Ранее мы опубликовали необычный рецепт кекса на кипятке, а сейчас решили поэкспериментировать: на его основе мы испекли мягкий сочный бисквит и сотворили вот такой чудесный шоколадный торт на день рождения одному замечательному человеку!
Главная фишка в этом рецепте – большой пышный бант из темного шоколада. Мы очень переживали, что он может не получиться: сломаться или растаять. Но переживания были напрасны: красивый поздравительный тортик с симпатичным шоколадным бантиком благополучно доехал до своего адресата и был с удовольствием съеден!
Теперь у нас есть свой собственный фирменный рецепт торта для именинников, и мы просто обязаны им поделиться с вами! Он очень простой:
- основа – влажный шоколадный бисквит на кипятке, рецепт которого вы найдете в нашем блоге;
- 300 г зефира в шоколаде;
- 600 г вареного сгущенного молока;
- 300 г сливочного масла;
- 90 г темного шоколада в каплях;
- 50 г кокосовой стружки.
Ах, да: мы чуть не забыли самое главное: рассказать, как украсить шоколадный торт на день рождения большим красивым бантом! Несмотря на внешнюю сложность этого украшения, сделать его оказалось совсем не сложно. Инструкцию мы нашли вот в этом видео, где показаны два варианта изготовления шоколадного бантика. Мы выбрали второй, только вместо белого шоколада взяли темный.
Итак, бисквит у нас готов и остужен. Разрезаем его на две равные части и приступаем к сборке торта, а шоколадные петельки для бантика пока ждут своего часа в холодильнике.
- Смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Наш крем готов.
- Ставим нижнюю часть бисквита на блюдо, покрываем ее тонким слоем крема.
- На крем укладываем зефир в шоколаде.
- Сверху наносим слой крема таким образом, чтобы он заполнил все пустоты между зефиром и образовал ровную плоскую поверхность.
- Накрываем полученную заготовку вторым бисквитным коржом и тоже смазываем его кремом, а сверху густо посыпаем кокосовой стружкой.
- Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и делаем на торте фигурную окантовку.
- В середину торта капаем чайную ложку растопленного темного шоколада и аккуратно укладываем шоколадные петельки: сначала длинные, затем короткие, чтобы получился красивый воздушный бантик.
- Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Если вы собираетесь съесть этот замечательный тортик дома, то можно оставить его на блюде. А если, как в нашем случае, планируете его куда-то везти, то лучше сразу переложить его в коробку и уже в ней оставить в холодильник.
Согласитесь, каждому приятно получить такой шоколадный торт на день рождения! Наш именинник был восхищен сначала видом этого необыкновенного подарка, а потом и его нежным вкусом. Надеемся, что и вы будете от него в восторге!
Если спросить человека, без чего не бывает дня рождения, почти каждый вам ответит – без торта. Подача торта – кульминация любого празднования, и неважно, сколько лет имениннику – пять или пятьдесят. Однако для того чтобы праздничный десерт принёс только радость, он должен быть правильно выбран.
Торт для детского праздника
Самая лучшая основа для детского торта на день рождения – нежный бисквит. Пропитанный сиропом, он отлично сочетается с разнообразными начинками и украшениями. Крайне важно, чтобы в составе пропитки или крема не было алкоголя, в детских продуктах он абсолютно недопустим даже в качестве ароматизатора. В Кондитерском Доме для этих целей используются фруктовые сиропы и пропитки на основе молока.
Крем для детских тортов не должен содержать спрэдов и пальмового масла. Эти продукты не только провоцируют повышение в крови холестерина, но и могут вызвать расстройство пищеварения, особенно у маленьких детей. Лучше всего в качестве крема использовать натуральное масло и сливки.
Украшают детские торты фигурками из сахарной мастики. В ее составе сахар, зефир, лимонный сок и пищевые красители. Герои мультфильмов, забавные зверюшки, избушки и замки порадуют любого ребенка. Будьте внимательны, выбирая торт для малышей, а лучше всего закажите его в Кондитерском Доме «Бисквитъ», мастера которого используют для своей выпечки только натуральные продукты.
Торты для взрослых
Выбирая торт для взрослого, ориентируйтесь на вкусы именинника. Сиропы с коньяком и ликёром, шоколад и трюфельный крем, взбитые сливки и фрукты понравятся и гурманам, и обычным сладкоежкам. Главных критериев два – лакомство должно быть свежим и из натуральных продуктов. Однако чтобы по-настоящему порадовать виновника торжества, лучше всего делать торт на день рождения на заказ, заблаговременно. Заказывая такой торт в Кондитерском Доме «Бисквитъ» вы получаете:
- Не только вкусный, но и уникальный десерт, подача которого станет кульминацией праздника.
- Возможность выбрать из 16 вариантов начинок, кремов, фруктов и многого другого то, что действительно любит герой праздника.
- Возможность избежать аллергических реакций, заранее согласовав все ингредиенты десерта.
- Доставку заказанного торта в красивой упаковке в удобное для вас время.
У тортов на заказ только один минус – заказывать их надо заранее. Однако если вы не успели это сделать – не огорчайтесь. В Кондитерском Доме «Бисквитъ» огромный выбор готовых тортов всех видов и направлений. Все они сделаны из натуральных компонентов и обладают безупречным качеством.
Кондитерский Дом «Бисквитъ» работает без выходных и перерывов, чтобы вы всегда могли порадовать себя и близких замечательными десертами. Приходите, мы вас ждём!
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» dombiskvit.ru и его поддоменов *.dombiskvit.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству
Друзья, каким должен быть торт на день рождения?
Вкусным? — Непременно.
Красивым? — Обязательно.
Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))
Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно.
Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.
Это очень шоколадно, очень благородно!
Так его и назовем: Торт На День Рождения!
Нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Какао — 55 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яйца — 2 шт. (крупные)
- Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
- Молоко — 280 мл.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Экстракт ванили — несколько капель.
- Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
- Сливки (33% или выше) — 120 мл.
- Масло сливочное (82%) — 30 гр.
- Сливочный сыр — 800 гр.
- Сливки (33% или выше) — 150 мл.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Экстракт ванили — несколько капель.
Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.
Шоколадные коржи
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
- Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
- Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
- Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
- Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
- Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
- Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
- Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
- Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
- Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Ганаш
- Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
- Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
- Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
- Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
- Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.
Крем
- Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.
Сборка торта
- Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными, не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
- Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
- Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
- Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
- Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
- Повторите процедуру для всех коржей.
- Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
- Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.