Содержание:
- 1 Упорядочить рецепты по .
- 2 5 секретов вкусных куриных сердечек
- 3 Куриные сердечки, жаренные с луком
- 4 Куриные сердечки в сметане
- 5 Куриные сердечки в томатном соусе
- 6 Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
- 7 Куриные сердечки, запечённые с грибами
- 8 Куриные сердечки с картошкой в горшочках
- 9 Плов с куриными сердечками в мультиварке
- 10 Куриные сердечки в кляре
- 11 Суп с куриными сердечками и сыром
- 12 Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
- 13 Гуляш из куриных сердечек простой
- 14 Куриные сердечки в сметанном соусе
- 15 Салат с куриными сердечками и огурцом
Куриные сердечки — недорогой и доступный субпродукт из которого можно приготовить массу блюд, начиная с обычного тушения и заканчивая пловом. Сердца курицы небольшого размера, весом около 30 граммов. Кроме того данный субпродукт является мышечным органом, что подразумевает повышенное содержание: аминокислот, минералов и витаминов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных сердечек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить куриные сердечки?.
Рецептов в разделе: 35 шт.
Сердечки куриные: 0.6 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 3 столовые ложки;
Лавровый лист: 2 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 48
- Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон — 1 стакан
Соль и перец — по вкусу
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Зелень — по вкусу
- 9
- 127
- Ингредиенты
Сердце куриное — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 4
- 132
- Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Репчатый лук — 1 шт;
Куриные сердечки — 300 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 6
- 120
- Ингредиенты
Куриные сердечки — 0,6-0,8 кг
Картофель — 4 шт.
Вермишель — 1,5-2 горсти
Растительное масло — для жарки
- 3
- 55
- Ингредиенты
Сердечки куриные — 700 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Итальянские травы — 1 ч.л.
- 2
- 194
- Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вода — для тушения
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Эстрагон сухой — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
- 7
- 159
- Ингредиенты
Куриные сердечки — 700 граммов;
Лук репчатый — 2 штуки;
Сладкая морковь — 2 штуки;
Консервированная кукуруза — 1 банка;
Майонез — 2-3 ст.л;
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л;
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Куриные сердечки богаты белком и ценными веществами. Они очень полезны, а также считаются диетическими. Если вы следите за фигурой, то обязательно включите в свой рацион блюда из куриных сердечек. Их можно готовить самыми разными способами. Жарить, тушить, варить — на ваш выбор. Сердечки могут стать как основным блюдом, так и входить в состав выпечки или салатов. Ниже вы найдете самые вкусные и оригинальные рецепты из куриных сердец.
Содержание этой статьи:
Гуляш из куриных сердечек простой
Многие люди недооценивают субпродукты, а зря. Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Одним из таких является гуляш из куриных сердечек. Он получается питательным, наваристым и, в то же время, не жирным. В состав рецепта входят очень доступные ингредиенты, а само приготовление простое и понятное. Это блюдо может стать постоянным гостем на вашем столе, так как подавать его можно как к обеду, так и к ужину.
- 500 гр Куриные сердечки
- 1 шт Репчатый лук
- 1 шт Морковь
- 2 ст. л. Растительное масло
- 100 гр Сметана
- 1 стакан Бульон
- 1,5 ст. л. Томатная паста
- 2 ст. л. Мука
- 1-2 ч. л. Паприка
- 1/2 пучка Зелень
Первым делом подготовьте куриные сердечки. Для этого вымойте их холодной водой, обсушите. Затем срежьте лишний жир и сосуды.
Положите куриные сердечки в кастрюльку или сотейник, залейте холодной водой. Затем поставьте ан плиту и доведите до кипения сильном огне. Уменьшите его и варите под крышкой полчаса до готовности.
Пока варятся куриные сердечки, очистите репчатый лук и морковь. Вымойте и обсушите овощи. Затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
С отварных сердечек слейте бульон в отдельную емкость, он вам пригодится в дальнейшем. Сердечки залейте кипятком и снова поставьте на плиту.
В сотейник влейте растительное масло. Поставьте его на плиту и разогрейте на среднем огне. Затем положите в сотейник лук. Пассеруйте его до мягкости. Следом выложите морковку. Обжаривайте овощи вместе до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В пассированные овощи влейте разбавленную водой томатную пасту. Ее можно заменить томатным соком или же кетчупом.
Слейте с сердечек воду и добавьте их к луку и моркови. При желании, вы можете разрезать каждое сердечко на две части. Затем тщательно перемешайте ингредиенты и тушите пять минут.
Возьмите отдельную миску или кастрюльку, налейте в нее бульон от куриных сердечек. Затем положите к нему сметану и тщательно все перемешайте.
В сметанную смесь добавьте немного сладкой паприки. Лучше, если она будет копченой. Такая специя придаст особый аромат и красивый цвет блюду.
Влейте разбавленную с водой и паприкой сметану к сердечкам. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и накройте посуду крышкой. Тушите блюдо пять минут до полной готовности. Затем по желанию добавьте измельченную зелень.
Когда гуляш загустеет, снимите его с огня и разложите по тарелкам. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сметанном соусе
Сметана прекрасно сочетается с куриными сердечками. Благодаря этому ингредиенту они получаются нежными и вкусными. А соус, которые образуется в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы для каш, картофеля и макарон.
- 1 кг Сердечки куриные
- 4-5 шт Сметана
- 2 шт Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 1 ч. л. Перец черный молотый
- по вкусу Соль
- по вкусу Масло растительное
Первым делом подготовьте сырые куриные сердечки. Для этого их вымойте под проточной водой, обсушите. Зачистите мясо от жира и сосудов.
В глубокую сковороду налейте растительное масла без запаха и разогрейте его на плите. Затем выложите в сковородку куриные сердечки, посолите и поперчите их. Тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой двадцать минут.
Пока сердечки тушатся, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и вымойте головку репчатого лука. Нарежьте его небольшими кубиками.
Морковь также очистите и вымойте. Обсушите корнеплод и натрите на крупной терке.
В отдельную сковороду влейте рафинированное растительное масло, разогрейте его она плите и выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Выложите пассерованные лук и морковь к тушеным сердечкам. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще пять-семь минут.
Если вы используете густую сметану, то ее лучше развести водой. Затем влейте смесь к остальным ингредиентам в сковороду. Накройте крышкой и тушите блюдо пятнадцать минут. Затем отрегулируйте на соль и специи. Дайте блюду настояться. Подавайте горячим, с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Салат с куриными сердечками и огурцом
Всем любителям мясных салатов посвящается этот рецепт. Блюдо получается довольно сытным, но не жирным. Такой салат подойдет для праздничного стола, а также просто на семейный ужин.
- 1/2 кг Куриные сердечки
- 200 гр Морковь
- 2-3 шт Огурец
- 1-2 шт Сладкий перец
- 1 шт Луковица
- по вкусу Соль, специи, зелень
- 1 ст. л. Уксус
- по вкусу Сметана
Для начала подготовьте куриные сердечки. Вымойте их в холодной воде, обрежьте ненужный жир и сосуды.
Положите сердечки в кастрюлю, залейте чистой водой. Поставьте на плиту, доведите жидкость до кипения. Присолите и варите под крышкой минут двадцать до полной готовности.
Пока сердечки варятся, займитесь подготовкой других ингредиентов салата. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Чтобы он не горчил, ошпарьте лук кипятком или замаринуйте его в смеси уксуса и воды (в равных пропорциях) минут на пятнадцать. Воду слейте, к луку добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте.
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При желании, можно предварительно снять с них кожицу.
Вымойте и обсушите сладкий болгарский перец. В этом рецепте используется желтый, но вы можете брать любой. Очистите его от семян и нарежьте кубиками такого же размера, как огурцы.
Отваренные сердечки откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте соломкой.
Переложите отварные куриные сердечки в салатник. Добавьте к ним корейскую морковку.
Маринованный лук промойте, отожмите. Выложите его в салатник к остальным ингредиентам.
Также в салатник переложите нарезанные кубиками огурцы и сладкий перец.
Посолите все ингредиенты по вкусу. Добавьте измельченную свежую зелень. Заправьте все сметаной. Тщательно перемешайте салат и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!