Салаты на скорую руку с крабовыми палочками

Содержание:

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Крабовый салат со свежей капустой

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Салат с крабовыми палочками и сладким перцем

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий перец зеленого цвета;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 яйца;
  • 1 красная луковица;
  • немного петрушки;
  • майонез + сок лимона для заправки;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Салат с капустой и крабовыми палочками

  • пол-кочана свежей капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень петрушки.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат из крабовых палочек с сыром

  • 200 г крабовых палочек или мяса краба;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 свежий огурец (по желанию);
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • сыр твердый 100 г;
  • лук зеленый или репчатый;
  • сметана и майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра — 100 г;
  • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 3 яйца.

Рецепт салата с крабовыми палочками по-королевски

  • 1 апельсин;
  • 1 пачка крабовых палочек (200 г);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Салат из крабовых палочек классический

  • крабовые палочки (200 г);
  • 2-3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль.

Популярность салатов с крабовыми палочками легко и просто объяснить. Во-первых, салаты с крабочками вкусны и питательны, во-вторых, готовятся эти салаты на скорую руку, в-третьих, продукты для таких салатов можно купить в любом магазине и они недороги.

Вкусный рецепт!  День святого валентина на работе

Проще говоря, салаты с крабовыми палочками вкусны, легки в приготовлении, бюджетны и доступны каждому. В этой рубрике я публикую свои самые любимые рецепты салатов из крабовых палочек с фото, в состав которых входят разлчные ингредиенты, от классики до экзотики. Выбирайте салат на свой вкус и под настроение! Мой муж просто обожает салат, приготовленный из кукурузы, яиц и крабовых палочек!

Многие хозяйки с удовольствием готовят различные закуски и салаты из крабовых палочек или крабового мяса. Такой популярности этот продукт достиг благодаря своей доступности и отменным вкусовым качествам. Как правило, другие ингредиенты, входящие в состав самые незамысловатые, а вкус готового изделия получается изысканным и оригинальным. С такими закусками всегда можно поэкспериментировать, добавив что-либо от себя.

1. Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салатик отличается оригинальным вкусом. В нем сочетаются вкус морепродуктов, овощей и свежесть огурца. Практически, его вкус, нравится очень многим людям.

Подготовительный этап приготовления салата начинается с того, что следует отварить яйца. Даем им остыть, и очищаем от скорлупы.

Для того чтобы во время варки яйца не растрескивались, а позже их легко было чистить, в кастрюльку добавляем небольшую горсть соли. После того, как они сварились, сливаем горячую воду и на несколько минут заливаем их холодной водой.

За это время, отвариваем рис. Готовый и остывший рис ссыпаем в миску. Теперь, нужно измельчить кубиками яйца и добавить в рабочую емкость.

Дальше, нарезаем кубиками крабовые палочки.

Измельчаем огурец, по размеру аналогично, как другие, уже порезанные ингредиенты.

Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем ее к остальным продуктам. Все перемешиваем и выливаем в мисочку майонез. Еще раз смешиваем и помещаем в презентационное блюдо.

Чтобы салат красиво смотрелся на блюде, берем высокую круглую или квадратную емкость, внутри оборачиваем ее пищевой пленкой и укладываем туда наш салатик, хорошо утрамбовывая его.

Поверх него прижимаем плоскую, просторную тарелку и переворачиваем. Сначала удаляем емкость, а потом, аккуратно снимаем пищевую пленку. Перед подачей можно украсить зеленью.

2. Крабовые рулетики с начинкой из сыра и чеснока

Крабовые палочки хорошо сочетаются со свежим огурцом, твердыми и плавлеными сортами сыра. В этом видео можно подробно узнать, как приготовить вкуснейшие рулетики из крабовых палочек и красиво их оформить.

3. Крабовый салат с рисом — рецепт на скорую руку

Перепелиные яйца славятся своим воздействием на организм человека. Они содержат максимальное количество полезных веществ. Салат с крабовыми палочками, рисом и перепелиными яйцами не только очень вкусный, сытный, но и невероятно полезный.

Продукты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.;
  • Рис – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Майонез.

Отвариваем рис и даем ему остыть. Теперь, измельчаем кубиками крабовые палочки. Такими же кубиками режем лук и ссыпаем все в рабочую миску. Добавляем измельченный укроп. На этом этапе уже можно добавить в салат рис. Ингредиенты солим по вкусу и перемешиваем.

Соль добавляется в небольшом количестве, так как остальные продукты соленые и блюдо может получиться пересоленным.

Сливаем воду с консервированной кукурузы и высыпаем зерна к остальным продуктам. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Для того, чтобы подача была красивой, ставим на блюдо круглую форму и выкладываем в нее салат. Снимаем форму.

Отвариваем перепелиные яйца, чистим их и разрезаем пополам. Также, можно сделать надрезы ножом, так чтобы при разделении обе половинки получились в форме цветка.

Этими половинками украшаем верх нашего блюда.

4. Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Если вам захотелось удивить своих домашних, а также друзей вкусным и одновременно новым, ярким блюдом, ролы из крабовых палочек – это то, что нужно. В них сочетается свежесть ароматной зелени, вкус сыра и морепродуктов. Как их правильно готовить, вы можете посмотреть здесь. В видео вы найдете в самых мельчайших подробностях все секреты приготовления этой замечательной закуски.

5. Праздничный салата «Королевский» с креветками

Особой нотки, традиционному салату из крабовых палочек придают креветки. Они дарят вкус натуральных морепродуктов. Такой оригинальный вкус придется по душе многим гурманам и любителям даров моря.

Вкусный рецепт!  Елена валюшкина фото в купальнике

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Дальше измельчаем яйца. Необходимо стараться, чтобы все составляющие были примерно одинакового размера.

Нарезаем огурцы и ссыпаем в миску, предварительно избавившись от кожуры.

Теперь, сливаем из кукурузы лишнюю жидкость и добавляем зернышки к остальным продуктам.

Отвариваем креветки и чистим их. Для того, чтобы приготовить креветки, нужно подержать их около 5 минут, в кипящей воде.

Салат смешиваем с майонезом. Выкладываем на праздничное блюдо наш салат. Сверху, украшаем его креветками и зеленью петрушки или укропа.

6 . Салат-закуска с крабовым мясом(палочками) и огурцом

7. Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек и плавленного сыра

Каждая хозяйка старается порадовать гостей чем-то новеньким и вкусным. Красиво оформленная закуска обязательно привлечет внимание гостей и удивит приятным, пикантным вкусом.

В миску натираем на мелкой терке твердый сыр. Аналогично сыру, трем яйца. Берем чеснок и измельчаем его при помощи чесночницы. Все продукты заправляются майонезом и перемешиваются.

Не следует добавлять много майонеза. Масса должна получиться густой, чтобы из нее впоследствии можно было легко сформировать шарики.

Крабовые палочки трем на средней терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Лучше всего, перед тем как тереть крабовые палочки, положить их в морозилку на пару часов. Это облегчит их измельчение. Стружка получается более красивой.

Для того, чтобы было удобно формировать шарики одеваем перчатки. Смачиваем их водой и при помощи чайной ложки набираем сырную массу. Сначала придаем форму лепешки. Внутрь помещаем зеленую маслину без косточки.

Катаем из массы шарик и обваливаем его в крабовой стружке. Так проделываем со всей массой.

Рафаэлки выкладываем на красивое блюдо. По бокам можно украсить любой зеленью.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Вкусный рецепт!  Как использовать арахисовую пасту в кулинарии

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin