Салат сундучок с сокровищами

Содержание:

Интересный вкус, достаточно сытный салатик. Эффектное украшение — залог быстрого исчезновения с праздничного стола. Предлагаю приготовить его вместе со Scarlett к 8 марта!

Ингредиенты для «Салат "Сокровища морского дна"»:

  • Коктейль морской — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
  • Икра красная — 2 ч. л.
  • Икра рыбная / Икра (палтуса) — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня — Виола) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Салат "Сокровища морского дна"»:

Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала 🙁 Вырезаем серединку.

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.

Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Вкусный рецепт!  Пирог с томатной пастой
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Полный сундучок"

  • 24
  • 61
  • 8829

Дары моря

  • 15
  • 17
  • 10303

Салат "Это мой сундук!"

  • 9
  • 15
  • 6400

"Сундучок с елочными игрушками"

  • 19
  • 7
  • 5356

Похожие рецепты

Салат "Закат на море"

  • 117
  • 147
  • 10278

Салат картофельный с тигровыми креветками

  • 2
  • 15
  • 3937

Салат "Дальневосточный"

  • 57
  • 58
  • 4366

Салат-коктейль "Ассорти вкусов"

  • 79
  • 108
  • 5686

Ананасовый салат "Восторг гостей"

  • 15
  • 110
  • 6468

Салат "Русалочка"

  • 108
  • 459
  • 43476

Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой

  • 15
  • 54
  • 2463

Салат-коктейль с печенью трески

  • 30
  • 155
  • 4838

Салат с гребешками и заправкой из манго

  • 14
  • 40
  • 3549

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 139
  • 1260
  • 31339

Креплах

  • 28
  • 202
  • 16457

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

  • 151
  • 1331
  • 18832

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года m vaganova #

15 октября 2016 года Юля200688 #

31 марта 2016 года rynnelis #

22 сентября 2015 года Шпиль #

20 декабря 2014 года NinaRe #

7 августа 2014 года lana638 #

31 октября 2013 года mozart324288 #

14 июня 2013 года Лера Валерия #

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

4 апреля 2011 года Катаночка #

7 октября 2010 года malush #

7 октября 2010 года Утро # (автор рецепта)

7 октября 2010 года NatalyaS2 #

16 августа 2010 года романа #

25 марта 2010 года ирина66 #

6 марта 2010 года Мама М-и А #

Ира, хоть на плагиат посмотреть?

Твоя фотка в журнале Объеденье под чужим именем. Наверняка, еще и деньги получили

6 марта 2010 года Мама М-и А #

7 марта 2010 года Мама М-и А #

4 марта 2010 года jakatta #

10 января 2010 года O_as_is #

9 января 2010 года lsv62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересный вкус, достаточно сытный салатик. Эффектное украшение — залог быстрого исчезновения с праздничного стола. Предлагаю приготовить его вместе со Scarlett к 8 марта!

Ингредиенты для «Салат "Сокровища морского дна"»:

  • Коктейль морской — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
  • Икра красная — 2 ч. л.
  • Икра рыбная / Икра (палтуса) — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня — Виола) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Салат "Сокровища морского дна"»:

Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала 🙁 Вырезаем серединку.

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.

Вкусный рецепт!  Гречка по купечески с куриными голенями

Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Полный сундучок"

  • 24
  • 61
  • 8829

Дары моря

  • 15
  • 17
  • 10303

Салат "Это мой сундук!"

  • 9
  • 15
  • 6400

"Сундучок с елочными игрушками"

  • 19
  • 7
  • 5356

Похожие рецепты

Салат "Закат на море"

  • 117
  • 147
  • 10278

Салат картофельный с тигровыми креветками

  • 2
  • 15
  • 3937

Салат "Дальневосточный"

  • 57
  • 58
  • 4366

Салат-коктейль "Ассорти вкусов"

  • 79
  • 108
  • 5686

Ананасовый салат "Восторг гостей"

  • 15
  • 110
  • 6468

Салат "Русалочка"

  • 108
  • 459
  • 43476

Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой

  • 15
  • 54
  • 2463

Салат-коктейль с печенью трески

  • 30
  • 155
  • 4838

Салат с гребешками и заправкой из манго

  • 14
  • 40
  • 3549

Попробуйте приготовить вместе

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 139
  • 1260
  • 31339

Креплах

  • 28
  • 202
  • 16457

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

  • 151
  • 1331
  • 18832

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года m vaganova #

15 октября 2016 года Юля200688 #

31 марта 2016 года rynnelis #

22 сентября 2015 года Шпиль #

20 декабря 2014 года NinaRe #

7 августа 2014 года lana638 #

31 октября 2013 года mozart324288 #

14 июня 2013 года Лера Валерия #

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

4 апреля 2011 года Катаночка #

7 октября 2010 года malush #

7 октября 2010 года Утро # (автор рецепта)

7 октября 2010 года NatalyaS2 #

16 августа 2010 года романа #

25 марта 2010 года ирина66 #

6 марта 2010 года Мама М-и А #

Ира, хоть на плагиат посмотреть?

Твоя фотка в журнале Объеденье под чужим именем. Наверняка, еще и деньги получили

6 марта 2010 года Мама М-и А #

7 марта 2010 года Мама М-и А #

4 марта 2010 года jakatta #

10 января 2010 года O_as_is #

9 января 2010 года lsv62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

  • КАТАЛОГ (4766)
  • Самостоятельное блюдо (2440)
  • Торты, выпечка, мороженное (1985)
  • Салаты (1460)
  • Закуски (1234)
  • Мясные блюда (1180)
  • Десерт (936)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (749)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (637)
  • Супы (573)
  • Золотой цитатник Лиру (525)
  • Фото наших застолий (521)
  • Заготовки (401)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
  • От модератора (373)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Маленькие хитрости (344)
  • Гарниры (344)
  • Блюда из грибов (332)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (273)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (241)
  • Блюда из яиц (235)
  • Диеты (233)
  • Блюда из творога (223)
  • Меню для детей (220)
  • Крошка-картошка! (214)
  • Постное меню (206)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (198)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (164)
  • Рецепты красоты (159)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Шашлык (142)
  • Наша продуктовая корзина (140)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
  • Украшения для вашего стола (132)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Готовим на даче (69)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (5)
Вкусный рецепт!  Рецепты бургеров для кафе

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник

Потребуется:
креветки 500 грамм,
кальмар 300 грамм,
крабовые палочки 200 грамм,
икра красная 130 грамм,
яйцо 5 штук,
майонез (количество по вашему вкусу),
соль и перец по вкусу.

Для сундучка: буханка чёрного хлеба, сыр плавленный
и для украшения: сладкий перец, осьминожки, петрушка и икра.

Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий
бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав
на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить
(минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца
и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем,
и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим,
если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.

Тем временем делаем сундучок:

У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем
(можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.

Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.

Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!

Рубрики: Салаты
Закуски

Процитировано 65 раз
Понравилось: 10 пользователям

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin