Содержание:
Рецепт от Марианны Ж.
Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.
Похожие рецепты
Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.
- 4 стебля сельдерея;
- 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу
Овощи с грибами на сковороде
- Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
- Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
- Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.
Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!
Рецепт от Марианны Ж.
Быстрый и вкусный гарнир из стеблей сельдерея с грибами и морковью. Время приготовления — не более 15 мин.
Похожие рецепты
Я часто делаю такой гарнир весной, когда в овощных отделах совсем нет выбора, остаются лишь морковь, капуста и картошка, а также дорогие привозные овощи и фрукты. А что еще поесть в такое время, если за стол без овощей я не сажусь? Безусловно, можно из аналогичного набора ингредиентов сделать свежий салат: нарезать стебель сельдерея кольцами, добавить сладкой моркови и жареных шампиньонов, затем заправить растительным маслом и специями. Но вот беда, салаты я не люблю, просто не понимаю их вкуса. Именно поэтому делюсь рецептом такого гарнира или теплого салата, если хотите.
- 4 стебля сельдерея;
- 5-7 шт. шампиньонов среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- растительное масло;
- соль, молотый перец по вкусу
Овощи с грибами на сковороде
- Грибы режем на 4-6 частей. Они, как и морковь, будут готовиться около 5-7 мин. Обжариваем шампиньоны на растительном масле до полной готовности.
- Пока грибы на плите, чистим и режем морковь кольцами, полукольцами или четвертинками. Угадываем примерное время готовки моркови, нужно, чтобы она успела развариться за 4-5 мин. Отправляем ее в сковороду к готовым грибам. Накрываем крышкой.
- Через 3 мин. кидаем в общую сковороду кольца сельдерея. Накрываем крышкой и томим до полной готовности стеблей. Им достаточно 3-4 мин, чтобы хорошо протушиться. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус.
Солим, перчим — еще 1 минутка и сельдерей с грибами готов!
Легкое в приготовлении, но сытное блюдо. Интересное сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты для «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
- Картофель (Крупный, отварной в мундире) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (Крупный или 2 средних) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (Стебля) — 2 шт
- Шампиньоны (У меня свежие) — 150 г
- Сыр сулугуни — 50 г
- Зелень (Любимая по вкусу)
- Масло растительное (Немного)
- Специи (По вкусу: соль, перец свеже молотый, базилик)
Рецепт «Шампиньоны с сельдереем и овощами»:
Шампиньоны помыть и почистить, нарезать тонко, лук полукольцами, и отправить жариться в небольшом количестве масла.
Сельдерей нарезать маленькими кубиками и отправить к грибам обжариваться
Готовую грибную начинку выложить на тарелку, а в сковороду выложить крупно порезанные дольки помидора, и быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Выложить помидоры к грибам, а на оставшемся масле ( почти сухая сковорода) обжарить дольки картофеля, предварительно сваренного в мундире, очищенного и нарезанного на 4 части
К готов ому картофелю выложить нашу грибную-овощную начинку, добавить специи и аккуратно перемешать. Добавить порезанный соломкой сулугуни и украсить любимой зеленью. Сковороду выключить и наслаждаться ароматным блюдом.
Приятного аппетита
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рагу с маслятами и свининой
- 39
- 90
- 880
Горячая грибная закуска
- 73
- 76
- 6289
Чакапули из грибов
- 76
- 240
- 21602
Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
- 73
- 109
- 3950
Грибы закусочные по-восточному
- 20
- 80
- 20059
Шампиньоны с чесноком
- 47
- 75
- 7117
Грибные котлеты
- 31
- 76
- 6255
Рис с грибами
- 33
- 44
- 9545
Жареные лисички
- 1
- 20
- 3244
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кабачками "Трио"
- 47
- 1672
- 18653
Экспресс-закуска "Улитки"
- 103
- 357
- 21842
Торт "Парадиз"
- 94
- 628
- 7932
Комментарии и отзывы
9 сентября 2014 года красавица киса #
10 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года красавица киса #
6 сентября 2014 года Elea #
6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года para_gn0m0v #
6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mtata #
6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года IrikF #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года тататима #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Violl #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ros66 #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года гурман1410 #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года белошвейка #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Nienulka #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ирушенька #
5 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: