Сельдерей с шампиньонами рецепты

Рецепт от Марианны Ж.

Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.

Похожие рецепты

Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.

  • 4 стебля сельдерея;
  • 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец по вкусу

Овощи с грибами на сковороде

  1. Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
  2. Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
  3. Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.
Вкусный рецепт!  Как правильно заваривать семя льна при гастрите

Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!

Рецепт от Марианны Ж.

Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.

Похожие рецепты

Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.

  • 4 стебля сельдерея;
  • 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец по вкусу

Овощи с грибами на сковороде

  1. Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
  2. Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
  3. Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.
Вкусный рецепт!  Сколько грамм в 1 авокадо без косточки

Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!

Легкое в приготовлении, но сытное блюдо. Интересное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:

  • Картофель (Крупный, отварной в мундире) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (Крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебля) — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня свежие) — 150 г
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Зелень (Любимая по вкусу)
  • Масло растительное (Немного)
  • Специи (По вкусу: соль, перец свеже молотый, базилик)

Рецепт «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:

Шампиньоны помыть и почистить, нарезать тонко, лук полукольцами, и отправить жариться в небольшом количестве масла.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками и отправить к грибам обжариваться

Готовую грибную начинку выложить на тарелку, а в сковороду выложить крупно порезанные дольки помидора, и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить помидоры к грибам, а на оставшемся масле ( почти сухая сковорода) обжарить дольки картофеля, предварительно сваренного в мундире, очищенного и нарезанного на 4 части

К готов ому картофелю выложить нашу грибную-овощную начинку, добавить специи и аккуратно перемешать. Добавить порезанный соломкой сулугуни и украсить любимой зеленью. Сковороду выключить и наслаждаться ароматным блюдом.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу с маслятами и свининой

  • 39
  • 90
  • 880

Горячая грибная закуска

  • 73
  • 76
  • 6289

Чакапули из грибов

  • 76
  • 240
  • 21602

Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

  • 73
  • 109
  • 3950
Вкусный рецепт!  Как загрузить таблетку в посудомоечную машину

Грибы закусочные по-восточному

  • 20
  • 80
  • 20059

Шампиньоны с чесноком

  • 47
  • 75
  • 7117

Грибные котлеты

  • 31
  • 76
  • 6255

Рис с грибами

  • 33
  • 44
  • 9545

Жареные лисички

  • 1
  • 20
  • 3244

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кабачками "Трио"

  • 47
  • 1672
  • 18653

Экспресс-закуска "Улитки"

  • 103
  • 357
  • 21842

Торт "Парадиз"

  • 94
  • 628
  • 7932

Комментарии и отзывы

9 сентября 2014 года красавица киса #

10 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года красавица киса #

6 сентября 2014 года Elea #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года para_gn0m0v #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года mtata #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Ninzonka #

6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года IrikF #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года тататима #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Violl #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ros66 #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Gerardina #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года гурман1410 #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года белошвейка #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Nienulka #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ирушенька #

5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin