Содержание:
- 1 Ингредиенты для «Салат "Сокровища морского дна"»:
- 2 Рецепт «Салат "Сокровища морского дна"»:
- 2.1 Другие варианты рецепта
- 2.2 Похожие рецепты
- 2.2.1 Салат "Закат на море"
- 2.2.2 Салат картофельный с тигровыми креветками
- 2.2.3 Салат "Дальневосточный"
- 2.2.4 Салат-коктейль "Ассорти вкусов"
- 2.2.5 Ананасовый салат "Восторг гостей"
- 2.2.6 Салат "Русалочка"
- 2.2.7 Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой
- 2.2.8 Салат-коктейль с печенью трески
- 2.2.9 Салат с гребешками и заправкой из манго
- 2.3 Попробуйте приготовить вместе
- 2.4 Комментарии и отзывы
- 3 Ингредиенты для «Салат "Сокровища морского дна"»:
- 4 Рецепт «Салат "Сокровища морского дна"»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.2.1 Салат "Закат на море"
- 4.2.2 Салат картофельный с тигровыми креветками
- 4.2.3 Салат "Дальневосточный"
- 4.2.4 Салат-коктейль "Ассорти вкусов"
- 4.2.5 Ананасовый салат "Восторг гостей"
- 4.2.6 Салат "Русалочка"
- 4.2.7 Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой
- 4.2.8 Салат-коктейль с печенью трески
- 4.2.9 Салат с гребешками и заправкой из манго
- 4.3 Попробуйте приготовить вместе
- 4.4 Комментарии и отзывы
- 4.5 —Рубрики
- 4.6 —Метки
- 4.7 —Музыка
- 4.8 —Подписка по e-mail
- 4.9 —Поиск по дневнику
- 4.10 —Статистика
Интересный вкус, достаточно сытный салатик. Эффектное украшение — залог быстрого исчезновения с праздничного стола. Предлагаю приготовить его вместе со Scarlett к 8 марта!
Ингредиенты для «Салат "Сокровища морского дна"»:
- Коктейль морской — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
- Икра красная — 2 ч. л.
- Икра рыбная / Икра (палтуса) — 2 ч. л.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня — Виола) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
Рецепт «Салат "Сокровища морского дна"»:
Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала 🙁 Вырезаем серединку.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат "Полный сундучок"
- 24
- 61
- 8829
Дары моря
- 15
- 17
- 10303
Салат "Это мой сундук!"
- 9
- 15
- 6400
"Сундучок с елочными игрушками"
- 19
- 7
- 5356
Похожие рецепты
Салат "Закат на море"
- 117
- 147
- 10278
Салат картофельный с тигровыми креветками
- 2
- 15
- 3937
Салат "Дальневосточный"
- 57
- 58
- 4366
Салат-коктейль "Ассорти вкусов"
- 79
- 108
- 5686
Ананасовый салат "Восторг гостей"
- 15
- 110
- 6468
Салат "Русалочка"
- 108
- 459
- 43476
Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой
- 15
- 54
- 2463
Салат-коктейль с печенью трески
- 30
- 155
- 4838
Салат с гребешками и заправкой из манго
- 14
- 40
- 3549
Попробуйте приготовить вместе
Швейцарский салат "Хёрнли"
- 139
- 1260
- 31339
Креплах
- 28
- 202
- 16457
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
- 151
- 1331
- 18832
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года m vaganova #
15 октября 2016 года Юля200688 #
31 марта 2016 года rynnelis #
22 сентября 2015 года Шпиль #
20 декабря 2014 года NinaRe #
7 августа 2014 года lana638 #
31 октября 2013 года mozart324288 #
14 июня 2013 года Лера Валерия #
4 апреля 2013 года Ксюня1979 #
4 апреля 2011 года Катаночка #
7 октября 2010 года malush #
7 октября 2010 года Утро # (автор рецепта)
7 октября 2010 года NatalyaS2 #
16 августа 2010 года романа #
25 марта 2010 года ирина66 #
6 марта 2010 года Мама М-и А #
Ира, хоть на плагиат посмотреть?
Твоя фотка в журнале Объеденье под чужим именем. Наверняка, еще и деньги получили
6 марта 2010 года Мама М-и А #
7 марта 2010 года Мама М-и А #
4 марта 2010 года jakatta #
10 января 2010 года O_as_is #
9 января 2010 года lsv62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересный вкус, достаточно сытный салатик. Эффектное украшение — залог быстрого исчезновения с праздничного стола. Предлагаю приготовить его вместе со Scarlett к 8 марта!
Ингредиенты для «Салат "Сокровища морского дна"»:
- Коктейль морской — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Хлеб (белый, буханка) — 1 шт
- Икра красная — 2 ч. л.
- Икра рыбная / Икра (палтуса) — 2 ч. л.
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, у меня — Виола) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
Рецепт «Салат "Сокровища морского дна"»:
Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца. У меня, к сожалению, не получилось, сильно отрезала 🙁 Вырезаем серединку.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучок для наших сокровищ. Украшаем его.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем, добавляем к обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат "Полный сундучок"
- 24
- 61
- 8829
Дары моря
- 15
- 17
- 10303
Салат "Это мой сундук!"
- 9
- 15
- 6400
"Сундучок с елочными игрушками"
- 19
- 7
- 5356
Похожие рецепты
Салат "Закат на море"
- 117
- 147
- 10278
Салат картофельный с тигровыми креветками
- 2
- 15
- 3937
Салат "Дальневосточный"
- 57
- 58
- 4366
Салат-коктейль "Ассорти вкусов"
- 79
- 108
- 5686
Ананасовый салат "Восторг гостей"
- 15
- 110
- 6468
Салат "Русалочка"
- 108
- 459
- 43476
Салат с крабовыми палочками, яблоком и рикоттой
- 15
- 54
- 2463
Салат-коктейль с печенью трески
- 30
- 155
- 4838
Салат с гребешками и заправкой из манго
- 14
- 40
- 3549
Попробуйте приготовить вместе
Швейцарский салат "Хёрнли"
- 139
- 1260
- 31339
Креплах
- 28
- 202
- 16457
Маринованные шампиньоны по-венесуэльски
- 151
- 1331
- 18832
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года m vaganova #
15 октября 2016 года Юля200688 #
31 марта 2016 года rynnelis #
22 сентября 2015 года Шпиль #
20 декабря 2014 года NinaRe #
7 августа 2014 года lana638 #
31 октября 2013 года mozart324288 #
14 июня 2013 года Лера Валерия #
4 апреля 2013 года Ксюня1979 #
4 апреля 2011 года Катаночка #
7 октября 2010 года malush #
7 октября 2010 года Утро # (автор рецепта)
7 октября 2010 года NatalyaS2 #
16 августа 2010 года романа #
25 марта 2010 года ирина66 #
6 марта 2010 года Мама М-и А #
Ира, хоть на плагиат посмотреть?
Твоя фотка в журнале Объеденье под чужим именем. Наверняка, еще и деньги получили
6 марта 2010 года Мама М-и А #
7 марта 2010 года Мама М-и А #
4 марта 2010 года jakatta #
10 января 2010 года O_as_is #
9 января 2010 года lsv62 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
—Рубрики
- КАТАЛОГ (4766)
- Самостоятельное блюдо (2440)
- Торты, выпечка, мороженное (1985)
- Салаты (1460)
- Закуски (1234)
- Мясные блюда (1180)
- Десерт (936)
- Блюда из курицы (924)
- Овощные блюда (749)
- Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
- Блюда из рыбы (637)
- Супы (573)
- Золотой цитатник Лиру (525)
- Фото наших застолий (521)
- Заготовки (401)
- Кухня народов мира (396)
- Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
- От модератора (373)
- Посуда,мебель,приспособления (371)
- Маленькие хитрости (344)
- Гарниры (344)
- Блюда из грибов (332)
- Блюда из морепродуктов (326)
- Рецепты для Нового года (273)
- Внимание! Конкурс! (261)
- Бутерброды (241)
- Блюда из яиц (235)
- Диеты (233)
- Блюда из творога (223)
- Меню для детей (220)
- Крошка-картошка! (214)
- Постное меню (206)
- Соусы (201)
- Блюда из кабачков (198)
- Блюда супер-низкокаллорийные (164)
- Рецепты красоты (159)
- Пицца (157)
- Блюда из синеньких (154)
- Шашлык (142)
- Наша продуктовая корзина (140)
- Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
- Украшения для вашего стола (132)
- Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
- Готовим в мультиварке (73)
- Готовим на даче (69)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
- Кремлёвская диета (64)
- Окрошки, свекольники (60)
- Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
- Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
- Суши (49)
- Благодарности от наших читателей (46)
- Готовим в микроволновке вкусно! (41)
- Энергетические напитки (39)
- Рецепты для пароварки (38)
- Диабет меню (34)
- Неудачные творения (30)
- Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
- Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
- Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
- Сборник рецептов сообщества (5)
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Потребуется:
креветки 500 грамм,
кальмар 300 грамм,
крабовые палочки 200 грамм,
икра красная 130 грамм,
яйцо 5 штук,
майонез (количество по вашему вкусу),
соль и перец по вкусу.
Для сундучка: буханка чёрного хлеба, сыр плавленный
и для украшения: сладкий перец, осьминожки, петрушка и икра.
Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты,
затем остужаем и очищаем их от панциря. Теперь в кипящий
бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав
на кольца, кальмары. Самое главное — не переварить
(минуту, не более). Далее нарезаем кубиком отварные яйца
и крабовые палочки. Теперь добавляем майонез, перемешиваем,
и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим,
если требуется. Салат ставим в холодильник настояться.
Тем временем делаем сундучок:
У хлеба срезать верхушку не дорезая до конца сантиметр)
и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь
в духовке пять минут при температуре 240 градусов. Остудить.
Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и помешивая растапливаем
(можно растопить в микроволновке).
Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит
клеящей основой для украшений.
Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку.
Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку
(получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного
красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты.
Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё.
Наш сундук с сокровищами готов.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты Закуски |
Процитировано 65 раз
Понравилось: 10 пользователям