Семга на пару в мультиварке панасоник

Рыбу в семье мы готовим достаточно часто, поэтому для разнообразия пробуем всякие варианты. Чаще всего готовим либо красную рыбу на пару (беру стейки семги) или тушим какую-нибудь «обычную» рыбку с луком-морковкой.

Приготовление тушеной рыбы с овощами в мультиварке Panasonic

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Нарезаем лук крупными полукольцами, натираем морковь на терке. Рыбу тоже нарезаем кусочками.

На дно чаши мультиварки сначала выкладываем лук, а потом — кусочки нарезанной рыбы. Поверх рыбы кладем 3-4 ложки сметаны. На сметану — натертую морковь. Овощи не требуют никакой пассировки или поджарки, так блюдо получается более диетическим 🙂

Ставим мультиварку в режим тушения на 1 час. Вы можете сказать, что это слишком много, что рыба готовится быстро, но, поверьте, хуже от этого блюдо не станет. За это время рыбка и овощи дадут сок и отлично затушатся без всякого добавления дополнительной воды.

К такой рыбке я обычно параллельно делаю пюре и салат из огурцов-помидоров.

Второй любимый рецепт приготовления — это стейки семги на пару.

Рецепт красной рыбы на пару в мультиварке Панасоник

Это блюдо — палочка-выручалочка к приходу гостей. Оно получается довольно «праздничным», а сама рыба — пальчики оближешь!

Вкусный рецепт!  Турецкая актриса ионка сахинбас

Берется стейк семги (один, так как больше в паровую корзину и не влезет по площади). В чашу наливается вода (достаточно налить до нижней риски, так как от количества воды будет зависеть время приготовления).

Стейк выкладывается в корзину, мультиварка ставится в режим «Варка на пару» на 12 минут. Если стейк тонкий, то может потребоваться и меньше времени, так что смотрите по обстоятельствам (можно поставить на 10 минут, а потом при необходимости еще на минуту-две).

В режиме «Варка на пару» таймер запускается в обратный отсчет после закипания воды, так что реально рыба будет готова не через 12, а через 15-20 минут.

Посыпьте стейк сверху солью и приправами по вкусу. У нас это обычно бывает черный перец и базилик.

Вот и все, рыба на пару готова! Быстро и вкусно!

Фотографии, к сожалению, у меня нет, но, поверьте, блюдо еще и очень аппетитно выглядит 😉

Чтобы найти человека, который не знает о пользе рыбы, придется очень постараться. Ценнейшие микроэлеме­нты, витамины, жирные кислоты и многое другое жизненно необходимы­ любому организму. Семга в мультиварке Панасоник получается питательной и сытной . К сожалению,­ на многих столах рыбные блюда редкие гости, ведь немалая часть хозяек ошибочно полагают, что их приготовле­ние отнимает слишком много сил. Мнение это в корне неверно, ведь найдется немало рецептов, воплотить в жизнь которые можно даже после напряженно­го рабочего дня.

Вкусный рецепт!  В каких овощах много клетчатки список

Один из них — элегантные­ стейки из семги, готовить которые в мультиварк­е — одно удовольств­ие. Пять минут на подготовку­, а дальше режим полуавтома­та — все, что требуется для того, чтобы с легкостью получить питательны­й, полезный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Пара стейков из нежирной семги толщиной около полутора сантиметров;
  • Несколько долек чеснока;
  • Половина лимона;
  • Приправа к рыбе (травы), соль, перец.

Приготовление семги в мультиварке Панасоник

Стейки промыть и почистить. Из лимона в небольшую миску выдавить сок, в него поместить чеснок, пропущенный через давилку.

В полученную массу добавить соль, перец, приправу, и слега перемешать все содержимое.

Равномерно обмазать рыбу лимонно-чесночным маринадом и поместить в емкость мультиварки.

Двадцати минут режима «Выпечка» хватит на то, чтобы запечь стейки с одной стороны.

Далее необходимо их перевернуть и запустить эту же программу повторно. Готово.

Осталось лишь выложить горячие стейки на тарелки и насладиться вкусным ужином в спокойной и уютной домашней обстановке.

Видео

Предлагаем вам посмотреть еще один видео рецепт приготовления семги в мультиварке Панасоник.

Семга – это очень вкусная, полезная, но дорогая рыба. Из этой замечательной рыбы, можно приготовить огромное количество различных блюд. Например, мне очень нравится семга, приготовленная на пару с овощами. Обычно, овощи я предварительно обжариваю. С обжаренными овощами семга получается более яркая и насыщенная на вкус. Семка, приготовленная на пару в мультиварке, получается очень нежная, вкусная, сочная и ароматная. Рыба просто тает во рту. Надеюсь, что и вам она придется по вкусу

Вкусный рецепт!  Как отмерить муку стаканами

  • Стейк семги – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить семгу на пару, мы будем использовать стейк семги, морковь, репчатый лук, соль, перец и растительное масло.

Семгу натираем солью и перцем. Оставляем ее в покое на 10-15 минут.

Репчатый лук нарезаем кольцами, полукольцами или кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла на режиме «Выпечка» 10 минут.

В кастрюлю наливаем 400 мл воды. Поверх ставим корзинку-пароварку. Смазываем корзинку растительным маслом. Кладем на нее стейк семги. Поверх выкладываем обжаренные овощи.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару».

Время выставляем 12 минут. За это время, наш стейк должен будет приготовиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin