
Шоколада много не бывает. И всем известно как он полезен, если сделан из качественных какао-бобов и употребляется в дозированном виде. Шоколад содержит витамины группы В, кальций, магний и множество других полезных минералов. Зная все это, неудивительно, что выпечка с шоколадом пользуется невообразимой популярностью и любима многими. Мы тоже очень любим шоколадную выпечку, поэтому решили рассказать вам, как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить шоколадный бисквит в мультиварке нужно:
- 6 яиц;
- неполный стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 ст.л. порошка какао;
- ванилин.
Способ приготовления
- В глубокое блюдо или миску насыпать сахар и разбить яйца. Хорошенечко перемешать и взбить миксером или блендером до появления плотной белой пены.
- В отдельной миске смешать просеянную муку, ванилин и какао.
- Взбитые с сахаром яйца небольшими порциями добавить к муке. Положить несколько ложек взбитой массы, перемешать, положить еще несколько ложек, снова перемешать. И так до тех пор, пока не получится немного жидкое тесто.
- Стенки мультичаши промазать сливочным или растительным маслом и вылить в нее получившееся тесто.
- Установить на мультиварке режим «Выпечка» и время 65 минут.
После того, как таймер отключится, осторожно достать шоколадный бисквит из мультиварки и переложить на тарелку. Немного подождать, когда пирог остынет, и подать на стол с горячим свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!