Шоколадный бисквит по госту

Готовим вкусно и просто Шоколадный бисквит по ГОСТу времён СССР.

Как испечь домашний шоколадный бисквит.

Рецепт приготовления с фото и видео.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 гр сахарного песка
  • 100 гр пшеничной муки
  • 20 гр какао-порошка

Способ приготовления

  • У яиц отделить белки от желтков.
  • Желтки соединить с 80 гр сахарного песка, взбить миксером до густой, почти белой, тягучей массы.
  • Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахарный песок (40 гр), взбить до плотной пены (около 1 мин).

Соединить белки и желтки, аккуратно смешать

  • Соединить белки и желтки, аккуратно смешать.
  • Добавить просеянную муку с какао-порошком.
  • Аккуратно смешать.
  • Форму диаметром 20 см смазать маслом, присыпать мукой.

Переложить тесто в форму

  • Переложить в форму приготовленное тесто для шоколадного бисквита.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать в течение 20-25 минут (проверять деревянной палочкой: на ней не должно оставаться теста при прокалывании готового бисквита).
  • Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

Переложить бисквит на решётку

  • Затем извлечь из формы и положить на решётку до полного остывания.
Вкусный рецепт!  Как варить свеклу и морковку

Шоколадный бисквит по ГОСТу

  • Желательно выдержать бисквит при комнатной температуре от 8 до 24 часов, а потом использовать для приготовления торта или другого десерта.

Шоколадный бисквит по ГОСТу СССР

Мега шоколадный торт с шоколадным кремом. В книге Селезнева этот десерт называется «Бисквитные пирожные с шоколадным кремом».

Нам потребуется форма диаметром 18 см. Можно взять форму 20-22 см и разрезать на две части, а возможно у вас получится разрезать и на три части. Бисквит приготовленный накануне, режется легко.

Мука – 125 гр. (просеянная) Яйца (крупные) – 5 шт. Какао-порошок – 1 ст.л. Сахар-песок – 125 гр. Для приготовления крема: Сливочное масло (самое вкусное и натуральное) – 1 пачка (200 гр.) Сгущенное молоко – 1 банка (предварительно отварить в течении 2-3 часов) Растительное масло – 10 гр. Какао-порошок – 50 гр. Для пропитки бисквита (сироп): Вода – 75 мл. Сахар-песок – 75 гр. Коньяк (можно виски) – 20 мл. Орехи (любые на свой вкус) для посыпки сверху или боков торта.

Вкусный рецепт!  Грибы однобочки как приготовить
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 1ч 30 минут
Количество порций
Калорийность Высокая

Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу, вкус детства:

1. Приступим к приготовлению бисквита, для этого необходимо хорошенько взбить миксером яйца с сахаром.
2. К взбитым яйцам добавить муку (просеянную) с какао-порошком и не спеша перемешать тесто ложкой (или лопаткой) снизу вверх. Тесто должно получиться легким и воздушным.
3. Форму для тора смажьте сливочным маслом, немного посыпьте мукой, вылейте тесто в форму, разравняйте по всей поверхности.
4. Разогрейте духовку до 180 С.
5. Поставьте выпекать в духовку бисквит на 25-30 минут, на готовность бисквита проверяйте старым методом при помощи спички, проткните бисквит спичкой, если она сухая бисквит готов. Готовый бисквит отсудите, вытащите с форму и переложите на решетку.
6. Приступаем к приготовлению крема, для этого варенную сгущенку необходимо взбить со сливочным маслом, после добавьте какао-порошок (предварительно перемешанное с растительным маслом).
7. Для приготовления сиропа нам понадобится в кастрюльку налить воды, добавить сахар и растворить его на среднем огне, после остудите и добавьте к сиропу коньяк.
8. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Затем пропитайте каждый корж сахарным сиропом с двух сторон.
9. Теперь приступим к сборке шоколадного торта. На блюдо положите первый корж хорошо смажьте его кремом (можно так же положить слой орехов, изюма или крошки безе все делайте на свой вкус), положите второй корж опять смажьте кремом и положите последний корж смажьте его сверху и бока, обсыпьте орехами или украсьте на свой вкус.
10. Готовый шоколадный торт по ГОСТу поставьте в прохладное место на несколько часов или на ночь для пропитки.
11. Вкуснейший шоколадный торт порадует не только вас, но всю вашу семью, приятного вам чаепития!

Вкусный рецепт!  Заготовка помидоров на зиму в банках лучшие

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin