Шампанское как ананас из конфет

Праздники всегда ассоциируются с красотой и весельем, и праздничный стол в этом вопросе один из главных моментов. Каждая хозяйка старается приготовить не только вкусные, но и внешне привлекательные блюда. Конфеты с шампанским, выстроенные в виде ананаса, – один вариантов создать яркий и запоминающийся образ и удивить гостей оригинальной подачей.

И чтобы узнать, что понадобится для такого «блюда», а также как правильно его изготовить, следуя пошаговым рецептам или инструкциям из видеороликов, нужно ознакомиться с вопросом более детально.

Что это такое и что для этого нужно

Ананас из конфет и шампанского – это отличная возможность создать дополнительное украшение праздничного стола из того, что и так будет на него подано. Для этого понадобится некоторое количество времени и усилий, а кроме чисто внешнего эффекта конструкция помогает сэкономить место на столе, так как чаша с конфетами больше не нужна.

В среднем для создания ананаса из конфет и шампанского нужно от 50 до 70 конфеток, одна стандартная бутылка шампанского и нитки, бумага, клей и прочие расходные материалы, сколько понадобится. В качестве альтернативы для сладостей можно использовать мелкие мандарины. Для того чтобы закрепить, их нужно обернуть в сетку.

Как правильно сделать ананас из шампанского и конфет

Вариант с каркасом из сетчатой ткани и дополнительным украшением из сизалевого волокна

Изделие выполняется по «стандартной» каркасной схеме, вместо плотной бумаги используется более тонкая сетка, а также небольшое украшение из нитчатого волокна, придающего ананасу более натуральный вид. Расходные материалы:

  • бутылка шампанского, подойдет любое, например «Абрау-Дюрсо» или «Лев Голицын»;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 60 до 70 штук;
  • лента аспидистра;
  • двусторонний скотч;
  • сизалевое волокно;
  • органза;
  • жгут или бечевка;
  • бант (по желанию);
  • ленты;
  • клей;
  • пистолет для клея.

Пошаговая инструкция по изготовлению ананаса из конфет и шампанского выглядит таким образом:

  1. Вначале бутылка оборачивается органзой, помечаются размеры под обрезку, так чтобы скрепленная ткань сформировала плотный чехол вокруг бутылки.
  2. Выкройка приклеивается к бутылке на несколько кусочков двустороннего скотча, формируя плотный чехол.
  3. Хвостики на каждой конфетке приминаются внутрь, так чтобы образовалась плоскость. Это нужно для удобной и качественной наклейки. Сверху наклеивается маленький кусочек скотча для закрепления
  4. Сладости начинают приклеиваться к бутылке с нижнего ряда. Каждый следующий ряд начинается в желобке между двумя нижними конфетками. Каждый ряд должен состоять примерно из десяти штук.
  5. Сизалевое волокно должно приклеиваться между конфетками на маленькую капельку горячего клея.
  6. Аспидистру нужно нарезать в форме листьев ананаса, листья приклеиваются внахлест снизу-вверх.
  7. Переход между сладостями и листьями декорируется при помощи ленты и бечевки.

  8. Бант садится на клей в последнюю очередь.

Вариант без каркаса с каждой конфеткой, обернутой в отдельную сеточку

В такой конструкции главное преимущество – это возможность размещать сладости не так близко, как в каркасном аналоге, так как распушенная сетка будет скрывать просветы. Это является несомненным преимуществом, если известно, что в большом количестве конфет нет нужды, тогда и лишние деньги нет смысла тратить.

Расходные материалы:

  • бутылка шампанского;
  • конфеты «Золотая лилия» или аналогичные по размеру – от 50 до 60 штук;
  • лента аспидистра – около 1 м шириной не менее 12 см или гофрированная бумага;
  • декоративная желтая сетка;
  • бечевка из сезалевого волокна;
  • клей и пистолет к нему.
Вкусный рецепт!  Говядина с картошкой по грузински

Процесс изготовления происходит по такому пошаговому плану:

  1. На подготовительном этапе сетка нарезается квадратиками 6 на 6 см. Конфетки приклеиваются по центру квадратиков, клея должно быть минимум, или он расплавит начинку.
  2. Дальше сеточки приклеиваются к стенке бутылки. В ряду получается примерно 9 конфеток.
  3. Следующий ряд начинается в шахматном порядке – примерно между 2 нижними конфетками.
  4. Процесс повторяется до пятого ряда.
  5. В шестом – последнем – сначала наклеиваются «листочки» ананаса.
  6. Листики вырезаются из зеленой аспидистровой ленты, купить ее можно во флористических лавках. Как альтернативу можно использовать зеленую гофрированную бумагу.
  7. Лента длиной 1 метр и шириной 12 см раскраивается на 6 частей по длине: 2 по 10, 2 по 17 и 2 по 23 см. Куски по 10 и 17 см разделяются на 4 части каждый, а отрезки по 23 см – на 3 части. В итоге получается 8 отрезков по 10 см, 8 отрезков по 17 см и 6 отрезков по 23 см. Края отрезков нужно подрезать под форму листьев.
  8. Первыми приклеиваются 4 коротких листочка по 10 см возле горловины бутылки
  9. Чуть ниже приклеиваются следующие 4 листочка по 10 см, так чтобы не оставалось просветов.
  10. Следующими клеятся 4 листика по 17 см, а чуть ниже еще 4 такой же длины.
  11. Далее те, что по 23 см по 3 штуки в ряду, второй ниже первого.
  12. Наконец стык между листьями и конфетками заклеивается 6 рядом сладостей.
  13. Настала пора перевязать листья бечевкой из волокна сезаля, и работа завершена.

Вариант без сплошного каркаса на сизалевой сетке из минимального количества простых материалов

  • Любые конфеты полусферической формы с одной плоской стороной – от 500 до 800 г в зависимости от конкретного вида и веса 1 шт.
  • Бутылка шампанского.
  • Лента бумажная и капроновая.
  • Бумага креповая зеленого и желтого цветов.
  • Зеленый карандаш.
  • Клей и пистолет к нему.
  • Сезалевая сетка.

Далее процесс выглядит таким образом:

  1. Края фантиков загибаются и приклеиваются к середине обертки
  2. В итоге должна получиться аккуратная полусфера. Клей нужно использовать по минимуму, чтобы не расплавить начинку.
  3. Сетка для обтяжки должна состоять из двух частей шириной по 7-8 см каждая
  4. Первая часть приклеивается вокруг бутылки начиная снизу. Излишки сетки, которые будут торчать и отставать от поверхности бутылки шампанского, нужно срезать. Как альтернативу можно использовать обычное волокно сизаля, но на это уйдет больше времени.
  5. Сладости клеятся, начиная с нижнего ряда на небольшую капельку клея.
  6. После прижатия конфетки к поверхности ее нужно подержать одну-две секунды до схватывания клея.
  7. Каждый следующий ряд идет со смещением, так чтобы конфетки получились в шахматном порядке.
  8. После 4 или 5 ряда приклеивается вторая сизалевая стека. Когда пойдет место, в котором горловина сужается, сетку нужно начинать сужать и укорачивать, отрезая излишки.
  9. Конфеты клеятся до самого начала горлышка. Если не получается соблюдать четкий шахматный порядок, нужно стараться размещать их поближе. Перед наклеиванием стоит прикинуть, как это лучше сделать.
  10. Далее начинается декорирование бутылки шампанского бумажной лентой. Понадобится отрезок метровой длины.
  11. Лента приклеивается за краешек маленькой каплей.
  12. После этого оборачивается вокруг горлышка и фиксируется на еще одну каплю клея.
  13. Далее лента по спирали оборачивается вокруг всего горлышка и фиксируется клеем возле самой пробки. Накручивать ее нужно в натяжку, чтобы она не провисала.
  14. Теперь нужно нарезать будущие листья. Из креповой бумаги вырезаются полоски длиной 10 и 7 см и шириной 3 см. Края подрезаются под форму листьев.
  15. На желтые листья наносятся штрихи зеленым карандашом, при использовании зеленой бумаги в этом нет нужды.
  16. Листочки клеятся за самый краешек.
  17. Первый ряд листков покрывает пробку от самого низа.
  18. Поверх первого ряда наклеивается второй из более длинных листьев.
  19. Чтобы придать листьям натуральную форму, используется карандаш, на который они накручиваются, будучи слегка отогнутыми.
    `
  20. Финальный штрих – обвязка-бант из капроновой ленты.
Вкусный рецепт!  Вкусная еда из ничего

Видео с мастер-классами по изготовлению ананаса из конфет и шампанского

Подробное руководство по изготовлению ананаса из конфет и шампанского с описанием каждого действия, а также используемых материалов и мест, где их можно приобрести. Каркас из сплошной бумаги с наклеенными поверх сладостями.

Мастер-класс по созданию ананаса из конфет и шампанского на ниточном каркасе. Альтернативная методика закрепления конфеток подробно описана шаг за шагом. Использование нитей создает дополнительный эстетический эффект схожести с натуральным фруктом.

Ананас из конфет и мини-бутылки шампанского с каркасом из бумаги и дополнительными межрядными вставками. Советы и подробное описание помогут повторить конструкцию с первого раза.

Есть несколько вариантов изготовить ананас из конфет и шампанского, но в целом все они похожи как по затрачиваемым материалам, так и по времени работы. Главный вопрос, какие использовать сладости и алкоголь, остается на личное усмотрение. Например, на подарок отлично подойдет Ламбруско, Мондоро или Асти: и цена умеренная, и качество хорошее – подарить не стыдно.

Приветствую вас, дорогие мои мастерицы.

Ну что, пора готовиться потихоньку уже к Новому Году. Будем удивлять своих друзей и знакомых необычными и модными подарками.

Список материалов

  • конфеты «Золотая лилия», примерно 65-70 штук;
  • гофробумага зеленого цвета, либо аспидистра;
  • шампанское;
  • сизалевое волокно (или фетр).

Способ 1

Представляю вам первый вариант с бумагой. На мой взгляд, самый приемлемый.

Читайте далее пошаговую инструкцию:

Способ 2

Посмотрим теперь и второй мастер-класс.

Теперь наши конфетки крепятся сразу на бутылке.

Для этого также понадобится все по списку, представленному выше.

Способ 3

Если вы не планируете пользоваться горячим клеем, то можно использовать упрощенный вариант. Обклейте шампанское широким двухсторонним скотчем и на него уже крепите конфетки.

А в места стыков также на скотч приклейте сизалевое волокно. Тем самым все «дыры» закроются.

Примеры с разными конфетами

Такой красивый и вкусный ананас возможно сделать не только из конфеток с золотыми фантиками, но можно использовать и те, которые вам по душе: «Ферреро Роше», «Рафаэлло», «Нуга» и т.д.

Вкусный рецепт!  Готовим гороховый суп с говядиной

Посмотрите эти фото и выбирайте свой вариант исполнения.

Ведь все это можно сделать своими руками.

Видео мк

Нашла видео, хороший вариант изготовления подарка из бутылки шампанского с конфетами «Raffaello». Смотрите скорее.

И на этом все. До новых встреч в следующих статьях.

Позаботьтесь о волшебном подарке к Новому Году для своего ребенка заранее. Заказывайте для него видео-письма от Деда Мороза.

Список материалов

  • конфеты «Золотая лилия», примерно 65-70 штук;
  • гофробумага зеленого цвета, либо аспидистра;
  • шампанское;
  • сизалевое волокно (или фетр).

Способ 1

Представляю вам первый вариант с бумагой. На мой взгляд, самый приемлемый.

Читайте далее пошаговую инструкцию:

Способ 2

Посмотрим теперь и второй мастер-класс.

Теперь наши конфетки крепятся сразу на бутылке.

Для этого также понадобится все по списку, представленному выше.

Способ 3

Если вы не планируете пользоваться горячим клеем, то можно использовать упрощенный вариант. Обклейте шампанское широким двухсторонним скотчем и на него уже крепите конфетки.

А в места стыков также на скотч приклейте сизалевое волокно. Тем самым все «дыры» закроются.

Примеры с разными конфетами

Такой красивый и вкусный ананас возможно сделать не только из конфеток с золотыми фантиками, но можно использовать и те, которые вам по душе: «Ферреро Роше», «Рафаэлло», «Нуга» и т.д.

Посмотрите эти фото и выбирайте свой вариант исполнения.

Ведь все это можно сделать своими руками.

Видео мк

Нашла видео, хороший вариант изготовления подарка из бутылки шампанского с конфетами «Raffaello». Смотрите скорее.

И на этом все. До новых встреч в следующих статьях.

Позаботьтесь о волшебном подарке к Новому Году для своего ребенка заранее. Заказывайте для него видео-письма от Деда Мороза.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin