Салат с сыром сиртаки рецепт с фото

Содержание:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c7aa32f0-1fa0-11ea-8420-89a1569a1c4f

Встретив на полках магазина сыр сиртаки, многие не знают, каков продукт на вкус, для чего его используют, с чем сочетают. Некоторые же потребители, приобретая продукт не впервые, даже не предполагают, что состав продукта далек от ожидаемого и приходят в недоумение, познав истину.

Сыр сиртаки что это?

Изучая с пристрастием сиртаки сыр, что это и каков его состав, становится очевидным комбинирование при производстве продукта молока с растительными жирами. По сути сиртаки – рассольный сырный продукт с минимальным количеством или полным отсутствием молочного жира, но имеющий молочную базу.

  1. По своим качествам сыр сиртаки приближен к деликатесному греческому фета, хотя по составу и способу производства без сомнений далек от аналога.
  2. Сиртаки обладает глубоким вкусом и деликатным ароматом, умеренной солоноватостью и приятной кислинкой.
  3. Структура сыра умеренно мягкая, податливая для нарезания. Для удобства нарезки нож следует смачивать холодной водой.
  4. Калорийность подобного сиртаки невысокая, что позволяет употреблять продукт без особого вреда для фигуры и при этом пополнять организм массой ценных элементов.

С чем едят сыр сиртаки?

Учитывая, что сиртаки сыр – это бюджетная, легкая интерпретация легендарной феты, область его применения мало чем отличается от приближенного аналога.

  1. Изначально сыр рассольный сиртаки был разработан специально для добавления в культовый греческий салат из овощей и маслин.
  2. Помимо греческой закуски сиртаки можно добавлять в качестве дополнения в овощные салаты с самым разным составом, где овощи используют в свежем виде, запеченными в духовке или обжаренными на гриле.
  3. Беспроигрышным вариантом будет закуска из рассольного сыра с зеленью, чесноком, которую можно намазывать на хлеб, тосты, свежие хлебные лепешки, применять в качестве начинки в пироги, другую выпечку или закусочные блюда.
  4. Сыром сиртаки зачастую заменяют сливочную филадельфию в роллах и суши, добавляют его в соусы при приготовлении морепродуктов и креветок.

Сыр сиртаки – рецепты

При подробном изучении блюда с сыром сиртаки впечатляют разнообразием, а базовый сырный продукт универсальностью применения в кулинарии.

  1. Преобладающее большинство рецептов, где среди фигурантов сыр рассольный сиртаки – это овощные салаты в самом разном исполнении с заправками на основе оливкового или другого растительного масла, в которые добавляют лимонный сок, винный или бальзамический уксус.
  2. Сиртаки прекрасно справляется с задачей придавать блюду дополнительные деликатные сливочные ноты при запекании овощей, мяса и рыбы в духовке, но при этом он совершенно не плавится и не тает.
  3. Удобно готовить из сиртаки изысканный деликатес – жареный сыр. Содержимое закусочного снека не вытечет в раскаленное масло, а заготовка в панировке сохранит форму и содержимое внутри.
  4. Популярны и востребованы блюда с сыром сиртаки, рецепты которых предполагают сочетание продукта с отваренной пастой, омлетом.

Лаваш с сыром сиртаки – рецепт

Отличным дополнением к первым блюдам на обед или просто сытным перекусом станет лепешка с сыром сиртаки, приготовленная на манер лаваша. Начинку из сыра и зелени располагают между двумя пластами раскатанного тонко теста и защипывают края или просто вмешивают компоненты руками в полученную основу.

  • теплая вода – 100 мл;
  • мед и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 3,5 ч. ложки;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • мука – 300 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 2 ст. ложки;
  • сыр сиртаки – 100 г.
  1. В воде растворяют сахар и дрожжи в воде, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты со списка, кроме сыра, дают тесту подняться в тепле.
  3. Вмешивают в основу мелко нарезанный сыр, распластывают тесто до получения лепешки.
  4. Выкладывают изделие на пергамент на противень, выпекают до румянца.
Вкусный рецепт!  Как посолить форель в рассоле вкусно

Овощной салат с сыром сиртаки

Легкий, диетический салат с сыром сиртаки – рецепт, который особенно актуален в летнюю пору. Закуска на греческий манер готовится из овощного ассорти, в составе которого зачастую помидоры и огурцы, сладкий перец и салатный лук. Неизменной добавкой, оттеняющей вкус, станут черные маслины или зеленые оливки.

  • сиртаки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1/4 шт.;
  • маслины – 80 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезают дольками помидоры, кружками или половинками маслины.
  2. Огурцы и перцы шинкуют соломкой или кубиками.
  3. Измельчают салатный лук, разрезают на кубики сиртаки.
  4. Соединяют составляющие в салатнике, посыпают базиликом, поливают маслом, перемешивают, по надобности посолив.

Пицца с сыром сиртаки

Путем экспериментов с привычными рецептами появляются простые и вкусные блюда из сыра сиртаки для повседневного употребления. Так пицца с подобной добавкой приобретает уникальный, ни с чем несравнимый вкус и понравится всем любителям домашнего фаст-фуда. Вместо колбасы можно добавлять обжаренный фарш, вареную курятину, рыбу или морепродукты.

  • тесто для пиццы – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр сиртаки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фиолетовый базилик – 0,5 пучка;
  • маслины – 5-7 шт.;
  • майонез и томатный соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Тесто раскатывают, укладывают в форму или на противень, формируя по краям небольшие бортики.
  2. Смешивают майонез и томат, покрывают соусом тесто.
  3. Сверху раскладывают кружки помидоров, нарезанную колбасу, маслины, листики базилика и ломтики сиртаки.
  4. Отправляют изделие в прогретую до 200°С духовку на 15-20 мин.

Салат с креветками и сыром сиртаки

Для любителей морепродуктов неизменным фаворитом летнего меню станет легкий и вкусный салат с сыром сиртаки и креветками. Очищенные тушки ракообразных можно отварить непродолжительно в воде или пожарить в разогретом масле с чесноком до легкого румянца. Сухарики используют готовые или подготавливают самостоятельно из ржаного или белого хлеба.

  • креветки крупные – 10 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • сиртаки – 150 г;
  • черри – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 1 горсть;
  • соль, перец.
  1. Креветки отваривают или обжаривают.
  2. Нарезают половинками или дольками помидоры, кубиками сыр.
  3. Смешивают составляющие с рукколой, кунжутом и сухариками.
  4. Оливковое масло соединяют с выдавленным чесноком, солью, перцем.
  5. Поливают полученной заправкой салат и подают к столу.

Паста с сыром сиртаки

Преображаются исключительно в лучшую сторону приготовленные макароны с сыром сиртаки. Предварительно перед подачей готовят соус из мелко нарезанных томатов без кожицы, сырной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Порцию добавки к пасте каждый может регулировать индивидуально по своему вкусу.

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сиртаки – 300 г;
  • базилик и петрушка – по 0,5 пучка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. В оливковое масло добавляют выдавленный чеснок, мелко нарубленный базилик и свежие помидоры.
  2. Закладывают в соус нарезанный сыр, соль, перец, перемешивают, дают настояться 10-15 мин.
  3. Тем временем отваривают пасту, откидывают на сито, возвращают в кастрюлю.
  4. Подают макароны с подготовленным соусом.

Роллы с сыром сиртаки

Применить рассольный сыр можно результативно и при создании популярной японской закуски. Роллы с сиртаки впечатляют гармоничной контрастностью вкуса, деликатными сливочными нотами и аппетитным внешним видом. Рыбу при этом предпочтительно использовать свежую, без соли, так как сыр сам по себе содержит достаточное ее количество.

  • рис – 0,5 ст.;
  • уксус рисовый и сахар – по 1 ч. ложке;
  • вода – 3/4 ст.;
  • филе лосося – 150 г;
  • сиртаки – 100 г;
  • листы нори, соль.
  1. Рис отваривают до готовности.
  2. В уксусе растворяют соль и сахар, заправляют соусом рис, перемешивают.
  3. На нори распределяют рис, затем слайсы рыбы, переворачивают.
  4. По центру укладывают брусок сыра по длине нори, сворачивают ролл, разрезают его на порционные ломтики.

Картошка под сыром сиртаки – рецепт

Если кто привык видеть запеченный картофель под слоем тягучего сырного слоя, то данный рецепт не оправдает ожидания. В данном случае сиртаки с картофелем соединяется уже по готовности последнего и играет роль компонента, гармонично оттеняющего вкус горячих овощных ломтиков. Дополнительную пикантность придаст блюду тонко нарезанный салатный лук.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сиртаки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое и вода – по 50 мл;
  • листья мяты – 5 шт.;
  • соль, перец, орегано, розмарин.
  1. Соединяют воду, масло, лимонный сок, травы, измельченную мяту, чеснок, соль и перец.
  2. Смешивают соус с нарезанным картофелем, который затем перекладывают в форму и запекают в духовке до готовности.
  3. Мелко нарезают сыр и как можно тоньше шинкуют лук, распределяют поверх горячего картофеля.
Вкусный рецепт!  Салаты на праздники рецепты необычные

Омлет с сыром сиртаки

Великолепным оригинальным и аппетитным завтраком для всего семейства станет приготовленный омлет с сиртаки. Блюдо в данном случае блюдо дополняется свежими помидорами, вместо которых можно взять консервированные томаты в своем соку без сока или вяленые половинки в ароматном масле, мелко их нарезав.

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сиртаки – 30-50 г;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.
  1. Яйца немного взбивают с солью и перцем, выливают в сковороду с разогретым маслом.
  2. После того как омлетная масса подрумянится с одной стороны, выкладывают на одну половину нарезанные помидоры и сиртаки.
  3. Подворачивают свободный край омлета на начинку и прогревают минуту.

Жареный сыр сиртаки

В качестве оригинального сопровождения к салатному миксу, овощному салату или нарезке из помидоров, огурцов, сладкого перца можно приготовить жареный сиртаки. Румяные ломтики будут гармонично оттенять вкус каждого ингредиента и станут сытным и питательным дополнением легкого диетического блюда.

  • сиртаки – 400 г;
  • листья салата, овощи;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сухари для панировки – по 0,5 ст.;
  • масло оливковое, лимон;
  • соль, перец.
  1. Сиртаки нарезают брусочками, обмакивают в муке, затем в приправленном яйце и в сухарях.
  2. Тут же выкладывают куски в разогретое масло и подрумянивают с двух сторон.
  3. Подают румяные порции с овощами, салатными листьями и дольками лимона.

Оладьи с сыром сиртаки

Готовить вкусные закусочные оладьи с сиртаки можно из несладкого классического теста на кефире или используя в качестве базы тертые овощи. В данном случае это кабачки, вместо которых можно взять тыкву, картофель, морковь. Необходимо обязательно избавиться от излишков сока, чтобы избежать добавления лишней порции муки.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сиртаки – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Перетирают кабачки на терке, подсаливают, перекладывают в дуршлаг, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют перец, нарезанную зелень, чеснок, яйца, муку, а в конце замеса основы измельченный сыр.
  3. Накладывают порции кабачкового теста в разогретое масло и жарят оладьи с двух сторон до румянца.

Баклажаны с сыром сиртаки

Удачное во всех отношениях блюдо удастся получить, сочетая сиртаки с баклажанами, запеченными в духовке. Сыр при этом сочетают с соусом на основе помидоров, чеснока, нарезанного перца, оливкового масла и каперсов. Из зелени используют ароматный базилик, петрушку или кинзу, мелко нарезав листья.

  • баклажаны – 1 кг;
  • сиртаки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • красный лук – 50 г;
  • каперсы – 20 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Баклажаны разрезают вдоль пополам, смазывают маслом и запекают в духовке до мягкости.
  2. Мякоть по центру надрезают, отодвигают к бокам.
  3. Смешивают масло, измельченные помидоры, сыр, лук, каперсы, чеснок, зелень и острый перец.
  4. Выкладывают соус на баклажаны и подают к столу.

Чем заменить сыр сиртаки?

Если есть необходимость заменить в блюдах сиртаки сыр, творожный вкус которого деликатно подчеркивается приятной кислинкой и солоноватостью, вопрос можно легко решить при наличии других аналогичных рассольных сортов продукта.

  1. Блюдо останется только в выигрыше, если взять вместо сиртаки оригинальный сыр фета, который более натуральный по составу, имеет яркий сливочный изысканный вкус.
  2. В качестве альтернативы сиртаки подойдет сливочный сыр маскарпоне, филадельфия.
  3. Когда важна плотность продукта, можно взять брынзу, вымочив ломоть в молоке или воде до нужной степени солености или использовать адыгейский сыр, слугуни.

Сыр сиртаки – это удивительный продукт, включающий в себя огромное количество полезных веществ и обладающий необыкновенным вкусом. Добавление в «Греческий» салат именно его позволяет создать на обычной кухне удивительное блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Как приготовить закуску с сиртаки и соус для «Греческого» салата в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.

Салат греческий – состав:

  • 5 томатов;
  • 4 огурца;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
  • 100 гр. оливок;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 200 гр. салатных листиков.

Греческий салат – как приготовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
  2. Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
  3. Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  5. Томаты помыть, нарезать в виде долек.
  6. Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
  7. Из баночки с оливками слить жидкость.
  8. Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
  9. В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.
Вкусный рецепт!  Как обработать грибы после сбора для жарки

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

Классический соус для салата греческий с сиртаки

В этой рецептуре используется именно сыр сиртаки и необыкновенная лимонная заправка, благодаря которой блюдо и приобрело такую популярность. Салат получается невероятно свежим и в тоже время достаточно питательным.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

Потребуются:

  • 4 томата;
  • 200 гр. сиртаки для греческого салата;
  • 1 луковица (желательно красная);
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 70 гр. оливок;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Соус для греческого салата – рецепт:

  1. Помидоры следует помыть, нарезать на достаточно тоненькие дольки.
  2. Огурцы помыть, нарезать на кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Оливки откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  5. Сыр требуется просто измельчить на ровные кубики.
  6. Из сладкого перчика аккуратно извлекаются все семена, плод помыть, нарезать.
  7. Из лимона выжать весь сок и смешать с солью, маслом оливок, перчиком и орегано. Таким образом и готовится знаменитая заправка.
  8. Все продукты сложить в одно блюдо, перемешать и залить заправкой.

Греческий салат с перцем болгарским

Блюдо, как и полагается, получается хрустящим и изысканно свежим. Но из-за добавления в состав маринованных корнишонов, приобретает еще и пикантный, пряный оттенок. Такая рецептура позволяет приготовить особый шедевр с изумительным вкусом.

Мы также советуем вам сделать для украшения вашего стола греческий салат с фетаксой.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 150 гр. сиртаки;
  • 150 гр. корнишонов маринованных;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 ст. л. рассола из огурцов.

Греческий салат – рецепт приготовления:

  1. Помидоры требуется промыть и нарезать тоненькими дольками.
  2. Свежие огурчики помыть, нарезать кусочками.
  3. Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
  4. Листочки салата необходимо ополоснуть, порвать на кусочки.
  5. Сыр сиртаки нарезать кубиками.
  6. Рассол от корнишонов требуется слить в отдельную емкость, так как он потребуется для приготовления в дальнейшем заправки.
  7. Сами же корнишоны следует разрезать на несколько частей.
  8. Все подготовленные компоненты выложить в салатник и перемешать.
  9. В масло оливок добавить рассол, очищенный и измельченный прессом чеснок. Все составляющие перемешать.
  10. В салатник перелить заправку и блюдо можно считать готовым к подаче на стол.

Как делать греческий салат – рецепт

Одно из преимуществ пекинской капусты перед салатными листочками – сочность. А соответственно и блюдо в итоге получается еще более насыщенное и свежее.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра сиртаки;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 3 огурца;
  • 2 томата;;
  • 100 гр. маслин;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли.

Греческий салат с оливками:

  1. Капустные листочки хорошенько промыть, порвать на кусочки.
  2. Огурцы обязательно требуется вымыть, вытереть полотенцем из бумаги, после чего уже нарезать на кубики.
  3. Помидоры помыть, нарезать в виде долек.
  4. Перчик требуется очистить от семян, помыть и нарезать брусочками.
  5. Сыр следует нарезать.
  6. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины.
  7. В отдельной посуде масло оливок перемешать с солью и перчиком, после чего таким соусом заправить уже приготовленный салат.

Как делать греческий салат

Особенность этого блюда – нежная йогуртовая заливка. Именно благодаря такому необычному решению угощение приобретает совсем иной вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 4 томата;
  • 3 сладких перчинки;
  • 1 луковица красная;
  • 30 гр. зелени;
  • 200 гр. сиртаки;
  • 1 упаковка йогурта «По-гречески»;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 10 оливок;
  • 1 ст. л. маринада, который останется от оливок.

Этапы готовки:

  1. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Зелень помыть, нарубить.
  3. Сыр требуется порезать на достаточно крупные кубики или же просто поломать.
  4. Помидоры следует помыть, порезать на дольки.
  5. Перец нужно изначально отделить от семян, ополоснуть, нарезать на полоски или кубики.
  6. Все компоненты в салатнике аккуратно перемешать, добавить оливки.
  7. Йогурт хорошенько взбить, после чего к нему добавить измельченный прессом чеснок, горчицу и оставшийся от оливок маринад.
  8. Полученным соусом заправить салат и перемешать.

Использование в приготовлении «Греческого» салата сыра сиртаки – это оригинальное решение. За счет компонента блюдо приобретает некую особенность, становится питательным и изысканным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin