Блюда из фарша

Шаурма-бурито из индейки на гриле

Что это такое? Возникнет вопрос при прочтении названия рецепта. Да все́ просто, шаурма потому что лаваш и ее внешний вид, а бурито из-за начинки, да, вот так мне захотелось)). Сытный фастфуд готовить будет на открытом огне, без особого труда!

Ингредиенты для «Шаурма-бурито из индейки на гриле»:

  • Лаваш3 шт
  • Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 200 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Помидор1 шт
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Паприка сладкая (хлопья) — 1 ст. л.
  • Моцарелла (или сулугуни) — 100 г
  • Перец чили (маринованный или свежий) — по вкусу
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фасоль консервированная1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3356.8 ккал
белки
145.8 г
жиры
98.5 г
углеводы
507.5 г
Порции
ккал
1118.9 ккал
белки
48.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
169.2 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
8 г
жиры
5.4 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Шаурма-бурито из индейки на гриле»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты и приступаем.

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

  • Обжарить на масле.

  • Добавить в сковороду фарш.

  • И жарить, помешивая, пару минут.

  • Добавить в луково-чесночный фарш нарезанные помидоры, фасоль без жидкости и острый перец (у меня он уже был нарезан).
    Перец добавляйте по своим вкусовым пристрастиям или можно вовсе без него.

  • Добавить в сковороду паприку и томат. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    Готовить на медленном огне буквально минуту.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Лаваш посыпать сыром, щедро выложить начинку.

  • Подвернуть с краёв.

  • И закрутить.

  • Шаурму-бурито разместить в закрытой решётке и поставить на гриль/мангал с умеренно жаркими углями.

  • Подрумянить с обеих сторон.
    Не забывайте, что внутри сыр и ему надо подтаять)).

Предупреждаю, очень сочно и вкусно!

Приятного аппетита и отличного отдыха на природе!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»