Салат тигренок с копченой курицей

Дата: 14 ноября 2013 · Просмотров: 1,038

Иногда хочется приготовить что-то необычное, с симпатичной сервировкой. Чтобы не только вкус блюда, но и его внешний вид приводили гостей в восторг. Салат «Тигрёнок», рецепт которого мы сегодня рассмотрим, приводит в восторг многих, особенно радуются детишки. Вариаций его приготовления существует несколько. Мы же будем делать салат тигренок с курицей. Пора приступать.

Для этого блюда нам потребуется:

— Пол килограмма картофеля;

— 200 грамм копченого куриного филе;

— 200 грамм свежих огурцов;

— Пол килограмма моркови;

— Маслины (для украшения).

Для начала отварим морковь, картофель и яйца. Предварительно овощи можно не чистить, после тепловой обработки кожура снимается легче.

Чистим огурцы и режем мелкими кубиками. С копченой курицей и луком поступаем точно также – мелко нарезаем. Если не хотите кормить детей копченостями, замените курицу вареной колбасой.

Картофель с морковью должны были уже свариться. Даем им несколько минут остыть, чистим и натираем на терке (картофель – на крупной, морковь – на мелкой). Яйца разделяем на белки и желтки, перетираем на терке. Один белок оставьте – он послужит в качестве украшения.

Когда все продукты подготовлены – начинаем «лепить» мордочку нашего тигренка. Формируем основу из картофеля, солим и перчим по вкусу. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курицу, смазываем майонезом. Следующий слой – огурцы и лук. Далее выкладываем мелко натертые яйца и равномерно, по всей площади, смажьте майонезом. Теперь морковь. Старайтесь выложить её равномерно, чтобы вся «мордочка» была однотонного, оранжевого цвета. Из белка, который мы оставили вырезаем «глазки», лепим щечки тигра.

Вкусный рецепт!  Как заузить кожаную куртку

Маслины, нарезанные мелкими ломтиками, послужат в качестве «полос» на шкуре хищника. Остались лишь мелкие детали: зрачки (можно сделать из кожуры огурца), язык (полукруг из колбасы) и усы (лук отлично подойдет). Салат готов.

Если вы все приготовили правильно, аккуратно выкладывали слой за слоем, ваш ребенок будет в восторге. Приятного аппетита!

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата — это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

Как приготовить салат тигренок — 7 разновидностей

Салат Тигренок — классический рецепт

Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.

Вкусный рецепт!  Как зарабатывают творческие люди

Ингредиенты:

  • Картофель — 400г
  • Морковь — 400г
  • Яйца вареные — 3шт
  • Колбаса — 200г
  • Огурцы свежие — 200г
  • Лук репчатый — 120г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

Вкусный рецепт!  Как делать подтеки на торте в домашних

Нарезаем примерно 5-7 маслин

Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы — язычок и выкладываем их на мордочку.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Тигренок" — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок".

Описание приготовления:

Простой рецепт салата "Тигренок"

1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.

2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).

3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.

Салат "Тигренок" готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / От 5 лет
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Салаты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin