Шампиньоны на пару в мультиварке рецепт

Сейчас совсем не обязательно ждать осени, чтобы побаловать себя и своих домочадцев блюдами из грибов. Достаточно пойти в соседний супермаркет. Самыми популярными и распространенными грибами считаются шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год. Их даже можно вырастить в домашних условиях. Цена на них вполне демократичная, так что позволить себе их приобрести могут потребители с разным уровнем достатка.

Эти природные дары не только вкусные, но и полезные. Первое и очень важное их свойство – низкая калорийность в сочетании с питательностью. В них много растительного белка. Они способствуют быстрому насыщению без калорий. Таким образом, они — желанные компоненты для любой диеты.

Полное отсутствие сахара делает их употребление возможным для людей, страдающих сахарным диабетом. Наибольшую пользу эти белые здоровячки приносят в сочетании с различными овощами, нормализуя обмен веществ и избавляя от нежелательных жировых отложений вместе с токсинами.

Существует мнение, что эти грибочки способствуют тому, чтобы организм вырабатывал свой коллаген. То есть, благодаря им, ваши кожа, ногти и суставы будут в полном порядке.
Имейте в виду, что шляпки содержат больше всего витаминов и полезных веществ. При покупке предпочтение отдавайте молодым грибочкам.

Вкусный рецепт!  Салат мозаика в детском саду

Приготовить их можно по-разному: жарить, варить, мариновать. Используют как самостоятельное блюдо, так и как составляющую. Шампиньоны в мультиварке, рецепт которых мы хотим вам представить, очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. А готовить в мультиварке одно удовольствие: быстро, легко, интересно.

Универсальные грибы — шампиньоны — можно использовать для разных аппетитных блюд и угощений. Сегодня на кухнях нередкой техникой является мультиварка. С ней справится опытная хозяйка и начинающий кулинар. Три интересных рецепта с шампиньонами в составе для этого домашнего помощника представлены в статье ниже, с пошаговыми инструкциями, учётом калорийности и пищевой ценности.

Выбор и подготовка ингредиентов

Готовятся шампиньоны просто, эти грибы — одни из самых безопасных, а купить их можно круглый год. Что касается приготовления еды в мультиварке, то и здесь сплошные плюсы: почти все режимы кухонного прибора подходят для шампиньонов. Можно не только сделать жареные блюда, сварить или запечь продукты, тушить их, но даже приготовить на пару, а это очень вкусные и полезные блюда.

Вкусный рецепт!  Пирог с вишнями на кефире

Существует ряд рекомендаций и правил, которые повара применяют при использовании на кухне этих грибов:

  • покупайте только свежие плодовые тела, они должны быть светлыми и крепкими;
  • промывайте шампиньоны и очищайте их от кожицы;
  • не подвергайте грибы долгой температурной обработке во избежание потери их вкусовых качеств;
  • выбирайте целые плодовые тела с круглыми шляпками.

Сделайте перечисленные блюда и наслаждайтесь вкусом и ароматом грибов.

Рецепты шампиньонов в мультиварке

Попробуйте приготовить в мультиварке шампиньоны, используя программы: «Варка на пару», «Выпечка» и «Тушение». Разные способы отличаются по результатам. Первая программа подразумевает кулинарию самого здорового способа изготовления, ведь жарить продукты не особо полезно. Печёные грибы — блюдо праздничное, красивое. Тушёная пища нежна и ароматна.

Вкусный рецепт!  Рецепты пп питания вкусные блюда

Автор **** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить шампиньоны на пару? и получил лучший ответ

Ответ от U(CN)5[гуру]
Их сырыми есть можно. И на пару грибы не готовят. Из них всё вытечет и останется только оболочка. Хотя. можно и на пару, во имя искусства делались и более странные вещи. Даже мультиварка не нажна. Кастрюля вода, сверху ктайское металлическое сито и накрыть крышкой. 15 минут достаточно.
U(CN)5
Высший разум
(103390)
Можно и быстро обжарить на сливочном масле на достаточно сильном огне в 1 слой. тут какое дело — пока они разморозятся. а свежие скорее всего дешевле. Да и вкуснее.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin