Сальтисон из рыбы рецепт с фото

Сальтисон готовят во многих кухнях мира. Эта разновидность холодца обладает некой особенностью — никто не может отказаться скушать хотя бы кусочек. Красивое название этого блюда никак не передает истинного вкуса и его остроты. Его можно использовать как закуску и заменитель колбасы. В домашних условиях можно приготовить самый настоящий и вкусный сальтисон, при этом нет необходимости знать что-то особенное в кулинарии.

Как приготовить домашний сальтисон?

Сальтисон печеночный

Ингредиенты: печень свиная (или говяжья) — 300 г, сало (или грудинка свиная) — 300 г, яйцо — 2 шт., крупа манная — 1 ст. л., мука пшеничная — 2 ст. л., специи (соль, перец по вкусу), чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления: печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки не более одного сантиметра. Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем. Выкладываем фарш в несколько слоев пищевой пленки и завязаем с двух сторон нитками. Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне. Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник.

Домашний сальтисон из куриных окорочков

Ингредиенты: 1 кг окорочков, желатин – 20 г, лук, чеснок, красный болгарский перец.

Способ приготовления домашнего сальтисона: срезать все мясо с костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить специи. Можно еще мелко резаный лучок, чесночок или сладкий красный перец. Затем обсыпать мясо желатином. После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички. Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо и т.д.

Домашний сальтисон из свиной рульки

Ингредиенты: свиная рулька от 1,5 до 3 кг, чеснок 1 головка, петрушка 1 пучок, перец, соль.

Способ приготовления домашнего сальтисона: свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир. Мясо мелко порезать. Жир смешать с мясом, добавить измельченную петрушку, чеснок, перец. Все хорошо перемешать и посолить. Взять любую форму (например, прямоугольную силиконовую форму для кекса). На дно формы кладем пленку, чтобы края ее свисали. Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам. Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его. Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (можно охлаждать всю ночь).

Рецепт настоящего домашнего сальтисона

Ингредиенты: свиная голова, луковица, небольшая морковка, соль, ароматная смесь перцев, хмели — сунели, чуть — чуть приправы для свинины, лавровый лист.

Как приготовить домашний сальтисон: свиную голову рубим, заливаем холодной водой, добавляем вымытую, нечищеную луковицу, почищенную морковку и ставим на огонь. Варим 1,5 часа, снимая пену, по мере ее появления. Затем достаем мясо, остужаем, освобождаем от костей, нарезаем кубиками, складываем в емкость, солим, добавляем приправы, растертый в пыль лавровый лист, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 — 40 минут настаиваться.

В это время, процеживаем через 2 слоя марли полученный бульон (нам понадобится 1 стакан), давим чеснок, смешиваем с бульоном. Замачиваем желатин (примерно 5 г), затем на паровой бане или медленном огне растворяем и вливаем в бульон. Мясо, складываем в чистый целлофановый пакет, заливаем бульоном, скручиваем края пакета, завязываем, укладываем в форму, приминаем и ставим в холодильник (желательно делать вечером, чтобы потом поставить сальтисон в холодильник) на ночь. Или застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем мясо, заливаем бульоном, укрываем и так же ставим на ночь в холодильник. Утром, нарезаем кусочками и наслаждаемся.

Упрощенный рецепт домашнего сальтисона

Ингредиенты: свиная голова целиком со шкурой и ушами 1 шт., мясо свинины 1 кг, чеснок 100 г, перец черный молотый, лавровый лист 3-4 шт., перец душистый горошком 1 ч.л., соль.

Способ приготовления домашнего сальтисона: со шкурки на голове и ушках хорошо соскабливаем ножом грязь, кровь и промываем ее в воде. Голова для рецепта сальтисона должна получиться чистая, с мягкой пропаленной шкурой без щетины (это нужно учитывать при покупке). Рубим голову топориком на куски, глаза выбрасываем, складываем в большой таз, ведро или кастрюлю. Заливаем полностью холодной водой и оставляем на 30-40 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова наливаем чистой воды. Всего такую процедуру проделываем три раза, чтобы ушла кровь. Перекладываем мясо и куски головы в кастрюлю, в которой будем готовить сальтисон, и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снимаем с поверхности накипь, уменьшаем огонь до слабого, прикрываем неплотно крышкой и варим примерно 1 час. Далее подсаливаем сальтисон и продолжаем варить еще около 2 часов. За 10 минут до окончания варки опускаем лаврушку, горошки перца. Вынимаем мясо, охлаждаем его, бульон процеживаем в отдельную посуду. В бульон опускаем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и доводим до кипения. Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками, присаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем. Затем в крепкие полиэтиленовые пакеты выкладываем куски мяса и ушей, сверху заливаем холодным бульоном. Завязываем туго пакеты и помешаем их в холодильник под гнет.

Простой рецепт домашнего сальтисона

Как готовить домашний сальтисон: покупаем тушку курицы, выбрав «худенькую», если не любите жирную пищу. Помыв, разрезаем на произвольные куски и складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Всыпаем 20 граммов сухого желатина, перемешивая куски для его равномерного распределения. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Воду не льем: мясо во время варки даст сок. Ставим на средний огонь и ждем. Когда мясо будет легко отделяться от костей, немного охладим его и отделим от костей прямо руками, произвольно разрывая на небольшие кусочки, затем сложим в форму. Когда сальтистон остынет, уберем в холодильник.

Вкусный рецепт!  Рыба под сырной шапкой в духовке

Сальтисон рыбный

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия 2 шт., желатин сухой 25 г, морковь 1 шт., луковица 1 шт., соль, специи для рыбы.

Способ приготовления: очистим рыбу от костей и крупно нарежем. Лук режем на кубики, а морковь соломкой и варим ее 10 минут. Смешаем рыбу, вареную морковь и лук. Все это посолим, добавим желатин и специи для рыбы. Вливаем в смесь пол стакана воды. Берем литровый пакет из под сока или молока (внутри должно быть покрытие из фольги). Отрезаем от пакета верхушку. Рыбу переложить в пакет. Берем кастрюлю, на дно выкладываем марлю, заливаем водой. В кастрюлю ставим пакет с рыбой. С верху кладем груз (не большой). Ставим кастрюлю на огонь и варим до кипения, после кипения варим еще час. После варки вынимаем пакет, придерживая дно, из кастрюли. После того как пакет остыл, убираем его в холодильник, что бы сальтисон застыл. Блюдо готово!

Домашний сальтисон с куриных потрошков

Ингредиенты: печень куриная 400 г, желудочки куриные 300 г, сердечка куриные 300 г, филе куриное 200 г, перец, соль, имбирь, лавровый лист молотый, желатин 25 г.

Способ приготовления домашнего сальтисона: все берем в сыром виде и нарезаем не большими кусочками. Перемешать и добавить соль, специи. Берем от сока бумажную упаковку, внутри фольга, обрезаем верх. На дно ложем потроха частями и пересыпаем сухим желатином. Пакет ставим в кастрюлю с водой и варим 2 часа. Охлаждаем, ставим в холодильник.

Домашний сальтисон из свинины "Тортик"

Ингредиенты: свинина (рыло, уши, язык, обрезки мяса на гуляш), субпродукты (сердце), лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный (горошком), чеснок.

Способ приготовления сальтисона: кидаем в холодную воду свинину и субпродукты и минут 15 отмачиваем. Затем ножичком чистим и в кастрюлю. Вода закипела — сливаем. И еще раз промываем. Затем заливаем чистой водой (желательно из фильтра, ну а там, как получится). Кидаем луковицу и немножко присаливаем. Закипело — через 10 мин вытащите уши, а то они разварятся, положите их отдельно в миску и накройте крышкой, чтобы не высохли. И продолжаем варить 1 час. Потом вытаскиваем мясо и отделяем от костей. Режем мясо и уши. И заливаем процеженным бульоном. Только не всем, а чтобы только покрыло мясо на 5 см. Потому что, если будет много бульона, то не застынет. И еще варим час. Затем кладем перец черный горошком, лавровый лист, досаливаем. Также можно положить приправку «10 овощей» — пару чайных ложек. И варим еще минут 15. И добавляем давленый чеснок (чем больше, тем лучше, но не переборщите). Пусть еще кипит минуты три, не больше, а то чесночный аромат уйдет. И приступаем к самому главному процессу. Находим крышку, которая чуть меньше по диаметру, чем кастрюля. На крышку ставим банку вверх дном, а на нее кастрюлю с водой и в холодное место (подвал или еще куда нить).

На следующий день снимаете кастрюлю и собираете жир, который у Вас всплыл наверх. Затем так же собираете застывший бульон. И в отдельную кастрюльку, прокипятите и разлейте по порциям. Затем ножом отделяете содержимое от стенок кастрюли и ставите секунд на пять на плиту (это чтобы днище отстало). А затем, как поршень из цилиндра, достаем наше детище.

Сальтисон курино-печеночный

Ингредиенты: 400 куриное филе (или филе индейки), 500 куриной печени, 1 морковь вареная, 1 перец сладкий, 1 пакет желатина, 3 яйца, 80 г мука, соль, перец, зелень петрушки, чеснок.

Способ приготовления сальтисона: печень и филе нарезать мелкими кусочками. Морковь и перец обжарить. Вбить яйца, добавить остывшую зажарку и муку, желатин, все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Добавить петрушку и чеснок. Хорошо перемешать. Выложить готовую смесь в пакеты. Опустить пакет в кипящую воду кастрюли и варить 1 час (на дно под пакет положите капустные листья). Остудить, вынуть из пакетов, нарезать.

Сальтисон «Куриное ассорти»

Ингредиенты: окорочка куриные, или голень, или бёдрышки, приблизительно 500-800 г, филе грудки 200 г, желатин 20 г, морковь, чеснок, лук, соль, перец.

Способ приготовления сальтисона: берём коробку из-под молока или сока, чтобы внутри было покрытие из фольги. С куриных окорочков снять шкурку и срезать с косточек мясо. Всё мясо (и филе грудки) порезать не крупными кусочками. Мясо солим, перчим, нарезаем мелко морковь, лук, чеснок.

Одну морковку ставим в середину коробки. Всё посыпать сухим желатином, перемешать. Воду добавлять не надо. Заполняем коробку мясом на 2/3. Берём кастрюлю высокую. На дно — полотенце, ставим коробку и наливаем воду в кастрюлю до уровня мяса. Да, коробку надо сверху надрезать, закрыть конвертиком, сверху поставить гнёт, чтоб коробка не всплывала. Ставим на плиту, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим 1,5-2 часа. Минут через 20 можно открыть коробку и попробовать, выделившийся бульон на соль. Мясо должно плавать в бульоне – для этого можно добавить немного воды (или куриный бульон). После окончания варки достаём осторожно пакет, помогая шумовкой. Остудить, поставить на ночь в холодильник. Коробку разрезать, вынуть сальтисон.

Фальшивый сальтисон (сборный)

Ингредиенты: 2 шт. рульки (телятина), 1 шт. рулька (свинина), 1 кг мясо на косточке (телятина), 1 кг желудочки (кур.), 1 кг сердечки (кур.), морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, смесь молотых перцев, чеснок, желатин 30 г, две кастрюли (для варки мяса) и контейнеры или пакеты из-под сока.

Способ приготовления: в первую большую кастрюлю (9 л), на дно ложем деревянные палочки (чтобы мясо не прилипло), а сверху ложем мясо (телячьи рульки, рулька свиная, телятина на косточке), заливаем водой. Ставим на огонь. Как только закипает, снимаем пену, варим примерно 10 минут, затем мясо вытаскиваем и промываем, бульон сливаем. Опять заново заливаем мясо, чистой водой, добавляем морковь, лук, лаврушку, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь на минимум, варим в течение 4 часов, до готовности мяса (лаврушку через полчаса вылавливаем и выкидываем, а чёрный перец горошком и соль бросаем за 20 минут до готовности). Параллельно ставим варить субпродукты куриные (желудочки и сердечки), с добавлением моркови, лука, лаврушки, варится на маленьком огне около часа-полтора. Сваренное мясо вытаскиваем, даем немного остыть. Бульон от субпродуктов (можно процедить и заморозить), а основной бульон — остудить, поддержать на холоде, снять жир. Бульон процедить через марлю, разогреть и соединить с готовым желатином, подогреть (200 мл бульона + 30 г желатина). Всё мясо нарезать произвольно, добавить чеснок, смесь перцев и перемешать. В подготовленную посуду, положить часть мяса (50%) и залить остывшим (до комнатной температуры) бульоном, до уровня мяса. Поставить в холодильник до полного застывания, затем опять слой мяса и бульон, до полного застывания на 6-8 часов.

Вкусный рецепт!  Чем заменить греческий йогурт в кулинарии

Сальтисон с печенью и грибами

Ингредиенты: 600 г куриного филе, 400 г куриной печени, 200 г шампиньонов, 60 мл виски (или коньяка), 8 г желатина, 1 яйцо, 1,5 ст. л. овсяных хлопьев, прованские травы, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: промыть печень, убрать пленки и жилки, нарезать ее на мелкие кусочки. Примерно такими же кусочками как печень нарезать куриное филе. Соединить печень и филе с яйцом, овсяными хлопьями, желатином, виски, добавить специи и посолить. Нарезать грибы, обжарить их до выпаривания жидкости, дать остыть, затем перемешать с «фаршем». В виде кирпичика выложить все в прямоугольную форму для выпекания. Поместить форму с сальтисоном в большую форму, в которую налито немного воды. Выпекать сальтисон с печенью и грибами около 1,5 часов в духовке при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол полностью остудить сальтисон с печенью и грибами в форме.

Цитатник

Берем уже разработанную мною форму. По размеру она должна то.

ВАРИАНТ № 1 Как сшить бампер в кроватку Автор: Ольга Дудоладова, по материалам сайта По.

ОДЕЯЛО-трансформер Вам потребуется: х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см , синтеп.

Шьем детские смешные подушки. Выкройки Прикольные игрушки! Девочки! Кто-то просил у мен.

ПЕЛЕНАШКИ И КОМБИНЕЗОНЧИКИ ДЛЯ КРОХ. ИДЕИ И ВЫКРОЙКИ Пеленашки для младенцев удобно сшить са.

Рубрики

  • КОМПЬЮТЕР (63)
  • Компьютерный ликбез (20)
  • Онлайн сервисы (10)
  • Онлайн фотошоп (9)
  • безопасность в инете (5)
  • Справочник по ЛиРу (24)
  • выкройки ламбрикенов, МК пошива (58)
  • шторы фото (41)
  • Хозяйкины заметки (36)
  • ПОДАРКИ -самоделки (31)
  • Одежда переделки шитье (30)
  • Шью младенцу (2)
  • Юбки, юбочки (20)
  • Гражданское (17)
  • Анимашки (10)
  • Петунии (0)
  • ВКУСНО И КРАСИВО (316)
  • -Сладкая выпечка (66)
  • -соленая выпечка (44)
  • -салаты, закусочки (34)
  • -мясо (23)
  • -блины, налистники (23)
  • -консервирую (22)
  • -закуски для фуршета (21)
  • -Из тыквы (21)
  • -десерты (14)
  • -домашний сыр и из сыра (13)
  • -супы (12)
  • -в лаваше (9)
  • -украшения блюд (8)
  • -накрываем стол (8)
  • -напитки (7)
  • -рыба (1)
  • -Домашний алкоголь (1)
  • ДЕКОР ДОМА САМОСТОЯТЕЛЬНО (323)
  • подушки (85)
  • цветы из лент и ткани (35)
  • печворк (33)
  • Новый год (27)
  • Текстильные идеи (25)
  • флористика (24)
  • из мешковины (16)
  • Чехлы для стульев (13)
  • мебельный декор (6)
  • Стены (59)
  • ШТОРЫ покрывала (25)
  • ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА (228)
  • Диеты (43)
  • оздоровление (35)
  • Лицо (27)
  • Фигура (24)
  • лечебная гимнастика (23)
  • Ноги (17)
  • позвоночник (12)
  • Щитовидка (10)
  • Волосы (9)
  • Зрение (5)
  • Руки,ногти (4)
  • ухо горло нос (4)
  • Познание себя (3)
  • ИДЕИ для САДА (483)
  • Зелень, овощи (53)
  • Альпинарий,рокарий (18)
  • Рисунки на камне (17)
  • Инструмент для сада (1)
  • беседки, грили (22)
  • Вода в саду (21)
  • Габионы(камни в клетке) (5)
  • Дорожки (25)
  • Из монтажной пены (5)
  • Из пластиковых бутылок (30)
  • из покрышек (6)
  • Клумбы, красивые грядки (74)
  • Контейнерное садоводство (38)
  • Красивые садовые ландшафты (78)
  • Мозаика в саду (32)
  • Мостики в саду (4)
  • патио (13)
  • садовая мебель (31)
  • садовый декор (48)
  • Фитостены (23)
  • ИНТЕРЬЕР (90)
  • -Дизайнерские решения (50)
  • -Гостинные (21)
  • -Веранды, терассы (7)
  • -Прихожая (5)
  • кухни (1)
  • -Санузлы (2)
  • -Спальни (11)
  • Молитвы (20)
  • Музыка (11)
  • открытка (3)
  • полезное (61)
  • природа видео (7)
  • фразы (59)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (177)
  • многолетники цветущие (41)
  • агротехника цветоводства (35)
  • однолетники (34)
  • многолетники декоративнолиственные (21)
  • Хоста (14)
  • петунии (9)
  • ампельные (5)

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Моя альпийская горка- начало.

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 02 Октября 2013 г. 05:02 + в цитатник

Сальтисон из окорочков

  1. окорочка-1кг
  2. специи на ваш вкус
  3. чеснок
  4. желатин-20г
    Приготовление
    Срезать мясо с окороков и мелко порезать.
    Специи и желатин смешать и обвалять в них мясо.
    Всё засыпать в банку, которую поставить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, чтоб была на уровне мяса.
    Варить до готовности мяса (около 1,5 часа)
    Если мясо мало пустит сока, чуть-чуть долить водички.
    Когда готово, остудить и вылить в форму или судок.
    В холодильник до загустения.

Примечание
Можно делать в пакете из-под кефира или сока, тогда переливать не надо.

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости.
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку, лук, сдобрить специями (по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином — 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.
Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и.
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе.

Можно так же приготовить и рыбное заливное.
Две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале) очищены от косточек, позвоночника и тонкой кожицы, порезаны на крупные куски.
Небольшая морковка нарезана соломкой, 10 минут проварена в воде. Лук порезан кубиками.
Все смешано, посолено чуть больше обычного (желе впитывает соль), приправлено специями для рыбы и сухим желатином — 25 гр.
Еще добавлено 1/2 стакана воды.
Остальные действия такие же как и в сальтисоне из курицы — час варим, осторожно вынимаем, поддерживая дно пакета. Охлаждаем.
Сальтисон из курицы

Вкусный рецепт!  Свинина для мяса по французски какая часть

Курица на 2.5 кг
Смесь приправ для птицы
Чеснок 2 крупных зубка
Спец. иглы или зубочистки

Способ приготовления:
Снять кожу с курицы. Аккуратно разрезать шкуру по спинке, подрезать кожицу в конце ножек по кругу, обрезать последние фаланги крыльев, снимать очень аккуратно, чтобы не порвать. Если порвали, не огорчайтесь, потом скрепите это место зубочисткой с лицевой стороны.
Отделить мясо от костей, немного отбить каждый кусок, грудки распластать и тоже отбить.
Хорошо посыпать приправами, солью, чесноком через чеснокодавилку.
Расстелить кожу на столе, скрепить зубочисткой, если есть разрывы.
Сначала разложите две отбитые грудки, затем все мелкие кусочки, сердечко, печёночку, сверху мяско с ножек.
Завернуть кожу с двух сторон и скрепить специальными иглами для курицы или зубочистками (зубочистками немного труднее прокалывать кожицу, а иглами великолепно)
Когда Вы сформировали рулет, нужно взять суровую нитку и обвязать.
Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа на средний огонь и мин 15 на сильный огонь, чтобы подрумянить.
Достать из духовки, дать постоять мин. 15, слить из формы весь лишний сок и жир, накрыть сверху той же фольгой, затем положить сверху разделочную доску и груз 5 кг (кастрюля с водой). Забыть на 2-2,5 часа.
Затем снять нитки, зубочистки, протестировать и в холодильник (если останется что положить).
Утром можно сделать прекрасные сэндвичи с сальтисоном, огурчиком и зеленью, вместо всяких искусственных колбасок и ветчины.
Прекрасно режется как горячим так и холодным.

Для создания оного мной было задействовано:
— около 800 грамм куриного мяса (я покупала уже готовое филе, которое продается кусочками – 4 кусочка);
— 1 здоровенный красный болгарский перец;
— 3 зубчика чеснока;
— 25г сухого желатина;
— полстакана куриного бульона;
— соль и перец – по вкусу.

Ах, да, самое главное – 1,5 литровый пакет из-под сока (и лучше с крышечкой, почему – расскажу чуть позже).

Курицу (сырую) и перец нарезаем как можно мельче, чеснок так же измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим на свой вкус (я делала так, как если бы собиралась приготовить из этого мясца гуляш или жаркое). Добавляем желатин и снова все перемешиваем. Наш из-под-соковый пакет распечатываем с одной стороны (именно разрываем верхний шов до половины, а не срезаем уголок). В промытый пакет наваливаем всю нашу мясо-перечно-чесночно-желатиновую смесь и сверху выливаем бульон (обращаю внимание, что бульон должен быть уже посоленным, дабы не отбирал соль на себя). Запечатываем шов (мне для этой цели очень пригодились канцелярские скрепыши). Пакет для пущей страховки можно обернуть в пленочный рукав для запекания и ставим нашу конструкцию в большую кастрюлю с водой (на дно лучше постелить тканевую салфетку, чтобы не подгорало; если пакет не захочет стоять крепко и прочно, а будет норовить поплавать, можно зафиксировать его бечевкой, пропустив её через ручки кастрюли, потому как нам сальтисон — пловец не нужен). И варим все это на не сильном огне примерно 1,5 часа. Окончательную готовность можно проверить, открутив крышечку на пакете (вот тут-то она и пригодилась) – чувствуете обалденный аромат, который вырывается из отверстия? Тогда готово. Можно вытаскивать (только подстрахуйте дно шумовкой, вдруг производитель сэкономил на клее для нашего пакета и оно коварно треснет от навалившейся тяжести нашего будущего сальтисончика). Уф, благополучно вытащили. Теперь ставим на тарелку, остужаем до комнатной температуры, а затем запихиваем в холодильник (лучше на всю ночь… да-да, как бы вам не хотелось натрескаться на сон грядущий, сальтисоном мы будем завтракать). Ну, а с утреца, достаем из холодильничка нашего старого знакомого, то бишь из-под-соковый пакет, со всем его содержимым, кладем его на бок, разрезаем по всей длине и вуаля! – нарезаем красивыми складными да ладными кусочками.

и еще вариант
1 курица весом примерно 1,8 кило
35 гр. желатина (у меня быстро растворимый)
2-3 шт. лаврового листа
несколько горошин черного и душистого перца
соль по вкусу
1 зубок чеснока (по желанию)
пакет из-под сока

С курицы снять кожу, тушку разделать на порционные кусочки (не крупно).

Затем взять 2 кастрюли, одну большую другу поменьше. Уложить курицу в небольшую кастрюлю в произвольном порядке, посыпать солью, желатином, добавить перец и лавровый лист, хорошо все перемешать, можно на дно влить пару столовых ложек воды (не более!).

Затем в большую кастрюлю налить воды на 1/4 примерно, поставить в нее кастрюлю с курицей, она должна погрузиться в воду не менее чем до половины, поставить на огонь, как только вода в большой кастрюле закипит кастрюлю с курицей накрыть плотно крышкой, огонь уменьшить так чтобы вода не сильно бурлила, а только слегка.

Томить курицу 3-3,5 часа, можно иногда мясо подвигать ложкой. Воду доливать в курицу не нужно, она будет томиться в собственном соку. Следите за водой в большой кастрюле, если выкипела долить.

Готовую курицу (она должна хорошо развариться) переложить на тарелку, когда остынет мясо отделить на кости и порезать как хотите, можно помельче.

Сок в котором томилась курица процедить через 4 слоя марли.

Совет: готовый рулет лучше разрезать не тонко еще в пленке и острым ножом.

    1 час 40 мин Порции 5 Средний

Вы обязательно должны попробовать этот вкуснейший рыбный сальтисон. Он получается очень вкусным, нежным, а скумбрия делает его еще и полезным. Он может стать прекрасным блюдом на праздничном столе.

Чтобы найти это блюдо в программе Гармония Тела и внести его в свой рацион, задайте в поиске программы название «Рыбный сальтисон»

Шаги приготовления

Яйца отварить вкрутую,очистить, натереть на крупную терку.

Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Огурцы порезать вдоль на 4-6 полос.

Подготовить рыбу:удалить, голову, хвост, внутренности, плавники,хребет и кости, промыть, просушить.

На пищевую пленку выложить рыбное филе вальтом, чтобы там где у одной рыбы была грудная часть у другой была хвостовая часть.Рыбу нужно выложить немного внахлест друг к другу.

Рыбную подушку посолить, поперчить, приправить любимыми специями для рыбы и посыпать половиной желатина.

Посередине выложить слой моркови отступая по бокам.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin