Блюда из птицы

Шашлык-рулет

Немного необычно, но очень вкусно и эффектно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Шашлык-рулет»:

  • Индейка (стейки) — 2 шт
  • Сетка жировая (баранья) — по вкусу
  • Соус-маринад (томатный соус для барбекю) — 2 ст. л.
  • Специи (для маринада) — 2 ч. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль (ароматизированная, в моём случае — гранатовая) — по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27634 ккал
белки
3027.1 г
жиры
1680.3 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
6908.5 ккал
белки
756.8 г
жиры
420.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Шашлык-рулет»:

  • Приготовить продукты.
    Если готовить в духовке, заранее замочить деревянные шпажки.

  • Стейки обвалять в сухих специях, слегка посолить.

  • Отбить до тонкого.

  • Скрутить и отложить.

  • Разложить жировую сетку, формируя прямоугольник, посыпать специями, посолить.

  • На сетку разложить стейки, отступив немного от краёв.

  • Смазать томатным соусом, разложить листочки петрушки.

  • Скрутить тугим рулетом, обрезать пустоты с краёв.

  • Обернуть в плёнку, отправить в морозилку на 30-45 минут.

  • Подмороженный рулет освободить от плёнки.

  • Нарезать на шайбы, 2,5 — 3 см..

  • Нанизать на шпажки, зафиксировав концы сетки.

  • Жарить в духовке, 200 градусов — 25 минут, перевернув.
    На мангале можно готовить на решётке.

  • Подать на лепёшке горячими, с овощами, зеленью, салатом.

  • Ароматно, вкусно, супер!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»