Шоколадный пирог быстро и просто

Шоколадный пирог из быстрого, влажного и вкусного теста на молоке – это просто фантастически вкусно! Готовить одно удовольствие – смешал все и ждешь, пока духовка сделает свое дело. Влажный сладкий пирог можно есть без дополнений, допускается просто полить шоколадом, сделать глазурь или разрезать пирог на коржи и промазать кремом. Трудно удержаться и не съесть еще кусочек! Как приготовить вкусный и простой пирог к чаю, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь коротенький видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

Глазурь:

  • какао-порошок – 70 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 260 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Видео рецепт приготовления шоколадного пирога в домашних условиях:

Влажный и очень вкусный шоколадный пирог. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку и какао-порошок (хорошего качества), разрыхлитель для теста, соль, ванильный и обычный сахар.

2. Добавляем в сухие ингредиенты яйца, растительное масло и молоко, желательно комнатной температуры. Перемешиваем до однородной шоколадной массы с помощью миксера, можно венчика.

3. Форму (использую размером 18х24) смазываем кусочком сливочного масла, дно закрываем кусочком пергамента, так легче будет доставать пирог, и выливаем тесто. Распределяем ровным слоем, можно слегка потрясти форму. Выпекаем при 180 градусах до сухой палочки, около 40-50 минут. Даем пирогу остыть.

4. Готовим глазурь: смешиваем какао-порошок и сахар с молоком, доливая его постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться консистенция сметаны.

Вкусный рецепт!  Пирог с капустой в духовке дрожжевое тесто

5. Ставим кастрюлю с шоколадной массой на маленький нагрев, постоянно помешивая, доводим до появления первых пузырей. Добавляем кусочек сливочного масла, перемешаем и готово!

6. Остывший сладкий пирог смазываем глазурью, или просто поливаем шоколадом и можно подавать с горячим чаем или молоком! Вкусно – просто не оторваться, готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных. Если понравился этот рецепт, напишите. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Ингредиенты

  • рецепт
  • мука 250 гр.
  • сода 1.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 300 гр.
  • какао 55 гр.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 60 гр.
  • масло оливковое 60 гр.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • молоко 280 мл.
  • уксус 1 ст.л.
  • для глазури:
  • какао 100 гр.
  • молока от 150 мл.
  • сахар 50 гр.
  • сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем через сито муку, какао, сахар, соль и соду.

Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яйца и экстракт ванили.

Все взбиваем 3-5 минут.

Добавляем уксус и еще раз взбиваем.

У меня форма 24 см. силиконовая, смазанная сливочным маслом.

Можно брать разъемную и застелить пергаментом.

Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Она должна быть сухая.

Если горит верх, накройте фольгой.

Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, постепенно добавляя молоко, чтоб добиться нужной консистенции.

Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще немного молока.

Я ,делаю более плотную глазурь, чтоб покрыть и бока пирога, чтоб она не стекала.

Вкусный рецепт!  Рассол для квашеных баклажанов

Можете посмотреть в видео рецепте консистенцию.

Затем добавляю сливочное масло для глянцевости.

Молока может понадобиться больше, все зависит от какао.

У меня вообще ушло 350 мл.

Заливайте пирог глазурью.

Дальше шкребком проводим по бокам и верху тортика и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не украшать.

Как по мне, то с клубникой само вкусно, так как банан темнеет.

Можно киви еще или малину.

Пирог получился очень влажным и в сочетании с глазурью он как торт.

Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт приготовления шоколадного пирога. Ингредиенты для него всегда под рукой, поэтому, когда я вижу, что к чаю ничего нет, быстро замешиваю тесто и отправляю в духовку. Заливка на пироге делает его еще вкуснее, сочнее и мягче. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог!

  • Общее время готовки – 1 час 5 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 348 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить простой шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 180 г
  • Молоко – 200 мл
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1. В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.

2. В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина, сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.

Вкусный рецепт!  Как преодолеть усталость и сонливость

3. В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.

4. Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.

5. Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.

6. В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и довольно жидкое.

7. Форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. на 18 см.) выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

8. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно пропекся.

9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.

10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.

11. Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или разрезать пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный торт!

12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin