Содержание:
- 1 Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей
- 2 Классический салат с грибами шампиньонами
- 3 Теплый салат с грибами шампиньонами
- 4 Салат «Грибной восторг»
- 5 Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
- 6 Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
- 7 Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
- 8 Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
- 9 Салат с грибами шампиньонами и фасолью
- 10 Салат «Лемберг»
- 11 Салат с грибами шампиньонами по-корейски
- 12 Салат «Любимый муж» с шампиньонами
- 13 Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
- 14 Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
- 15 Свежий салат с грибами шампиньонами
- 16 Салат из свежих шампиньонов
- 17 1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
- 18 Попробуйте 🍅🥒
- 19 2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
- 20 Приготовьте 🥗
- 21 3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 22 Оцените вкус 🥬
- 23 4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
- 24 Наслаждайтесь 🌶️
- 25 5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
- 26 Удивите всех 🍓
- 27 6. Салат с шампиньонами и говядиной
- 28 Сохраните рецепты 🥩
- 29 7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
- 30 Вдохновляйтесь 🍤
- 31 8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
- 32 Угощайтесь 🧀
- 33 9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
- 34 Поэкспериментируйте 🍳
- 35 10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Салат с грибами шампиньонами – любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!
Основной элемент этого салата – грибы шампиньоны. Их еще называют «лесное мясо», благодаря рекордному содержанию уникального белка, они способны утолить любой голод. Не зря, этот продукт так любим веганами и людьми, которые придерживаются диет.
Помимо наличия в грибах легкоусваиваемого белка, шампиньоны содержат целый комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Это витамины группы В, С, Н, и D, натрий, фосфор, калий. Также грибы богаты полезнейшими незаменимыми аминокислотами, такими как биотин, пантеноловая и линолевая кислоты и пр.
Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и мозговую деятельность человека.
В кулинарии шампиньоны замечательно сочетаются с многими продуктами. Будь то овощи, мясо или зелень. Они охотно принимают ароматы и вкусовые оттенки различных специй и соусов.
При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты
Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей
Классический салат с грибами шампиньонами
Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцами, огурцом и плавленым сыром украсит Ваш как праздничный, так и будничный стол!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 350г.;
- Яйца – 8шт.;
- Огурец – 2шт.;
- Сыр плавленый – 3шт.;
- Майонез – 180г.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Грибы моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 10-15мин. Яйца отвариваем и очищаем. Огурцы очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян.
Грибы режем на половинки, затем каждую половинку на пластинки.
Яйца, огурцы и сыр нарезаем небольшими полосочками.
Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Теплый салат с грибами шампиньонами
Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный вкус порадует Вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1кг.;
- Кешью – 200г.;
- Шпинат – 120г.;
- Помидоры черри – 200г.;
- Оливковое масло – 100мл.;
- Мед – 1ст.л.;
- Сеня кунжута – 2ст.л.;
- Зелень тимьяна и петрушки – по 4вет.;
- Бальзамический уксус – 1ст.л.;
- Дижонская горчица – 1ч.л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.
Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В орехи добавить мед и кунжут.
В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и орешки кешью.
Приготовить соус. Для этого, смешать 2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Салат «Грибной восторг»
Быстрый в приготовлении, легкий салат . Всего два основных ингредиента, и у Вас вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1кг.;
- Лук репчатый – 2шт.;
- Уксус столовый – 3ст.л.;
- Масло растительное — 100г.;
- Соль – 2ч.л.;
- Перец черный молотый – 2ч.л..
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками. Отварить в течении 20-30мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг для остывания.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой миске смешать остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешать.
Поставить в холодильник на 2-4ч. и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный кулинар.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны маринованные(мелкие) – 1б.(420г.);
- Кукуруза консервированная – 1б.(400г.);
- Красный сладкий лук – 1шт.;
- Яйца – 4шт.;
- Масло оливковое – 2ст.л.;
- Зелень петрушки – 1пуч.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Открыть банки с кукурузой и грибами, слить жидкость.
Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Грибы, при необходимости нарезать на 2-4части.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
Сытный, в меру пикантный салат. Ингредиенты в его составе доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 450г.;
- Картофель – 4-5шт.;
- Огурец – 1-2шт.;
- Сметана 15% — 120г.;
- Растительное масло – 1-2ст.л.;
- Сок лимонный – 1 ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить
Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.
Нарезать кубиками остывшие грибы и картофель. Так же нарезать огурцы.
Сложить подготовленные продукты в салатницу.
Приготовить соус, для чего, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.
Заправить полученным соусом салат, тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы отваренные овощи легче чистились, сразу после приготовления рекомендуется обдать их ледяной водой.
Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Шампиньоны -0,5кг.;
- Кукуруза консервированная – 370г.;
- Помидоры – 4шт.;
- Рис – 0,5ст.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Огурцы соленые – 3шт.;
- Зелень укропа – 1пуч.;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности в соленой воде.
Грибы, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы – пластинами, лук – мелким кубиком, морковь – натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы – мелким кубиком.
Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.
К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.
В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.
На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 350г.;
- Картофель – 2-3шт.;
- Морковь – 2шт.;
- Ветчина – 250г.;
- Яйца – 4шт.;
- Сыр плавленый – 300г.;
- Лук зеленый – 100г.;
- Майонез – 200г.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить.
На крупной терке натереть картофель, морковь, яйца и сыр. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинами. Зеленый лук мелко нашинковать.
В глубокую салатницу выкладывать слоями, смазывая майонезом:
Сверху присыпать зеленым луком и оставить пропитаться на 2-3ч.
Перед выкладыванием первого слоя салата, блюдо смазывают майонезом. Это позволит облегчить отделение салата от стенок и дна емкости при подаче.
Салат с грибами шампиньонами и фасолью
Легкий в приготовлении, сытный салат, может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным шедеврам!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300г.;
- Фасоль консервированная – 1б.(370г.);
- Лук — 1шт.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Шпинат – 1пуч.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Бальзамик – 1ст.л.;
- Соль, перец, тимьян – по вкусу.
Приготовление:
Лук и грибы вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинками.
Фасоль открыть, слить воду.
В сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и протушить еще 5-10мин. Приправить солью, перцем и тимьяном.
В сковороду с луком и грибами выложить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5мин. помешивая.
Шпинат промыть и просушить полотенцем. При необходимости, крупно нарезать. Добавить шпинат к салату, заправить его бальзамическим уксусом, соль и подавать к столу. Приятного аппетита!
Грибы солят и приправляют в начале приготовления, так как они имеют губчатую структуру, которая в процессе термической обработки сжимается.
Салат «Лемберг»
Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Шампиньоны – 0,5кг.;
- Огурцы маринованные — 4 шт.;
- Свинина – 0,5кг.;
- Майонез -200г.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень петрушки – 1пуч.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.
На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.
В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.
Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.
На блюдо, предназначенное для подачи салата выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами по-корейски
Яркое, пряное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до прихода гостей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1кг.;
- Перец сладкий разных цветов – 2шт.;
- Морковь – 2шт.;
- Лук – 2шт.;
- Растительное масло – 100г.;
- Сахар – 2ст.л.;
- Чеснок – 2-3зуб.;
- Соль – 1-2ч.л.;
- Уксус – 1-2ч.л.;
- Перец молотый черный – 1/2ч.л..
Приготовление:
Вымыть и очистить лук, морковь, перец и грибы. Нарезать лук, морковь,, перец – соломкой, грибы пластинами.
Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10мин.
В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Тщательно все перемешать и оставить на 30-60мин. настояться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!
Салат «Любимый муж» с шампиньонами
Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым на Вашем праздничном и повседневном столе!
Ингредиенты:
- Курица копченная (филе) — 300г.;
- Шампиньоны — 300г.;
- Лук — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Майонез – 150г.
Приготовление:
Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. На раскаленной сухой сковороде обжарить грибы. Через 7-10мин. добавить растительное масло, посолить поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с грибами. Жарить вместе еще 10мин.
Курицу нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посудине с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.
Помидоры нарезать четвертькольцами.
Выкладывать салат слоями:
сыр с яйцом – 1/2часть;
Подавать охлажденным в течении часа. Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
Этот салат – настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный – он, не оставит равнодушным никого из членов Вашей семьи или гостей.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1б. (300-400г.);
- Шампиньоны консервированные – 1б.(400г.);
- Помидоры – 2шт.;
- Лук – 1шт.;
- Сухари ржаные – 1п.(70г.);
- Майонез – 150г.;
- Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Банки с грибами и фасолью открыть, слить лишнюю жидкость.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Луч очистить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками, зелень измельчить.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Вот и все, салат готов! Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит на праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 500г.;
- Ветчина – 400г.;
- Горошек консервированный – 1б.;
- Яйца – 4шт.;
- Укроп – 1п.;
- Огурец – 1шт.;
- Майонез – 120г.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Банки с шампиньонами и горошком открыть, слить жидкость.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Грибы ,яйца, ветчину и огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать.
Сложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
Свежий салат с грибами шампиньонами
Легкий, диетический салат порадует любителей грибов и не только.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
- Грибы шампиньоны – 0,5кг.;
- Огурец – 1шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Растительное масло – 1-2ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.
Сварить вкрутую яйца, охладить их и нарезать мелкими кубиками.
Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Салат из свежих шампиньонов
Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300г.;
- Сметана – 100г.;
- Лимон – 0,5шт.;
- Зелень петрушки – 2ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
С лимона снять цедру, выжать сок. Грибы нарезать на 2-4части. Сложить грибы в салатник, добавить соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешать.
Заправить салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Если грибы в салате используют свежие, их нужно особо тщательно подбирать. Шляпка шампиньонов должна быть белоснежной, упругой, плотно прилегать к ножке, диаметром не больше 3см.
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте 🍅🥒
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте 🥗
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус 🥬
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь 🌶️
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех 🍓
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты 🥩
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь 🍤
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте 🍳
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут — свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной "эффект", то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым — приготовить эту вкуснятину!
В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!