Салат венеция с копченой колбасой

Попробуйте самый вкусный салат в мире!

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

Содержание:

  1. «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
  2. «Венеция» с копченой курицей
  3. «Венеция» слоеная
  4. «Венеция» с тунцом
  5. «Венеция» с ананасом

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление:

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление:

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Вкусный рецепт!  Что можно сделать из песочного печенья

Примечание:

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  1. порезанный мелкими кусочками чернослив
  2. куриное мясо
  3. майонез
  4. грибы
  5. яйца
  6. майонез
  7. сыр
  8. огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.

Укладываем салат слоями:

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль
Вкусный рецепт!  Быстрая засолка сала в пакете

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Улетный и совершенно простой в приготовлении салат «Венеция» с копченой колбасой и готовой корейской морковкой покорит вас своим ярким вкусом. А еще заставит задуматься, почему рецепту дали столь необычное название.

Указанные ингредиенты не имеют никакого отношения к итальянскому городу. В солнечной стране предпочитают употреблять легкие продукты. Страсть итальянцев – паста, оливки, сыр, базилик, руккола. А здесь совершенно иной набор. Думаю, история намного проще.

Повар, создавший однажды этот салатик, оказался по жизни неутолимым романтиком. Он отлично провел венецианские каникулы. В памяти свежи были воспоминания, поэтому он решил им посвятить очередное кулинарное творение.

А потом кто-то предложил другие варианты салата с романтичным названием «Венеция». Его стали готовить с ананасом, черносливом, кукурузой, копченой курицей. Но осталась одна исключительная особенность: ничего варить или жарить для приготовления не потребуется.

Приятно начинать готовить, зная, что всего через 10 минут салатик можно подавать на стол. Даже если гости звонят в дверь, вы успеете справиться с работой, пока они рассядутся.

Ингредиенты

  • Корейская морковь (готовая): 200 г
  • Колбаса варено-копченая: 200 г
  • Сыр: 150 г
  • Кукуруза: 1 банка
  • Майонез: 50 мл

Инструкция приготовления

Начать стоит с нарезки копченой колбасы. Ее будем резать сначала на кружки, которые затем превратим в длинные полоски, как на фото.

Следующим ингредиентом станет твердый сыр. От его качества зависит очень многое. Он должен прекрасно сочетаться с колбаской и сохранять форму после нарезки. Не подойдут сорта, которые крошатся. Кусок режем соломкой, как и в предыдущем шаге.

Готовую корейскую морковку выкладываем на разделочную доску и разрезаем длинные полоски пополам. Так она впишется в общий букет, и не будет провисать с вилки.

С кукурузой тоже спешить не стоит. Из банки выливаем маринад, затем зерна промываем водой. После этой несложной процедуры продукт отправляется прямиком в «Венецию».

Вкусный рецепт!  Гадание на кофейной гуще чашка толкование

Теперь собираем в одной миске все необходимые ингредиенты.

Идеальной заправкой для салата является майонез. Чтобы не переборщить, выкладываем понемногу ложками, размешиваем и смотрим на консистенцию.

Никаких специй, даже соли не требуется. Все они уже есть в готовых продуктах.

Изумительный салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью готов. Пора пробовать его и наслаждаться нежнейшим вкусом, мечтая о прогулках на гондолах по узким каналам, окруженным старинными домиками. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Наткнулась на этот салатик в университетском кафе, очень понравился! Вечером решила повторить дома. И вот результат =)

Ингредиенты для «Салат "Венеция"»:

  • Колбаса (копченая, сервелат) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Огурец (у меня был очень большой) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Майонез (для заправки)

Рецепт «Салат "Венеция"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Все резала кубиками, а морковку на крупной терке натерла. Майонеза положила всего 1 ст л. И добавила черного молотого перца. Очень вкусный салат!
В следующий раз не буду добавлять черный молотый перец, он здесь лишний (сегодня решила в салатик остринки добавить, а зря).

Спасибо большое за хороший рецептик.

4 сентября 2018 года anastasiyat54 #

29 января 2018 года Zharo4ek #

15 сентября 2017 года Elenka0703 #

16 февраля 2017 года brodwei 777 #

16 февраля 2017 года brodwei 777 #

16 февраля 2017 года brodwei 777 #

20 января 2017 года riska25 #

3 января 2017 года natalka pnp #

25 апреля 2016 года ВалериЯ 1020 #

26 марта 2016 года ira tritsel #

29 декабря 2015 года Зуева Александра #

19 декабря 2015 года Крисонти #

16 декабря 2015 года Сооолнышко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin