Шампанское со вкусом персика

Вкус спелого персика.

0.75 л., Россия, 11.5%

0.75 л., Италия, 11.5%

0.75 л., Франция, 11%

0.75 л., Италия, Пьемонт, 7.5%

0.75 л., Италия, 11%

0.75 л., Италия, Венето, 11%

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.

Благодаря развитию технологий производства игристых напитков, существует большое разнообразие этой продукции. И шампанское с сиропом персика не стало исключением. По своей сути, это «молодой» напиток, который начали производить относительно недавно. Но, несмотря на свой «юный» возраст, напиток смог завоевать большую популярность. Шампанское с персиковым пюре стало любимым женским напитком. Об этом свидетельствует множество опросов, проводимых различными институтами.

Какое шампанское называют персиковым?

Персиковое вино на отечественном рынке появилось недавно. Главной отличительной чертой напитка является его вкус и запах. В данном случае основные показатели отличаются от классических. Шампанское со вкусом персика характеризуется легким вкусом, в котором ощущается упомянутый фрукт.

Чтобы приготовить персиковое игристое вино, в качестве сырья используется только виноград Белый Мускат. При этом обязательным компонентом продукта является персиковый сок. Иногда некоторые производители добавляют еще экстракт дыни.

Как правило, шампанское с персиковым вкусом не имеет высокого градуса спиртного. Данный показатель составляет 7%. Характерный цвет – соломенно-желтый с нежными золотистыми оттенками.

Стало любимым женским напитком шампанское с персиковым пюре

Разновидности персикового шампанского

Существует несколько разновидностей игристого вина с персиковым вкусом:

Столь небольшое разнообразие обусловлено спецификой производства напитка. Дело в том, что для его изготовления, исходя из классического рецепта, используется только белый сорт винограда. Но этого вполне достаточно, чтобы приготовить прекрасный напиток. Стоит также отметить, что игристое изготовляется по технологии Шарма. Напиток проходит несколько стадий ферментации.

Вкусный рецепт!  Что можно приготовить из легких говядины фото

Длительность первой стадии составляет одну неделю. Процесс проходит при сниженной температуре. Затем наступает вторая стадия процесса в температурном режиме 2 градуса. На данном этапе происходит стабилизация. По завершению всех этапов напиток разливается в бутылки. Обязательным условием разлива является высокое давление.

Наиболее популярными марками персикового игристого напитка считаются:

  • Санто Стефано;
  • Фраголино;
  • Беллини;
  • Ив Роше.

Каждый из этих напитков характеризуется своими уникальными качествами.

Шампанское Санто Стефано персиковое обладает нежным золотисто-желтым цветом. Особенно красиво смотрится при прямом попадании света на бокал. По количеству сахара эта разновидность относится к полусладким игристым напиткам. Да и по крепости его нельзя отнести к крепким винам. Нежный персиковый вкус сохраняется не менее нежным и долгим послевкусием. Напиток прекрасно сочетается с фруктами и десертами.

Существует несколько разновидностей персикового шампанского

Персиковое шампанское Fragolino прекрасный продукт от производителя. Тут сконцентрированы все традиции итальянского виноделия. Шампанское имеет яркий соломенно-желтый окрас, который «играет» золотистым оттенком при попадании света.

Аромат интенсивен, в нем четко чувствуется персик и слегка – фруктовый микс. Вкус можно смело назвать изысканным. В нем хорошо ощущается присутствие персика, который оставляет после себя стойкое послевкусие. Благодаря таким гастрономическим характеристикам, напиток отлично подойдет к десертам, фруктам, шоколаду и сырным закускам.

Беллини шампанское персиковое разновидность игристого вина от бренда Мартини. Свое название напиток получил от названия одноименного коктейля, который изготовляется на основе персикового пюре и шампанского. Это игристое вино характеризуется насыщенным персиковым цветом. Не менее насыщенным является и вкус этого напитка. Он становится незаменимым, если требуется произвести впечатление на представительниц слабого пола. Стойкое послевкусие и прекрасное сочетание с десертными закусками делает это вино востребованным. Но стоит подчеркнуть, что напиток стоит несколько дороже по сравнению с другими видами персикового шампанского.

Шампанское Ив Роше – это продукт высокого качества, который пользуется невероятно большой популярностью.

Напиток представлен сразу несколькими разновидностями:

  • полусухим;
  • полусладким.
Вкусный рецепт!  Фильмы по романам елены михалковой список

Игристое от этого производителя обладает красивым ярко-соломенным цветом. Фруктовый аромат с довольно таки ощутимым персиковым оттенком делает вкус напитка незабываемым. Как и большинство персиковых игристых вин, это вино отлично сочетается с десертом и шоколадом.

Отлично сочетается с десертом и шоколадом персиковое шампанское

Коктейли на основе шампанского и персика

Персиковый сок и шампанское в тандеме дают приятный аромат и не менее приятный вкус. И хочется, чтобы послевкусие длилось долго. Шампанское считается хорошей основой для приготовления коктейлей. Не стали исключением и вышеупомянутые ингредиенты.

Коктейли с шампанским пользуются большой популярностью. Как называется коктейль шампанское с персиковым соком? Вопрос очень простой, так как на него существует простой ответ – Беллини. Создателем коктейля «Беллини» считается Джузеппе Чиприани. Он был владельцем известного бара в Венеции «У Гарри». Именно в этом баре любили проводить свое время много представителей творческой богемы.

Само же название напитка было дано в честь Джованни Беллини. Это был известный итальянский художник, который жил и творил в 15 веке. Характерной особенностью художника умение передавать розовые цвета на белом фоне. Сам же Чиприани очень сильно любил живопись и творчество Беллини. Именно поэтому, он сравнивал цвет своего коктейля с цветовой гаммой картин художника и считал, что эти параметры имеют много общего.

Первая интерпретация технологии изготовления коктейля появилась в 1934 году. Для приготовления напитка использовались только свежие персики белого цвета. Учитывая этот факт, коктейль подавали только в период созревания персиков.

Спустя почти 15 лет, французы сумели наладить производство пюре из персика, что дало возможность не зависеть от сезона созревания фрукта. Таким образом, напиток производился на протяжении всего года и очень быстро стал популярным не только в Европе, но и в Америке.

Вкусный рецепт!  Илья лазерсон хачапури с сыром сулугуни

Для приготовления коктейля, шампанское с персиковым соком должно подбираться исходя из предпочтений человека. Но по классическому рецепту в этих целях используется брют, а сок лучше заменить на пюре. В случае с соком сам процесс приготовления проще, поэтому, если есть ограничения во времени, используют именно его, а не пюре.

Чтобы насладится «Беллини» необходимо иметь:

  • персиковый сок или пюре;
  • игристое вино;
  • лед;
  • сахар (по желанию).

Если для приготовления выбирать пюре, то его сперва надо приготовить. Для этого необходимо очистить от кожуры несколько персиков. Мякоть фрукта следует перемешать блендером до получения однородной массы. Затем, при помощи льда, охладить полученную массу. Смешать в шейкере одну часть пюре или сока с тремя частями шампанского. Смесь процедить, перелить в стаканы, украсить и наслаждаться неповторимым вкусом.

Кроме «Беллини» существуют и другие коктейли с персиковым соком. В частности речь идет не только об алкогольных напитках, но и о безалкогольных.

Большой популярностью пользуются такие алкогольные:

  • «Длинная лисичка»;
  • персиковый мартини с малиной;
  • «Боракай».

Ну а дети отдают свое предпочтение таким миксам:

Праздничный игристый напиток, сочетающий в себе лёгкий сладковатый вкус медового персика и изысканного винограда, собранного во Франции в провинции Шампань. Идеальный микс для любителей изысканных вин.

  • Отправка со склада в Москве
  • Доставка по всей России
  • Отправка заказов на следующий день
  • Курьерская доставка по Москве
  • Наличные при получении
  • Банковской картой

Праздничный игристый напиток, сочетающий в себе лёгкий сладковатый вкус медового персика и изысканного винограда, собранного во Франции в провинции Шампань. Идеальный микс для любителей изысканных вин.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin