Семья рецепты моя жизнь

Гудкова Екатерина Павловна, 8 лет

Дата рождения: 06 мая 2007 г.

353453, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Омелькова, 28-39

Ученица 2 «Г» класса МБОУ СОШ №7

Преподаватель: Гаркуша Светлана Павловна

Скачать:

Вложение Размер
«Рецепты счастливой семьи» 19.31 КБ

Предварительный просмотр:

Гудкова Екатерина Павловна, 8 лет

Дата рождения: 06 мая 2007 г.

353453, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Омелькова, 28-39

Ученица 2 «Г» класса МБОУ СОШ №7

Преподаватель: Гаркуша Светлана Павловна

«РЕЦЕПТЫ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ»

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома… (Л.Н. Толстой)

Здравствуйте! Я хочу рассказать о своей семье и поделиться своим рецептом счастливой семьи.

Семья – это самое главное, что есть у каждого из нас. Семья – это самые дорогие и близкие нам люди. Я думаю, что в первую очередь счастливая семья держится на взаимопонимании, уважении, доверии, заботе друг о друге, радости от совместных действий, а также поддержке друг друга. Семья – это не просто родственники, живущие рядом, это — не «я», не- «ты», а -«МЫ».

У каждой семьи есть свои особенные рецепты семейного счастья. Так как же сохранить гармонию и счастье в семье?

Для меня семья начинается с мамы. Ведь мама – это не только ласка, нежность и тепло, которые окружают нас с первых дней жизни, но и хранительница домашнего очага. Она говорит, что только совместными стараниями можно сохранить гармонию в семье, и что будет лучше, если каждый новый день начинать с улыбки. Мы каждое утро желаем друг другу удачного и хорошего дня. Моя мама всегда красивая, добрая и улыбчивая. Она вкусно печёт тортики, балует нас и себя вкусными блюдами. Мы же в свою очередь устраиваем ей отдых после работы. Я очень люблю мамочку!

Мой папа живет далеко от нас, он живет в другом городе. Мы иногда разговариваем с ним по телефону. Мне хочется проводить с ним время, но это невозможно. Поэтому я желаю папе быть умным, сильным, смелым, способным всегда защитить свою семью. Мой папа остается моим надёжным защитником. Я знаю, что в трудную минуту он придёт мне на помощь.

А еще у меня есть замечательные, дорогие и любимые бабушка и дедушка. Они очень добрые и справедливые. Они хорошо понимают меня и разделяют со мной мои увлечения. Я думаю, что все бабушки – настоящие друзья своим внучатам. Моя бабуля в любое время готова прийти на помощь своим близким, а дедушка – настоящая поддержка и бабушке, и всем членам семьи!

В нашей семье есть простое правило: дети — слушаются родителей, а родители понимают и принимают детей такими, какие они есть!

И еще один секрет нашего семейного счастья – это семейные традиции и семейные праздники. Некоторые традиции перешли к нам от дедушки с бабушкой, а некоторые мы создаем сами. Они объединяют, делают нашу семью крепче и сильнее. От одного только воспоминания о вечернем чаепитии, а эта традиция перешла к нам от дедушки с бабушкой, на душе становится очень тепло. А сколько удовольствия доставляет подготовка к праздникам! Особенно подготовка к празднованию Нового года. В доме царит такая радостная и сердечная атмосфера! А еще в нашей семье очень любят праздник Светлой Пасхи. Эти дни очень необыкновенные и спокойные.

Мне очень повезло, что у меня такая семья. И для меня семья – это то место, где любят друг друга несмотря ни на что, встретят в любом настроении, помогут и поддержат, если случится неприятность. Это место, где родные и близкие всегда ждут и рады каждой минуте, проведенной вместе!

Моя семья – это моя крепость!

Хочу пожелать всем людям бережно, с уважением и любовью относиться к своим родным и близким, от этого и Ваша семья станет крепче и счастливее!

До свидания! Надеюсь, что Вам понравился мой рецепт семейного счастья.

В настоящее время до 30 апреля идет Великий пост, к сожалению не все мы его соблюдаем, в том числе и наша семья, но в этот период я все же стараюсь чаще готовить постную пищу. Предлагаю Вашему вниманию рецепт риса с кальмарами и брокколи, приготовить это блюдо достаточно просто, при этом оно сытное и не тяжелое.

— кальмары — 800 — 1000 гр.

— брокколи — 1-2 вилка

— лук репчатый — 2 шт.

— куркума (или карри)

Ставим вариться рис, в это время занимаемся остальными ингредиентами

Режем мелко лук и пассеруем на растительном масле

Брокколи делим на соцветия, не сильно мелко и добавляем в лук. Я использую свежую в вилках капусту брокколи, можно и замороженную, только нужно учитывать, что она уже будет чуть припущенная и времени на ее приготовление нужно меньше

Добавляем сюда соевый соус

Капусту чуть тушим — не более 5 минут, чтобы в конечно результате она была с хрустом, сюда же добавляем нарезанный кольцами очищенный свежий кальмар

Кальмары тушатся с овощами минут 5-7 при закрытой крышке и помешивая

Добавляем сюда готовый рис, перемешиваем и еще 1-2 минуты готовим просто для насыщения вкусом и ароматом риса

Добавляем сюда приправу куркуму для приобретения красивого песочного оттенка блюду, можно и карри на Ваш вкус

Блюдо готово, на тарелке я добавляю для вкуса и эстетики бальзамический крем, который очень люблю

of your page —>

Да-да, салат с макаронами, для кого-то это может звучать немного дико, но такие салаты существует и у них множество положительных моментов, например, сытность и наличие витаминов, которые дают свежие овощи, такой салат прекрасно заменяет второе блюдо.

Вкусный рецепт!  Прически при помощи петли для волос

— макароны — 400-500 гр.

— тунец кусковой — 1 банка

— консервированный зеленый горошек — 1/2-2/3 банки по вкусу

— лук белый салатный — 1 шт. (средний или крупный размер)

— твердый сыр — 200 гр.

— салатная зелень — 150-200 гр. (я брала корн, можно взять другую, но не мелкую траву)

Готовить салат и варить макароны нужно примерно в одно время, так как макароны используется именно в горячем виде, салат в конечном итоге должен получиться теплым.

Макароны я взяла вида Тортильони, мне просто нравится именно крупный размер, к тому же они за счет формы хорошо задерживают на себе соус внутри и снаружи. Но вы можете взять любые, любимые Вами.

Ставлю варить макароны, а в это время готовлю следующие ингредиенты в блюдо.

Тунец выкладываем в блюдо вместе с жидкостью, немного разбив на небольшие кусочки, но не сильно мелко

Добавляем консервированный горошек, без жидкости, не более 2/3 стандартной баночки, так как он может перебить вкус остальных ингредиентов

Белый лук режем полукольцами очень тонко и выкладываем сюда же.

Макароны отвариваем, обязательно альденте, это варка не более 8-10 минут, они должны быть на зубок, а не разваренные, просто сливаем жидкость с них, не промывая.

Готовим соус из оливкового масла, сока половины лимона, специй для салата, щепотки соли.

Эти макароны выкладываем в блюдо к готовым уже ингредиентам, за счет горячих макарон лук потеряет свою горчинку, сразу добавляем соус

Перемешиваем почти готовый салат, макароны охлаждаются в общей массе после смешивания

А вот теперь в теплые! макароны добавляем салатную зелень корн, салат не должен быть мелким, чтобы не размяк, например, корн

Выкладываем в салат порционно на тарелку и посыпаем тертым сыром

of your page —>

Куриные наггетсы — довольно популярное блюдо, в магазине существует множество производителей этого любимого детьми куриного лакомства. Рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях достаточно прост и имеет множество плюсов по сравнению с магазинными, все ингредиенты достаточны просты.

Филе режем кусочками, типа медальонов, толщиной 1,5-2 см, немного так приминаем руками сверху, формируя более-менее круглую форму.

Куриное филе выкладываем в форму, добавляем сметану и паприку, мне нравится именно эта специя, она дает хороший цвет и без остроты, так как любители наггетсов в основном дети, соль не добавляю, чтобы не вышла влага из мяса, так они будут сочнее

Все это пол часика должно помариноваться

Смешиваем панировочные сухари с солью

Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, теперь каждый кусочек курицы обваливаем в сухарях, формирую при этом округлую форму, чтобы они были примерно одинакового размера и вида

Обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 3-4 минуты с каждой

Выкладываем готовые наггетсы на салфетку, чтобы впитался лишний жир, собственно, блюдо готово

of your page —>

Шоколадная колбаска — довольно известный и простой в приготовлении рецепт, этот десерт не требует выпекания, поэтому его легко, быстро и безопасно приготовить даже вместе с детками. Предлагаю Вам самый известный классический рецепт, по нему в моем детстве готовила моя мама.

печенье — 500-600 гр.

сахар — 1 стакан

масло сливочное — 200 гр.

какао-порошок — 3 ст. ложки

Для начала измельчаем печенье, я просто взяла одно из самых известных и недорогих и измельчила его в чаше скалкой, можете использовать и другой удобный для Вас способ. Главное, чтобы в конечном результате получились небольшие кусочки вперемешку с мелкой крошкой

Смешиваем какао с сахаром

На плиту ставим кастрюльку со сливочным маслом и молоком, добавив туда какао-сахарную массу, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара и однородной массы, получается такая приятная шоколадная масса по консистенции жидкой сметаны

Чуть остужаем и вливаем ее в печенье, перемешиваем до однородной консистенции

Остается только сформировать колбаски, у меня их получается три, заворачиваем в пленку и в холодильник часов на 5-6, я оставляю на ночь

Достаем и нарезаем, приятная на вид, очень вкусная шоколадная колбаска, мои мальчики уплели ее в два счета

of your page —>

Впервые попробовала подобное блюдо в одном из известных кафе в нашем городе, для меня действительно было открытием, что сырую тыкву можно употреблять в пищу. Хорошая тыква в сыром виде сладкая, напоминающая мне по вкусу смежный вкус моркови с дыней, ну это именно на мой вкус. из нее можно готовить разнообразные салаты или выжать сок, например. Но тыква должна быть не пресная, а именно с насыщенным сладким вкусом, хорошо бы еще с ярким оранжевым цветом мякоти, на это нужно также ориентироваться подбирая сорт тыквы. Предлагаю Вашему вниманию салат из тыквы.

— куриные желудки — 400 гр. (можно заменить куриным филе или сердечками)

— сметана — 100 гр.

— зелень — 50 гр. или пучок

— зеленый лук — 1 пучок

Желудки варим в воде, я варю минут 40, чтобы они были мягче. Повторюсь, если Вы не любите субпродукты, замените куриным филе, кстати, в оригинальном рецепте и используется именно куриное филе, но наша любовь и к другим видам мяса и субпродуктов, дает нам возможность экспериментировать в приготовлении блюд.

Желудки режем в длину, так как все другие компоненты салата будут иметь вид соломки.

огурцы режем соломкой, лучше не использовать терку, овощи должны быть именно мелкой соломкой, а не натерты на терке

сырую тыкву режем также соломкой

Выкладываем равными пропорциями на блюдо

Вареные яйца режем в длину на 4 части и выкладываем в пространство между основным компонентами, можно использовать перепелиные яйца, их просто порезать пополам

Вкусный рецепт!  Безглютеновый хлеб в мультиварке рецепты

Готовим соус из сметаны, зеленого лука и зелени, добавив чуть соли и специи по Вашему вкусу

Соус выкладываем в центре блюда, перемешиваем непосредственно перед подачей

Салат получается очень вкусным, сытным и главное полезным.

of your page —>

Солила на днях сельдь и поняла, что из множества выложенных на сайт "Словомаме" рецептов, нет такого известного, широко распространенного и простого рецепта сельди пряного посола.

— сельдь свежая — 3 шт.

— соль — 4 ст. ложки

— сахар — 2 ст. ложки

— лавровый лист — 3-4 шт.

— черный перец горошком — 15-20 шт. (небольшая горсточка)

— гвоздика — 10 шт.

Подберите для начала форму под сельдь, я раньше вообще солила ее в 3-х литровой банке, а сейчас использую различные вытянутые формы из пластика, как раз на несколько рыбин в один ряд.

Готовим рассол, состоящий из 2 литров воды, 4 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахара, гвоздики, черного перца и лаврового листа, доводим его до кипения, кипятить не более 2-3 минут и оставляем остужаться.

В это время хорошо промоем сельдь, выложим в форму и ждем остывшего пряного рассола.

Заливаем готовый рассол в сельдь, полностью покрыв ее, рассол за счет специй приобретает такой чуть темный оттенок

Я обычно закрываю крышкой, оставляю на подоконнике на часов 5-6, а затем убираю в холодильник на 2 суток.

Через двое суток сельдь готова, она полностью просаливается и пропитывается вкусом и ароматом специй.

Подаю я ее с луком, сверху поливая растительным маслом и уксусом 9% из расчета 2 части масла и 1 часть уксуса, предварительно смешать их между собой.

of your page —>

Кролик — это не только ценный мех, но два, а то и три килограмма ценного легкоусвояемого мяса. Действительно, мясо кролика является диетическим и деликатесным, не смогла я отказать себе, и приобрела таки кролика, чтобы побаловать своих близких вкусной и полезной пищей.

Я решила убить двух зайцев и приготовить и без того полезное мясо в мультиварке, с чем сейчас и поделюсь с Вами, и так похлебка с кроликом:

— кролик — у меня ушла 1/4 его часть

— картофель — 6 шт.

— капуста — 1/2 вилка

— лук репчатый — 2 шт.

— специи — паприка, хмели-сунели, лавровый лист или Ваши любимые по вкусу

Вот она целая красивая тушка кролика, почти на 3,5 кг веса, конечно, нам этого будет очень много, поэтому разделываем ее на кусочки, это не сложно — кости тоненькие, хрупкие, а если знаете принцип разделывания курицы, то вообще не составит труда. Я взяла для похлебки четверть тушки, т.к. бульон все-таки должен быть наваристым, то брала части с косточками — ребрышки, части позвоночника, хорошие мясистые части отложила на будущее для другого блюда.

Промазываем кусочки мяса паприкой и солью, обжариваем на растительном масле чуть-чуть, чтобы закрепить специи, просто достаточно красивой небольшой золотистой корочки. Беру паприку для красивого цвета бульона в готовом блюде

Складываем мясо в мультиварку

На этой же сковороде обжариваем лук и морковь, точнее пассириуем, не нужно сильно пережаривать

Картофель режем на четыре части в длину и добавляем к кролику

Капусту шинкуем не мелко, но и не крупно, чтобы она не разварилась в процессе приготовления и сырой не осталась, кладем поверх картофеля

Сверху выкладываем пассированные лук и морковь

Заливаем водой, много не нужно, она не должна покрывать все овощи и мясо, льете до тех пор, пока не увидите блеск воды сквозь овощи, сориентирую по фото ниже. добавляете соль, лавровый лист, паприку и хмели-сунели

Ставлю режим "Суп" на 1 час и все, осталось только сидеть, ждать, ощущать ароматные запахи и готовиться к приему наивкуснейшей здоровой пищи

Мясо кролика получается наинежнейшим, наивкуснейшим, прямо тает во рту, не только муж, но и дети с восторгом восприняли это блюдо.

of your page —>

Как часто Вы употребляете в пищу репу? Это несправедливо забытый овощ, который в прошлые века был очень популярен. А знаете ли Вы, что в нем высокое содержание аскорбиновой кислоты, выше, чем в апельсине, а это так необходимо особенно в зимнее время. Предлагаю Вашему вниманию рецепт салат с репой и говядиной.

— говядина — 200 г

— руккола — 200 гр

— лук белый салатный — 1 шт.

— яблоко зеленое — 0,5 шт.

Все ингредиенты я режу соломкой, мне так больше нравится.

Готовим подложку из рукколы

Режем соломкой сырую репу. Вкус ее напоминает что-то между редькой и капустой, как мне кажется.

Говядину можно сварить, но я предпочитаю делать ее на гриле, режем ее крупными кусочками в длину

Лук режем кольцами

Яблоко режем соломкой

Добавляем все составляющие в блюдо

Солим, перчим, поливаем соусом из сока лимона и оливкового масла, бальзамический крем красиво смотрится отдельно поверх салата

Наша семья старается придерживаться здорового образа жизни, поэтому не используем майонез, но если Вы предпочитаете майонез, то можете заправить и этим соусом.

Салат получается красочным, сытным и главное витаминным.

of your page —>

Блюда из карпа пользуются большой популярностью в нашей семье, чтобы порадовать своих близких я каждый раз стараюсь приготовить его по-новому рецепту. Так как в последнее время мы стараемся придерживаться правильного питания, я готовлю его на пару или запекаю в духовке. Предлагаю Вашему вниманию рецепт фаршированного капустой карпа под овощной шубкой, запеченный в духовке, в итоге получится очень вкусный, пропитанный различными ароматами овощей карп с гарниром из капусты.

Вкусный рецепт!  Баночки для приготовления йогурта в мультиварке

— капуста — 1/4 велка

— помидоры — 5-6 шт.

— лук репчатый — 2 шт.

— перец болгарский — 2 шт. (брала импортные большие)

— чеснок — 1 головка

— перец черный горошком

Готовим маринад для рыбы:

выдавливаем чеснок в ступку чеснокодавилкой

в ступке толчем черный перец горошком, я люблю перец использовать именно так, за неимением ступки, можно воспользоваться молотым

добавляем в чеснок оливковое масло, перец, соль по вкусу и лимонный сок половины лимона, в ступке все смешиваем

смазываем этой смесью карпа и оставляем мариноваться, от лимонного сока рыба немного побелеет

В это время подготовим капусту для фарширования и овощи для шубки

Капусту мелко-мелко режем, иначе не пропечется

Режем лук репчатый и чуть пассеруем

Добавляем сюда нарезанный перец и помидоры, продолжаем пассеровать до полуготовности, не нужно готовить овощи долго, минут пять вполне достаточно, помидоры дадут много сока

Рыбу выкладываем на лист на тефлоновую подложку, если нет такой, то просто предварительно смажьте дно маслом. Далее фаршируем брюшко карпа капустой, капусту предварительно чуть посолить. Карп достаточно крупный, поэтому капусты войдет много, нам это и нужно

Теперь выкладываем овощи поверх карпа, полностью накрыв его, овощного сока получается после пассеровки много, он закроет немного дно глубокого листа и рыба будет как бы запекаться в ароматной овощной смеси.

Конечно, по желанию Вы можете нарезать карпа на кусочки, но мы предпочитаем его запекать целиком, а потом готового всей семьей делить на кусочки или есть постепенно всей семьей, отделяя кусочек за кусочком от целой рыбины.

Запекать нужно при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.

В готовом виде рыба получается очень сочная, ароматная, пропитанная вкусами овощей, капуста заменяет гарнир. сказка!

У нас это блюдо улетает в лёт, за счет отсутствия мелких костей, дети рыбу едят с большим удовольствием, крупные кости легко отделить.

Идёт приём заявок

Подать заявку

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Семья — это самые дорогие и близкие люди. Для меня семья начинается с мамы. Мамина ласка, нежность, тепло окружают нас с первых дней жизни. Она может принести немало пользы обществу, но самый важный и самый тяжелый труд ее жизни – это создание семьи. Мама – хранительница домашнего очага.

Каждая семья должна иметь свои традиции, свои семейные праздники. Мы в семье часто вспоминаем веселые события, которые произошли с нами. Эти воспоминания создают в доме теплую и сердечную атмосферу. Нам нравиться проводить домашние праздники. Для нас это, прежде всего улыбки, смех, подарки, друзья, близкие люди, с которыми хочешь встретиться и пообщаться. К семейным праздникам готовимся все вместе и ждем их с нетерпением. Мы вместе думаем, что приготовить на стол, придумываем разные конкурсы, украшаем дом, подбираем музыку. К нам на праздники часто приезжают родственники, с которыми мы проводим праздники, ходим в лес, собираем грибы, ягоды или просто гуляем. Мы вместе с семьей любим кататься на лыжах. Я очень люблю когда, снег искриться, а через этот блеск видишь улыбающиеся родные лица.

Мне кажется, рецепта семейного счастья нет. Для каждого он разный. Кто-то считает, для семейного счастья нужны деньги, хорошая работа, много друзей.

Я думаю, что для этого, не обязательно быть богатым, умным или же иметь огромное количество друзей. Достаточно лишь любить своих родных и близких, радоваться мелочам, которые преподносит нам жизнь и улыбаться.

Я думаю, что наша семья счастливая. У меня есть мама и папа, бабушки и дедушки, ведь есть семьи, где нет по каким-то причинам папы или мамы. Мои родители любят меня и моих сестер. Мои сестры учатся и работают в Уфе. Мы с нетерпением ждем, когда они приезжают. Всегда стараемся приготовить что-нибудь вкусное. По вечерам мы собираемся за столом, обсуждаем и решаем свои проблемы. Если у меня тоже возникают проблемы, я тоже могу сказать про это. Потому что я знаю, что меня родители поймут, помогут, и мы вместе решим проблемы. В нашей семье принято всегда помогать друг другу и делать все сообща. Когда моей маме пришлось учиться и уехать в город, то папа старался делать все, что делала мама. Моя мама была уверена в том, что папа не подведет свою семью, её и справиться со всеми обязанностями. Мои родители думают серьезно о семье, сознают свои обязанности, стремятся быть настоящими людьми, любящими мамой и папой, они не позволят того, чтобы о них плохо отзывались.

Когда я окончу школу, я собираюсь учиться в другом городе, но уверена, что обязательно буду приезжать к своей семье каждые выходные, так же болтать с ними за яблочным пирогом, шутить и просто знать, что они у меня самые лучшие.

Я, конечно, представляю свою будущую семью. Она небольшая, но очень дружная. Мы очень любим собираться вместе. Каждое утро в воскресенье я буду готовить что-нибудь вкусное и всей семьей мы сидеть за столом, болтая о чем-то интересном. Мы будем ездить куда-то со своими родными. Не важно куда, главное, что вместе. Моя семья будет очень активная. Я думаю, что рецепт семейного счастья простой: это любовь к своим родным близким, ответственность за семью, доверие и взаимопонимание. Семья — это самое главное, что есть у каждого из нас. Я уверена в том, что моя семья – это моя крепость.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin