Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Щи с репой»:
- 2 Рецепт «Щи с репой»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.1.1 Щи из свежей капусты
- 2.1.2 Просто щи
- 2.1.3 Щи с куриными шейками и овощами
- 2.1.4 Легкие щи для жаркого летнего дня
- 2.1.5 Мои щи
- 2.1.6 Щи с квасом "Старорусские" из духовки
- 2.1.7 Щи "Семейные"
- 2.1.8 Овощной суп с томатно-чесночными гренками
- 2.1.9 Щи с колбасками, баклажанами и горошком
- 2.1.10 Щи простые и очень вкусные
- 2.1.11 Борщ "Весенний" с молодой капустой
- 2.1.12 Щи с репой
- 2.1.13 Куриный супчик с молодой капустой
- 2.1.14 Щи "Мировые"
- 2.1.15 Щи с фрикадельками
- 2.1.16 Щи зеленые
- 2.1.17 Постные щи без масла
- 2.1.18 Щи с томатной пастой
- 2.1.19 Капустные щи
- 2.1.20 Самые обыкновенные щи
- 2.1.21 Щи русские из белокочанной капусты
- 2.1.22 Щи из свежей капусты
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Куриный суп с брюссельской капустой
- 2.2.2 Суп с гречкой и красной капустой
- 2.2.3 Щи из цветной капусты
- 2.2.4 Щи варено-копченые
- 2.2.5 Суп со шпинатом и утиными желудками
- 2.2.6 "Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
- 2.2.7 Щи "Успенские" с солеными огурцами
- 2.2.8 Щи кислые с куриной печенью
- 2.2.9 Щи "Семейные"
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 3 Фотографии «Щи с репой» от приготовивших (2)
- 4 Ингредиенты для «Щи с репой»:
- 5 Рецепт «Щи с репой»:
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 5.1.1 Щи из свежей капусты
- 5.1.2 Просто щи
- 5.1.3 Щи с куриными шейками и овощами
- 5.1.4 Легкие щи для жаркого летнего дня
- 5.1.5 Мои щи
- 5.1.6 Щи с квасом "Старорусские" из духовки
- 5.1.7 Щи "Семейные"
- 5.1.8 Овощной суп с томатно-чесночными гренками
- 5.1.9 Щи с колбасками, баклажанами и горошком
- 5.1.10 Щи простые и очень вкусные
- 5.1.11 Борщ "Весенний" с молодой капустой
- 5.1.12 Щи с репой
- 5.1.13 Куриный супчик с молодой капустой
- 5.1.14 Щи "Мировые"
- 5.1.15 Щи с фрикадельками
- 5.1.16 Щи зеленые
- 5.1.17 Постные щи без масла
- 5.1.18 Щи с томатной пастой
- 5.1.19 Капустные щи
- 5.1.20 Самые обыкновенные щи
- 5.1.21 Щи русские из белокочанной капусты
- 5.1.22 Щи из свежей капусты
- 5.2 Похожие рецепты
- 5.2.1 Куриный суп с брюссельской капустой
- 5.2.2 Суп с гречкой и красной капустой
- 5.2.3 Щи из цветной капусты
- 5.2.4 Щи варено-копченые
- 5.2.5 Суп со шпинатом и утиными желудками
- 5.2.6 "Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
- 5.2.7 Щи "Успенские" с солеными огурцами
- 5.2.8 Щи кислые с куриной печенью
- 5.2.9 Щи "Семейные"
- 5.3 Попробуйте приготовить вместе
- 5.1 Другие варианты рецепта
- 6 Фотографии «Щи с репой» от приготовивших (2)
Когда случается купить репу, готовлю вот такие незатейливые щи. На авторство не претендую, а где нашла рецепт, не помню. Впрочем, принцип приготовления щей известен каждой хозяйке (в отдельных, счастливых случаях, — хозяину :)) И вот, предлагаю свой вариант.
Ингредиенты для «Щи с репой»:
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Репа (среднего размера) — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Мясо (говядина, телятина или свинина на косточке) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (корень ) — 30 г
- Соль
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Щи с репой»:
Сварить бульон обычным способом. У меня был бульон из свиных косточек, не очень жирный. Затем косточки можно вынуть.
Нашинковать капусту, нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.
Репку натереть на крупной терке,
нарезать полукольцами лук,
нарезать (натереть на терке) морковь,
нарезать (натереть на терке) корень петрушки (у меня, увы, его не было).
Овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. К слову, о репке: кто знает, овощ чуть горчит. Небезызвестная Елена Молоховец предлагает бланшировать неочищенную репку в кипящей воде и срезать с овоща толстую корочку. Меня же вкус вполне устраивает и, на мой взгляд, придает супу пикантную горчинку. Ну, как говорится, это — на любителя 🙂
Добавить пассерованные овощи-коренья в суп (я не пассеровала, потому как готовила еще и для дочечки).
Нарезать зелень (любую) и добавить в конце приготовления в суп.
Или насыпать в тарелочку.
Лучок, чесночок, сметанка — ничего не испортит легкого и свежего вкуса щец с репкой!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Щи из свежей капусты
- 296
- 1571
- 878695
Просто щи
- 399
- 1143
- 443273
Щи с куриными шейками и овощами
- 175
- 563
- 9757
Легкие щи для жаркого летнего дня
- 52
- 263
- 10805
Мои щи
- 96
- 183
- 27738
Щи с квасом "Старорусские" из духовки
- 56
- 156
- 1863
Щи "Семейные"
- 54
- 143
- 9983
- 7
- 138
- 2756
Овощной суп с томатно-чесночными гренками
- 29
- 138
- 3393
Щи с колбасками, баклажанами и горошком
- 39
- 129
- 4367
- 34
- 126
- 16407
Щи простые и очень вкусные
- 49
- 98
- 45360
Борщ "Весенний" с молодой капустой
- 110
- 96
- 2631
Щи с репой
- 11
- 71
- 5751
Куриный супчик с молодой капустой
- 15
- 59
- 11133
Щи "Мировые"
- 28
- 48
- 7903
Щи с фрикадельками
- 30
- 44
- 19839
Щи зеленые
- 29
- 41
- 31512
Постные щи без масла
- 5
- 36
- 12709
Щи с томатной пастой
- 1
- 32
- 1836
Капустные щи
- 1
- 26
- 1113
Самые обыкновенные щи
- 6
- 24
- 8388
Щи русские из белокочанной капусты
- 1
- 17
- 7531
Щи из свежей капусты
- 8
- 17
- 3212
- 4
- 6
- 4624
Похожие рецепты
Куриный суп с брюссельской капустой
- 36
- 113
- 2103
Суп с гречкой и красной капустой
- 17
- 35
- 1522
Щи из цветной капусты
- 125
- 200
- 30626
Щи варено-копченые
- 10
- 163
- 5173
Суп со шпинатом и утиными желудками
- 16
- 64
- 646
"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
- 25
- 118
- 20250
Щи "Успенские" с солеными огурцами
- 296
- 3195
- 127000
Щи кислые с куриной печенью
- 29
- 196
- 2407
Щи "Семейные"
- 87
- 184
- 11217
Попробуйте приготовить вместе
Жареные палочки из пшенной каши
- 102
- 1198
- 87619
Салат "Уми"
- 48
- 869
- 70021
Сырные крекеры
- 118
- 698
- 22335
Фотографии «Щи с репой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Хлоркина #
27 апреля 2016 года caramel77 #
23 февраля 2014 года AlenkiyA #
7 ноября 2013 года vabalas #
16 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
17 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года мисс #
16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года СашаДаша #
16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда случается купить репу, готовлю вот такие незатейливые щи. На авторство не претендую, а где нашла рецепт, не помню. Впрочем, принцип приготовления щей известен каждой хозяйке (в отдельных, счастливых случаях, — хозяину :)) И вот, предлагаю свой вариант.
Ингредиенты для «Щи с репой»:
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Репа (среднего размера) — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Мясо (говядина, телятина или свинина на косточке) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (корень ) — 30 г
- Соль
- Зелень (по желанию)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Щи с репой»:
Сварить бульон обычным способом. У меня был бульон из свиных косточек, не очень жирный. Затем косточки можно вынуть.
Нашинковать капусту, нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.
Репку натереть на крупной терке,
нарезать полукольцами лук,
нарезать (натереть на терке) морковь,
нарезать (натереть на терке) корень петрушки (у меня, увы, его не было).
Овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. К слову, о репке: кто знает, овощ чуть горчит. Небезызвестная Елена Молоховец предлагает бланшировать неочищенную репку в кипящей воде и срезать с овоща толстую корочку. Меня же вкус вполне устраивает и, на мой взгляд, придает супу пикантную горчинку. Ну, как говорится, это — на любителя 🙂
Добавить пассерованные овощи-коренья в суп (я не пассеровала, потому как готовила еще и для дочечки).
Нарезать зелень (любую) и добавить в конце приготовления в суп.
Или насыпать в тарелочку.
Лучок, чесночок, сметанка — ничего не испортит легкого и свежего вкуса щец с репкой!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Щи из свежей капусты
- 296
- 1571
- 878695
Просто щи
- 399
- 1143
- 443273
Щи с куриными шейками и овощами
- 175
- 563
- 9757
Легкие щи для жаркого летнего дня
- 52
- 263
- 10805
Мои щи
- 96
- 183
- 27738
Щи с квасом "Старорусские" из духовки
- 56
- 156
- 1863
Щи "Семейные"
- 54
- 143
- 9983
- 7
- 138
- 2756
Овощной суп с томатно-чесночными гренками
- 29
- 138
- 3393
Щи с колбасками, баклажанами и горошком
- 39
- 129
- 4367
- 34
- 126
- 16407
Щи простые и очень вкусные
- 49
- 98
- 45360
Борщ "Весенний" с молодой капустой
- 110
- 96
- 2631
Щи с репой
- 11
- 71
- 5751
Куриный супчик с молодой капустой
- 15
- 59
- 11133
Щи "Мировые"
- 28
- 48
- 7903
Щи с фрикадельками
- 30
- 44
- 19839
Щи зеленые
- 29
- 41
- 31512
Постные щи без масла
- 5
- 36
- 12709
Щи с томатной пастой
- 1
- 32
- 1836
Капустные щи
- 1
- 26
- 1113
Самые обыкновенные щи
- 6
- 24
- 8388
Щи русские из белокочанной капусты
- 1
- 17
- 7531
Щи из свежей капусты
- 8
- 17
- 3212
- 4
- 6
- 4624
Похожие рецепты
Куриный суп с брюссельской капустой
- 36
- 113
- 2103
Суп с гречкой и красной капустой
- 17
- 35
- 1522
Щи из цветной капусты
- 125
- 200
- 30626
Щи варено-копченые
- 10
- 163
- 5173
Суп со шпинатом и утиными желудками
- 16
- 64
- 646
"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
- 25
- 118
- 20250
Щи "Успенские" с солеными огурцами
- 296
- 3195
- 127000
Щи кислые с куриной печенью
- 29
- 196
- 2407
Щи "Семейные"
- 87
- 184
- 11217
Попробуйте приготовить вместе
Жареные палочки из пшенной каши
- 102
- 1198
- 87619
Салат "Уми"
- 48
- 869
- 70021
Сырные крекеры
- 118
- 698
- 22335
Фотографии «Щи с репой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Хлоркина #
27 апреля 2016 года caramel77 #
23 февраля 2014 года AlenkiyA #
7 ноября 2013 года vabalas #
16 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
17 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года мисс #
16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года СашаДаша #
16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Много мяса и овощей…
Сезонные потому что каждому сезону свой овощ. Весной грех зеленых щей не наварить. Сейчас полно всяких кореньев, кабачков, помидоры ещё хорошие. Итак – херачим щи. Не буду растекаться мыслью по древу на предмет того, что нет единого и правильного рецепта. Просто делюсь, а вы втыкайте. Закупаем:
Все таки отвлекусь. Выбор продуктов неслучаен. Недавно у меня был борщ. Я его предпочитаю варить из говяжьей грудинки. Без капусты. (Хохлы негодуют… прим. Polkovnega.) Посему сейчас свиная грудинка с кожей но без костей и свиная же рулька.
Вообще ненароком фиксируя, что готовят мои знакомые и некоторые члены семьи я пришел к выводу что большинство из них (если говорить о супе) варят один и тот же суп всю жизнь. Поясню. Существуют излюбленные компоненты, у всех свои, ну например лук-морковь-картошка к которым добавляют нечто и выходит НЕКИЙ суп с названием. Добавим рис – выходит харчо. Свеклу – борщ. Соленый огурец и сосиски – солянка. Список большой капец. К чему это я? К тому, что я не люблю в щах картошку. Итак, берем корень сельдерея и репу. Совсем не маленьких. Пока я говорил тут – мясо уже доходит до кипения:
Бульон я люблю крепкий, «пустые» щи – нах. Грудинки и рульки по килограмму. Для более пикантного вкуса и цвета бульона сжигаем пол-луковицы на сухой сковороде:
После снятия пены закидываем жжёный лук, маленькую морковь, кусок корня сельдерея, связанные ножки укропа и кинзы, три сушёных чили и много перца горохом:
Ненавижу этот горошек в готовых блюдах, убил бы. Но мы это все вынем. Оставляем бульон булькать на самом тихом огне на полтора часа. Вот какой выходит отличный цвет:
Теперь очередь лука. Овощи в щи кладутся сырыми. Кто не любит вареный лук… может вместо этого тупо его спассеровать. Полторы луковицы пошли! Капуста. Я сегодня хочу ее разварить. Вкус и запах вареной капусты очень хорош. Есть кстати вариант закинуть ее в конце, чтоб хрустела, никто не запрещает – нет правил на этот счет, но сегодня она идет вначале вслед за луком:
Натираем весь оставшийся корень сельдерея на крупной терке – и в кастрюлю. Морковь аналогично. Пусть теперь это все тихо побулькает. Не надо делать сильного огня, пусть будет на грани кипения, вкус щей от этого сильно выиграет
Репу я кидаю ближе к концу, чтоб она была узнаваема, порезав ножиком не крупно не мелко:
Теперь обдираем мясо, длинные волокна режем поперек. У меня случилась незадача: сваренную рульку я планировал чем-нить обмазать типа аджики с горчицей, нашпиговать и запечь в духовке… Но она стояла за моей спиной, типо остывала… када я обернулся, жена при помощи ножа и рук уже вовсю ее уплетала. Я конечно сначала «повысил голос», но потом и сам присоединился. То, что осталось пошло в суп. Много мяса – это гуд:
Никаких специй, кроме перцев я не использовал. Вполне достаточно вкуса и запаха свинины, капусты и сельдерея. Помидоры видимо одни из последних хороших в этом году. Я их попробовав докупил и заморозил целиком до лучших времен:
К помидорам я нарезал немного стеблей укропа и кинзы, довел до кипения:
Через пару минут все выключаем, закидываем давленый ножом зуб чеснока и рубленую зелень. Даем настояться не меньше получасу. Употребляем с вкусным чёрным хлебом, мажем маслом и аджикой. Может кому это и не диетично, но мне… Это вкусно!
Различимы в тарелке помидор и репа. Это она янтарного цвета:
Кстати, не забываем убрать кастрюльку в холодильник. На следующий день щи ещё вкуснее:
ТОН.
Архиереи везде разные… 😉 Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Решил я, насмотревшись на одесские извороты, сварганить тоже ушицу, но, как человек очень уважающий .
По тайски — из бульонного «кубика»… 😉 Случаются такие ситуации когда очень надо поесть, ан нету. И ломы идти в магазин и вообще.. лучше не выходить, иначе купишь чего не .
Как я осенью на даче водку под уху хреначил, перед этим променад – офигенно был я рад! 😉 Выходные на даче осенью – это что-то особенного, как говорят у нас в Одессе. .
По типу «Царской». 😉 За основу возьмем старинный рецепт, но по ходу поменяем склад продуктов, способ приготовления и кой чё ещё по мелочи. Для начала необходимо .
Утренний. 😉 Я часто по четвергам варю суп. По тому как в тяпницу не до того, а в субботу утром ну очень хочется чего-нибудь жидкого и вкусного. Другое не лезет. Не .
Комментарии (7) к “Сезонные щи с репой”
Тон – молодца! вареный лук – форэва! я тоже хотел что-то подобное наварить, но пью бульон просто так. с тостами с маслом и вареным мясом.
Мисочка в конце не из «Метро» ли часом? Уж больно похожа на мои
Все впечатляет. Все. Кроме жженой луковицы. Это отврат. Попробуй для достижения эффекта костерка добавить лаврушку чуть-чуть обожженную СПИЧКОЙ или СВЕЧКОЙ…
обжареные овощи для бульона – так то классика. ТОН просто сжог малёха))