Салат в апельсиновой корке

Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • куриная грудка — 125г
  • орехи — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 80г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.

Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.

Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.

Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.

Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.

Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • апельсин — 1 шт.
  • куриная грудка — 125г
  • орехи — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 80г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.

Вкусный рецепт!  Рулеты из кабачков рецепты с фото

Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.

Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.

Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.

Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.

Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.

Оформление и правильная подача блюда имеют довольно весомое значение в создании праздничной атмосферы. Именно поэтому, вам стоит тщательно продумать не только основной рецепт приготовления, но и оригинальный способ подачи выбранного блюда.

К примеру, праздничный салат, поданный в апельсиновых корзиночках, бесспорно, украсит ваш стол, добавив ему колоритности и эффектности, а так же вызовет повышенный интерес у ваших гостей.

Кстати, салат в апельсине с курицей и огурцом – это вне сомнения беспроигрышное блюдо новогоднего, а так же рождественского стола!

  • куриное филе — 125 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • листья салата — 2-3 шт. (для украшения);
  • сметана — 2 ст.л.;
  • перец черный (молотый) — щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и огурцом в апельсиновых корзиночках

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, а затем охладить. Охлаждённое филе нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец омыть, осушить от излишней влаги и так же нарезать кубиками одинаковой величины.

Выложить нарезанные кусочки огурца и куриного филе в салатницу.

Вкусный рецепт!  Быстрый пирог с тыквой на кефире

Куриные яйца вымыть, и отварить вкрутую. Затем их необходимо остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарубить кусочками средней величины.

Переложите нарезанные ломтики куриных яиц в салатницу.

Теперь займитесь апельсином. Его необходимо тщательно вымыть, а затем осушить при помощи кухонного полотенца. Далее разрежьте апельсин на две одинаковые половинки. Держа в руке одну половинку апельсина, аккуратно введите столовую ложку между его кожурой и мякотью. Затем проведите ложкой по кругу внутри апельсина, отделяя мякоть от кожицы. Вынув мякоть из одной половинки цитруса, приступайте ко второй половинке, повторяя те же самые действия.

Цитрусовую мякоть разделите на дольки, очистите их от белых прожилок и от плёнки. Очищенные дольки нарежьте на кусочки и отправьте к остальным ингредиентам.

Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом, добавьте чёрный молотый перец. Введите приготовленную заправку в салат и аккуратно его перемешайте.

Теперь по краю каждой половинки апельсиновой корки вырежьте ножом зубчики. Получаются красивые корзинки.

Каждую корзинку наполните приготовленным салатом (с небольшой горкой).

Верх салата смажьте сметано-майонезной заправкой.

Посыпьте салат твёрдым сыром, натёртым на мелкую тёрку.

Выложите в тарелку вымытые и просушенные листья салата.

На салатные листья поставьте приготовленные корзинки. Перед подачей к столу украсьте салат в апельсине с курицей и огурцом несколькими ягодами клюквы или же гранатовыми зернами – это придаст ему более пикантный и изысканный вид.

Салат в апельсиновых корзиночках можно подавать с другими начинками.

Невероятно эффектно смотрятся салаты, приготовленные или поданные в необычных салатниках, пиалах, бокалах или розетках. Но если вы хотите произвести фурор за праздничным столом, то используйте в качестве приборов фруктовые корзиночки, например, из апельсиновой корки. Лучше всего для такой подачи подойдет салат с курицей и апельсинами, рецепт достаточно сытный, с добавлением вареных яиц, грибов и майонеза.

  • 2 апельсина,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г куриного мяса,
  • 1 куриное яйцо + 1 желток,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1/5 ч.л. соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 веточки зелени,
  • 2 щепотки кунжута,
  • специи.

Как приготовить салат с курицей и апельсином

Грибы нужно хорошенько промыть, если нужно – почистить. Затем опустите их в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и сварите до готовности – не менее 25 минут, после чего остудите. Остывшие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, отожмите лишнюю жидкость.

Куриное филе нужно сварить также в подсоленной воде, можно в воду добавить любые специи и пряности. Спустя 20-25 минут варки филе достаньте и остудите, нарежьте маленькими кусочками.

Куриные яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите. Натрите 1 целое яйцо и желток второго на терке с мелкими зубчиками.

Разрезание апельсина прямо-таки ювелирная работа. Чтобы зигзаг был ровным, лучше сразу наметить на кожуре линию разреза. Рисуйте шариковой ручкой, ее потом легко вытереть обычной губкой. Разрежьте длинным тонкими ножом и отделите верхушку.

Вкусный рецепт!  Как по английски пишется ловить рыбу

Чайной ложкой достаньте мякоть из апельсина и нарежьте ее кубиками.

Апельсиновые корки вымойте снаружи и изнутри, удалите остатки внутренних перепонок.

В салатнике смешайте: нарезанную курицу, вареные шампиньоны, тертые яйца и апельсин. Все перемешайте и подсолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте так, чтобы все продукты распределились равномерно. Начинка для корзинки готова.

Наполните корзиночку салатом, сделайте небольшую горку.

Салат готов, поэтому яркую аппетитную композицию можно сразу подавать на стол. Перед подачей украсьте салат веточкой кучерявой петрушки и кунжутом. Можно усилить интригу, накрыв салатную горку второй апельсиновой корочкой. Приятной дегустации!

Невероятно эффектно смотрятся салаты, приготовленные или поданные в необычных салатниках, пиалах, бокалах или розетках. Но если вы хотите произвести фурор за праздничным столом, то используйте в качестве приборов фруктовые корзиночки, например, из апельсиновой корки. Лучше всего для такой подачи подойдет салат с курицей и апельсинами, рецепт достаточно сытный, с добавлением вареных яиц, грибов и майонеза.

  • 2 апельсина,
  • 100 г шампиньонов,
  • 100 г куриного мяса,
  • 1 куриное яйцо + 1 желток,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1/5 ч.л. соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 веточки зелени,
  • 2 щепотки кунжута,
  • специи.

Как приготовить салат с курицей и апельсином

Грибы нужно хорошенько промыть, если нужно – почистить. Затем опустите их в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и сварите до готовности – не менее 25 минут, после чего остудите. Остывшие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, отожмите лишнюю жидкость.

Куриное филе нужно сварить также в подсоленной воде, можно в воду добавить любые специи и пряности. Спустя 20-25 минут варки филе достаньте и остудите, нарежьте маленькими кусочками.

Куриные яйца сварите, остудите в холодной воде, почистите. Натрите 1 целое яйцо и желток второго на терке с мелкими зубчиками.

Разрезание апельсина прямо-таки ювелирная работа. Чтобы зигзаг был ровным, лучше сразу наметить на кожуре линию разреза. Рисуйте шариковой ручкой, ее потом легко вытереть обычной губкой. Разрежьте длинным тонкими ножом и отделите верхушку.

Чайной ложкой достаньте мякоть из апельсина и нарежьте ее кубиками.

Апельсиновые корки вымойте снаружи и изнутри, удалите остатки внутренних перепонок.

В салатнике смешайте: нарезанную курицу, вареные шампиньоны, тертые яйца и апельсин. Все перемешайте и подсолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте так, чтобы все продукты распределились равномерно. Начинка для корзинки готова.

Наполните корзиночку салатом, сделайте небольшую горку.

Салат готов, поэтому яркую аппетитную композицию можно сразу подавать на стол. Перед подачей украсьте салат веточкой кучерявой петрушки и кунжутом. Можно усилить интригу, накрыв салатную горку второй апельсиновой корочкой. Приятной дегустации!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin