Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Ингредиенты для «Сельдь в сметанном соусе»:
- 4 Рецепт «Сельдь в сметанном соусе»:
- 4.1 Похожие рецепты
- 4.1.1 Фаршированное авокадо
- 4.1.2 Морские гребешки с васаби-майонезом
- 4.1.3 Рапа для рыбы
- 4.1.4 Жареные кальмары со жгучим перцем
- 4.1.5 Хрустящие рыбные шарики с сыром
- 4.1.6 Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
- 4.1.7 Рыбные колбаски
- 4.1.8 Рыбные палочки в кляре
- 4.1.9 Крабовые кнели с гренками
- 4.2 Попробуйте приготовить вместе
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300-400 гр. соленой сельди, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, 1 ст. сметаны, сахарный песок, небольшой лимон или лимонная кислота, зелень петрушки или укропа, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку вымочите, отделите от позвоночника, выньте остатки костей костей. Разделите на порционные кусочки, перемешать со сметанным соусом, и поставить настаи ваться в холодильник
Натрите яблоко на крупной терке. Нарежьте репчатый лук кольцами. Смешайте тертое яблоко со сметаной, добавьте соль, молотый перец, сахарный песок, лимонный сок
- Филе сельди 3 шт.
- Лук репчатый 3 небольш.
- Сметана 120 г
- Уксус 9% 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лук зеленый 1 шт.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Филе сельди
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кольцами, посыпаем сахаром и добавляем уксус. Слегка перетираем руками и оставляем мариноваться на 20 минут.
Каждое филе нарезаем слегка наискосок.
Перемешиваем сельдь с луком и сметаной и оставляем на 10 минут, чтобы запахи перемешались и соединились.
Отделяем лук от сельди и выкладываем его на дно салатницы.
Еще один рецепт с использованием сельди. Я оценила простоту приготовления этой закуски и ее интересный вкус около 30 лет назад, решив заменить ею слегка поднадоевшую селедку под "шубой". Так она и прижилась на нашем столе. Тем более, кроме уже перечисленного, несомненным ее достоинством является и не слишком высокая калорийность — 185 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты для «Сельдь в сметанном соусе»:
- Сельдь (Лучше брать слабо соленую, либо предварительно вымочить соленую селедку 3-4 часа.) — 500 г
- Яблоко (Яблоко берем среднего размера кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Рецепт «Сельдь в сметанном соусе»:
Яблоки очищаем от сердцевинок и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками — так уходит горечь и лук становится мягким.
Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.
Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.
Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированное авокадо
- 30
- 23
- 1018
Морские гребешки с васаби-майонезом
- 66
- 131
- 5787
Рапа для рыбы
- 17
- 201
- 8312
Жареные кальмары со жгучим перцем
- 61
- 948
- 7953
Хрустящие рыбные шарики с сыром
- 117
- 1090
- 40911
Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
- 79
- 835
- 10931
Рыбные колбаски
- 65
- 94
- 4575
Рыбные палочки в кляре
- 23
- 156
- 8902
Крабовые кнели с гренками
- 77
- 66
- 2554
Попробуйте приготовить вместе
Суп из красной чечевицы с копченостями
- 64
- 687
- 11235
Салат "Рыжая загадка"
- 38
- 1101
- 13102
Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной
- 158
- 320
- 9819
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Lasurika #
4 ноября 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года nerolis #
14 апреля 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mariana82 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года n ulova #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года veronika1910 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Долгих Татьяна #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года story6 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года nerolis #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Olgavit1 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ttajanalinnik #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
26 марта 2015 года lenkafe #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: