреля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin