Для рецепта вам потребуется:
- сазан — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- вода — 1/2 л
- томатная паста — 3-4 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец (горошек) — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сазан, тушеный в томатном соусе необходимо.
Подготовленного сазана разделать на порционные куски и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу на сильном огне до зарумянивания по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук нашинковать полукольцами, выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистости. Морковь натереть на крупной терке.
Приготовить томатный соус, соединив воду, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, сахар и соль. Тщательно размешать соус до однородности.
В сотейник выложить обжаренную рыбу, сверху распределить жареный лук и тертую морковь. Залить сазана с овощами томатным соусом и тушить до готовности, накрыв крышкой, примерно 1 час на слабом огне.
средний бал: 5.00
голосов: 3
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #bc0febc0-1f31-11ea-b3c7-7dc5f1fcaac7
Ингредиенты:
- сазан – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.
Для томатного соуса:
- вода – 0,5 литра;
- томатная паста – 3-4 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец (горошек) – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Подготовленного сазана разделайте на порционные куски и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу на сильном огне до зарумянивания по одной-две минуты с каждой стороны.
Лук нашинкуйте полукольцами, выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистости. Морковь натрите на крупной терке.
Приготовьте томатный соус, соединив воду, томатную пасту, лавровый лист, душистый перец, сахар и соль. Тщательно размешайте соус до однородности.
В сотейник выложите обжаренную рыбу, сверху распределите жареный лук и тертую морковь. Залейте сазана с овощами томатным соусом и тушите до готовности, накрыв крышкой, примерно один час на слабом огне.
Готового сазана в томатном соусе подавайте вместе с рисом или картофелем.