Секреты вкусного фарша для пельменей

В домашних пельменях всегда много вкусной начинки, и в натуральности ингредиентов сомневаться не приходится, ведь если готовят их дома, то уже качественно. Их можно налепить впрок и заморозить, впоследствии это позволит экономить немного времени, ведь варить полуфабрикаты долго не нужно. Какую форму можно придать пельмешкам и что учесть при выборе мяса на фарш можно узнать из секретов приготовления пельменей.

Фарш для пельменей

Основной ингредиент – мясная начинка. Именно она во многом определяет вкус блюда, поэтому для ее приготовления нужно выбирать мясо по-особому. Можно использовать готовый фарш, но, желательно сделать его самому, поскольку только так можно выбрать нужную пропорцию и не сомневаться в качестве мяса.

Вариантов мясных сочетаний существует несколько. Это может быть свинина с говядиной в пропорции 1:1, баранина-говядина 1:2, индюшатина-свинина 1:1 и другие. Сочетать нужно 2 вида мяса, которые различаются между собой по структуре и вкусу. Нежелательно брать для приготовления подобные виды, например, мешать индюшатину с курицей, тогда начинке не будет хватать сочности. Можно добавить, в таком случае, в фарш немного мелко нарезанного сала, пельмешки получатся очень сочными.

Для аппетитного аромата, повышения вкусовых качеств добавляют в мясной фарш специи, но только в меру, чтобы не перебить основной ингредиент. Черный душистый перец, сушеный чеснок, паприка, кориандр и любые другие приправы сделают блюдо особенным. Невозможно представить мясо без лука, поэтому нужно порубить луковицу в заготовленный фарш, это так же добавит сочности.

Каким должно быть тесто для пельменей

Второй шаг успешного приготовления – правильный замес теста. Для этого понадобятся всего лишь 3 ингредиента:

Муку нужно предварительно просеять через мелкое сито. Продукт насыщается кислородом, и структура теста получится пористой воздушной. Яйца желательно брать деревенские, они вкуснее и больше по размеру. Их заранее достают из холодильника, чтобы стали комнатной температуры. Яйцо выполняет связующую функцию: оно делает тесто гладким, податливым для дальнейшей лепки, пластичным. Однако если при замесе использовать более 2 яиц, то появляется тяжесть, его становится труднее раскатывать и формировать.

Вода – ингредиент, вызывающий немало споров среди опытных хозяек. Кто-то ее вообще не добавляет и доволен результатом, кто-то, напротив, замешивает тесто на воде. Нужно запомнить одно – все ингредиенты добавлять нужно именно в муку, а не наоборот. Делают из нее горку, в центр разбивают яичко, если надо, вливают немножко воды, и начинают собирать муку с краев к середине, тем самым замешивая тесто для пельменей.

Когда оно станет гладким, тугим и перестает липнуть к рукам, ему дают немного времени отдохнуть. Перекладывают в глубокую чашку, накрывают сверху чистым полотенцем, чтобы верхняя часть не заветрелась. Кто-то оборачивает колобок в пищевую пленку и убирает в холодильник. Через полчаса можно приступать к процессу лепки. За это время набухнет клейковина – она как раз дает нужную эластичность, поэтому работать с тестом – одно удовольствие.

Секреты лепки пельменей и выбор формы

Раскатывают тесто ровным тонки пластом толщиной 1-2 мм при помощи скалки. Затем рюмкой или стаканом делают кружочки по всей поверхности. В центр каждого кладут начинку, затем складывают пополам и края защипывают, иначе сок при варке будет вытекать. Затем оставшиеся хвостики теста соединяют вместе, чтобы пельмень обрел круглую форму.

Ручная лепка пельменей – процесс несложный, но трудоемкий: на него может уйти несколько часов, если объем приготовления полуфабрикатов большой. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться специальным приспособлением для лепки пельменей. На его поверхность укладывают пласт теста, в углубления кладут начинку, затем вновь накрывают пластом и проводят с надавливанием скалкой. За раз можно налепить по 20-30 пельмешек, что очень удобно.

Варка пельменей

Варить лучше, когда пельмени немного подмерзнут. Для этого понадобится большая вместительная кастрюля. Ее наполняют водой на половину объема или на 2/3. Слишком маленькую утварь лучше не использовать: при варке пельмени начинают слипаться между собой. Воду немного солят, дожидаются закипания, а затем аккуратно по одной штуке опускают пельмени в кипяток. Нужно сразу помешать содержимое, чтобы тесто не прилипло ко дну.

Вкусный рецепт!  Цветы для выращивания в контейнерах

В воду часто добавляют специи: лавровый лист, душистый перчик горошком, можно порезать туда головку репчатого лука для ароматности. Бульон не должен сильно кипеть, поэтому нагрев убавляют до минимального. Время варки обычно составляет не более 7-10 минут. Главный признак готовности блюда – пельмени всплыли на поверхность бульона, тогда варку прекращают.

Как нужно есть пельмени

Блюдо подают к столу в горячем виде или, когда оно немного остынет. Шумовкой собирают пельмени в тарелку, по желанию заливают бульоном. С ними хорошо сочетаются горчица, майонез, сметана, соевый соус. Едят готовые пельмени исключительно ложкой, даже если их подают без бульона. Если проткнуть тесто вилкой, то вес сок от мяса вытечет, будет не так вкусно. Пельмешку нужно захватить ложкой, откусить краешек теста, выпить сок, а затем съесть целиком.

Пельмени можно заготовить впрок, в морозилке полуфабрикаты хранятся долго и не теряют при этом вкусовых качеств. Помимо варки их можно еще жарить или готовить в мультиварке. Сытное традиционное блюдо русской кухни прекрасно утоляет чувство голода, в желудке становится комфортно, а сил после такого обеда сразу прибавляется.

Узнайте, как приготовить быстро вкусный суп с пельменями.

Самый важный секрет сочного фарша для пельменей заключается в правильном выборе мяса.

Классическая пропорция для пельменного фарша – равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения – вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке. Мясо, которое уже однажды было разморожено, теряет большую часть естественных соков, содержащихся в нем.

Купленное замороженным, мясо следует правильно разморозить. Нельзя для этого класть его в воду и лучше не использовать режим «Разморозка» в микроволновой печи. Микроволновкой можно воспользоваться только в том случае, когда времени на оттаивание мяса у вас совсем нет. В обычном режиме мясо следует выложить из морозильной камеры и переложить его на нижнюю полку холодильника, чтобы при температуре +4-5оС оно медленно разморозилось, и структура его волокон не была нарушена. В этом случае мясные соки останутся внутри кусков.

Ингредиенты (на 150-200 пельменей):
— 500 г жирной свинины;
— 500 г постной говядины или телятины;
— 2 крупные луковицы;
— 5-6 зубчиков чеснока;
— 1 ч.л. молотого черного перца;
— ½ ч.л. молотого красного перца;
-150-200 г молока;
— 1 ч. ложка соли с горкой

Как приготовить сочный фарш для пельменей:

Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.

Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час. Это необходимо, чтобы все ингредиенты фарша пропитались ароматами и соками друг друга.

Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Вкусный рецепт!  Как оформить булочки из дрожжевого теста фото

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Вкусный рецепт!  Хе из семги по корейски рецепт

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin