Содержание:
- 0.1 —Рубрики
- 0.2 —Видео
- 0.3 —Музыка
- 0.4 —Поиск по дневнику
- 0.5 —Подписка по e-mail
- 0.6 —Постоянные читатели
- 1 Ингредиенты
- 2 Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:
- 3 Рецепт «Традиционное шотландское печенье»:
- 3.1 Похожие рецепты
- 3.1.1 Печенье "Ореховки"
- 3.1.2 Песочное печенье а-ля "Курабьедес"
- 3.1.3 Печенье на Хэллоуин «Пальцы»
- 3.1.4 Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
- 3.1.5 Мраморное печенье с шоколадом
- 3.1.6 Печенье "Маково-кунжутный цветок"
- 3.1.7 Шоколадное печенье с бразильским орехом
- 3.1.8 Печенье "Сим-сим"
- 3.1.9 Печенье "Ствол дерева"
- 3.1 Похожие рецепты
- 4 Фотографии «Традиционное шотландское печенье» от приготовивших (1)
—Рубрики
- 1000 . +1 совет (309)
- Советы на все случаи жизни (104)
- Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
- Хозяйке на заметку (122)
- Саморазвитие (88)
- Развитие памяти (48)
- Жизненные советы (18)
- Тайм-менеджмент (11)
- Мастерство общения (9)
- Скорочтение (3)
- Танцы (83)
- Латина (29)
- Zumba, танцы для похудения (16)
- Танцевальные элементы (7)
- Клубные танцы (5)
- Go-Go (5)
- Восточный танец (25)
- FAQ (83)
- FAQ- видео (20)
- Полезное (1)
- ЛиРу (2)
- Оформление (6)
- Памятка (27)
- Братья наши меньшие (667)
- Собаки (35)
- "Живут — как кошка с собакой" (25)
- Зверьё моё (5)
- Из жизни кошек -1 (156)
- Из жизни кошек-2 (35)
- Интересное о кошках (64)
- Котята (19)
- Кошки (картинки) (238)
- Владельцам кошек (38)
- Эти славные зверушки (75)
- В сетях всемирной паутины (328)
- МузКоллекция (33)
- До чего дошёл прогресс. (8)
- Хочу всё знать (114)
- Креатив (17)
- Мифы и факты (37)
- Нарочно не придумаешь (3)
- Страсти-мордасти (43)
- Удивительное — рядом! (14)
- Шоубиз (40)
- Всем обо всём (39)
- Жизнь в радость (680)
- Живи легко (188)
- Ритуалы, гадания, приметы (132)
- Праздники, традиции (101)
- Денежная магия (73)
- Мужчина и Женщина (51)
- Симорон (36)
- Нумерология, гороскоп (29)
- Для души (25)
- Фен-шуй (17)
- Эзотерика (4)
- Хиромантия (1)
- Святыни (5)
- Азбука Веры (108)
- Здоровье (836)
- Помоги себе сам (384)
- Самомассаж по всем правилам (83)
- Болезни (71)
- Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
- Точечный массаж, рефлексология (44)
- Старость — не в радость? (27)
- Коррекция зрения (9)
- Традиционная медицина (9)
- Восточная медицина (8)
- Жить здорово (136)
- Народная медицина (50)
- Очищение организма (43)
- Последняя сигарета (24)
- Израиль (145)
- Города (32)
- Земля обетованная (11)
- Полезная информация (5)
- Изравидео (21)
- Фоторепортажи (11)
- Йога (214)
- Комплексы йоги (127)
- Йога решает проблемы (43)
- Упражнения (30)
- Асаны (9)
- Йога для пальцев (мудры) (7)
- Советы (2)
- Красота без волшебства (1264)
- Гимнастика для лица, упражнения (275)
- Роскошные волосы (138)
- Массажные техники (101)
- Красота по-японски, азиатские техники (88)
- Секреты молодости (63)
- Оригинальный маникюр (22)
- Путь к сияющей коже (122)
- Косметичка (56)
- Безупречный макияж (105)
- Проблемы (45)
- Искусство быть красивой (38)
- Стиль (139)
- Уход (287)
- Кулинария (786)
- Выпечка (97)
- Гарниры (18)
- Первое блюдо (13)
- Национальная кухня (9)
- Десерт (57)
- Закуски (119)
- Изделия из теста (84)
- Кушать подано (51)
- Мясо (118)
- На скорую руку (31)
- Напитки (76)
- Овощи и Фрукты (118)
- Рецепты (25)
- Рыба, морепродукты (34)
- Салаты (62)
- Соусы (8)
- Термины (16)
- Полезные сайты (11)
- Фото (8)
- Фоторедакторы (3)
- Питание (7)
- Полезные ссылки (7)
- Программы (11)
- По жизни, смеясь. (139)
- Видеоприколы (34)
- Фотоприколы (3)
- Игрушечки (24)
- Ох, уж эти детки. (30)
- Приколюшечки (31)
- Просто здорово! (17)
- Рукодельница (211)
- Вязание (22)
- Рукоделие (11)
- Ремонт (3)
- Сделай сам (81)
- Создаём уют (37)
- Шитьё (72)
- Стихи и проза (252)
- Лирика (154)
- Притчи (68)
- Афоризмы, цитаты (25)
- Проза (4)
- Крылатые выражения (1)
- Совершенное тело (655)
- Бодифлекс, оксисайз (121)
- Пилатес (42)
- Аэробика (26)
- Калланетика (22)
- Милена. Фитнес (18)
- Тренажёрный зал (17)
- Бодитрансформинг (5)
- Анатомия (1)
- Советы (70)
- Фитнес-программа (90)
- Стретчинг (41)
- Упражнения (249)
- Фотомир (63)
- Художники (5)
- Природа (5)
- Фото (16)
- Фотографы и их работы (31)
- Цветы (8)
- Фотошоп (5)
- Бросим вызов лишнему весу (563)
- В ловушке диет (66)
- Законы питания (121)
- Есть, чтобы жить. (76)
- ЗОЖ (16)
- Продукты (73)
- Худеем по-умному (130)
- Путь к идеалу (106)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Shortbreads — традиционное шотландское печенье.
Название в переводе означает "рассыпчатые хлебцы" . Печенье похоже на то, что мы называем песочным печеньем.
Тесто для этого печенья довольно незамысловатое, традиционно оно состоит из масла, сахара и муки. Весь секрет тут в пропорциях: на одну часть сахара берут две части масла и три части муки. Благодаря этому достигается особая нежно-рассыпчатая структура теста. Первоначально в рецепте использовалась овсяная мука, однако современные хозяйки пекут его из белой пшеничной, добавляя в тесто ванильную эссенцию, лимонную цедру, кукурузную муку.
Форма печений тоже может быть разной, изначально — круглая (порезанная на треугольники) или продолговатая. Для этого печенья берите масло самого лучшего качества, именно оно главным образом влияет на вкус и уютный аромат изделий
Ингредиенты:
- Сливочное масло (солёное) — 100г
- Сахар-песок — 50г
- Мука пшеничная — 150г
Кстати, масло — главное в этом рецепте, оно должно быть солёным, свежим и вкусным.
Если масло несолёное, исправить это не сложно — нужно просто добавить соли.
В соленом масле содержится 1,5% соли, соответственно, на 100 грамм надо 1,5 грамма соли, а на 150 грамм — чуть меньше четверти чайной ложки. Посыпьте масло солью, оставьте нагреться до комнатной температуры и хорошенько взбейте вилкой, чтобы соль растворилась.
Получится вот такая масляная крошка. По-хорошему, ее надо насыпать в форму и размять руками до толщины около одного сантиметра. А можно поступить проще — замесить тесто и сделать две лепешки.
Сначала уберите крошку в холодильник для застывания. Если замесить неостывшее тесто, масло может растаять.
Разделите тесто на две части и раскатайте в лепёшки.
На них обратной стороной ножа сделайте насечки, по ним потом это печенье можно будет разломать.
А можно сделать ещё вкуснее.
Достать и разрезать горячий (это важно, холодный легко не разрежется) пласт на кусочки (в случае с круглой формой режьте по диаметру, как торт).
Дайте остыть и намазать сгущенкой. Сначала тонким слоем (чтобы не мешали крошки), потом более толстым.
Видеорецепт
Очень простой рецепт песочного печенья. Песочное тесто выпекается целым коржом, затем нарезается на треугольнички.
Ингредиенты:
- 225 г сливочного масла
- 2 ст.л. молотого миндаля
- 275 г муки
- 85 г сахара, плюс немного для посыпки
Приготовление:
- Смешать масло, миндаль, муку и сахар в кухонном комбайне пока тесто не соберется в шар. Можно просто порубить, или растереть руками и собрать в шар. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
- Круглую форму смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить по форме слоем около 1-1.5 см. Наколоть тесто вилкой, поставить в разогретую до 180 С духовку, на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
- Вынуть форму из духовки. Чтобы печенье не крошилось, нарезать на треугольники, пока корж еще теплый. Зетем полностью остудить, вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.
Шортбред в микроволновке
Как правило шортбред (shortbread) готовят в виде коржа, который разрезают на ломтики. Предлагаю приготовить шортбред за несколько минут в микроволновой печи.
Разрезать тесто в форме на квадратики.
Выпекать 3 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
Пошаговая инструкция приготовления:I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая. II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают. IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно […]
Ингредиенты
• Пшеничная мука – 250-300 грамм;
• Ванилин – 4 грамма;
• Сливочное масло – 220 грамм;
• Сахарная пудра – 60 грамм;
Пошаговая инструкция приготовления:
I. В достаточно широкую тарелку или миску нужно просеять муку и добавить соль. Соль нужна мелкая.
II. Немного разогретое сливочное масло нужно взбить в другой таре.
III. К взбитому маслу помещают ванилин и сахарную пудру и перемешивают.
IIII. Масляную смесь отправляют к заранее просеянной муке. Тщательно все перемешивают и отправляют в прохладное место (можно использовать холодильник) на 13-15 минут.
V. Пока тесто охлаждается, духовку разогревают до 150 – 160 градусов.
VI. По истечении 15 минут тесто достают и делают из него печенья. Форма и вид могут быть самыми разнообразными, главное чтобы при этом не было большой толщины, иначе печенья не получатся нежными.
VII. Смазывают противень сливочным маслом, и выкладывают на него печенье.
VIII. Через 25-30 минут достается готовое печенье.
Рецепт 2.
Ингредиенты (4 порции):
• Пшеничная мука – 150 грамм;
• Рисовая мука – 60 грамм;
• Сливочное масло – 190 грамм;
• Коричневый сахар – 100 грамм;
• Сахарный песок – 1 ст.ложка;
• Морская соль – щепотка.
Пошаговая инструкция приготовления:
I. Берется удобная для замеса теста тара. Высыпается сахар коричневый.
II. Добавляется сливочное масло и взбивается венчиком или вилкой. Удобно использовать миксер. Но перед взбиванием масло вмешивают в сахар, чтобы ничто не разлетелось. 2- 3 минуты и масса готова, если взбивать дольше, то уйдет пышность теста.
III. Следом всыпают рисовую муку, которую можно сделать самостоятельно, используя, например, кофемолку. Ложкой или лопаткой смешать все ингредиенты в однородную массу.
IIII. Просеевается мука. Добавляется в нее соль. И такую муку пропорционально добавляют в основную массу. Не стоит торопиться и всыпать сразу всю муку, иначе появятся комочки, от которых тяжело избавиться.
V. Тесто выкладывается в форму для выпечки, разравнивается. Разрезается тесто на нужное количество кусков и протыкается вилкой.
VI. В заранее разогретой духовке печенье следует выпекать минут 30-35. Духовка разогревается до 150-160 градусов, не больше.
Печенья, которые выпекают по этим двум рецептам, очень нежные и рассыпчатые. Приятного аппетита!
Нашли этот рецепт не так давно на сайте kuking. net. и всe никак руки не доходили. Для его приготовления нам необходима рисовая мука (у нас еe естественно нет). Сегодня около часа мы с Есeной были мельниками 🙂 и то что у нас получилось оказалось на столько вкусным и необычайно нежным, что наши мучения были не напрасны и мы были вознаграждены полученным удовольствием 🙂 На конкурс "Silver Line на радость детям"
Ингредиенты для «Традиционное шотландское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (около) — 2 стак.
- Мука рисовая (с горкой полные) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 175 г
- Сахар (чуть меньше) — 0,5 стак.
- Ароматизатор (в оригинале ваниль,а мы взяли корицу щепотку)
- Соль
- Сахарная пудра (для посыпки около) — 2-3 ст. л.
Рецепт «Традиционное шотландское печенье»:
масло взбить с сахаром и корицей (ванилькой). Мы проделали это вилочкой и оказалось достаточно.
Муку рисовую смешаем со стаканом пшеничной муки, туда же добавим щепотку соли (соль обязательна!). Теперь всё это добавим в масляную смесь и,
подсыпая в дальнейшем еще муки, замесим мягкое эластичное тесто
присыпим поверхность мукой, раскатаем пласт 0,5 см. (лучше брать тесто маленькими порциями, а не всё сразу). Теперь вырезаем фигурное печенье.
Перекладываем на застеленный бумагой противень, посыпаем сахарной пудрой и натыкиваем вилочкой. Тем временем прогревается духовка до 150гр. (электро, а газовая 130гр). Выпекаем наше печенье около 25 минут.
Вы увидите его слегка прижаренный цвет. Остудите немного на противене и очень осторожно перекладывайте на блюдо ( я всегда подкладываю салфетку, тогда оно не отпотеет и остынет)
Приглашайте всех пить чай. Печенье получилось на столько нежное и вкусное, что . (проглотила язык и не знаю что ещё сказать 🙂 )
В первоисточнике предлагали готовить его сплошным пластом (около 50 мин), а потом очень осторожно нарезать на печенье, но мы решили сразу сделать печеньки, тогда и время выпечки уменьшилось :-)и перекладывать удобней , да и резать не пришлось 🙂 Приятного аппетита!
P.S. на сайте, где найден рецепт, в отзывах говорилось о том, что заменили рисовую муку на пшеничную, в итоге обычное песочное печенье. Рис даёт свою нотку, свои ОГОРОМНЫЕ плюсы. Я думаю рисовая мука обязательна(!). Ну хоть сколько получится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье "Ореховки"
- 43
- 460
- 4614
Песочное печенье а-ля "Курабьедес"
- 3
- 79
- 1457
Печенье на Хэллоуин «Пальцы»
- 86
- 220
- 24325
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
- 1
- 55
- 2772
Мраморное печенье с шоколадом
- 120
- 197
- 3154
Печенье "Маково-кунжутный цветок"
- 74
- 174
- 2582
Шоколадное печенье с бразильским орехом
- 18
- 18
- 1174
Печенье "Сим-сим"
- 207
- 2589
- 37323
Печенье "Ствол дерева"
- 187
- 1541
- 55423
Фотографии «Традиционное шотландское печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года kitri #
1 марта 2012 года mnnn #
1 марта 2012 года mnnn #
1 марта 2012 года kirol # (автор рецепта)
1 марта 2012 года mnnn #
2 марта 2012 года kirol # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Natali04 #
31 мая 2009 года tat70 #
1 июня 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года N-t-liY #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года мисс #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года belo4ka #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Juligera #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года юленка #
28 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Denlen #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Osezno #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года crybell #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Катиша #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Alana #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Wolja #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Pachita #
27 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Pachita #
29 мая 2009 года kirol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: