Содержание:
Нежный шницель из свинины станет прекрасным праздничным блюдом, которое прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре и гречкой. Мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины в духовке.
Рецепт шницеля из свинины в духовке
- вырезка свиная – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи;
- масло растительное.
Свинину промываем, обсушиваем и разрезаем пластами. Затем накрываем мясо пленкой и отбиваем кухонным молотком. Далее промазываем их майонезом и оставляем мариноваться на 30 минут. В плоской тарелке смешиваем муку со специями, а в другой пиалке взбиваем яйцо. Теперь окунаем каждый мясной кусочек в муке, обмакиваем в яичную смесь и снова присыпаем мукой. Противень промазываем маслом, выкладываем ломтики свинины и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Готовое мясо получается восхитительно нежными и с хрустящей корочкой.
Шницель из свинины в духовке
- свинина – 800 г;
- специи;
- масло растительное – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Предлагаем вам еще один рецепт, как запечь в духовке шницель из свинины. Мякоть промываем, разрезаем на ломтики и слегка отбиваем. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, а сыр натираем на терке. Выкладываем мясо на противень, сбрызнутый маслом. Сверху посыпаем кольцами лука и сыром. Запекаем шницель в разогретой духовке 35 минут, а перед подачей украшаем рубленой зеленью.
Шницель из свинины в духовке с картошкой
- мякоть свинины – 900 г;
- картофель – 1 кг;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- специи;
- масло растительное.
Итак, сначала подготовим все ингредиенты: луковицу чистим, шинкуем кольцами и выкладываем в противень. Свежее мясо тщательно промываем, обсушиваем его и нарезаем тонкими пластинками поперек волокон. Теперь слегка отбиваем каждый кусочек, сдабриваем специями и натираем измельченным чесноком. После этого оставляем мясо мариноваться, а потом выкладываем следующим слоем. Помидоры промываем, рубим кружочками и распределяем поверх свинины. Промазываем майонезом, выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, и присыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем шницель на 45 минут в разогретую духовку и запекаем.
Cвиной шницель в духовке отлично сочетается как с кашами, так и с овощным гарниром. Блюдо выглядит празднично и украсит любой стол, особенно если украсить зеленью. Шницель с сыром достаточно калорийное и сытное блюдо, поэтому я не рекомендую готовить на ужин. Но при этом оставшиеся шницели вполне можно разогреть на завтрак в микроволновке и подать с легеньким салатом.
Как правильно выбрать мясо для шницеля:
Во-первых это обязательно должна быть свинина. Чтобы не говорили про говяжьи и куринные шницели, это не то. Свинина и только свинина.
Во-вторых это только ошеек, лопатка или вырезка. Также подойдет корейка, все остальное оставьте для других блюд.
Сегодня я расскажу про запекание шницеля с луком и сыром. Но добавив болгарский перчик, помидор, ананас на выбор или вместе вы поймете что по вкусу это как совершенно иное блюдо. Не бойтесь экспериментировать – именно эксперимент позволяет изобрести что-то новое. Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
- Подготовим мясо: вымоем, нарежем кусочками как на фото шириной не более 1 см. Выложим на салфетку, чтобы слегка обсушилось
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.
Мука – на подпыл
Панировочные сухари – по вкусу
- 267 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мясной шницель – любимое блюдо настоящих мужчин. Не в обиду вегетарианцам! Разве можно устоять перед ароматным запеченным куском свинины в панировке, сочетающей в себе муку, куриное яйцо и сухарики.
Предлагаю приготовить хрустящий шницель из свинины в духовке и подать к праздничному ужину. Будем считать, что сегодня пройдет у нас с пользой. Наш вариант приготовления отличается от классического рецепта – способом жарки. Запеченное в духовке мясо менее калорийно, чем жаренная в масле отбивная.
Продукты для приготовления свиного шницеля в духовке используются по списку.
Охлажденная свинина нарезается широкими стейками.
Покрывается пищевой пленкой и отбивается в тонкую мясную «лепешку».
Заготовки шницелей натираются солью и чесноком. Пропитываются 30 минут.
Далее обваливаются с двух сторон в муке.
Потом в курином яйце. Оно предварительно взбивается вилкой.
Затем также с двух сторон — в панировочных сухарях. Сухари можно приготовить самостоятельно. Достаточно подрумянить в духовке ломтики молочного батона, а затем размять их в мелкую крошку.
В идеале отбитые и запанированные шницеля должны отправляться в кипящий фритюр. Как мы уже уточняли выше, этот «рецепт» отличается от классического приготовления – меньшей калорийностью.
Наши шницеля укладываются на противень, смазанный оливковым маслом.
Отправляются в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. В процессе жарки «мясной деликатес» необходимо один раз перевернуть.
Запеченный в духовке шницель из свинины готов к подаче! Перед ароматным и хрустящим отбивным куском мяса устоять невозможно. Приглашаем на ужин.