Семистаканник рецепт с манкой

Рубрики

  • кулинарные рецепты (1291)
  • СЛАДКОЕ,ПЕЧЕНЬЕ,КЕКСЫ (232)
  • ПИРОГИ (136)
  • ГОРЯЧЕЕ (118)
  • СУПЫ (107)
  • ТОРТЫ (65)
  • САЛАТЫ (41)
  • запеканки (15)
  • рыбные блюда (10)
  • НАПИТКИ (8)
  • заготовки (5)
  • запеканки (1)
  • вышивка крестом (414)
  • вышитые скатерти,салфетки (54)
  • вязание крючком (414)
  • куклы (389)
  • игрушки своими руками (318)
  • вязанные игрушки (145)
  • мыловарение (313)
  • малышам (205)
  • шитье аксесуаров (170)
  • вязание спицами (115)
  • (4)
  • мастер классы (102)
  • фимо пластика (98)
  • разное (97)
  • косметика (77)
  • соленое тесто (63)
  • интерьер (58)
  • валянье (55)
  • цветы своими руками (53)
  • вязание мужчинам (46)
  • шитье (33)
  • конструирование женщинам (2)
  • плетение (30)
  • лепка холодный фарфор (30)
  • Ландшафтный дизайн (30)
  • куклы фимо (27)
  • вязание крючком (26)
  • кукольные наряды (23)
  • шьем детям (22)
  • Вязание для полных (21)
  • береты,шапки,шарфы (20)
  • Куклы Тряпиенсы (19)
  • Похудейное (19)
  • фотки всяки разны (19)
  • вышивка лентами (16)
  • вышывка гладью (9)
  • Нижнее белье,купальники (5)
  • Фильмы (4)
  • палантины,шали (4)
  • вышивка роккоко (3)
  • Космос (2)
  • шали (2)
  • шляпы (1)
  • Печворк (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:32 + в цитатник

Вкусный рецепт!  Поздравление с днем автомобилиста от руководителя

Пирог манник-стаканник.

Пирог манник-стаканник.

Манник-стаканник всегда получается очень нежным. Единственный минус этой вкусной выпечки в том, что есть его надо сразу. На следующий день манник становится немного жестким. Но я бы не стала называть эту особенность недостатком, потому что до следующего дня пирог обычно не доживает. Съедают его сразу.

Название этой быстрой выпечки говорит само за себя. В составе теста всех ингредиентов по 1 стакану. Так что рецепт запоминается легко.

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 пакетик ванильного сахара

1. Все продукты насыпаем в миску и замешиваем тесто.

2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем тесто. Выпекаем манник при температуре 180 о С.

3. Достаем пирог из духовки. Даем немного остывать. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Один раз пекла по рецепту из инета, сорвала себе всю диету с этим манником — даже не предполагала, что какой-то пирог из манки может оказаться НАСТОЛЬКО вкусным 🙂

Суть рецепта — все продукты брать в равных пропорциях, каждый — ровно по стакану (так и назывался — "манник-семистаканник").
Значит, берем по стакану следующих продуктов:
— манка
— мука
— сахар
— масло сливочное
— сметана
— кефир
— яйца

Вкусный рецепт!  Как выбрать цвет интерьера квартиры

Добавляем 1 пакетик рарыхлителя; по желанию — изюм или мак (я, кажется, и то и другое клала, а может, только мак, не твердо помню. )

Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Его просто готовить. В результате получается воздушный и очень нежный бисквит. А крем подойдет любой.

Ингредиенты:

яйца куриные — один стакан

маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан

сахарный песок — один стакан

сметана — один стакан

крахмал — один стакан

мука пшеничная — один стакан

разрыхлитель — один стандартный пакетик

молоко сухое или сливки сухие — один стакан

Приготовление торта Семистаканник

Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар. Растереть яйца с сахаром.

Влить в эту же миску растопленное сливочное масло, сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку, сухое молоко и разрыхлитель, предварительно перемешанный с мукой. Все взбить миксером. Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.

Вкусный рецепт!  Перец болгарский маринованный по корейски

Приготовить форму. Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.

На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.

Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом. Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.

Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.

Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin