Содержание:
- 1 1. Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой
- 2 2. Крабовые рулетики с начинкой из сыра и чеснока
- 3 3. Крабовый салат с рисом — рецепт на скорую руку
- 4 4. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
- 5 5. Праздничный салата «Королевский» с креветками
- 6 6 . Салат-закуска с крабовым мясом(палочками) и огурцом
- 7 7. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
- 8 1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
- 9 Приготовьте 🌽
- 10 2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
- 11 Попробуйте 🍅
- 12 3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
- 13 Возьмите на заметку 🥘
- 14 4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
- 15 Разнообразьте меню 🍏
- 16 5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
- 17 Поэкспериментируйте 🥒
- 18 6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
- 19 Запомните 🦐
- 20 7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
- 21 Добавьте в избранное 🍍
- 22 8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
- 23 Сделайте 🥗
- 24 9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
- 25 Приготовьте 🦑
- 26 10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами
- 2-3 спелых помидора;
- упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
- кусочек сыра на 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Крабовый салат со свежей капустой
- 1/4 кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук по желанию;
- майонез или сметана на заправку.
Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
- 4 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий помидор;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- соль, зелень и майонез по вкусу;
- чипсы.
Салат Принцесса на горошине
- 1 банку зелёного горошка;
- 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
- 1 морковь;
- твёрдый сыр 100 гр.;
- 3 яйца;
- майонез.
Салат с крабовыми палочками и сладким перцем
- 200 г крабовых палочек;
- 1 сладкий перец зеленого цвета;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 яйца;
- 1 красная луковица;
- немного петрушки;
- майонез + сок лимона для заправки;
- соль и молотый перчик по вкусу.
Салат с капустой и крабовыми палочками
- пол-кочана свежей капусты;
- упаковка крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зелень петрушки.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат из крабовых палочек с сыром
- 200 г крабовых палочек или мяса краба;
- 1 крупное яблоко;
- 1 свежий огурец (по желанию);
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- сыр твердый 100 г;
- лук зеленый или репчатый;
- сметана и майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Океан — салат с красной икрой
- красная икра — 100 г;
- замороженный кальмар — 5-6 тушек;
- очищенные креветки — 150 г;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- консервированный ананас — 150 г;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- зеленый лук — 50 г;
- 3 яйца.
Рецепт салата с крабовыми палочками по-королевски
- 1 апельсин;
- 1 пачка крабовых палочек (200 г);
- 1 баночка кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 долька чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Салат из крабовых палочек классический
- крабовые палочки (200 г);
- 2-3 яйца;
- банка кукурузы;
- майонез, соль.
Популярность салатов с крабовыми палочками легко и просто объяснить. Во-первых, салаты с крабочками вкусны и питательны, во-вторых, готовятся эти салаты на скорую руку, в-третьих, продукты для таких салатов можно купить в любом магазине и они недороги.
Проще говоря, салаты с крабовыми палочками вкусны, легки в приготовлении, бюджетны и доступны каждому. В этой рубрике я публикую свои самые любимые рецепты салатов из крабовых палочек с фото, в состав которых входят разлчные ингредиенты, от классики до экзотики. Выбирайте салат на свой вкус и под настроение! Мой муж просто обожает салат, приготовленный из кукурузы, яиц и крабовых палочек!
Многие хозяйки с удовольствием готовят различные закуски и салаты из крабовых палочек или крабового мяса. Такой популярности этот продукт достиг благодаря своей доступности и отменным вкусовым качествам. Как правило, другие ингредиенты, входящие в состав самые незамысловатые, а вкус готового изделия получается изысканным и оригинальным. С такими закусками всегда можно поэкспериментировать, добавив что-либо от себя.
1. Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салатик отличается оригинальным вкусом. В нем сочетаются вкус морепродуктов, овощей и свежесть огурца. Практически, его вкус, нравится очень многим людям.
Подготовительный этап приготовления салата начинается с того, что следует отварить яйца. Даем им остыть, и очищаем от скорлупы.
Для того чтобы во время варки яйца не растрескивались, а позже их легко было чистить, в кастрюльку добавляем небольшую горсть соли. После того, как они сварились, сливаем горячую воду и на несколько минут заливаем их холодной водой.
За это время, отвариваем рис. Готовый и остывший рис ссыпаем в миску. Теперь, нужно измельчить кубиками яйца и добавить в рабочую емкость.
Дальше, нарезаем кубиками крабовые палочки.
Измельчаем огурец, по размеру аналогично, как другие, уже порезанные ингредиенты.
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее к остальным продуктам. Все перемешиваем и выливаем в мисочку майонез. Еще раз смешиваем и помещаем в презентационное блюдо.
Чтобы салат красиво смотрелся на блюде, берем высокую круглую или квадратную емкость, внутри оборачиваем ее пищевой пленкой и укладываем туда наш салатик, хорошо утрамбовывая его.
Поверх него прижимаем плоскую, просторную тарелку и переворачиваем. Сначала удаляем емкость, а потом, аккуратно снимаем пищевую пленку. Перед подачей можно украсить зеленью.
2. Крабовые рулетики с начинкой из сыра и чеснока
Крабовые палочки хорошо сочетаются со свежим огурцом, твердыми и плавлеными сортами сыра. В этом видео можно подробно узнать, как приготовить вкуснейшие рулетики из крабовых палочек и красиво их оформить.
3. Крабовый салат с рисом — рецепт на скорую руку
Перепелиные яйца славятся своим воздействием на организм человека. Они содержат максимальное количество полезных веществ. Салат с крабовыми палочками, рисом и перепелиными яйцами не только очень вкусный, сытный, но и невероятно полезный.
Продукты:
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Кукуруза консервированная – 250 гр.;
- Рис – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Перепелиные яйца – 6 шт.;
- Укроп – пучок;
- Майонез.
Отвариваем рис и даем ему остыть. Теперь, измельчаем кубиками крабовые палочки. Такими же кубиками режем лук и ссыпаем все в рабочую миску. Добавляем измельченный укроп. На этом этапе уже можно добавить в салат рис. Ингредиенты солим по вкусу и перемешиваем.
Соль добавляется в небольшом количестве, так как остальные продукты соленые и блюдо может получиться пересоленным.
Сливаем воду с консервированной кукурузы и высыпаем зерна к остальным продуктам. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Для того, чтобы подача была красивой, ставим на блюдо круглую форму и выкладываем в нее салат. Снимаем форму.
Отвариваем перепелиные яйца, чистим их и разрезаем пополам. Также, можно сделать надрезы ножом, так чтобы при разделении обе половинки получились в форме цветка.
Этими половинками украшаем верх нашего блюда.
4. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях
Если вам захотелось удивить своих домашних, а также друзей вкусным и одновременно новым, ярким блюдом, ролы из крабовых палочек – это то, что нужно. В них сочетается свежесть ароматной зелени, вкус сыра и морепродуктов. Как их правильно готовить, вы можете посмотреть здесь. В видео вы найдете в самых мельчайших подробностях все секреты приготовления этой замечательной закуски.
5. Праздничный салата «Королевский» с креветками
Особой нотки, традиционному салату из крабовых палочек придают креветки. Они дарят вкус натуральных морепродуктов. Такой оригинальный вкус придется по душе многим гурманам и любителям даров моря.
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.
Дальше измельчаем яйца. Необходимо стараться, чтобы все составляющие были примерно одинакового размера.
Нарезаем огурцы и ссыпаем в миску, предварительно избавившись от кожуры.
Теперь, сливаем из кукурузы лишнюю жидкость и добавляем зернышки к остальным продуктам.
Отвариваем креветки и чистим их. Для того, чтобы приготовить креветки, нужно подержать их около 5 минут, в кипящей воде.
Салат смешиваем с майонезом. Выкладываем на праздничное блюдо наш салат. Сверху, украшаем его креветками и зеленью петрушки или укропа.
6 . Салат-закуска с крабовым мясом(палочками) и огурцом
7. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра
Каждая хозяйка старается порадовать гостей чем-то новеньким и вкусным. Красиво оформленная закуска обязательно привлечет внимание гостей и удивит приятным, пикантным вкусом.
В миску натираем на мелкой терке твердый сыр. Аналогично сыру, трем яйца. Берем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы. Все продукты заправляются майонезом и перемешиваются.
Не следует добавлять много майонеза. Масса должна получиться густой, чтобы из нее впоследствии можно было легко сформировать шарики.
Крабовые палочки трем на средней терке и высыпаем в отдельную тарелку.
Лучше всего, перед тем как тереть крабовые палочки, положить их в морозилку на пару часов. Это облегчит их измельчение. Стружка получается более красивой.
Для того, чтобы было удобно формировать шарики одеваем перчатки. Смачиваем их водой и при помощи чайной ложки набираем сырную массу. Сначала придаем форму лепешки. Внутрь помещаем зеленую маслину без косточки.
Катаем из массы шарик и обваливаем его в крабовой стружке. Так проделываем со всей массой.
Рафаэлки выкладываем на красивое блюдо. По бокам можно украсить любой зеленью.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.