Содержание:
Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
Глазурь:
- какао-порошок – 70 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- молоко – 260 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм.
Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:
Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт
1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.
2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.
3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.
4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.
5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!
6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Ингредиенты
- рецепт
- мука 250 гр.
- сода 1.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 300 гр.
- какао 55 гр.
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 60 гр.
- масло оливковое 60 гр.
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- молоко 280 мл.
- уксус 1 ст.л.
- для глазури:
- какао 100 гр.
- молока от 150 мл.
- сахар 50 гр.
- сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем через сито муку, какао, сахар, соль и соду.
Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яйца и экстракт ванили.
Все взбиваем 3-5 минут.
Добавляем уксус и еще раз взбиваем.
У меня форма 24 см. силиконовая, смазанная сливочным маслом.
Можно брать разъемную и застелить пергаментом.
Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Она должна быть сухая.
Если горит верх, накройте фольгой.
Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, постепенно добавляя молоко, чтоб добиться нужной консистенции.
Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще немного молока.
Я ,делаю более плотную глазурь, чтоб покрыть и бока пирога, чтоб она не стекала.
Можете посмотреть в видео рецепте консистенцию.
Затем добавляю сливочное масло для глянцевости.
Молока может понадобиться больше, все зависит от какао.
У меня вообще ушло 350 мл.
Заливайте пирог глазурью.
Дальше шкребком проводим по бокам и верху тортика и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не украшать.
Как по мне, то с клубникой само вкусно, так как банан темнеет.
Можно киви еще или малину.
Пирог получился очень влажным и в сочетании с глазурью он как торт.
Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт приготовления шоколадного пирога. Ингредиенты для него всегда под рукой, поэтому, когда я вижу, что к чаю ничего нет, быстро замешиваю тесто и отправляю в духовку. Заливка на пироге делает его еще вкуснее, сочнее и мягче. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог!
- Общее время готовки – 1 час 5 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 348 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить простой шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл
- Сахар – 180 г
- Молоко – 200 мл
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Какао-порошок – 30 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.
2. В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина, сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.
3. В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4. Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.
5. Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.
6. В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и довольно жидкое.
7. Форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. на 18 см.) выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
8. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно пропекся.
9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.
10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.
11. Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или разрезать пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный торт!
12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.