Шоколадный торт для девочки на день рождения

Ранее мы опубликовали необычный рецепт кекса на кипятке, а сейчас решили поэкспериментировать: на его основе мы испекли мягкий сочный бисквит и сотворили вот такой чудесный шоколадный торт на день рождения одному замечательному человеку!

Главная фишка в этом рецепте – большой пышный бант из темного шоколада. Мы очень переживали, что он может не получиться: сломаться или растаять. Но переживания были напрасны: красивый поздравительный тортик с симпатичным шоколадным бантиком благополучно доехал до своего адресата и был с удовольствием съеден!

Теперь у нас есть свой собственный фирменный рецепт торта для именинников, и мы просто обязаны им поделиться с вами! Он очень простой:

  • основа – влажный шоколадный бисквит на кипятке, рецепт которого вы найдете в нашем блоге;
  • 300 г зефира в шоколаде;
  • 600 г вареного сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 90 г темного шоколада в каплях;
  • 50 г кокосовой стружки.

Ах, да: мы чуть не забыли самое главное: рассказать, как украсить шоколадный торт на день рождения большим красивым бантом! Несмотря на внешнюю сложность этого украшения, сделать его оказалось совсем не сложно. Инструкцию мы нашли вот в этом видео, где показаны два варианта изготовления шоколадного бантика. Мы выбрали второй, только вместо белого шоколада взяли темный.

Итак, бисквит у нас готов и остужен. Разрезаем его на две равные части и приступаем к сборке торта, а шоколадные петельки для бантика пока ждут своего часа в холодильнике.

  1. Смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Наш крем готов.
  2. Ставим нижнюю часть бисквита на блюдо, покрываем ее тонким слоем крема.
  3. На крем укладываем зефир в шоколаде.
  4. Сверху наносим слой крема таким образом, чтобы он заполнил все пустоты между зефиром и образовал ровную плоскую поверхность.
  5. Накрываем полученную заготовку вторым бисквитным коржом и тоже смазываем его кремом, а сверху густо посыпаем кокосовой стружкой.
  6. Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и делаем на торте фигурную окантовку.
  7. В середину торта капаем чайную ложку растопленного темного шоколада и аккуратно укладываем шоколадные петельки: сначала длинные, затем короткие, чтобы получился красивый воздушный бантик.
  8. Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Если вы собираетесь съесть этот замечательный тортик дома, то можно оставить его на блюде. А если, как в нашем случае, планируете его куда-то везти, то лучше сразу переложить его в коробку и уже в ней оставить в холодильник.

Согласитесь, каждому приятно получить такой шоколадный торт на день рождения! Наш именинник был восхищен сначала видом этого необыкновенного подарка, а потом и его нежным вкусом. Надеемся, что и вы будете от него в восторге!

Если спросить человека, без чего не бывает дня рождения, почти каждый вам ответит – без торта. Подача торта – кульминация любого празднования, и неважно, сколько лет имениннику – пять или пятьдесят. Однако для того чтобы праздничный десерт принёс только радость, он должен быть правильно выбран.

Торт для детского праздника

Самая лучшая основа для детского торта на день рождения – нежный бисквит. Пропитанный сиропом, он отлично сочетается с разнообразными начинками и украшениями. Крайне важно, чтобы в составе пропитки или крема не было алкоголя, в детских продуктах он абсолютно недопустим даже в качестве ароматизатора. В Кондитерском Доме для этих целей используются фруктовые сиропы и пропитки на основе молока.

Вкусный рецепт!  Что приготовить в сотейнике рецепты с фото

Крем для детских тортов не должен содержать спрэдов и пальмового масла. Эти продукты не только провоцируют повышение в крови холестерина, но и могут вызвать расстройство пищеварения, особенно у маленьких детей. Лучше всего в качестве крема использовать натуральное масло и сливки.

Украшают детские торты фигурками из сахарной мастики. В ее составе сахар, зефир, лимонный сок и пищевые красители. Герои мультфильмов, забавные зверюшки, избушки и замки порадуют любого ребенка. Будьте внимательны, выбирая торт для малышей, а лучше всего закажите его в Кондитерском Доме «Бисквитъ», мастера которого используют для своей выпечки только натуральные продукты.

Торты для взрослых

Выбирая торт для взрослого, ориентируйтесь на вкусы именинника. Сиропы с коньяком и ликёром, шоколад и трюфельный крем, взбитые сливки и фрукты понравятся и гурманам, и обычным сладкоежкам. Главных критериев два – лакомство должно быть свежим и из натуральных продуктов. Однако чтобы по-настоящему порадовать виновника торжества, лучше всего делать торт на день рождения на заказ, заблаговременно. Заказывая такой торт в Кондитерском Доме «Бисквитъ» вы получаете:

  • Не только вкусный, но и уникальный десерт, подача которого станет кульминацией праздника.
  • Возможность выбрать из 16 вариантов начинок, кремов, фруктов и многого другого то, что действительно любит герой праздника.
  • Возможность избежать аллергических реакций, заранее согласовав все ингредиенты десерта.
  • Доставку заказанного торта в красивой упаковке в удобное для вас время.

У тортов на заказ только один минус – заказывать их надо заранее. Однако если вы не успели это сделать – не огорчайтесь. В Кондитерском Доме «Бисквитъ» огромный выбор готовых тортов всех видов и направлений. Все они сделаны из натуральных компонентов и обладают безупречным качеством.

Кондитерский Дом «Бисквитъ» работает без выходных и перерывов, чтобы вы всегда могли порадовать себя и близких замечательными десертами. Приходите, мы вас ждём!

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» dombiskvit.ru и его поддоменов *.dombiskvit.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Вкусный рецепт!  Воспаление пупка у женщин

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Друзья, каким должен быть торт на день рождения?

Вкусным? — Непременно.

Красивым? — Обязательно.

Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))

Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно.

Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.

Это очень шоколадно, очень благородно!

Так его и назовем: Торт На День Рождения!

Нам понадобится:

Для шоколадного бисквита:

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
  • Молоко — 280 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Экстракт ванили — несколько капель.
  • Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 120 мл.
  • Масло сливочное (82%) — 30 гр.
  • Сливочный сыр — 800 гр.
  • Сливки (33% или выше) — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Экстракт ванили — несколько капель.

Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.

Шоколадные коржи

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
  2. Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
  3. Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
  4. Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
  5. Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
  6. Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
  7. Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
  8. Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
  9. Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
  10. Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
  11. Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
  12. Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Вкусный рецепт!  Баранина с черносливом и курагой

Ганаш

  1. Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
  2. Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
  3. Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
  4. Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
  5. Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.

Крем

  1. Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.

Сборка торта

  1. Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными, не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
  2. Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
  3. Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
  4. Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
  5. Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
  6. Повторите процедуру для всех коржей.
  7. Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  8. Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
  9. Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin