Блюда из птицы

Шашлык из индейки в азиатском стиле

Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой, или с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом, положить в контейнер и взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
  • Лук репчатый (у меня сухой 1 щепотка) — 1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Соевый соус (соус ВОК или терияки) — 1 ч. л.
  • Крахмал2 ч. л.
  • Масло кунжутное1 ч. л.
  • Масло растительное150 мл
  • Картофель (это добавила, уже от себя) — 1 шт
  • Редис (для шашлыка) — 15 шт
  • Яйцо куриное (это добавила, уже от себя) — 1 шт
  • Приправа (паприка сладкая — 1 щеп, прованские травы — 1 щеп. имбирь — 1 щеп) — 1 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
208.6 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
606.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления. Очищаем овощи.

  • 2. Картофель натираем на крупной терке.

  • 3. Репчатый лук нарезаем кубиком.

  • 4. В миску выкладываем тертый картофель, лук и фарш индейки.

  • 5. Вбиваем в миску куриное яйцо.

  • 6. Всыпаем: крахмал 2 ч. л., паприку сладкую — 1 щеп, прованские травы 1 щеп., имбирь 1/3 ч. л. и специи.

  • 7. Вливаем по 1 ч. ложке: кунжутное масло — 1 ч. л., соус ВОК — 1 ч. л. (если нет, то соус терияки.
    Если нет кунжутного масла, измельчите в кофемолке кунжутные семечки (1 ч. л.), предварительно обжаренные на сухой сковороде и добавьте вместо масла.

  • 8. Измельчаем продукты блендером…

  • 9… до однородности.

  • 10. Перекладываю фарш в прозрачный пакет и желательно его минут 30 охладить.

  • 11. Разогреваем растительное масло (100 мл) в маленькой сковороде или в сотейнике. Надрезаем у пакета уголок и отсаживаем фарш в разогретое масло.

  • 12. Жарим кругляши (ф=4 см) с двух сторон под крышкой, минуты по 2.

  • 13. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце. Шарики из индейки в азиатском стиле готовы! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре.

  • 14. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом. Редис разрезаем на 2-3 части.

  • 15. И чередуя с мясными шариками, насаживаем на предварительно "замоченные" в воде деревянные шпажки.

  • 16. У меня получилось 4 порции. Такие шашлычки можно положить в контейнер и взять с собой на пикник.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»