Блюда из рыбы и морепродуктов

Шашлык из скумбрии с апельсином

Потрясающе вкусный рыбный шашлык с апельсином получается сочным, с ноткой цитруса. Думаю, мало кто так готовил, а я рекомендую! Если хотите удивить своих гостей — это то, что надо. Красиво, необычно, интересно, не избито. К тому же полезно! Скумбрия — кладезь витамина Д и омеги 3.

Ингредиенты для «Шашлык из скумбрии с апельсином»:

  • Скумбрия3 шт
  • Апельсин1 шт
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Лук репчатый2 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Перец черный0,5 ч. л.
  • Кориандр0,5 ч. л.
  • Тимьян3 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3477.1 ккал
белки
383.9 г
жиры
199.9 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Шашлык из скумбрии с апельсином»:

  • Скумбрию разморозить. Помыть, обсушить.

  • Разделать на филе, убрать косточки.

  • Подготовить продукты для маринования рыбы. Апельсин порезать на дольки, лук порезать.

  • Рыбку обсыпать специями, обсыпать луком. Сбрызнуть маслом, положить на тушки веточки тимьяна, полить соком лимона.

  • Поместить рыбку в емкость, хорошо перемешать руками, чтобы лук дал сок. Мариновать 20 минут.

  • По истечении срока достать филе из маринада, убрать веточки тимьяна. Рыбку положить шкуркой на разделочную доску, вовнутрь каждого филе положить ломтики апельсина и завернуть в рулетики.

  • Нанизать на шампуры.

  • Жарить на мангале,

  • Со всех сторон до золотистой корочки — крутя шампуры.

  • Блюдо готово!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»