Содержание:
—Рубрики
- кулинарные рецепты (1291)
- СЛАДКОЕ,ПЕЧЕНЬЕ,КЕКСЫ (232)
- ПИРОГИ (136)
- ГОРЯЧЕЕ (118)
- СУПЫ (107)
- ТОРТЫ (65)
- САЛАТЫ (41)
- запеканки (15)
- рыбные блюда (10)
- НАПИТКИ (8)
- заготовки (5)
- запеканки (1)
- вышивка крестом (414)
- вышитые скатерти,салфетки (54)
- вязание крючком (414)
- куклы (389)
- игрушки своими руками (318)
- вязанные игрушки (145)
- мыловарение (313)
- малышам (205)
- шитье аксесуаров (170)
- вязание спицами (115)
- (4)
- мастер классы (102)
- фимо пластика (98)
- разное (97)
- косметика (77)
- соленое тесто (63)
- интерьер (58)
- валянье (55)
- цветы своими руками (53)
- вязание мужчинам (46)
- шитье (33)
- конструирование женщинам (2)
- плетение (30)
- лепка холодный фарфор (30)
- Ландшафтный дизайн (30)
- куклы фимо (27)
- вязание крючком (26)
- кукольные наряды (23)
- шьем детям (22)
- Вязание для полных (21)
- береты,шапки,шарфы (20)
- Куклы Тряпиенсы (19)
- Похудейное (19)
- фотки всяки разны (19)
- вышивка лентами (16)
- вышывка гладью (9)
- Нижнее белье,купальники (5)
- Фильмы (4)
- палантины,шали (4)
- вышивка роккоко (3)
- Космос (2)
- шали (2)
- шляпы (1)
- Печворк (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:32 + в цитатник
Пирог манник-стаканник.
Пирог манник-стаканник.
Манник-стаканник всегда получается очень нежным. Единственный минус этой вкусной выпечки в том, что есть его надо сразу. На следующий день манник становится немного жестким. Но я бы не стала называть эту особенность недостатком, потому что до следующего дня пирог обычно не доживает. Съедают его сразу.
Название этой быстрой выпечки говорит само за себя. В составе теста всех ингредиентов по 1 стакану. Так что рецепт запоминается легко.
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1. Все продукты насыпаем в миску и замешиваем тесто.
2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем тесто. Выпекаем манник при температуре 180 о С.
3. Достаем пирог из духовки. Даем немного остывать. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Один раз пекла по рецепту из инета, сорвала себе всю диету с этим манником — даже не предполагала, что какой-то пирог из манки может оказаться НАСТОЛЬКО вкусным 🙂
Суть рецепта — все продукты брать в равных пропорциях, каждый — ровно по стакану (так и назывался — "манник-семистаканник").
Значит, берем по стакану следующих продуктов:
— манка
— мука
— сахар
— масло сливочное
— сметана
— кефир
— яйца
Добавляем 1 пакетик рарыхлителя; по желанию — изюм или мак (я, кажется, и то и другое клала, а может, только мак, не твердо помню. )
Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Его просто готовить. В результате получается воздушный и очень нежный бисквит. А крем подойдет любой.
Ингредиенты:
яйца куриные — один стакан
маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан
сахарный песок — один стакан
сметана — один стакан
крахмал — один стакан
мука пшеничная — один стакан
разрыхлитель — один стандартный пакетик
молоко сухое или сливки сухие — один стакан
Приготовление торта Семистаканник
Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар. Растереть яйца с сахаром.
Влить в эту же миску растопленное сливочное масло, сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку, сухое молоко и разрыхлитель, предварительно перемешанный с мукой. Все взбить миксером. Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.
Приготовить форму. Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.
На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.
Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом. Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.
Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.
Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.