Шаурма в тортилье рецепт с фото

Поскольку тортилья — это мексиканская лепешка, а шаурма — это блюдо арабского происхождения, то такая интерпретация приготовления, возможно, кому-то покажется странной, но нам с мужем такой вариант кажется вкусным. Возможно, он понравится и кому-то еще.

Тортильи — лепешки небольшие по площади и с довольно плотным тестом. Его нелегко порвать неловким движением во время приготовления, что для меня плюс. К тому же толщина теста делает это блюдо более сытным.

Вот наши основные ингредиенты:

Куриное мясо, в моем случае это бескостное мясо с бедрышек, предварительно нужно обжарить с щепоткой соли. Помидоры, укроп и пекинскую капусту промыть водой. Если у вас крупные помидоры, то хватит и одной штуки. Пекинскую капусту можно заменить на любую разновидность листового салата.

На тортилью выкладываем лист пекинской капусты и немного нарезанной помидорки.

Затем нужно покрошить обжаренное куриное мясо, присыпать укропом.

Затем посыпать сыром. Сыр можно натереть на терке, я же просто порезала его на тонкие длинные полосочки. И по вкусу полить чуть-чуть майонезом либо другим соусом, который вам нравится.

Затем аккуратно свернуть все это в кулек. И повторить эту процедуру 4 раза, так как у нас 4 тортильи.

Готовые кулечки шаурмы можно просто прогреть в микроволновке, можно использовать домашний гриль, некоторые находчивые люди кладут их даже в вафельницы, прижимая сверху =) Я же воспользуюсь в этот раз духовкой, так как совсем недавно в ней готовила и она еще теплая.

Духовка у меня маленькая, поэтому на один противень я могу разместить только две шаурмы.

Вкусный рецепт!  Приготовление азу из говядины с фото

Весь фокус запекания ее в духовке состоит в том, что она настолько хорошо прогревается, что "кулек" чуть подрумянивается и застывает, принимая заданную форму и после этого шаурму можно смело брать в руки и кушать — "кулек" не раскрутится и ничего не рассыпется.

Одной такой шаурмой можно накормить досыта взрослого мужчину, проверено лично =) Я же сама такую огромную вкусноту могу одолеть только за два приема.

  • Поделиться
  • Нравится 0
свинина — 0.5 кг лук репчатый — 1 шт капуста — пол кочана морковь — 1 шт сахар — 1 ст.л уксус — 1 ст.л соль — 1 ч.л майонез — 1 ст.л горчица — 1 ст.л кетчуп — 2 ст.л кукурузные лепешки — 4 шт
    15 минут Порций 4 Легко

Для любителей фастфуда существует очень много разнообразных рецептов. Это и обжаренные гамбургеры и необычные сендвичи. Я же полюбила нежную шаурму в кукурузной лепешке. Первый раз приготовила ее после покупки кукурузных тартильий в обычном супермаркете. Люблю экспериментировать, поэтому и решила купить этот продукт. Не пожалела . Нежное мясо с сезонным салатом, маринованным луком и различными соусами, завернутое в нежную и ароматную лепешку,понравилось и моим домочадцам.

Пошаговый рецепт

Несмотря на то, что главным ингредиентом шаурмы является мясо, ее приготовление начинаем с овощей. Во-первых, это маринование лука. Так как этот процесс занимает около полу часа, лучше начать готовку именно с него. Для маринования лука нужно небольшую луковицу почистить, нарезать на тонкие полукольца и сложить в глубокую пиалу. В нее влить 100 мл. воды, 1 ст.л. 9 % уксуса и добавить сахар с солью. Слегка помять лук в жидкости и поставить в холодильник на 15-30 минут. После мариновки лук высыпаем на сито и слегка промываем холодной проточной водой. Лук избавится от своего резкого запаха и вкуса и приобретет кислинку, которая очень подходит жареному мясу.

Вкусный рецепт!  Рецепт жареного минтая с луком

Вторым важным ингредиентом моей шаурмы является салат. Здесь вариаций может быть огромное количество. Все зависит от времени года и региона. Моя шаурма сегодня — осенняя. Поэтому самыми свежими овощами сейчас являются капуста и морковь, только собранные с огорода. Летом я кладу в шаурму салат из томатов и огурцов. Весной- это салат из редиса с зеленью, а зимой, чаще всего, использую корейские салаты или же соленья, капусту , маринованные огурчики и т.п.
Для осеннего салата я беру пол кочана белой капусты, шинкую его тонкими перышками и смешиваю с , натертой на мелкой терке морковью. Салат слегка солю.

Третьим шагом в приготовлении ароматной шаурмы будет, конечно, подготовка мяса. От того , какое оно получится зависит и конечное блюдо. Мясо должно быть мягкое, ароматное и сочное. Для этого выбираем часть хрюшки. Я в таких блюдах отдаю предпочтение почечному или шее. Такие кусочки имеют прослойки жира, они достаточно мягкие и при быстрой обжарке легко запечатывают своим соки внутри. Итак, обязательно промываем филе под проточной водой. Стоит обратить внимание на отсутствие мелких косточек. Часто , после того как отрубают тот или иной кусочек, на филе остаются фрагменты раздробленных костей. Обязательно удалите их. Мясо нужно нарезать на удобные для жевания кусочки. Это кубики размером примерно 1 на 1 см.Выкладываем кубики на сковороду с разогретым растительным маслом. На очень сильном нагреве быстро обжариваем их, размешивая, примерно 3-4 минуты. В конце приправляем мясо и снимаем с огня. Основной ингредиент готов.

Вкусный рецепт!  Как посолить горбушу в банке

ну а теперь собираем шаурму. Берем кукурузную лепешку и прогреваем ее на сухой сковороде. Выкладываем на стол. Смазываем сверху всеми любимыми сусами. Я смазываю слегка, тонким слоем. Сверху делаем дорожку из салата, на него кладем обжаренное мясо, сдабриваем кетчупом или аджикой, накрываем маринованным луком и сворачиваем конвертиком. Отправляем шаурму на 3 минуты на горячую сковороду. Прогреваем с нижней стороны. Если шаурма раскрывается, скрепляем ее шпажкой.

Блюдо готово. Есть его, конечно, не всегда эстетично, но вкуснота стоит того. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #209af620-3107-11ea-8688-add2104ffa57

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin