Самый простой салат с крабовыми палочками

Содержание:

Молодец тот кто придумал крабовые палочки! Впервые их стали производить в Японии в 1976г. Готовят их из рыбного фарша. Имитация крабового мяса. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни. Не смотря на название, крабового мяса в них нет.

У нас в России впервые производство крабовых палочек было налажено 1984 г. в Мурманске. В крабовых палочках достаточно белка и мало жира. Самое главное покупать качественные палочки, тогда не будет негативного восприятия этого продукта.

Крабовые палочки можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Салаты. закуски, горячие блюда — вот что можно приготовить с добавлением крабовых палочек. Особенно вкусны в сочетании с консервированной кукурузой. Это сочетание давно уже стало классикой для хозяек. Поэтому они встречаются очень часто на наших столах.

И мы тоже не исключение, частенько готовим салаты и всевозможные закуски с крабовыми палочками. Предлагаю вам несколько вариантов вкусных и не очень сложных рецептов.

Итак переходим к первому…

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с огурцом

В этом рецепте хорошо сочетаются нежный вкус крабовых палочек и летний, ароматный вкус огурца. Просто идеальное сочетание! Мне он нравится еще и тем, что его готовить очень быстро. Все ингредиенты доступны, по цене выходит очень даже не дорого, особенно если его готовить летом. Мои дети его кушали бы каждый день!

Это один из любимых моих салатов, поэтому он стоит первым в моем списке салатов с крабовыми палочками — это самый простой в приготовление и самый классический рецепт, со свежим огурцом. Будучи в гостях, я всегда встречал его на праздничных столах. Готовится он очень просто с минимальными ингредиентами. Давайте я вам расскажу пошагово про этот рецепт.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез

Надеюсь как отваривать яйца вы знаете! Заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой.

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Это можно сделать обычным ножом, но тогда вам нужно постараться или яйцерезкой.

Чтобы салат сделать нежнее, с огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Все связующие крабового салата нарезайте одинакового размера. От этого салат будет не просто вкусным, но еще красивым и праздничным.

Точно также нарезаем крабовые палочки.

Теперь соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу и майонез по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом.

Даже и не подумаешь, что и с таких вроде бы банальных продуктов, может получится такая вкуснятина. Не зря его подают на любой праздник. Съедается он очень быстро, одним из первых.

Перейдем к следующему рецепту с крабовыми палочками. Это…

Крабовый салат с рисом

Этот рецепт салата появился на наших столах еще в далекие 80-е годы. Данный рецепт, один из первых вариантов приготовления. В то время крабовые палочки было явление редкое, казалась, что это такая вкуснятина! Несмотря на то, что ингредиенты просты, салат очень сытный и питательный. Приготовить его не сложно, больших кулинарных талантов не требуется. Нужно только правильно выбрать рис. Я на салат предпочитаю покупать длиннозерный, пропаренный. Хотя рецепт и банальный, но все новое, это хорошо забытое старое.

Крабовый салат с рисом получается очень сытным, подавать его можно как на праздничный, так и на обычный стол. Готовится он за значительные минуты. И чтобы не терять зря время отварим рис до готовности.

Ингредиенты салата

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук — по желанию

И сразу возникает вопрос:

Как варить рис для салата с крабовыми палочками

Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете, он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.

  1. Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении плова. Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
  2. При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
  3. Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.

Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.

Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Вернемся к нашему крабовому салату.

С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.

Оригинально, не правда ли?

С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.

Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.

Все, осталось добавить майонез и перемешать.

Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.

Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!

Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!

Помидоры нарежем соломкой.

Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.

Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский».

Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.

Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу.

Количество чеснока берите по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.

Осталось красиво украсить и можно накрывать на стол.

А мы двигаемся дальше и у нас…

Салат Нежный — рецепт с крабовыми палочками

Салат «Нежный» можно готовить как на праздники так и в будние дни. Основное условие — салат готовиться слоями. Я часто его готовлю на праздники. У меня есть один друг, который просто обожает этот салат. Каждый раз, когда я приглашаю его в гости, он спрашивает,-» А будет ли мой любимый салат?» Конечно», -отвечаю я ему! Специально для тебя!» Я думаю, и вас этот салат не оставит равнодушным.

Этот салат мы будем готовить слоями, каждый слой смажем майонезом. Давайте рассмотрим из чего будем делать слои.

Вкусный рецепт!  Почему тертый хрен темнеет

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Огурец (свежий) — 2 шт.
  • Яйцо (варёное) — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез
  • Соль

Первый слой огуречный. Нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем ровным слоем на блюде. Посолим и сделаем майонезную сетку.

Второй слой крабовый. Нарезаем точно таким же мелким кубиком и выкладываем на огурцы. Делаем такую же сетку из майонеза.

Третий слой — это яйца. Мы их натрем на крупной терке прям на крабовые палочки и как обычно смажем майонезом.

Четвертый слой — натрем на мелкой терке сыр. Сыр смазывать ни чем не будем.

На сыр выложим кукурузу и распределим по всему салату.

Вот теперь смажем, тонкой майонезной струйкой, весь салат.

Украсим ломтиками огурца и зеленью.

Салат готов. Такую красоту даже жалко кушать.

Крабовый салат — рецепт с капустой и кукурузой

А этот салат любит моя жена. Мы частенько готовим его. Капуста придает свежий вкус. Нежный и легкий салат можно готовить хоть каждый день. Рекомендую и вам разнообразить свой праздничный стол. Готовиться он очень легко и просто. Конечно, наличие майонеза, не делает его диетическим, и очень полезным, но если магазинный майонез заменить домашним, то получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Капуста — 300 грамм
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Капусту нашинкуем соломкой любым удобным для вас способом. Это можно сделать обычным ножом или специальным. Переложим в глубокую миску.

Дальше нарежем крабовые палочки произвольной формы. Переложим их в миску к капусте.

Также, ко всем перечисленным выше ингредиентам, добавим кукурузу.

А вот майонез, соль и перец добавляйте по своему вкусу.

Украшаем мелко порезанной зеленью и подаем гостям.

Салат Красное море — с крабовыми палочками и помидорами

Как известно, что редкий праздничный стол обходится без салата с крабовыми палочками. И мы решили не отступать от правил. Я приготовил салат Красное море, еще и потому, что он очень оригинально смотрится на столе. Яркий, красочный цвет придает ему помидоры красного цвета. Как вы уже догадались красный помидор — главное условие для этого салата. Но и на вкус он такой же приятный, нежный, легкий. Так что готовьте с удовольствием!

Прекрасное название салату. А знаете почему его так называют? Если подумать логически, то в составе должны быть ингредиенты красного цвета, что-то вроде красных помидор или красный болгарский перец, а может то и другое вместе. Ну так оно и есть. Я посчитал, что этот салат заслуживает большего и сделал про него более подробный обзор. Можете пройти и посмотреть здесь.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Нарежем сначала помидоры соломкой, не крупной, но и не сильно мелкой.

Мелким кубиком нарежем крабовые палочки.

Помидоры и крабовый палочки соединим в глубокой миске.

Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.

А вот сыр натрем уже на крупной терке.

Чеснок и сыр добавим в салатник к помидорам и к крабовым палочкам.

Теперь осталось добавить майонез и хорошо, тщательно перемешать.

Салат красное море готов.

Такая красота точно составит конкуренцию другим салатам на вашем праздничном столе.

Переходим к следующему салату и у нас…

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста к нам прибыла из Китая. Сначала она была не очень дешевая, но умелые агрономы научились выращивать ее и у нас. Спасибо им за это. Теперь она доступна нам зимой и летом. Особенность этой чудо — капусты, заключается в том, что при любой обработке она не теряет своих полезных свойств. Прекрасно подходит для салатов. Очень сочная, вкусная и легкая структура капусты вас не оставит равнодушными! С крабовыми палочками сочетается идеально. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 1 уп.
  • Пекинская капуста
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Лимонный сок

Для начала подготовим все ингредиенты для салата, а именно:

Нашинкуем соломкой пекинскую капусту, огурец и крабовое мясо.

Зелень порубим как можно мельче.

Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, только добавляем к ним еще и кукурузу.

Теперь приготовим соус для салата.

Для этого смешаем 2 ст. л. майонеза с чесноком и добавим 1 ч. л. лимонного сока. Перемешаем и добавим в салат.

Осталось еще раз перемешаем, уже в последний, даем немного настояться и можно подавать на стол.

Этот салат идеально смотрится в миниатюрных, индивидуальных салатницах.

Переходим к завершающему рецепту нашей подборки салатов из крабовых палочек…

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

А эта закуска будет просто шедевр на вашем столе. Кажется, что нужно повозиться с ней, но нет, готовиться очень легко и просто. Я однажды на свое день рождения делал такую закуску! Со стола ушла на ура! Все просили поделиться рецептом. Вот делюсь!

Это не совсем похоже на обычный салат, который мы привыкли видеть по праздникам. Это такие индивидуальные шарики в виде конфет рафаэлло. Надеюсь все видели такие конфеты и объяснять, что это такое, не надо. Украшением праздничного или новогоднего стола они будут 100%.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливки
  • Майонез

В глубокую миску, на мелкой терке, натрем сыр и яйца.

Миску сразу берите глубокую, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.

Теперь в сырно-яичную массу выдавим чеснок, через чесночницу и добавим майонез.

С майонезом не переборщите. Добавьте сначала немного, перемешайте и посмотрите. Масса у вас должна получится не слишком жидкой, чтобы из нее можно было легко скатать шарики.

Т. е. при помощи майонеза вы отрегулируете нужную консистенцию начинки для рафаэлло.

Перемешиваем почти до однородного состояния. У вас должно получится как у меня. Из такого «теста» легко лепить все что угодно и любой формы. А скатать ровные, красивые шарики — это проще простого.

Осталось подготовить крабовые палочки. Их нужно натереть на мелкой терке. Они будут выступать в качестве оболочки, в виде стружки.

Берем 1 ст. л. начинки в середину кладем одну оливку и формируем красивый, ровный и плотный шар.

Вместо оливки может быть орех или что-нибудь другое на ваш вкус.

Важно. Чтобы начинка не прилипала к рукам, смачивайте их обычной прохладной водой.

Осталось обвалять шарик в крабовой стружке. Одна рафаэлла готова.

Поступаем точно также с оставшейся начинкой. Старайтесь чтобы шарики были у вас, все одинакового размера. Тогда будет не просто вкусно, но и очень красиво.

Получившуюся закуску украшаем зеленью.

Надеюсь моя подборка вкусных и простых рецептов салатов с крабовыми палочками, была вам полезна. Если да, то делитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, для этого есть специальная кнопка. А я буду радовать вас новыми рецептами на своем блоге. До встречи!

Морепродукты — неотъемлемая часть необходимого человеческого питания. Все потому, что в них содержится невероятное количество витаминов и прочих полезнейших элементов, которые оказывают благотворное влияние на организм. А именно: повышают мозговую активность, ускоряют обмен веществ, положительно действуют на сетчатку и снижают холестериновый уровень.

Сегодня я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами салатика с одним из морских ингредиентов. Вы сможете подобрать для себя самый оптимальный, учитывая персональные вкусовые особенности.

Салат с крабовыми палочками безумно вкусное блюдо, которое изумительно впишется на стол любого пиршества. Он имеет приятный сладковатый оттенок, сочность и, радующую взгляд, красочность.

Еще один плюс в том, что палочки спокойно могут замениться таким же крабовым мясом. При желании можно увеличить указанный объем или дополнить теми или иными продуктами.

Друзья, если вы не нашли у меня нужный или новый рецепт, то можете посмотреть у Натальи на блоге http://vkusneetut.ru/salat-s-krabovymi-palochkami.html Она делиться аж 15 рецептами, так что, думаю, каждый найдет для себя нужный.

А для тех кто со мной, давайте посмотрим на мои любимые варианты салатиков!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Думаю, каждый хоть раз готовил по этому рецепту. И если так, повторение никогда не бывает лишним.

Чтобы получилось сочнее — оставьте продукт морского происхождения в тепле на некоторое время.

  • упаковка палочек краба — 1 штука;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • рис вареный пропаренный- 100 грамм;
  • яйца отварные — 4 штучки;
  • огурчик свежий — 1 большой;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп.
  • майонез на заправку.

1. Подготовьте глубокую емкость, куда вы будете все складывать. Распакуйте палочки или крабовое мясо, нарежьте тонкой соломкой. Я часто приобретаю продукцию “VICI” — палочки не сухие и очень вкусные.

2. Почистите вареные яички и мелко нашинкуйте.

3. На дно заготовленной емкости отправьте отварной рис, затем закиньте уже нарезанные продукты.

По желанию можете подсолить крупу.

4. Вскройте кукурузку, слейте сок с банки, а сами зерна перевалите в общую тару.

5. Срежьте кончики у огурца, натрите его на крупной терке. Порубите зелень.

6. Соедините все ингредиенты, заправьте 4-5 столовыми ложками майонеза и очень хорошо все размешайте.

Вкусный рецепт!  Как правильно приклеить наклейку на машину

Крабовый салат без кукурузы с помидорами, чесноком и сыром

Этот вариант укладывается слоями, создавая интересную овощную прослойку. Ну а отсутствие кукурузной части ни капли не портит блюдо. Давайте приступим!

  • крабовое мясо — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурчик — один крупный;
  • помидорчик — один крупный;
  • чесночок — 2-3 зубчика;
  • сыр твердых сортов (к примеру, Российский или Сметанковый) — 80-100 грамм;
  • майонез или майонезный соус.

1. Достаньте небольшую кастрюльку и сварите в ней яйца.

Чтобы с них лучше слезала скорлупа добавьте в воду большое количество соли или 10-15 мл уксуса.

2. Порежьте крабовый продукт кубиками. Проделайте то же самое с помидорами.

4. Как только закипит вода, где варятся яйца, вытащите их и погрузите в холодную воду на 10 минут. Потом очистите и порубите на небольшие кусочки.

5. Почистите чесночные зубки и тонко порежьте их ножом.

6. Возьмите салатницу и начните укладывать. На самое дно закладываются палочки, промазанные майонезом.

Чтобы сократить время приготовления и не промазывать слои, сразу смешивайте ингредиенты с соусом, и уже потом выкладывайте.

7. Далее слой огурчика. Затем яйца, перемешанные с 50 граммами сыра. Промажьте этот слой майонезом.

8. И последнее — помидоры с чесноком. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Простой салат с крабовыми палочками и огурцами

Отличный вариант на случай прихода гостей. При наличии всех элементов вы сможете приготовить его за 7-10 минуток. Быстро, легко, вкусно!

  • продукты из краба (палочки или мясо) — 250 грамм;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • огурчик свежий — 2-3 штучки;
  • баночка кукурузы — половина;
  • майонез.

1. Отварные яйца нарежьте не очень крупными кубиками.

2. С огурцов срежьте кожуру — так салатик будет нежнее, и порежьте на кубики.

3. Разложите крабовую палочку, разрежьте ее вдоль, а потом шинкуйте поперек. Получатся маленькие кубикообразные части.

4. Слейте сладкий сок с кукурузных консервов и выложите половину баночки в общую посуду.

5. Все залейте майонезом и тщательно перемешайте.

По желанию можно добавить чуть-чуть золотистых сухариков.

Самый вкусный крабовый салат слоями с огурцами и сыром

Удивительно нежный, легкий и воздушный рецепт! Подойдет даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания.

Также майонез можно заменить сметаной.

  • крабовый продукт — 150 грамм;
  • огурчик свежий — 2 средних;
  • сваренные яички — 3 штуки;
  • кукурузка консервированная — половина баночки;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • майонез (или сметана).

1. Огурцы, не снимая шкурки, нарежьте небольшими кубиками.

2. Ломтики краба порежьте вдоль, а затем шинкуйте на кубики.

3. Возьмите салатницу или специальное блюдо и начинайте выкладывать слоями.

Подойдет большая плоская или же глубокая.

4. Нижним слоем заложите огурцы. Слегка подсолите и промажьте майонезом.

5. Далее кладите нарезанный морепродукт. Так же, как и первый слой, промажьте его майонезом.

6. Очистите яйца и потрите на крупном лезвии. Чтобы дело шло быстрее — делайте это сразу в посуду, превращая в третий слой. По окончанию не забудьте о майонезе.

7. Возьмите сыр и трите так же, как и яйца. После него высыпайте кукурузные зернышки. Красиво смажьте майонезом, делая несложный узор.

8. Огурчик порежьте полукругом, сверните и вставьте в середину салата. Сформируйте цветочек. Аккуратно вставляйте остальные половинки огурца. При наличии зелени украсьте ею получившийся салатик.

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

Стопроцентно понравится всем! Хрустящий, нежный и насыщенный витаминами — он обязательно станет любимцем ваших близких.

  • пекинская(китайская) капуста — 800 грамм;
  • морепродукт: палочки или мясо — 200 грамм;
  • кукуруза в банке — 1 штука;
  • чесночок — 1 зубок;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 50-70 грамм.

1. Порубите капусту на небольшие кусочки. Добавьте в нее немножко соли и примните руками.

2. Палочки нашинкуйте соломкой.

3. Очень мелко порежьте чесночный зубчик.

4. Смешайте все в одной чаше. Высыпьте кукурузку и заправьте майонезным соусом.

5. Хорошо перемешайте и можно садиться кушать.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с кальмарами

Слегка экзотичная вариация, которую вы непременно должны попробовать. Готова поспорить, что этот рецепт точно западет в душу. Как только будет возможность приготовить — вперед!

  • вареные кальмары — полкило;
  • палочки или мясо краба — 350-400 грамм;
  • кусочек твердого сыра — 250 грамм;
  • вареные яйца — (только белки) 6 штучек;
  • красная икра — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез — 170 грамм;
  • уксусная кислота 9% — 3 стол. ложки;
  • сахар-песок — 1 чайн. ложечка;
  • соль поваренная по вкусу.

Простой» салат с крабовыми палочками и рисом

Легкий в приготовлении, очень сытный в поедании и экономичный в закупке. Отличный вариант легкого ужина с элементом экзотики. Обязательно воплотите его в жизнь!

  • палочки из краба — 250 грамм;
  • рис вареный — 120 грамм;
  • кукуруза консервированная — половина баночки;
  • огурчик свежий — один;
  • ананасы консервированные — половина банки;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • петрушка;
  • майонез или густая сметана — 80 грамм.

1. Сразу выложите рис в посуду.

Для удобства можете воспользоваться специальной формой и выкладывать сразу в плоском блюде.

2. Потрите огурчик на корейской терке, а яйца на обычной крупной.

3. Нашинкуйте крабовый продукт на соломку или кубики.

4. Слейте сок с банки кукурузы и выложите ее к остальным ингредиентам.

5. Порежьте ананасы на небольшие ломтики и добавьте туда же.

6. Мелко покрошите зелень.

7. Заправьте любым соусом, размешайте и подавайте на стол.

Вот мы и разобрали вкуснейшие из вкуснейших. Каждый из них великолепно подойдет на любое торжество или просто разнообразит повседневное меню. Обязательно расскажите, какой из рецептов понравился вам больше остальных. А еще не забывайте делиться и подписываться в социальных сетях.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.

Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.

Время приготовления – 20 мин.

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Рис белый ½ стакана
  • Консервированная кукуруза 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец маринованный 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 4 ст.л.
  • Зелень, соль и черный перец по вкусу

Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кукуруза – 400 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
  2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
  3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
  4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
  5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
  6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
  7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.

Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Помидоры и сладкий перец – по 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
  2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
  3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
  4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
  5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
  6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
  7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
  8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
  9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.
Вкусный рецепт!  Рецепты кексов для силиконовых форм с фото

Крабовый салат с капустой и кукурузой

В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, черный перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
  2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
  3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
  4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
  5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
  6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
  7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.

Очень вкусный крабовый салат с кальмарами

Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Кальмар неочищенный – 1 тушка.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
  2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
  4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
  5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
  6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
  7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
  8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
  9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
  10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 350 г.
  • Пекинская капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Майонез, соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
  2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
  3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
  4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
  5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
  6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.
  7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
  9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт слоеного крабового салата

Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
  2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
  3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
  4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
  5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.
  6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
  7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
  9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
  10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
  11. Салат охлаждаем в холодильнике.
  12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.
  • Натертый твердый сыр – 6 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
  2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
  3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
  4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
  5. Блинчики охладите.
  6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
  8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
  9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
  10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
  11. Добавьте к салату измельченный чеснок.
  12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Очень вкусный крабовый салат с ананасом

Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Ананасы консервированные – 300 г.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Кукуруза – 1.5 баночки.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
  2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
  3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
  5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
  6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
  7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
  8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
  9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.

Простой рецепт крабового салата с сухариками

По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
  2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
  3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
  4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
  5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
  6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
  7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
  8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.

>

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin